185 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тест по комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума»

Тест по комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума» 9 класс
тест по литературе (9 класс) на тему

Скачать:

Предварительный просмотр:

ПО КОМЕДИИ А.С.ГРИБОЕДОВА «ГОРЕ ОТ УМА».9 класс

1.Кому принадлежит высказывание о том, что в комедии «Чацкого роль — роль страдательная. «:

а) Пушкину; б) Грибоедову; в) Гончарову; г) Белинскому.

2.Действие комедии длится:

а) 1 день; б) неделю; в) 2 дня; г) 3 дня.

3.Завязкой драматического конфликта в пьесе является:

а) бал у Фамусова; б) встреча Чацкого с Софьей; в) спор с Фамусовым во втором действии; г) приезд Чацкого в дом Фамусовых.

4.Напишите, как зовут этих героев комедии :

5.Что заставило Чацкого некогда уехать из Москвы?

а) скука; б)ссылка; в)болезнь; г)несчастная любовь .

6.Сколько времени Чацкий отсутствовал в Москве?

а)3 месяца; б) 3 года; в) 5 лет; г) полгода.

7.Кто воспитывал Софью?

а) мадам Розье; б)мосье Бопре; в) старуха Хлёстова; г) Вральман.

8.Сколько лет жил у Фамусова Молчалин?

а) год; б) 3 года; в) 10 лет; г) 5 лет.

9 . Молчалин приехал в Москву из:

а) Петербурга; б) Саратова; в) Твери; г) Бордо.

10. Выражение «Злые языки страшнее пистолета» принадлежит:

а) Фамусову; б) Молчалину; в) Чацкому; г)Софье; д) Лизе; е) Репетилову.

11. Молчалин получил в Москве чин:

а)коллежского асессора; б)статского советника; в) коллежского регистратора; г)титулярного советника.

12.Кого в комедии «учёностью не обморочишь»?

а) Молчалина; б)Скалозуба; в)Тугоуховского; г)Фамусова.

13.Кто в комедии «и золотой мешок, и метит в генералы»?

14.Закончите строки: а) «Служить бы рад, …»;

15.Опишите жизненные принципы Молчалина

16.Куда уезжает Чацкий в конце пьесы?

ПО КОМЕДИИ А.С.ГРИБОЕДОВА «ГОРЕ ОТ УМА».9 кл.

1.Кому принадлежит высказывание о том, что»Чацкий сломлен количеством старой силы, нанеся ей в свою очередь смертельный удар качеством силы новой»

а) Пушкину; б) Грибоедову; в) Гончарову; г) Белинскому.

2.Напишите, как зовут этих героев комедии :

3.Закончите строки: «Счастливые …».

4. Кто из этого списка не является героем комедии «Горе от ума»:

Горич, Фамусов, Лиза, Молчалин, Загорецкий, Тугоуховский, Бобчинский, Репетилов, Хлёстова.

5.Укажите, какую из характеристик нельзя отнести к комедии «Горе от ума»?

б)Реалистично описаны чувства героев

6.Какой из перечисленных фактов не связан с биографией А.С.Грибоедова?

а)Во время Отечественной войны 1812 года поступает в армию.

б)После восстания декабристов был арестован и осужден.

в)Знал много иностранных языков.

г)Играл на фортепьяно, сочинял музыку .

7.Укажите, какое из перечисленных событий связано с биографией Грибоедова ?

а)Погиб в Тегеране при нападении на русское посольство.

б)Служил в действующей армии на Кавказе и погиб на дуэли в Пятигорске.

в)Погиб на дуэли с человеком, который был его свояком, то есть они были женаты на сёстрах.

г)Умер в ссылке, где находился за участие в восстании декабристов.

8.Кто стал виновником зарождения слуха о сумасшествии Чацкого?

9.Каково воинское звание Скалозуба?

10 Кому из героев комедии принадлежит такое высказывание: «Да, чтоб чины добыть, есть многие каналы; об них как истинный философ я сужу…»?

а)Фамусову; б)Чацкому; в) Молчалину; г)Скалозубу.

11.Кому из героев произведения дана следующая характеристика?

Сурьёзный взгляд, надменный нрав.
Когда же надо подслужиться,
И он сгибался вперегиб.

12. Укажите тип конфликта, который разворачивается в пьесе «Горе от ума».

а)любовный, б)социальный, в)любовный и социальный, г)семейный

13. Каким образом Максим Петрович заслужил расположение при дворе?

14. Назовите героя:

« чувствителен, и весел, и остер»

15. Кому принадлежат следующие слова?

Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь.

16.Кто написал критическую статью на комедию «Горе от ума»? Как она называется?

Тест по комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума»

Курс повышения квалификации за 340 рублей!

Эмоциональное выгорание педагогов. Профилактика и способы преодоления

Тест по комедии «Горе от ума» (9 класс)

Кто сказал следующие слова: «В комедии «Горе от ума» кто умное действующее лицо? Ответ: Грибоедов»?

А) В.Г. Белинский; Б) А.С. Пушкин; В) В.А. Жуковский; Г) А.И. Герцен.

Где происходит действие комедии «Горе от ума»?

А) в доме Фамусова; Б) в доме Чацкого; В) в доме Молчалина; Г) в доме Скалозуба.

Какие слова пропущены в словах Лизы: « Минуй нас пуще всех печалей И барский…, и барская ….»

А) сон, тоска; Б) дух, мечта; В) хлеб, вода; Г) гнев, любовь.

Какие преимущественно магазины во времена Грибоедова располагались на Кузнецком мосту?

А) немецкие; Б) французские; В) английские; Г) итальянские.

О ком София говорит: « Шел в комнату, попал в другую »?

А) о Молчалине; Б) о Чацком; В) о Скалозубе; Г) о Фамусове.

Кого, по словам Фамусова, богатые люди берут в дом «по билетам»?

А) о портных; Б) о поварах; В) об учителях; Г) о парикмахерах.

Кто и о ком дает такую характеристику: « И золотой мешок, и метит в генералы »?

А) Чацкий о Молчалине; Б) София о Чацком; В) Фамусов о Репетилове; Г) Лиза о Скалозубе.

Смешенье каких языков критикует Чацкий?

А) французского с нижегородским; Б) немецкого с московским;

В) английского с одесским; Г) испанского с тверским.

Чацкий говорит, что Молчалин добьется успеха, потому что « нынче любят …».

А) несогласных; Б) безобидных; В) бессловесных; Г) бескорыстных.

Про кого София сказала в сторону: « Не человек, змея! »?

А) про Молчалина; Б) про Скалозуба; В) про Чацкого; Г) про Репетилова.

11. В какой день в календаре Фамусова на будущую неделю нет приглашений?

А) в понедельник; Б) во вторник; В) в четверг; Г) в пятницу.

Читать еще:  Паустовский повесть о жизни краткое содержание.

12. Какое прозвище Фамусов дал Чацкому?

А) волонтер; Б) санкюлот; В) якобинец; Г) карбонари.

13. Какое звание у Скалозуба?

А) подполковник; Б) полковник; В) генерал; Г) поручик.

14. Какой орден получил на войне Скалозуб?

А) орден Андрея Первозванного; Б) орден Святого Владимира;

В) орден Святой Анны; Г) орден Святого Георгия.

15. В чем Скалозуб обвиняет своего двоюродного брата?

А) пишет книги; Б) освободил крестьян; В) уехал за границу; Г) читает книги.

16. София упала в обморок, узнав о том, что…

А) ее выдают замуж за Скалозуба; Б) Молчалин упал с лошади;

В) Чацкий вызвал на дуэль Скалозуба; Г) Лиза потеряла ее кольцо.

17. По словам Молчалина, « злые языки страшнее ….»

А) пистолета; Б) шпаги; В) кинжала; Г) яда.

18. Молчалин признается Лизе, что любит Софию…

А) из-за денег; Б) ради безопасности; В) по принуждению; Г) по должности.

19. Кого любит Лиза?

А) кучера Селифана; Б) лакея Демьяна; В) буфетчика Петрушу; Г) камердинера Ваньку.

20. Про кого София говорит, что тот не герой ее романа?

А) про Чацкого; Б) про Скалозуба; В) про Молчалина; Г) про Репетилова.

21. Какие таланты есть у Молчалина, по его же словам?

А) преданность и точность; Б) вежливость и педантичность;

В) умеренность и аккуратность; Г) трудолюбие и упорство.

22. Кому в комедии принадлежит фраза: «В мои лета не должно сметь Свое суждение иметь»?

А) Молчалину; Б) Чацкому; В) Фамусову; Г) Скалозубу.

23. Кто первым в комедии говорит, что Чацкий сошел с ума (имея в виду совсем другое)?

А) София; Б) Фамусов; В) Молчалин; Г) Скалозуб.

24. Закончите фразу Фамусова: « Ученость – вот … » .

А) беда; Б) вопрос; В) чума; Г) печаль.

25. Как зовут племянника княгини, химика и ботаника, который схож с Чацким?

А) Николай; Б) Федор; В) Александр; Г) Михаил.

26. Какой жанр литературы, согласно Загорецкому, опаснее всего?

А) ода; Б) сатира; В) басня; Г) комедия.

27. Над кем из героев комедии учрежден надзор?

А) над Загорецким; Б) над Фамусовым; В) над Молчалиным; Г) над Репетиловым.

28. Единственный, кто не верит в сумасшествие Чацкого…

А) Репетилов; Б) Загорецкий; В) лакей Фамусова; Г) буфетчик Петруша.

29. Что завещал Молчалину его отец?

А) всех любить; Б) всем верить; В) всех обманывать; Г) всем угождать.

30. В какой город Фамусов грозит отправить Софию?

А) в Самару; Б) в Саратов; В) в Тамбов; Г) в Пензу.

31. Напишите последние слова Чацкого в комедии.

1 – Б; 2 – А; 3 – Г; 4 – Б; 5 – А; 6 – В; 7 – Г; 8 – А; 9 – В; 10 – В; 11 – А; 12 – Г; 13 – Б; 14 – В; 15 – Г; 16 – Б; 17 – А; 18 – Г; 19 – В; 20 – Б; 21 – В; 22 – А; 23 – А; 24 – В; 25 – Б; 26 – В; 27 – Г; 28 – А; 29 – Г; 30 – Б; 31 – Карету мне, карету!

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

Материал содержит 31 вопрос по всему тексту комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума» (30 тестов + 1 вопрос открытого типа). Материал может быть использован в качестве контрольной работы или домашнего задания. Большое количество вопросов позволяет использовать их в разных вариантах (по 10 или 15 вопросов в варианте).

  • Ischanov Ruslan Kanafiyevich
  • Написать
  • 11150
  • 06.12.2018

Номер материала: ДБ-283871

Международные дистанционные олимпиады «Эрудит III»

Доступно для всех учеников
1-11 классов и дошкольников

Рекордно низкий оргвзнос

по разным предметам школьной программы (отдельные задания для дошкольников)

Идёт приём заявок

  • 29.10.2018
  • 356
  • 03.10.2018
  • 261
  • 06.08.2018
  • 850
  • 21.05.2018
  • 1826
  • 19.05.2018
  • 313
  • 19.05.2018
  • 297
  • 19.05.2018
  • 567
  • 19.05.2018
  • 403

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Тесты по комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума»

Тестовые задания созданы для проверки зная текста комедии Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума». Это поможет ученикам справиться с более сложными заданиями, которые будут построены на анализе произведения, характеристике действующих лиц, поведения, взаимоотношений между героями комедии.

Данным тестом легко проверит выполнение домашнего задания: читал ученик дома произведение или нет, насколько тщательно готовился к предстоящему уроку.

Составляя тест, заново было прочитано произведение, вспомнились все мелкие детали, которые со временем уходят из памяти. Следовательно, полезно самостоятельно заниматься составлением тестов.

Я буду очень рада, если кому-то мои тесты помогут сэкономить время при подготовке к урокам.

Тестовые задания по комедии Александра Сергеевича Грибоедова

1. Почему Лиза ночевала в кресле, около комнаты Софии?

А) ее комната была занята приехавшими гостями;

Б) она была, таким образом, наказана;

В) оберегала тайное свидание Софии и Молчалина.

2. Как Фамусов относился к чтению книг?

А) одобрял рвение к знаниям; Б) был равнодушен;

В) считал, что от чтения прок не велик.

Читать еще:  Д недоросль. «Недоросль» Денис Фонвизин

3. Как вел себя Фамусов по отношению к Лизе?

А) заигрывал с ней;

Б) отругал ее за поднятый шум в столь раннее время;

В) зло посмотрел на нее и направился к комнате Софии.

4. Какие слова о счастье Софии стали пословицей в русской речи?

А) счастье – это когда тебя понимают;Б) счастливые часов не наблюдают;

В) счастье – это великий Божий дар.

5. Как Молчалин объяснил свое неожиданное появление?

А) шел в одну комнату, попал в другую;Б) пошел прогуляться;

В) шел к Фамусову с бумагами.

6. Чем Фамусов, по его же словам, занимался весь день?

А) метался по должности словно угорелый, хлопотал по службе;

Б) целыми днями слонялся по дому без дела;

В) встречался с чиновниками, вел деловые разговоры.

7. Кто занимался воспитанием Софии в детстве?

А) наемные учителя, гувернантки;

Б) воспитанием занимался только отец;

В) воспитанием занималась мадам Розье.

8. Каким человеком была «вторая мать»?

А) старушка – золото, умна была: нрав тихий, редких правил;

Б) молодая женщина, которую только интересовали наряды, а девочке она уделяла очень мало времени;

В) злая, безнравственная особа.

9. Кого Фамусов считал примером для своей дочери?

А) служанку Лизу, которая отличалась большим умом и кротостью поведения;

Б) примером считал себя, так как был бодр и свеж. Свободен, вдов…монашеским известен поведением;

В) Наталью Дмитриевну, молодую даму, известную своим добрым характером и любящую Софию, как родную.

10. Кем приходился Молчалин Фамусову?

А) незаконнорожденным сыном;Б) дальним родственником;

В) безродным молодым человеком, которого Фамусов ввел в семью, дал чин асессора, взял в секретари.

11. О ком София говорит следующее: «Милый человек. Вкрадчив и умен, но робок».

А) о Молчалине;Б) о Чацком;В) о Скалозубе.

12. Мнение Фамусова о потенциальном женихе Софии?

А) лишь бы добрый был человек да любил тебя искренно;

Б) кто беден, тот тебе не пара;

В) чтобы имел высокое положение в обществе, являлся любимцем публики.

13.Какого отношение Фамусова к деловым бумагам?

А) обычно подписывал, не читая, лишь бы спихнуть быстрее с плеч долой;

Б) всегда внимательно читал каждую бумагу, задавал много вопросов, только после этого, ворча, подписывал;

В) бесконечно откладывал подписание бумаг, так как считал это занятие скучным и неинтересным.

14. О чем предостерегает Лиза Софию?

А) о том, что пойдет о ней молва, то есть сплетни, неприличные разговоры;

Б) о том, что Молчалин относится к ней неискренне, обманывает ее. Не стоит ему доверять.

В) может внезапно приехать Чацкий и, узнав о ее увлечении, высмеет ее.

15. Какого мнения София была об отце?

А) брюзглив, неугомонен, скор;

Б) добр, мягок, слезлив;В) груб, склочен,занудлив.

16. Чем София занималась с Молчалиным всю ночь в своей комнате?

А) без конца разговаривали и никак не могли наговориться;

Б) слушали музыку, молчали, держались за руки;

В) выясняли отношения, спорили.

17. Какого мнение Софии о Скалозубе?

А) золотой мешок и метит в генералы;Б) очень богат, но безумно жаден;

В) мне он нравится, но слишком много говорит о званиях, о чинах.

19. О ком из героев данные слова: «Чувствителен, и весел, и остер. Пересмеять умеет всех, болтает, шутит. Красноречив, умен».

А) о Репетилове; Б) оЗагорецком; В) о Чацком.

20. Назовите имя и отчество Чацкого.

А) Андрей Александрович; Б) Александр Андреевич; В) Александр Алексеевич.

21. Когда и где познакомились София и Чацкий?

А) воспитывались и росли вместе, дружили, играли и шумели по стульям и столам;

Б) познакомились три года назад на первом светском бале;

В) познакомились случайно, совершая утреннюю прогулку на лошадях.

22. Куда уехал Чацкий?

А) в Петербург; Б) странствует неизвестно где; в) уехал лечиться на Кавказ.

23. Кто совершенно неожиданно появился в доме Фамусова?

А) мадам Розье приехала проведать свою воспитанницу, не предупредив о своем визите;

Б) Скалозуб появился неожиданно, как будто вырос из-под земли;

В) вернулся из путешествия Чацкий.

24. Каково было его отношение к Софии?

А) был очень рад видеть ее, признал ее похорошевшей, повзрослевшей, испытывал к ней нежные чувства;

Б) по истечение времени чувства охладели, он увидел совершенно чужого человека;

В) он не узнал ее сначала, был удивлен и даже обескуражен, растерян, не знал как себя вести.

25. Сколько лет было Софии?

А) 20 лет; Б) 18 лет; В) 17 лет.

26. Как София встретила Чацкого?

А) холодно, сдержанно, но все-таки призналась в том, что интересовалась у приезжих людей: не встречал ли кто его в почтовой карете;

Б) бросилась ему навстречу, не скрывая слез радости;

В) мило улыбнулась, поздоровалась и пригласила присесть в кресло.

27. Какое чувство овладело им при возвращении на Родину?

А) разочарование, скука и желание побыстрее отправиться дальше;

Б) когда после долгих странствий возвращаешься домой, то дым отечества нам сладок и приятен;

В) радость, желание всех увидеть, обнять, погулять по знакомым местам.

28. Чацкий высказывает свое мнение о Молчалине:

А) наверное дошел до степеней известных, ведь нынче любят бессловесных;

Б) неугомонный малый был, любил знакомиться, интересовался многим;

В) а как мазурку танцевал, перетанцовывал он многих.

29. Сколько лет отсутствовал Чацкий?

А) 4 года; Б) 2 года; в) 3 года.

30. Как Фамусов встретил Чацкого?

А) поздоровался, назвал другом, братом, попросил рассказать о своем путешествии;

Б) поздоровался сухо, очень удивился его появлению и ушел к себе в кабинет;

В) обнял его по-отечески, взял под руку и увел для дальнейшей беседы в кабинет.

Ответы к тесту по дейстаию№1

комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума»

30-27 (баллов) – «5»; 26-22 (баллов) — «4»; 21-16 (баллов) – «3»; менее 16 баллов –«2».

Читать еще:  Шутки короткие смешные до слез.

Тестовые задания по комедии Александра Сергеевича Грибоедова

1. Что записывалось Фамусовым на листках календаря?

А) Время и место деловых встреч.

Б) Посещение погребений, обедов, крестин.

В) Записывались дни рождения всех знакомых, чтобы не забыть их поздравить.

2. О чем напрямую спросил Фамусов Чацкого?

А)Скажи, тебе понравилась она? Не хочешь ли жениться?

Б) С какой целью ты решил вернуться в давно забытые края?

В) Чем заниматься есть у тебя желание?

3. Как относился Чацкий к службе?

А) Не хотел служить, он не любил кому-либо подчиняться, был свободолюбивой личностью.

Б) «Служить бы рад прислуживаться тошно», — часто повторял он.

В) Никак не мог определиться в выборе рода своих занятий.

4. В чем сейчас молодые люди должны брать пример со старших, по мнению Фамусова?

А) Необходимо раскланиваться, прислуживать, «сгибаться вперегиб» перед важной персоной, если этого потребуют обстоятельства, не бояться быть смешным.

Б) Выполнять любое приказание начальства, и не задумываться прав тот или нет.

В) Поменьше говорить, побольше делать.

5. В чем Чацкий осуждал современные нравы и порядки?

А) Русские люди потеряли свое лицо, во всем подражают иностранцам: говорят на иностранном языке, одеваются, подражая французам, немцам.

Б) Люди, которые нуждаются в помощи, ее не получают, «лежат в пыли».

В) Тем, кто имеет высокий чин, лесть как кружево плетут, подличают.

6. В чем сходство века, минувшего и нынешнего?

А) Век расцвета подлости и лжи.

Б) Век покорности и страха.

В) Век раболепства и надменности.

7. Какие чувства вызвали у Фамусова высказывания Чацкого о существующих порядках?

А) Испуг и приближающуюся опасность.

Б) Напряженность и стыд.

В) Удивление и усмешку.

8. Как Фамусов встречает Скалозуба?

А) Был злым, раздраженным, потому что никак не мог успокоиться после неприятного разговора с Чацким.

Б) Засуетился, велел быстрее его пригласить, позвать, сказать, что он дома,

В) Отказался принять Скалозуба, так как не было желания разговаривать с кем бы то ни было.

9. В чем истинная причина такого душевного отношения Фамусова к Скалозубу?

А) Они были давние друзья, он любил его сердечно.

Б) Они несколько лет служили вместе, выручали друг друга в трудную минуту.

В) Скалозуб был известный, солидный человек, имел завидный чин и не сегодня-завтра мог стать генералом.

10. Хотел ли Фамусов выдать Софию замуж за Скалозуба?

А) Рад бы был душой, но пока не видит особой надобности, так как София еще очень молода.

Б) Согласился бы выдать замуж, но только тогда, когда он станет генералом.

В) Фамусов не хотел неволить любимую дочь, желал, чтобы она сама себе выбрала человека по душе.

11. В чем заключается разочарование Чацкого в любви?

А) Он замечает, что Молчалин и Скалозуб вьются около нее. Кроме того, она достаточно любезна и с тем и с другим.

Б) Он думает, что три года разлуки остудили прежние чувства.

В) София не желает поговорить с ним откровенно, все отшучивается, отпускает колкости. Не проявляет к нему доброжелательности. Любящая женщина ведет себя иначе.

12. Какого звания был Сергей Сергеевич Скалозуб?

13. Кого обычно берет к себе на службу Фамусов?

А) Мог взять любого, лишь бы тот был толковым человеком.

Б) Чужие редко попадали к нему на службу, все больше сестрины, свояченицы детки.

В) Мог взять на службу только по рекомендации знакомых ему людей.

14. Каким образом Скалозуб продвигался по служебной лестнице?

А) Служил честно и исправно, был решителен и строг.

Б) Получал звания за счет выбывших из армии в отставку по возрасту, или вместо убитых военных.

В) Всегда шел на выполнение самых опасных заданий, и это не оставалось не замеченным начальством.

15. Как Фамусов объясняет слова: «По отцу и сыну честь»?

А) Будь плохонький, да если наберет

Душ тысячки две родовых,- тот и жених.

Б) Отец был уважаем, да при знатном чине. По праву это все достанется «детине».

В) Отец – бездельник, мот – значит

И о сыне думать нечего – урод.

16. Фамусов о достоинствах Чацкого:

А) Умен, речист, но слишком резок.

Б) Но захоти – так был бы деловой…он малый с головой, и славно пишет, переводит.

В) Открыт и честен, только б службой занялся.

Вот был бы толк.

17. В связи, с каким происшествием София обнаруживает свои чувства к Молчалину?

А) Молчалин упал с лошади, София упала в обморок.

Б) София всегда краснела и смущалась при появлении Молчалина.

В) София в спорах с Чацким всегда вставала на защиту Молчалина.

18. Как София пыталась оправдать свой обморок перед другими?

А) Говорила, что у нее внезапно закружилась голова, наверняка оттого, что плохо спала ночью.

Б) Говорила, что ее пугает любое несчастье, произошедшее даже с незнакомым человеком.

В) Утверждала, что оступилась вдруг, в глазах все поплыло…

19. Как Молчалин отреагировал на поступок Софии?

А) Не доволен был ее откровенностью, потому что окружающие могли догадаться о их тайных встречах.

Б) Был безумно рад тому, что София действительно испытывает к нему искренние чувства.

В) Откровенно разозлился, кричал на нее, упрекал, что она это сделала специально, чтобы весь свет заговорил о них.

20. Любит ли Молчалин Софию?

А) Любит Софию, но боится гнева Фамусова, так как не считает себя достойной парой для нее.

Б) Любит Лизу, говорит ей любезности, говорит о приготовленных для нее подарках.

В) Нет, не любит – это притворство, все делает только ради собственной выгоды.

21. Кого любит Лиза?

А) Буфетчика Петрушу.

Ответы к тесту по действию №2

комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума»

Источники:

http://nsportal.ru/shkola/literatura/library/2014/11/08/test-po-komedii-as-griboedova-gore-ot-uma-9-klass
http://infourok.ru/test-po-komedii-as-griboedova-gore-ot-uma-3429083.html
http://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/testi_130620.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector