1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Живём, хлеб жуём. Как живем? Хлеб жуем

Живём, хлеб жуём

Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ . В. С. Елистратов . 2002 .

Смотреть что такое «Живём, хлеб жуём» в других словарях:

Живёт — хлеб жуёт, спит — небо коптит — Народн. Неодобр. О бездельнике, лентяе. ДП, 257 … Большой словарь русских поговорок

Живём — хлеб жуём, воду пьём — Удовлетворение жизнью, отсутствие серьёзных проблем, спокойный ритм бытия … Словарь народной фразеологии

ХЛЕБ — Белый хлеб. Разг. О лёгкой и приятной части какого л. дела, деятельности. НРЛ 82; Мокиенко 2003, 136. В чей хлеб не париться. Печор. Питаться отдельно, самостоятельно. СРНГП 2, 10. Второй хлеб. Разг. О картофеле как важном продукте питания.… … Большой словарь русских поговорок

хлеб — см.: Бывают в жизни огорченья. ; Живём, хлеб жуём; Не пить, только на хлеб мазать … Словарь русского арго

хлеб — сущ., м., употр. очень часто Морфология: (нет) чего? хлеба, чему? хлебу, (вижу) что? хлеб, чем? хлебом, о чём? о хлебе; мн. что? хлебы и хлеба, (нет) чего? хлебов и хлебов, чему? хлебам и хлебам, (вижу) что? хлебы и хлеба, чем? хлебами и хлебами … Толковый словарь Дмитриева

ХЛЕБ — муж. колосовые растенья с мучнистыми зернами, коими человек питается и коих посев и жатва основа сельского хозяйства; хлеб на ниве, в поле, хлеб на корню, хмеба мн. Озимые хлеба хорошо стоят, яровые плохи. Хмеб не снят еще, не сжат. Кочевники… … Толковый словарь Даля

ХЛЕБ — ХЛЕБ, а, мн. хлебы, ов и хлеба, ов, муж. 1. ед. Пищевой продукт, выпекаемый из муки (во 2 знач.). Печёный х. Ржаной или чёрный х. Пшеничный или белый х. Ломоть хлеба. Кусок хлеба (также перен.: о пропитании, пище вообще). 2. (мн. хлебы). Такой… … Толковый словарь Ожегова

ХЛЕБ — Пищевой продукт, выпекаемый из муки (только единственное число хлеб); пищевой продукт из муки в виде выпеченного изделия какой либо формы (множественное число хлебы); зерно, из которого делают муку (только единственное число хлеб); зерновые… … Лингвострановедческий словарь

Живёт — не жнёт, а хлеб жуёт — Народн. Неодобр. О бездельнике, лентяе. ДП, 257 … Большой словарь русских поговорок

Вечный хлеб — Жанр: Научная фантастика Автор: Александр Беляев Язык оригинала: русский Публикация: 1928 … Википедия

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав.

Читать еще:  Легенды о робин гуде. Баллады о Робин Гуде

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен.

Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1.

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон.

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны.

Метки

Рубрики

  • Здоровье (738)
  • Народная медицина. (664)
  • Познавательное. (519)
  • О еде. (486)
  • Полезные советы хозяйкам. (370)
  • Уход за кожей лица. (248)
  • Уход за телом. (188)
  • Домоводство! (171)
  • Мода! (105)
  • «Маленькие хитрости» (100)
  • Уход за волосами. (92)
  • Советы к празднику! (59)
  • Для детей. (54)
  • Обучающее (48)
  • Журналы для вас! (42)
  • Делай как я! (42)
  • Прикольные советы! (41)
  • Вопросы (37)
  • Для садоводов! (32)
  • От Модератора! (28)
  • Интерьер (26)
  • Шоппинг! (23)
  • Тосты и поздравления! (20)
  • Флористика (17)
  • Туризм (17)
  • Уход за ногтями и маникюр (16)
  • О братьях наших меньших (12)
  • Хаузмастер. (9)

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Живём, хлеб жуём

Живём, хлеб жуём

Ритм жизни современного человека подобен круговороту — нужно успеть «здесь», не забыть «там», не опоздать «туда», и так — снова и снова. А ведь так порой хочется неспешно потянуться в утренней неге, улыбнуться новому дню и почувствовать в доме запах свежего ароматного хлеба…

«Хлеб красивый испечётся»

Большинство хлебопечек универсальны в эксплуатации: замешивают тесто любой консистенции, выпекают простой хлеб и с добавками, пекут кексы и даже могут варить джем.

В каждой хлебопечке есть контейнер-формочка со специальным покрытием и небольшой ручкой. В дно формочки встроена специальная лопасть, которая перемешивает тесто. Вы просто засыпаете ингредиенты в контейнер и ставите его в хлебопечку. Затем выставляете режим выпекания, выбираете корочку (слабо, средне или сильно поджаристую) и запускаете устройство. На каждом из аппаратов имеется окошко для контролирования процесса выпекания. Хлебопечка избавит вас от рутинного процесса замешивания теста. Уже через пару часов вам останется только достать готовое изделие.

В зависимости от модели хлебопечки вы можете испечь буханку весом от 500 до 1500 г. Выбор по этому критерию ограничивается лишь тем, сколько вы и члены вашей семьи едите хлеба. Помните, что чем больше вес готового продукта, тем больше будет весить хлебопечка, а также увеличатся её габариты и энергопотребление. Большинство семей приобретают модели, которые пекут хлеб массой до одного килограмма.

Чтобы контролировать количество приготовленного хлеба, в некоторых аппаратах есть функция «Регулировка выпечки». Она поможет вам рассчитать точное количество ингредиентов и избежать излишков готового хлеба, которые впоследствии могут засохнуть.

Перед покупкой обратите внимание на мощность хлебопечки. Чем она выше, тем хлеб будет выпекаться быстрее, но такая печь потребляет больше электроэнергии.

Еще одна полезная и удобная функция – таймер. С его помощью можно выставить задержку в приготовлении хлеба от 3 до 15 часов, например, «зарядив» хлебопечь на ночь, чтобы с утра насладиться горячей, свежей выпечкой.

Читать еще:  Кто вернется в холостяк 5 сезон.

Большинство аппаратов оборудованы квадратным контейнером для теста, так что у вас получится простая буханка. Но если вам нравится разнообразие, не волнуйтесь, производители подумали и о вас: есть печки, которые выпекают круглые буханки или хлеб в форме багетов. Правда цена таких хлебопечек будет значительно выше.

Также, в зависимости от цены, в хлебопечках может быть установлено от 2 до 18 программ. Они регулируют длительность замешивания и выпекания теста. Обычно вполне хватает и трёх стандартных программ (если вы, конечно, не заядлый повар): выпекание пшеничного хлеба, простая выпечка и быстрая выпечка. К расширенным функциям хлебопечки относятся: приготовление кексов, хлеба с добавками, куличей, бездрожжевого диетического и бородинского хлеба, выпечка из муки крупного помола, приготовление варенья, а также выпечка с шоколадом, мёдом и другими добавками.

На крышке печки располагается диспенсер – небольшое устройство, с помощью которого дополнительные ингредиенты — такие, как орехи, сухофрукты или изюм автоматически добавляются в тесто. Происходит это непосредственно во время процесса приготовления, а значит, добавки останутся целыми и распределятся по буханке равномерно.

Как и большинство электроприборов, хлебопечка имеет собственные функции защиты, присутствующие и в дорогих и в бюджетных моделях: от перепадов в электроснабжении, от перегревания и от детей.

Теперь, когда вы примерно знаете, на что способна хлебопечка, следует определиться с тем, какие из перечисленных функций будут вам полезны, а от каких можно отказаться, ведь цена за них увеличивает общую стоимость. Если вы впервые покупаете хлебопечку, возможно, есть смысл взять аппарат с базовым набором функций, чтобы понять, нужна она вам или нет. Поэкспериментируйте с рецептами и ингредиентами и, уже убедившись в необходимости тех или иных функций, приобретайте более дорогую модель.

• Кладите соль и дрожжи в противоположные углы контейнера-формы, чтобы они не соединялись друг с другом, иначе выпечка может не взойти.

• Если положить чрезмерно большое количество зёрен, хлеб получится слишком рассыпчатым, а при недостатке жиров корочка выпечки может получиться тягучей.

• Многие хлебопечки комплектуются мерными стаканчиками, но набившие руку владельцы настоятельно рекомендуют приобрести электронные весы, чтобы точно соблюсти дозировку ингредиентов и не нарушить структуру теста.

• Рекомендуется покупать хлебопечь с вертикальным загрузочным контейнером – в нём тесто поднимется лучше и это сэкономит место на кухне. Выбирайте модель с двумя лопастями перемешивания – они будут замешивать тесто равномернее.

Живет да хлеб жует. Живем да хлеб жуем; спим да небо коптим.

Лень мужика не кормит.

Труд человека кормит, а лень портит.

Артели брюхо да руки — нет иной поруки.

Лень не кормит, а только пучит (портит).

Встань мужа кормит, а лень портит.

Кабы мужик на печи не лежал, корабли бы за море снаряжал.

На одном месте лежа, и камень мохом обрастает.

Читать еще:  Читаю лето господне шмелева не очень нравится.

Лежа пищи не добудешь. Век долог, да час дорог.

Лежит лежень до вечера, а поесть нечего.

Не разгрызешь ореха, так не съешь и ядра.

В поле серпом да вилой, так и дома ножом да вилкой.

Чтобы рыбку съесть, надо в воду лезть.

Без труда не вынешь и рыбку из пруда.

Не терши, не мявши — не будет и калач.

Не терт, не мят — не будет калач.

Не толченое, так и не пшено; не молот хлеб — не мука.

Молоть мелко — постоять; прясть тонко — посидеть.

Что потрудимся, то и поедим.

В лес не съездим, так и на полатях замерзнем.

Покуда цеп в руках, потуда и хлеб в зубах.

Держись сохи плотнее, так будет прибыльнее.

Орать пашн’ю — копить квашню.

Не вспахал (Не передвоил), так не дивись и сурепице.

Станешь лениться, будешь с сумой волочиться.

Хорошая ежа не придет лежа.

Лежа цела одежа, да брюхо со свищом.

На полатях лежать — ломтя не видать.

Видел ленивый мужик хомут во сне, не видать ему кобылки до смерти (до веку).

Хлеб за брюхом не ходит.

Слава тебе, господи, до бела света проспали!

Господи, господи! До обеда проспали, встали да обедать стали: наелись, помолились да спать повалились.

Кто долго спит, тому бог простит.

Больше спишь — меньше грешишь. Кто спит — не грешит.

Кто пьет, тот и спит; а кто спит, не грешит.

Заря деньгу родит. Заря золотом осыплет.

Ранняя птичка носок прочищает, а поздняя глаза продирает.

Вразумись здраво, начни рано, исполни прилежно!

Работа да руки — надежные в людях поруки.

Рано встала, да мало напряла. Была игла, да спать легла.

В красный день прясть ленно.

Весной день долог, да нитка коротка.

Дни-то долгие (весной), да нитки-то короткие (т. е. лень прясть).

Лежи, моя куделя, хоть целую неделю!

Прощай, квашня, я гулять ушла!

От кикиморы не дождемся рубахи (хотя он и прядет).

Что напрядешь, то и протрясешь.

Что Машка напряла, то мышка скрала.

Эка прядева-то страсть, что некуда и класть!

Девушка Гагула села прясть, да и заснула.

Клуб в луб, нити не вити; весна близка, без рубах тепла.

Матушкины рубашки изношены, отцовска указка новехонька.

Что нам в пряже? Пойдем да ляжем: придет весна, поставит красн’а (холсты), а прилетят кукушки, принесут мотушки.

В изгороду ткали, колом прибивали.

Что нам прясть? Пряли бы волки по закустью да нам початки приносили.

На что прясть, коли готового страсть?

Прялицу в подлавицу, а сама — бух в пух!

У непрядохи лен цел (выгода).

Ленивый сидя спит, лежа работает.

77.243.189.117 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Источники:

http://russian_argo.academic.ru/3594/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D1%91%D0%BC,_%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1_%D0%B6%D1%83%D1%91%D0%BC
http://www.liveinternet.ru/community/1213185/post243703777/
http://studopedia.ru/14_63861_zhivet-da-hleb-zhuet-zhivem-da-hleb-zhuem-spim-da-nebo-koptim.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector