0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В каком аниме есть мику хатсуне. Мику хатсуне

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Виртуальная певица Мику Хацунэ: поп-идол, способный заменить живое общение

Мику Хацунэ — виртуальная певица, созданная японской компанией Crypton Future Media. Впервые появилась в 2007 году, после чего стала стремительно набирать популярность. Она является самым известным и популярным вокалоидом. Благодаря технологии псевдообъемной проекции на полупрозрачный экран, она дает живые концерты и уже успела стать настоящим поп-идолом: на ее страницу в Facebook подписано более 2,5 миллионов пользователей.

Журнал Wired отмечает экстравагантность и непонятность молодежной культуры Мику для взрослых. Это исключительно молодежная поп-культура. Ведь Мику всегда 16 лет. Она подпитывается энергией от толпы. Это саморазвивающееся, очень популярное ПО. Даже ее самые рьяные фанаты не знают, как ее описать. «Она имеет человеческое обличие, но превосходит возможности человека. Она как богиня. Это великая поп-звезда пост-гуманистического развития». Ее музыканты играют на реальных инструментах, но спроэцированная на голографический экран она поет песни, которые были записаны многие месяцы назад.

Мику перешагивает через границы. Сегодня она дает концерты в Сингапуре, завтра — в Америке. И что интересно — ее фанаты подпевают ей по-японски, таким образом ее можно считать двигателем японской поп-культуры. Восторженные девочки, которые не знают японского языка, тем не менее считают песни Мику «очень трогательными».

Мику превратилась в узнаваемый повсюду японский логотип. И бизнес с удовольствием пользуется этим. Сегодня в Японии каждая уважающая себя корпорация или компания имеет какие-то рекламные «фишки», связанные с Хацунэ. Это уже не только элемент поп-культуры, это составная часть бизнеса.

Японское издание Toyo Keizai объясняет популярность виртуальной певицы так: благодаря Мику зарождается новая культура. Неправильно считать культуру, связанную с вокалоидами, сообществом, которое просто увлекается песнями из аниме. Это — средство общения любителей музыки. Благодаря ему ускоряется процесс обмена информацией.

Участники этого сообщества хотят писать свою музыку, играть на музыкальных инструментах, слушать оригинальную музыку и общаться с ее авторами. То есть связываются различные направления, имеющие отношение к музыкальной сфере, и все это приводит к росту популярности вокалоидов. Также они объединяют людей, которые разделяют общие ценности.

О будущем музыки упомянула и Кэйт Хадчиссон в статье The Guardian. За таким искусственным вокалоидом, каким является Мику, действительно может быть будущее музыки. В Японии ее записи расходятся миллионными тиражами. Почитатели Мику копируют ее голос, одежду и движения. С того момента как в 2013 году была создана англоязычная версия ПО вокалоида, Мику начала быстро завоевывать весь мир. В США она «поддержала» гастроли Lady Gaga. Некоторые считают это виртуальным помешательством. Серьезные музыканты в США и Европе считают ее кривляния смешными, отражающими японскую молодежную маргинальную культуру. Но с Мику нужно быть осторожнее. Ее сила в «краудсорсинге». На нее работает огромная армия фанатов. Ведь в репертуаре Мику имеется более 100 000 песен. И бóльшая часть из них написана ее почитателями. Сегодня широко развивается «коллективное творчество» во имя Мику. Так что запас креатива и идей вокруг нее огромный.

Продюсер Мику Сасаки Ватару: «Это очень органический проект, и он прорастает сквозь Интернет. Как только песни Мику попадают к ее подписчикам, мы уже не можем контролировать процесс. Музыку тут уже пишут пользователи и фанаты. И, если она начинает принадлежать им, значит она принадлежит им. Да, песни Мику могут уступать современным западным хитам, но мы и не собирались делать из нее поп-звезду. Возможно, она неожиданно запоет жесткий „металл» или выступит с электронной музыкой. Это все в руках ее фанатов».

Читать еще:  Иван гончаров обрыв. Обрыв

Vulture предостерегает: «Только не вздумайте назвать Мику мультяшкой или карикатурой — за ней стоит гигантская армия преданных поклонников, которые разорвут вас за это в клочья».

В принципе попытки синтезировать отрывки человеческих голосов в какое-то единое звучание типа музыкального произведения предпринимались давно. Еще в 1962 году на IBM был создан первый «поющий компьютер». Искусственные голоса присутствуют и в фильме Стэнли Кубрика 2001 года «Комическая Одиссея».

Но по-настоящему этот тренд начал развиваться в Японии с 2004 года. Там сначала появилась девушка Meiko, потом ей на смену появилась Kaito. Но самым удачным вариантом стала именно Мику Хацунэ, созданная в 2007 году компанией Crypton Future Media из Саппоро, которая специализировалась на музыкальном программном обеспечении. Ее инициатива удачно совпала с общественным запросом на демократизацию написания музыки.

Теперь Мику шагает по планете. Одежду для нее конструируют Marc Jacobs и Louis Vuitton. «Я видел тысячи ее фанатов, толпившихся у входа в большой концертный зал Hammerstein MikuBallroom», — пишет автор. На всех них были какие-то детали гардероба или плакатики с именем Мику. Многие юноши-фанаты Мику говорят, что она «привлекает их сексуально». Другие утверждают, что видят в ней что-то очень нежное и беззащитное и воспринимают ее как «маленькую сестру, которую нужно оберегать и охранять». Известно о группе лесбиянок, которые пишут для Мику вокалоидные песни.

Нужно ли нам перекраивать музыкальную индустрию и увеличивать количество виртуальных идолов-вокалоидов? Наверное, не такими темпами. Пока виртуальные певцы и певицы не заменят естественных. Однако в этом тренде есть один большой плюс — вовлечение в реальный музыкальный креативный процесс миллионов людей, подытоживает автор.

Но на фоне этого все отчетливее проявляется проблема замкнутости молодежи, пишет «Асахи симбун». Люди весь день не расстаются со своими гаджетами и не хотят выходить из дома и общаться в реальном мире. И вокалоиды лишь усугубляют проблему, погружая еще глубже в виртуальный мир. Одна из матерей поделилась изданию, сказав, что ее сын выходит из комнаты только для того, чтобы поесть и сходить в туалет. Он большой фанат аниме и музыки, а его кумиром как раз является Мику. Ради нее он даже выучил японский язык, хотя сам — кореец.

И это не единственная жертва, на которую могут пойти ее самые преданные поклонники. Некоторые пошли еще дальше. Например, 35-летний мужчина из Японии, который «женился» на Мику. Акихито Кондо — так зовут этого мужчину — с детства был фанатом аниме. В интервью «Асахи симбун» он рассказал, что в школе не пользовался популярностью у противоположного пола. До первого класса старшей школы Кондо хотел, чтобы у него была девушка, однако после он твердо решил, что не женится. Он потерял интерес к настоящим девушкам.

Начав работать, ситуация на личном фронте не изменилась. Плохие отношения с девушкой заставили его уйти в двухгодичный отпуск. И тогда Кондо осознал, что «больше не может общаться с 3D-девушками». О Мику он узнал в 2008 году. Начал ходить на ее концерты, после чего, несмотря на протесты матери, принял решение жениться на ней. Производитель даже выдал ему свидетельство о бракосочетании.

Комментируя любовь к Мику, Кондо отмечает: «Я не отношу себя к ЛГБТ-сообществу. Тем не менее я представляю сексуальное меньшинство. Я хочу, чтобы окружающие приняли многообразие мира. Мику не заменяет мне 3D-девушку. Я люблю именно 2D-Мику».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

В каком аниме есть мику хатсуне. Мику хатсуне

День Рождения Miku Hatsune

Читать еще:  Маг на полную ставку скачать мангу.

31 августа 2007 года «родилась» Мику Хацунэ — вторая голосовая героиня из серии Vocaloid2 Character Vocal Series. Многие ошибочно полагают, что она была первым вокалоидом, выпущенным на движке Vocaloid2, однако первой была выпущена Sweet Ann. Имя выбрано путём сочетания слов хацу (яп. 初, первый), нэ (яп. 音, звук) и мику (яп. 未来, будущее). Основой для «голоса» Мику Хацунэ стал голос японской сэйю Саки Фудзита. Мику полномасштабная голограмма, созданная специалистами компании Crypton Future Media. Новоявленная звезда и впрямь поёт как настоящая. И не под «фанеру». Родитель первой синтетической поп-звезды — программное обеспечение Vocaloid небезызвестной фирмы Yamaha, имитирующее поющий голос человека на основе заданной мелодии и текста. Любую программу на ее основе можно условно поделить на две части: систему синтеза голоса (пения) и библиотеки исполнителей. Голос певца разбивается на небольшие отрывки и записывается в базу данных. Далее, пользователь набирает текст нового произведения, вводит ноты, задает ритм, а Vocaloid автоматически формирует песню, подбирая соответствующие тексту фонемы и звуки. Голос Мику разный. Все новые голоса были озвучены Саки Фудзита: Soft (мягкий), Sweet (сладкий), Dark (темный), Vivid (живой), Solid (твердый), Light (яркий).

Популярный японский видео-вебсайт Nico Nico Douga, сыграл основную роль в популяризации программы. Вскоре после выпуска программного обеспечения, пользователи Nico Nico Douga начали публиковать видеоклипы по созданным песням. По мере роста популярности вокалоидов, Nico Nico Douga стал местом для творческого сотрудничества пользователей. Популярные песни иллюстрируются и анимируются в 2D и 3D формате одними пользователями и перерабатываются в ремиксы другими.

19 октября изображения Мику появились на Yahoo!

26 ноября 2007 года в японском журнале «Comic Rush», издательства Jive начала выходить манга с участием Мику Хацунэ, «Maker Hikoshiki Hatsune Mix». Художником манги стал Кэй — оригинальный автор образа Мику. Вторая манга «Hachune Miku no Nichijo Roipara!», нарисованая Ontama, начала публиковаться издательством Kadokawa Shoten в манга-журнале Comp Ace с 26 декабря 2007.

Образ Мику Хацунэ был использован в аниме «Sayonara Zetsubou Sensei», где она пытается быть голосом Мэру Отонаси. Впервые в компьютерных играх поп-дива появилась в «13-sai no Hello Work DS» для Nintendo DS, где она выступает одним из героев. 22 мая 2008 в японской версии сетевой многопользовательской игры «PangYa» её образ перенят для одного из героев. Мику стала главным персонажем видеоигры «Hatsune Miku: Project Diva» компании Sega на платформе PlayStation Portable, которая вышла в 2009 году. Постепенно она стала востребованным персонажем для косплея и фигурок. В OVA «Lucky Star» Мику появляется как персонаж для косплея во сне Кагами.

Цветовая схема и изображение Мику Хацунэ были использованы в оформлении BMW Z4 от Studie (магазин тюнинга для BMW), которая участвовала в классе GT300 Super GT сезона 2008. Автомобиль был назван «Hatsune Miku Studie Glad BMW Z4».

Компания Crypton Future Media решила пойти на беспрецедентный шаг – организовать её «живой» концерт при помощи анимированной 3D-голографии.

9 марта 2010 года состоялся ее концерт. Первый и беспрецедентный случай концерта вокалоидов «вживую». Хореография была заранее смоделирована и выведена проектором в полный человеческий рост, создавая полноценное ощущение присутствия живого исполнителя. За музыкальными инструментами сидели живые люди. У Мику много раз менялся костюм на протяжении концерта.

В июле 2010 года вышла OVA под названием «Black Rock Shooter«, в котором зрителю была показанна «темная» Мику.

8 октября 2010 года, на New York Comic-Con, Хироюки Ито (Генеральный директор компании «Криптон») заявил, что если за Мику в facebook проголосуют 39390 людей, то английский голосовой банк будет развиваться. Проект получил название » MIKUCASH«. Страницу Мику посетило более 50000 людей. Это было подтверждение, что в ближайшее время будет выпущена Мику на английском. Образцы уже были сделаны и продемонстрированы.

Читать еще:  Доходный дом перцовых. Доходный дом перцовой

Летом 2011 стартовал мировой гастрольный тур Мику. Crypton Future Media объединилась с Anime Expo 2011 чтобы провести концерт Hatsune Miku в Лос-Анджелесе. Концерт состоялся я при спонсорской поддержке Toyota Motor Sales USA в театре NOKIA 2 июля 2011 года.

В марте 2012 прошел новый концерт Мику, в новом зале и с большим количеством зрителей.

Автор статьи: Mina June © AnimeOnline.Su

Использование материала без указания копирайта и разрешения администрации сайта запрещено

Уголок анимешника

Обновлённая версия любимой классики)

Вокалоид- Хатсуне Мику

22.07.2012 スウィート白狼 Комментарии 22 комментария

С сегодняшнего дня я начну тихонько знакомить вас с вокалоидами… Начнём мы пожалуй с самого популярного виртуального идола, Хатсуне Мику. Её создатели заработали на ней 10 миллиардов йен (4 миллиарда 66 миллионов рублей)

Начнём повествование:
Мику Хацунэ (яп. 初音ミク Hatsune Miku ? ) — вторая голосовая героиня из серии Vocaloid2 Character Vocal Series, выпущенная 31.08.2007. Многие ошибочно полагают, что она была первым вокалоидом, выпущенным на движке Vocaloid2, однако первой была выпущена Sweet Ann. Название-имя выбрано путём сочетания слов хацу (яп. 初 ? , первый), нэ (яп. 音 ? , звук) и мику (яп. 未来 ? , будущее). Основой для «голоса» Мику Хацунэ стал голос японской сэйю Саки Фудзита (англ. Saki Fujita). В отличие от других речевых синтезаторов, программа настроена, прежде всего, на создание J-pop песен обычно играющих в аниме, но возможно создание также и песен других жанров.

Популярный японский видеовебсайт Нико Нико До:га (Nico Nico Douga) сыграл основную роль в популяризации программы. Вскоре после выпуска программного обеспечения, пользователи Nico Nico Douga начали публиковать видеоклипы по созданным песням. Согласно Crypton, ремикс популярного видео Як цуп цоп, где вместо Орихимэ Иноуэ песню исполняет комичная версия Мику (фан-маскот Мику Хацунэ), показал возможности использования программного обеспечения в создании развлекательного мультимедиаконтента [18] . По мере роста популярности вокалоидов, Nico Nico Douga стал местом для творческого сотрудничества пользователей. Популярные песни иллюстрируются и анимируются в 2D и 3D формате одними пользователями и перерабатываются в ремиксы другими [19] .

18 октября 2007 вебсайт Internet BBS сообщил, что Мику Хацунэ стала жертвой цензуры со стороны поисковых систем Google и Yahoo! ввиду того, что изображения Мику не появлялись в первых строках их фотопоиска [20] . Google и Yahoo! оспорили данное обвинение, ссылаясь на информационный дефект — при поиске запроса «Hatsune Miku» он (запрос) дробился на составляющие его слова «Hatsune» и «Miku». Обе компании выразили готовность исправить проблему как можно скорее [21] . 19 октября изображения Мику появились на Yahoo!

26 ноября 2007 года в японском манга-журнале Comic Rush, издательства Jive начала выходить манга с участием Мику Хацунэ, Maker Hikoshiki Hatsune Mix. Художником манги стал Кэй — оригинальный автор образа Мику Хацунэ. Вторая манга Hachune Miku no Nichijo Roipara!, нарисованая Ontama, начала публиковаться издательством Kadokawa Shoten в манга-журнале Comp Ace с 26 декабря 2007.

Образ Мику Хацунэ был использован в аниме (Zoku) Sayonara Zetsubou Sensei, где она пытается быть голосом Мэру Отонаси. Впервые в компьютерных играх Мику Хацунэ появилась в игре 13-sai no Hello Work DS для Nintendo DS, где она выступает одним из героев [22] [23] . 22 мая 2008 в японской версии сетевой многопользовательской игры PangYa её образ также использован как один из героев [24] [25] . Хацунэ Мику будет главным персонажем видеоигры Hatsune Miku: Project Diva компании Sega на платформе PlayStation Portable, которая вышла в 2009 году. [26] С увеличением популярности Мику Хацунэ стала востребованным персонажем для косплея [27] и фигурок [28] . В OVA Lucky Star Мику появляется как персонаж для косплея во сне Кагами.

Источники:

http://inosmi.ru/social/20200124/246697414.html
http://animeonline.su/7964-31-avgusta-den-rozhdeniya-miku-hatsune.html
http://trikky.ru/kavaj/2012/07/vokaloid-xasune-miku/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector