0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сэм из властелина колец. Хьюго Уивинг – Элронд

Сэм из властелина колец. Хьюго Уивинг – Элронд

Кажется, что еще совсем недавно мы смотрели первый фильм трилогии «Властелин колец», однако с тех пор прошло уже 15 лет. За это время изменилось многое, в том числе и наши любимые актеры. Далее предлагаем взглянуть на актеров, сыгравших главные роли, а также узнать, что произошло в их жизни за эти годы.

Элайджа Вуд — Фродо

Роль Фродо стала для него пиком актерской карьеры. За последние 13 лет Элайджа хоть и появлялся на экранах, но без ажиотажа. Сразу по окончании трилогии он снялся в фильме «Вечное сияние чистого разума» в роли второго плана, потом блеснул в успешном фильме «Хулиганы» — про футбольных фанатов из Лондона. Хорошим, хотя и не отбившим бюджет, стала картина «Свет вокруг» об американце, приехавшем в украинскую глубинку в поисках доброй женщины, которая во время войны спасла его дедушку от немцев. Недавно вышел фильм «Последний охотник на ведьм», где у актера была вторая ведущая роль, но фильм с треском провалился.

Орландо Блум — Леголас

Орландо повезло гораздо больше: мало того, что он Леголас сразу в двух трилогиях, во «Властелине колец» и в «Хоббите», так он еще и Уилл Тернер, один из главных персонажей в «Пиратах Карибского моря», главнее его только Джек Воробей. С таким послужным списком он может уже не бояться за свою карьеру. К списку можно добавить участие в успешных лентах «Царство небесное» и «Троя».

Вигго Мортенсен — Арагорн

Вигго — самый интересный актер из первой тройки. Казалось бы, он не мелькает все время перед глазами, после Арагорна у него не было персонажей, которые стали бы культовыми, у него не так много работ, как у Орландо Блума или Элайджи Вуда. При этом его можно назвать более успешным актером, так как на его счету главные роли в залюбленных критиками фильмах: «Оправданная жестокость», «Порок на экспорт», «Дорога», «Опасный метод», «Два лика января», «Страна благоденствия». Недавно в российском прокате появился фильм «Капитан Фантастик» о семье затворников-вундеркиндов и их выходе в реальный мир.

Иэн МакКеллен — Гэндальф

Сэр Иэн МакКеллен, несмотря на почтенный возраст — 77 лет, продолжает активную творческую деятельность. После эпохальной роли Гэндальфа он умудрился сняться еще в «Коде Да Винчи», получить роль Магнето в «Людях Икс», сыграть в хорошем мини-сериале «Заключенный», озвучить кучу мультиков и при этом работать в театре.

Кристофер Ли — Саруман

Сэр Кристофер Ли скончался год назад, а было ему 93 года. За последние 12 лет своей жизни он успел сыграть еще и в трилогии «Хоббит», хотя снимать сцены с его участием приходилось в Лондоне, здоровье не позволяло летать в Новую Зеландию. В 2002 и 2005 годах он играл графа Дуку в «Звёздных войнах». До последних лет он сотрудничал с Тимом Бертоном. Большие роли были ему уже не по силам, а вот немножко сыграть Ли мог. Например, в фильме «Мрачные тени» он играет капитана рыбачьего судна. Кроме того, он много работал на озвучке. А в 2009 году за заслуги в драматическом искусстве и благотворительности был удостоен рыцарского звания

Читать еще:  Термин либретто. Значение слова «либретто

Карьера Шона идет не шатко, не валко. Из интересных работ можно выделить только главную роль в телефильме «Цвет волшебства» по роману Терри Пратчетта. Шон играет там туриста Двацветка с волшебным чемоданом

Лив Тайлер — Арвен

Лив Тайлер последние 13 лет снималась по большей части в мелодрамах типа «Девушка из Джерси», «Опустевший город». В 2007 году ей удалась роль в ужастике «Незнакомцы». Сейчас актриса снимается в сериале НВО «Оставленные». Сериал был продлен на третий сезон, но даты выхода пока неизвестны. Кстати, последние два года Лив активно занимается рождением детей: в 2015 она родила сына, а в июле этого года — дочь.

Доминик Монахэн — Мэрри

После «Властелина колец» Доминику повезло попасть в крупный проект «Остаться в живых» или Lost. Там он исполнил роль музыканта-наркомана, который весь сериал пытается справиться со своим пристрастием к белому порошку. Остальные фильмы с его участием не получили какого-нибудь значимого отклика у публики или у критиков.

Билли Бойд — Пиппин

Билли Бойд продолжает сниматься в фильмах, правда не таких крупных, как «Властелин колец». А еще он солист и гитарист группы Beecake

Шон Бин — Боромир

С тех пор, как он умер Боромиром, Шон Бин успел поумирать во многих фильмах. Самая знаменитая смерть — когда он был Эддардом Старком в сериале «Игра престолов». Побывал Одиссем в фильме «Троя», Вронским в «Анне Карениной», Кристофером ДаСильвой в «Сайлент Хилл», Митчем Хендерсоном, руководителем полётов NASA в «Марсианине». И у него еще много-много фильмов, и актер он превосходный.

Хьюго Уивинг — Элронд

Хьюго еще в перерывах между фильмами трилогии «Властелин колец» успел поработать над образом агента Смита в продолжениях «Матрицы», блеснул в фильмах «V значит Вендетта», «Человек-волк», «Облачный атлас».

Кейт Бланшетт — Галадриэль

Кейт Бланшетт вообще мегазвезда. У нее много разных всяких статуэток за роли в фильмах «Жасмин», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Меня там нет», «Авиатор». Еще больше фильмов, которые привели в восторг и зрителей, и критиков: «Елизавета», «Вавилон», «Кэрол». Чего только нет

Джон Рис-Дэвис — Гимли

Джон Рис-Дэвис, несмотря на свои 70 лет, активно снимается. Правда в фильмы, сравнимые по масштабам с «Властелином колец», его больше не приглашали. Все остальные его значимые роли умных профессоров в фильмах об «Индиане Джонсе» и «Затерянном мире» случились еще до работы гномом

Миранда Отто — Эовин

Роли Миранде попадались все больше маленькие, незаметные. Последняя интересная работа была в сериале «Родина» в 2015 году. В пятом сезоне она живенько сыграла роль начальницы берлинской резидентуры ЦРУ.

Энди Серкис — Голлум

С тех пор, как Энди стал Голлумом, все его самые известные работы — с системой захвата движений. Видимо, у него есть особенный талант к работе в сером обтягивающем костюме: «Восстание планеты обезьян», «Кинг Конг», «Звездные войны: Пробуждение силы».

Хьюго Уивинг

  • Актер
  • Дата и место рождения: 4 апреля 1960 (59 лет), Ибадан, Нигерия
  • Жена: Катрина Гринвуд (в браке, 2 детей)
  • Рост: 1,88 м

Участвовал 31

Его коллеги по цеху

Фото 36

Хьюго Уивинг в Инстаграме

Видео 7

Англо-австралийский и американский актер театра и кино. Снимался в культовых трилогиях «Матрица» и «Властелин колец», озвучил Мегатрона во франшизе «Трансформеры», др.

Биография Хьюго Уивинга

Хьюго Уоллас Уивинг (Hugo Wallace Weaving) родился 4 апреля 1960 года в Нигерии в английской семье. Его родители, гид Энн Леннард (Anne Lennard) и сейсмолог Уоллас Уивинг (Wallace Weaving), приехали в Африку в командировку. Через год после рождения сына они вернулись в Англию, затем уехали в Австралию, оттуда в Южную Африку и вновь вернулись в Англию.

Хьюго рос в компании старшего брата Саймона (Simon) и младшей сестры Анны (Anna). Бабушка Хьюго по материнской линии родом из Бельгии. В 1976 году семья окончательно осела в Австралии, где дети пошли в частную школу. В 1981 году Хьюго окончил Австралийский национальный институт драматического искусства.

Читать еще:  Интервью с милой блюм. Мила Блюм: фото из Инстаграм

Творческий путь Хьюго Уивинга

В 1984 Хьюго Уивинг получил свою первую большую роль – в австралийском сериале «Линия тела». На протяжении 80-х он сыграл в нескольких сериалах, в том числе с Николь Кидман (Nicole Kidman) в «Бангкок Хилтон». В 1991 году артист обратил на себя внимание критиков, снявшись в малобюджетной драме «Доказательство» с Расселом Кроу . В 1993 году он появился в комедии «Беспечный Келли» с Мелорой Хар дин, а через год впервые принял участие в международном проекте – «Приключения Присциллы, королевы пустыни» с Гаем Пирсом .

В 1998-м Умвинг сыграл хладнокровного убийцу в триллере «Интервью», собравшем множество наград в Австралии и за её пределами. В 1999 году Хьюго стал звездой мирового масштаба, исполнив роль главного отрицательного персонажа, агента Смита, в культовом научно-фантастическом фильме «Матрица» с Киану Ривзом . Картина имела ошеломляющий успех. В 2003 году на экраны вышли сиквелы: «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» с участием Уивинга.

В 2001 году Хьюго Уивинг стал звездой ещё одной крупномасштабной трилогии, имевшей огромный кассовый успех. Во «Властелине колец: Братстве кольца» (2001), «Властелине Колец – 2: Двух крепостях» (2002) и «Властелине колец – 3: Возвращении короля» (2003) он сыграл роль Элронда, короля эльфийского народа. Хьюго утвердили на эту же роль и в последующих приквелах — «Хоббит: Нежданное путешествие» (2012) и «Хоббит: Битва пяти воинств» (2014).

В 2005 году Хьюго Уивинг сыграл наркозависимого бывшего игрока в регби в австралийском независимом фильме с Кейт Бланшет т «Маленькая рыбка», который был отмечен несколькими премиями. В 2006 году он получил главную роль в политическом фантастическом фильме «V – значит Вендетта» по сценарию братьев Вачовски.

Хьюго Уивинга часто приглашают озвучивать мультфильмы и зачитывать речь рассказчика в фильмах. Он, например, подарил свой голос одному из главных персонажей, Мегатрону, в фантастическом кассовом блокбастере – «Трансформеры» (2007) и его сиквелах «Трансформеры-2: Месть падших» (2009), «Трансформеры-3: Темная сторона Луны» (2011).

В 2010 году на экраны вышел ремейк фильма 1941 года «Человек-волк» с участием Хьюго. После промотура, в рамках которого Уивинг побывал и в Москве, актёр вернулся в Австралию для съёмок в «Последней поездке». В 2010 году Хьюго Уивинг озвучил одного из персонажей анимационного фильма «Легенды ночных стражей» и снялся в основанной на реальных собятиях драме «Солнце и апельсины» по мотивам книги Маргарет Хамфрис «Пустые колыбели», повествующей о позорной изнанке европейской цивилизации — «насильственной миграции» детей из Англии, длившейся с 19-го века вплоть до 70-х годов 20-го века. За свою работу в этой картине Уивинг уостоился очередной премии Австралийского киноинститута за лучшую мужскую роль в рамках Australian Film Institute Awards.

В 2011 году Уивинг озвучил персонажа сиквела полюбившегося многим зрителям анимационного фильма « Делай ноги », а также снялся в криминальном триллере «Ключевая фигура» с Джеком Девенпортом и кассовом фантастическом блокбастере «Первый мститель». В экранизации легендарного комикса издательства Marvel о приключениях Капитана Америки во время Второй мировой войны Хьюго исполнил роль Красного Черепа. В 2012-м свет увидел историко-фантастический фильм «Облачный атлас» от Тома Тыквера, Лилли и Ланы Вачовски , написавших сценарий на основе одноименного романа Дэвида Митчелла, изданного в 2004-м. В картине, состоящей из шести независимых, но идейно и символически связанных историй о людях из прошлого, настоящего и будущего, Уивинг исполнил, как и другие актеры, сразу несколько ролей — Хаскелла Мура, дирижера Тадеуша Кессельринга, наемного убийцу Билла Смоука, сестру Нокс, советника Мефи и Старину Джорджи.

В последующие годы фильмография Хьюго приросла партиями в фильмах «Таинственный путь» с Аароном Педерсеном , «10 мгновений судьбы» с Кейт Бланшетт , «Мул» с Энгусом Сэмпсоном , «Исцеление» с Завьером Сэмюэлом , «Чужая страна» с Николь Кидман, «Месть от кутюр» с Кейт Уинслет. В 2016 году Уивер сыграл Тома Доса в оскароносной военной драме «По соображениям совести», срежиссированной Мэлом Гибсоном и основанной на реальной истории о пацифисте Десмонде т. Доссе, отказавшемся брать в руки оружие и убивать.

Читать еще:  Великие сказочники Европы. Лучшие издания сборников

В 2017-м актер сыграл Алекса Клима в сериале «Семь типов двусмысленности» и появился в главной роли в драме с Тони Коллет т «Джаспер Джонс». В 2018-м актера задействовали в проекте «Патрик Мелроуз» и картинах «Черный 47-й», «Хроники хищных городов», др.

Личная жизнь Хьюго Уивинга

Более 25 лет Уивинг живёт в гражданском браке с его подругой детства Катриной Гринвуд (Katrina Greenwood). У пары двое детей: сын Гарри (Harry) родился в 1989 году и дочь Холли (Holly) появилась на свет в 1993 году. В одном из интервью актёр рассказал, что они с супругой решили официально пожениться в глубокой старости.

Уивинг является лицом Австралийской кампании по защите прав животных.

Любимые актеры трилогии «Властелин Колец» 15 лет спустя

Мы помним, как трилогия «Властелин Колец» всколыхнула мир в 2001–2003 годах. Наверное, все мальчишки тогда мечтали отправиться в Средиземье, а девочки спорили, кто симпатичнее — Леголас или Арагорн.

AdMe.ru предлагает посмотреть, как выглядят актеры фэнтези-трилогии сегодня, спустя — подумать только! — целых 15 лет.

Фродо Бэггинс (Элайджа Вуд)

Помимо того что актер активно снимается в кино и озвучивает мультфильмы, он основал звукозаписывающую компанию Simian Records. Одной из самых его заметных работ в кино после «Властелина Колец» стала роль Патрика в фильме «Вечное сияние чистого разума».

Леголас (Орландо Блум)

Роль эльфа Леголаса принесла признание тогда еще неизвестному актеру. Несколькими годами позже он снялся еще в одной кассовой киноэпопее «Пираты Карибского моря», которая вот-вот осчастливит нас новой частью.

Гэндальф (Иэн МакКеллен)

МакКеллен начал сниматься в кино еще в 70-х годах, однако наибольшая известность пришла к нему в 90-х. Его заметными работами стала роль Николая II в фильме «Распутин» и роль Магнето в экранизациях комиксов «Люди Икс». В 1989 Елизавета II посвятила актера в рыцари.

Арагорн (Вигго Мортенсен)

Помимо своих киноработ, актер датского происхождения известен как художник, фотограф, поэт и музыкант. Он основал издательскую компанию, которая публикует произведения малоизвестных авторов. Актер посвящен в рыцари королевой Дании.

Арвен Ундомиэль (Лив Тайлер)

Перед тем как сыграть свою самую известную роль, Лив уже снялась в нескольких успешных картинах, в том числе в фильмах «Ускользающая красота» и «Армагеддон». Сейчас актриса воспитывает троих детей, а в 2016 году дебютировала как кинопродюсер.

Сэмуайз Гэмджи (Шон Астин)

Хотя актер до сих пор снимается в кино, роль неловкого, но храброго хоббита Сэма пока остается его самой узнаваемой работой. В 2004 году в соавторстве с Джо Лейденом опубликовал книгу «Туда и обратно: Рассказ актера», в которой поделился впечатлениями о съемках в трилогии «Властелин Колец».

Мериадок Брендибак (Доминик Монаган)

Мало кто знает, что актер вместе с коллегой по фильму Билли Бойдом участвовал в написании сценария для трилогии «Властелин Колец». И, конечно, многие помнят актера по роли Чарли в сериале «Остаться в живых».

Перегрин Тук (Билли Бойд)

Билли поет и играет на гитаре, басу и барабанах. В фильме «Властелин Колец: Возвращение короля» он сам написал музыку и исполнил песню «The Edge of Night». Он также лидер музыкального коллектива Beecake. Актер дружит с Домиником Монаганом и является спонсором Шотландского театра юного зрителя и Национального хора мальчиков Шотландии.

Боромир (Шон Бин)

Когда Шона пригласили сниматься во «Властелине Колец», он уже был довольно известным актером. Но после съемки в фэнтези-трилогии его дела пошли еще лучше, взять хотя бы фильмы «Троя», «Сайлент Хилл» и сериал «Игра престолов». Кстати, актер является доктором филологических наук по английской литературе в Университете Шеффилда.

Источники:

http://trinixy.ru/134287-aktery-vlastelina-kolec-15-let-spustya-15-foto.html
http://www.vokrug.tv/person/show/hugo_weaving/
http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/lyubimye-aktery-trilogii-vlastelin-kolec-15-let-spustya-1418515/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector