0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томми ли. Они победили витилиго: Ли Томас

Люди — витилиго

Витилиго — нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. Иммунитет воспринимает меланоциты, как врага и уничтожает их. После чего пораженные участки кожи теряют свой изначальный оттенок и приобретают молочный цвет.

Долгое время медики мало внимания уделяли витилиго— редкое и не поддающееся лечению заболевание. Сегодня от него страдают около 4 % населения Земли, хотя несколько лет назад их было всего 1—1,5%. Количество больных с каждым годом неуклонно растет из-за нарастающего стресса. В зоне риска, в основном, молодые люди до 35 лет.

Известный американский активист Стивен Харгадон предложил праздновать “День витилиго” 25 июня. Дата была выбрана не случайно: именно в этот день скончался самый знаменитый носитель этой болезни — Майкл Джексон. Сообщество витилиго, предводительством Стивена утверждают, что публичность и повсеместное просвещение требуется в основном для привлечения внимания к проблеме не сколько обывателей, сколько представителей медицинского и научного сообщества.

Майкл Джексон — самый успешный исполнитель поп-музыки в мировой истории, родившийся афроамериканцем, страдал от этого недуга. В обществе всё ещё бытует мнение, что Джексон стеснялся своего происхождения и поэтому намеренно осветлял кожу. Эти слухи очень расстраивали звезду. Сплетни приняли настолько широкий масштаб, что в 1993 году Джексон не хотя высказался: «Послушайте, я не отбеливаю кожу специально, у меня серьезная кожная болезнь. Когда вы обсуждаете меня, придумываете сплетни, мне очень больно и морально тяжело».

Над музыкантом провели ряд операций, но болезнь не отступила. В итоге он полностью потерял пигмент. Майкл не смог принять себя и до конца жизни был вынужден прятаться под слоем косметики. До сих пор слухи вокруг личности Майка окончательно не прекратились, однако это было именно витилиго. И это не помешало ему стать легендой.

25 лет назад он впервые заметил несколько небольших светлых пятнышек на голове и обратился к врачу, который поставил диагноз — витилиго. Это несомненно скажется на стремительно развивающейся карьере репортера-телеведущего, — понял тогда Ли. Он принял решение держать все в тайне и успешно справлялся в течении 10 лет. Коллеги и зрители любили Ли Томаса за веселость, доброжелательность и заряжающую улыбку. Однако с каждым днём его страхи становились серьезнее, ведь скрывать столь быстро развивающуюся болезнь со временем станет просто невозможно.

Толчком в признании стала маленькая девочка, испугавшаяся плохо загримированных рук журналиста. Тогда Ли Томас и решил рассказать директору канала Дане Хат. Проникнувшись признанием, она предложила раскрыться перед зрителями. «Ли — не просто наш коллега, он наш друг», — сказала Дана — «Мы хотим помочь ему. Он так тщательно скрывал свою проблему, что мы и представить не могли, с чем ему приходилось бороться каждый день». Теперь телеведущий был готов открыться миру без грима, Ли Томас предстал публике осенью 2005 года. Такого резонанса не ожидал никто: каждый день люди писали по 50 писем, чтобы выразить свое восхищение смелости журналиста. И поблагодарить за поддержку в преодолении своих страхов. После своего успешного выступления, Ли Томас решил не останавливаться и показать всему миру на собственном примере, что с витилиго можно жить, а не существовать. В своей книге “Становясь белым”, Ли подробно описал свою историю болезни, и эмоции, которые испытывал.

Еще в четырехлетнем возрасте Винни в полной мере осознала, что значит быть «не такой», как все. Не понимая на тот момент до конца своей отличительности и будучи открытым ребенком, она подвергалась издевательствам. Со средней школы даже побоям, которые заставили девочку задуматься о суициде и перестать посещать обычную школу. Сложившаяся ситуация вынудила Винни перейти в школу для детей с особенностями. Она ее благополучно закончила и после устроилась работать в call-центр. Теперь далеко “не серой мышке” грозила “серая жизнь”. Но судьба распорядилась иначе. После появления в городе знаменитого журналиста Шеннона Будрэма, который рассказал на своем Youtube-канале о необычной девушке. Видео мгновенно набрало более 150 тысяч просмотров. Винни стала героиней статей всемирных изданий уровня «The Daily Mail» и телевизионной программы «Access Hollywood». Появление первых поклонников не заставило ждать. Людей поражала не столько ее болезнь, сколько внутренняя зрелость, нехарактерная для ее лет.

Читать еще:  Как зовут iowa. Начало карьеры Екатерины IOWA

Невероятная поддержка позволила Винни впервые решиться сделать шаг к своей мечте — она попыталсь пройти кастинг во множество агенств, но везде получала отказы. Но девушку-ураган уже было не остановить. Карьеру модели начала Тайра Бэнкс — ведущая программы «Топ модель по-американски». Найдя Вилли в соц.сетях, она была впечатлена ее нестандартной красотой и сделала участницей шоу. Этот случай позволил Вилли достигнуть финала. Победы юная модель не завоевала, но начала получать предложения от всемирно известных фотографов, представляла неординарный испанский бренд «Desigua» вместе с Адрианой Лимой. В 2018 года даже прошла жесткий отбор, и стала «ангелом» Victoria’s Secret — одной из наиболее известных компаний по продаже нижнего белья.

Кто-то скажет, что девушке просто повезло, а кто-то, что она жертва. Сама Винни не относится к себе по-особенному. «Тошнит уже от всех статей, где пишут, что я страдающая от винтилиго. Я что, похожа на человека, который страдает?» — именно так Винни среагировала на одну из статей «Evening Standard». Сделав свое имя в фэшн-индустрии Винни Харлоу поняла, что на этом останавливаться не хочет. Пережитое подтолкнуло ее выступать в защиту людей, больных витилиго, и поддержать ученых, которые ищут лечение от этого заболевания. Видеоролик «Витилиго: состояние кожи, но не разрушение жизни» Харлоу записала летом 2011-го, в в котором отвечала на вопросы от людей с такой же болезнью. А через три года успешно выступила на известной в Америке и во всем мире площадке TED. Она рассказывала о своей жизни, о проблемах больных, с которыми ей пришлось столкнуться и способах принятии себя. История Винни похожа на сказку с хорошим концом, но подобное случается далеко не всегда, и только в наших силах изменить статистику к лучшему!

Эш поставили витилиго в двенадцать лет. В такой нежный возраст каждый прыщик может казаться фатальным для его обладателя, если оказаться в не той среде. Поэтому ничего удивительного, что с развитием болезни Эш начала стесняться своего тела. Как-то проходившая мимо маленькая девочка подбежала к ней и спросила, не искупалась ли она случайно в отбеливателе. Сото почувствовала такой стыд, что решила больше никогда не показывать свою пораженную пятнами кожу в общественных местах. «Я была настолько шокирована этими словами, что плакала и плакала, я не хотела, чтобы это продолжалось дальше», — говорит Эш Сото.

Однако время шло и, становясь старше, приходило понимание, что так жить не правильно. Начав с малого, она решила устраивать себе маленькие челенджы: выйти на улицу в рубашке с коротким рукавом или выложить в сеть фотографию с неприкрытой кожей. Подобные эксперименты помогли ей. Но по-настоящему она полюбила свое тело, когда занялась боди-артом. Однажды она обвела свои пигментные пятна маркером и что они напоминают ей карту мира. Это дало толчок для девушки превратить собственное тело в произведение искусства.

До этого она не понимала, насколько красив ее витилиго. «То, что остальные считали изъяном, я превратила в нечто прекрасное и по-настоящему приняла себя». Продолжая создавать произведения искусства на своей коже, надеется, что это вдохновит других. Все так и произошло. Стоило только девушке в инстаграм начать выкладывать фото и рассказывать о себе, появилось большое количество людей готовых поддержать словом или милым рисунком. А так же вдохновленные примером ребята стали украшать свое тело незатейливыми пятнами.

Читать еще:  Эллисон, ларри. Основание Oracle

Кадры «людей витилиго», от которых невозможно оторваться.

Брок Элбанк начинал с фотоссесии о людях с веснушками, а сейчас работает над проектом, посвящённом витилиго.

«Никогда не забуду тот день, когда я впервые столкнулся с витилиго. Это было в школе. Новенький ученик напугал меня до смерти своими пятнами на коже».

Брок всегда думал, что витилиго отвратительно, даже на гране уродства, но всё изменилось после того, как он увидел Винни Харлоу в шоу «Топ-модель по-американски».

Она перевернула его понятие прекрасного. Модели Брока считают болезнь своей слабостью. Он доказываю им, что в этом их сила.

Фотограф находит своих моделей в соцсетях. Фотосессии часто превращаются в сеансы психотерапии. «Мы перед съемкой общаемся час-полтора, ведь очень важно выстроить связь между моделью и фотографом».

Многие соглашаются принять участие в проекте, чтобы познакомиться с другими «людьми витилиго». «Меня всегда привлекали люди, которые выделяются из толпы». Брок планирует сделать хотя бы 60–90 снимков разных людей, чтобы можно было устроить тематическую выставку.

Множество «людей витилиго» вносят неоценимый вклад в социальное общество будущего: кто-то созданием информационных проектов, а кто-то — своим личным примером. Объединяет их всегда одно — преодоление трудностей и страха сделало их лишь сильнее. Они помогают обществу измениться, мыслить широко и наконец понять, что значит фраза «красота в глазах смотрящего».

Американский телеведущий вышел в эфир без грима, чтобы зрители впервые увидели его таким, какой он есть

Когда в 26 лет Ли Томасу диагностировали витилиго (нарушение пигментации кожи), он воспринял это как конец своей телевизионной карьеры. Однако на самом деле заболевание, которое, казалось бы, должно было разрушить его жизнь, принесло Ли профессиональный успех и благодарность зрителей из разных стран мира.

Нас в AdMe.ru вдохновила история американского тележурналиста, и мы надеемся, что этот рассказ поддержит всех людей, переживающих из-за своей непохожести на других.

До 25 лет Ли Томас даже не подозревал, что у него аутоиммунное заболевание. Он был успешным телерепортером одного из местных каналов Нью-Йорка. Но однажды в парикмахерской мастер указал ему на пятно белой кожи на затылке размером с 25-центовую монету. Это было так неожиданно, что Ли даже решил, что ему содрали кожу.

Он действительно не на шутку испугался, но мать успокаивала его, списывая симптомы заболевания на стресс. Мужчине понадобился год, чтобы собраться с духом и обратиться к врачу. К тому времени белые пятна появились уже на руках и на лице. Дерматолог диагностировал витилиго. Диагноз прозвучал как приговор. Для Ли Томаса это означало, что с профессией телеведущего покончено: кто выпустит в эфир парня с белыми пятнами на лице?

Долгое время журналист скрывал свое заболевание, чтобы не лишиться работы. Перед выходом из дома он наносил грим, маскировавший пятна на коже. Семья поддерживала Ли, и это придавало ему силы.

Карьера Ли Томаса шла вверх: ему предложили работу на канале WJBK Fox 2 News в Детройте. Но то, что у него витилиго, Ли продолжал держать в тайне. Когда белые пятна распространились на 35 % тела, молчать стало невозможно. Грим не позволял в течение дня помыть руки, и журналист решил, что лучше он расскажет о своем заболевании руководству, чем будет выглядеть нечистоплотным в глазах коллег.

Вопреки ожиданиям, телевизионные боссы, ни слова не говоря об увольнении, предложили ему рассказать свою историю в прямом эфире. Ли Томас взял паузу: идея показалась ему странной. Но затем похожие просьбы стали поступать от телезрителей, звонивших на канал. Один подросток спросил его: «Ты не мог бы рассказать свою историю по телевизору?» На что Ли ответил: «Зачем?» — «Ну, возможно, люди стали бы относиться ко мне иначе».

Ли Томас был глубоко впечатлен этой мыслью. Диалог с мальчиком помог ему осознать, что рядом есть люди, которые в нем по-настоящему нуждаются. И он решился на смелый шаг. В прямом эфире журналист снял с себя грим и показал зрителям, как его кожа выглядит на самом деле. Реакция аудитории была потрясающей. Люди из разных стран мира выразили Ли Томасу свою поддержку и благодарность.

Читать еще:  Первое время чумы. Пир во время чумы

Знаменитости с витилиго.

Знаменитости с витилиго сейчас не редкость. Белые пятна на коже, витилиго это довольно неприятная и пугающая некоторых болезнь, которая часто приводит пациентов в отчаяние. Многие боятся того, как она повлияет на их жизнь или карьеру. Но на самом деле существует немало примеров, когда люди, несмотря на своеобразные пятна на коже , шли к своей цели и добивались успеха.

Американский король поп-музыки родился афроамериканцем, но постепенно стал белеть. В прессе это заметили, появились слухи о том, что Майкл Джексон стыдится своего происхождения и пытается осветлить кожу. В итоге в начале 1990-х певец выступил с публичным опровержением. Он признался в том, что у него – витилиго, с которым пытался бороться, однако у него ничего не выходило.

К сожалению, в то время заболевание было очень слабо изучено. В итоге Майкл Джексон полностью потерял цвет. И несмотря на то, что странные слухи окончательно не прекратились, он был болен именно витилиго. А это, в свою очередь, не помешало ему стать одним из самых великих певцов своего времени.

Холли Мари Комбс

В первую очередь актриса известна по телесериалу «Зачарованные», где она снялась в роли Пайпер. Не все об этом знают, но она страдает от витилиго (пятна появились на руках), что ей пришлось довольно долго маскировать. Тем не менее это не стало препятствием на пути к популярности во многих странах, а также к получению новых ролей.

Ли Томас

Ли Томас – не просто известный человек с витилиго, а телеведущий, которому доводилось очень много выступать. Он старательно скрывал пятна, боясь крушения своей карьеры. Однако в итоге их стало так много, что замазать всё не получилось. Во время одной передачи маленький ребёнок заметил следы заболевания, испугался и расплакался. Ли Томас отправился к своему начальству, чтобы пояснить ситуацию. Его карьера в тот момент повисла на волоске, но в итоге всё обошлось. А когда он публично выступил и рассказал о своём заболевании, то его приняли. Теперь мужчина охотно описывает свой опыт жизни с витилиго и поясняет, почему так важно не сдаваться.

Роман Абрамович

Среди больных витилиго знаменитостей – далеко не только голливудские звёзды или же известные телеведущие. Среди них есть и бизнесмены, а также политики. Правда, на светлой коже такие пятна не так сильно заметны, что позволяет их лучше маскировать. Тем не менее в список пациентов попал и Роман Абрамович.

Винни Харлоу

Винни Харлоу – это канадская топ-модель с витилиго, которая не скрывает своих пятен. Девушка заболела в раннем детстве, причём дети её постоянно дразнили коровой. Бесконечные издевательства привели к тому, что в подростковом возрасте Винни даже подумывала о самоубийстве. Ситуация исправилась, когда на неё обратила внимание Тайра Бэнкс, в результате чего Винни попала на телешоу «Топ-модель по-американски», где заняла 6 место.

После девушку заметили и предложили ей работу. Она стала появляться на обложках журналов и разбогатела. Сейчас Винни Харлоу является очень востребованной моделью. Она открыто признаёт, что в жизни с витилиго для неё были крайне тяжёлые моменты. Но в итоге она благодарна себе и тем, кто её дал шанс. Винни также стала примером того, что пятна не мешают рассмотреть красоту.

Примеры знаменитостей с витилиго показывают, что такое заболевание может стать серьёзным испытанием в жизни человека. Однако даже с витилиго реально добиться успеха и признания. Главное – не сдаваться! Знаменитости с витилиго часто становятся примером стойкости для нас и подтверждением того, что настоящему таланту мало, что может помешать.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5a5c7107830905c280ca4d92/5d304581d11ba200ad1061c2
http://www.adme.ru/zhizn-dobro/amerikanskij-televeduschij-vyshel-v-efir-bez-grima-chtoby-zriteli-vpervye-uvideli-ego-takim-kakoj-on-est-1740615/
http://samdoctor.com/znamenitosti-s-vitiligo/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector