11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Русская баня с девчонками. Как женщины в бане моются

В бане все голые!

Этот совершенно правдивый рассказ о том, как взрослеющие мальчики делали однажды важное для себя открытие – в бане все люди голые!

Возможно, девочки тоже делали такое открытие. Могу только предполагать. Я ведь родился мальчиком. Девочкой никогда не был. Да и не хотелось как-то! Еще чего – быть девчонкой!

Открытие происходило, когда завершался период купания младенца, и начиналась помывка в настоящей взрослой бане. Вместе с взрослыми! А взрослыми были чаще всего женщины. Голые, конечно. В бане ведь все голые!

— Бабы мальца лутче вымоють! – решала женская половина семьи, и будущий мужчинка шел в ароматную бревенчатую баньку вместе с бабами. В том числе и соседскими. Так бывало часто – хозяева баню топят сегодня, а соседи нет. Или наоборот. Ну, хороших соседей и приглашали на парок.
Случалось, с бабами и девчонки разной степени спелости и смелости шли. Мылись. А заодно свой кругозор в вопросе анатомии мальчиков расширяли. Так сказать, наглядное пособие для будущих женщин в натуральную величину. И посмотреть и потрогать можно! Только портить нельзя.

Но, оставим для другого рассказа тему частных деревенских бань. Это тема отдельная и бездонная.

У большинства жителей малых городков, таких как Опочка, своей бани не было. Своя баня – это, в основном, привилегия деревенских жителей и некоторых обладателей собственных домов в городе. А квартир с душем или ванной – раз, два, и нетути больше!
Народ, у которого банно-ванной привилегии не было, раз в неделю совершал поход в городскую общественную баню. Как правило, в выходные дни там была немалая очередь. Веничек, кто сам поленился заготовить, можно было на кассе купить.

Мальчики, еще недавно бывшие младенцами, шли в баню с мамами, с тетями, с соседками, которые в этот день своего пацана вели мыться. Шли в женское отделение. Потому что женщин с мальчиками в мужское отделение не пускали. А в женское отделение маленьким мальчикам разрешалось.

Тому была веская причина – дитя ведь! Условностей взрослых пока не понимает. В то же время, еще совсем хрупкому и нежному созданию, требуется женское внимание, аккуратность, ответственность. Разве можно такое тонкое дело мужчине простовато-грубовато-прямолинейному доверить! Не уследит за дитем! Баня — это ведь не только приятно и тепло. Здесь можно поскользнуться и ушибиться. Можно ошпариться кипятком. Мыло в глазки лезет – будет щипать и кусать, и только женская ласка сможет успокоить малыша и убедить его, что скоро все пройдет.

Попадание кусачего мыла в глаза – мое самое страшное детское воспоминание о бане. Перед походом на помывку я пищал и упирался:

-Не пойду в баню! Там мыло щипается!
-Не пойдешь – грязным останешься!
-Ну и пусть!
-Будешь, как дюшка (поросенок, то есть)!
-Ну и пусть!
-Девочки не полюбят!
-Ну и пусть не полюбят!

— Шоколадку не куплю!

Это был запрещенный прием. Приходилось закусить губенку и идти в баню. А противное мыло обязательно начинало щипать каждый раз.
Время от времени ровный звуковой фон процесса общественного мытья разрывал громкий детский плач. Мыло проклятое кого-то обидело. Плакали не только мальчики. Девочки тоже пищали! Они ведь тоже мылись в женском отделении! Окружающие тут же принимались успокаивать ревущее дитя. Помогали той, с кем пришел ребенок.

Читать еще:  Голубой синий красный флаг. Какой флаг у Швеции

Хорошо помню – стою, реву с надрывом, тру глаза, а ко мне с соседней скамейки наклоняется красивая тетя с большими сисями и говорит:

— Не пищи казак, а то атаманом не станешь!

Потом неожиданно протянула руку и ущипнула за петушка. От неожиданности я перестал реветь. Хотя мыло продолжало кусать. Тетя подмигнула мне, улыбнувшись, и принялась натирать мочалкой свои прелести. Я тогда не понимал, конечно, что у тети прелести. Просто она была голая и красивая. И добрая. Только, странная какая — то – зачем же щипаться?

Так, или иначе, мылся дочиста молодой растущий организм, пока еще не сбитый с толку бушующими гормонами, среди совершенно нагих женщин и девчонок всех возрастов, форм и темпераментов. Только строгая банщица была одета. Я, помню, еще спрашивал:
— А почему тетя не раздевается? Ей не жарко?

Мне отвечали что-то типа, мол, тетя уже помылась! И вообще, она в раздевалке сидит, а не в помывочной. В раздевалке не жарко.

Но тетя банщица не просто сидела в раздевалке. Она проверяла билеты и накалывала их на большой гвоздик, следила за порядком и пресекала малейшие нарушения.

А еще она сортировала мальчиков.

По возрастным признакам.

Типа – этому можно к голым женщинам, а этот– пущай идет уже теперь к мужикам оголяться!

Помню одну такую историю. Худенькая женщина, с маленькой грудкой , очень широкими бедрами и совершенно плоским животом пришла в баню с сыном. Мальчик был худ и невысок, бледен и сложен совсем как девочка. С небольшим отличием, только. Чувствовалось сразу, что он немного старше “пропускного” возраста.
Женщина и мальчик раздевались рядом с нами. Я хорошо их рассмотрел и даже запомнил определенные подробности. Так получилось – помню из самого раннего детства отдельные эпизоды. В виде цветных картинок. Или коротких видеороликов. Иногда и с текстом.
Мама и сын разделись донага, взяли мочалки, мыло, и тихонько пошли в моечное отделение.
Но их остановила бдительная банщица. Она оценивающе окинула взглядом худенькое тельце мальчугана и вынесла вердикт:
— Женщина, куда же вы с таким большим!
— Да ему еще (она назвала возраст сына, но это в памяти не сохранилось).
— Вот я и говорю — ведь большой уже!
— Да мне не с кем его в мужское отделение отправить! Отца нету, одного боюсь отпускать, он слабенький и робкий у меня.
— Понимаю, женщина, дорогая, но большой уже!

При слове “большой” банщица каждый раз легонько взмахивала рукой. Ненароком получалось весьма двусмысленно. Она, наверное, просто хотела указать на мальчика, но рука позиционировалась каждый раз аккурат в центр фигуры. Парнишка очень стеснялся и неловко делал попытки прикрыть просыпающегося птенчика. Но от этого смущался еще больше – прикрываешься, значит, многое понимаешь! А “понимающим” вход сюда строго запрещен! Навсегда! Навеки вечные! Без права обжалования!

Наконец, банщица сжалилась со словами:
— В последний раз, думайте там, как дальше. А в “женское” ему нельзя больше.

Она сделала паузу, окинула мальчика взглядом, и со вздохом произнесла, не забыв указать рукой:
— Большой ведь!

Женщина поблагодарила добрую банщицу и, легонько подтолкнув сынишку, повела его туда, где тепло, мокро и много нагих женщин. А тетки в раздевалке потом обсуждали, смеялись, шутили, грустное что-то говорили. Я ничего не понимал и ничего не запомнил из того, о чем вели разговор. Потому что маленький был.

Смешно вспоминать, но тогда я испытал некое наивное чувство гордого превосходства над старшим по возрасту:

— Вот так вот, тебя не пускают! А мне можно!

Это было что-то из разряда: “а мои куличики в песочнице лучше, хотя твои конечно больше”. И язык показать!

Позднее, когда я подрос и иногда вспоминал эту историю, мне становилось жалко мальчика, у которого папы нет. И эту худенькую женщину тоже жало было. Она производила впечатление образованной , интеллигентной, но придавленной жизнью. Смиренно и безропотно принимающей пинки судьбы. Вставая с колен после очередного толчка — дальше по жизни. Терпеливо и упрямо. Мальчик тоже был тихий и стеснительный. По всему было видно – трудно им. Как-то дальше сложилась их судьба?

Читать еще:  Древняя и новая япония с кириллом самурским.

А еще мне очень жалко, что невозможно хотя бы на часок вернуться в те счастливые времена. Когда маленький человечек был окружен теплом и заботой. Когда он не знал еще, что жизнь – это не сказка и не сладкий сон. А окружающий мир – это вовсе не рай на земле.
Сейчас подумал – а ведь тогда в бане я, и сверстники мои, как в раю пребывали – тепло, уютно, и вокруг обнаженные добрые нимфы – не сосчитать!
Теперь туда уже не пустят. В детство, я имею в виду. Как банщица не пускала в женское отделение бани подросшего паренька.
Потому что большой! Без права апелляции!

Истории от второй половины 1960-ых.

Записано в июне 2019 года.

Коллаж на основе изображения картины Плотникова В.А. “ В бане” 1897 год.

СОВМЕСТНОЕ МЫТЬЕ В БАНЕ НА РУСИ: ИСТОРИЯ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ

Это утверждение не совсем верно. Например, в банях, которые были у крестьян в деревнях, могли посещать и мужчины и женщины, но только родственники. Попасть туда с незнакомыми людьми было нельзя, так как бани в основном строились для себя, были в каждом дворе, поэтому и мыться в них могли целой семьей.

Совсем по – другому обстояла ситуация в городах, где мылись все вместе, что особенно странным явлением было для иностранцев, которые посещали Россию. Закон о том, чтобы строить отдельно женские и отдельно мужские бани выдала Екатерина II. В деревнях бани топились в основном по субботам, а также большим праздникам.

Первыми шли мыться мужчины и дети, а затем женщины. Мыться на полный желудок считалось недопустимым, так как это могло привести к появлению лишнего веса. Глава семьи подготавливал березовый веник (замачивал в горячей воде), прыскал водой на камни, крутил им над горячими камнями, пока веник не начинал истончать аромат и пар. Когда листья становились мягкими, и не липли к телу, начинали париться и мыться.

В деревнях баня могла топиться «по-черному» и «по-белому». Когда при растапливании дым выходил наружу через трубу, значит баня топилась по-белому, если же дым шел в парную, ее проветривали, стены окатывали холодной водой, после чего парились по-черному. Одним из оригинальнейших способов помыться, был вариант – в печи. Мылись таким образом — после приготовления пищи в печь стелили солому, для того чтобы человек не испачкался, а на стены прыскался квас или вода.

Что касается городов, то там строили общественные бани, первые из которых возводили по приказу царя Алексея Михайловича. Бани представляли собой одноэтажные постройки возле реки, которые состояли из таких помещений: мыльня, раздевальные, парные. Было принято в таких банях париться вместе (мужчины, женщины и дети).

Этот факт очень удивлял иностранцев, которые даже приезжали, чтобы увидеть такое зрелище. По словам путешественников: «там ходят женщины разного возраста, не стыдясь, да еще и шутят над своей нескромностью». Удивительным для зарубежных гостей было и то, как распаренные женщины и мужчины выбегали, в чем мать родила на улицу, и окунались в ледяную воду реки.

Просуществовали такие бани примерно одно столетие: так уже в 1743 году мужчинам и женщинам стало запрещено париться вместе. Но существовал этот запрет только на бумаге, а окончательный раздел бань случился тогда, когда стали возводить парные с разными отделениями для женщин и мужчин.

Можно ли заниматься сексом в бане и как делать это правильно

Спойлер: не всем. И точно не в парной.

Читать еще:  Картины марка бюста. Самые дорогие картины в мире

Чем хорош секс в бане

Есть много причин заниматься сексом именно в бане или сауне. И дело не только в естественной наготе.

Ваше тело становится более чувствительным

В бане очищаются поры, кожа освобождается от ороговевших клеток, и в результате повышается восприимчивость к прикосновениям. Кроме того, к гениталиям и другим эрогенным зонам приливает кровь, что приводит к быстрому возбуждению.

Уменьшается уровень стресса

Постоянный стресс ведёт How stress impacts your sex life к накоплению в организме гормона кортизола, который снижает либидо. А вот банное тепло, напротив, помогает телу вырабатывать гормоны радости — эндорфины. После пары посещений парной голова обычно становится лёгкой и пустой. Вы освобождаетесь от тяжких сомнений, которые мешают вам просто расслабиться и получить удовольствие.

Можно не думать о чистоте

Вы уже побывали в душе. Отхлестали друг друга веником — если свидание происходит в русской бане. Или как следует пропотели в финской сауне. А затем окунулись в бассейн. Смыли пот и грязь: вопрос чистоты и посторонних запахов снимается сам собой.

Чем плох секс в бане

Собираясь на романтическую встречу в парилку, учитывайте следующие негативные моменты.

Страсть чревата травмами

На мокром полу легко поскользнуться и упасть — особенно если он покрыт кафелем. А при неосторожных движениях в тесной парилке всегда есть риск обжечься.

Организм испытывает двойную нагрузку

И банные процедуры, и секс сопровождаются серьёзными энергозатратами. Не каждый способен выдержать такой двойной марафон. Ничего удивительного, если возбуждение быстро сменится приятной усталостью и вам будет лень доводить процесс до конца.

Жар негативно влияет на качество спермы

Исследования показывают Can regular saunas harm sperm quality? , что регулярные посещения бани сокращают выработку сперматозоидов, разрушают их ДНК и снижают жизнеспособность. Чтобы прийти к таким неутешительным результатам, участники эксперимента в течение трёх месяцев парились в финской сауне два раза в неделю по 15 минут, при температуре 80–90 °C. Впрочем, привычка не привела к необратимым последствиям. Уже спустя три месяца после завершения опыта сперма пришла в норму.

В каких случаях секс в бане опасен

При некоторых заболеваниях ходить в баню противопоказано в принципе — не говоря уже о том, чтобы заниматься там сексом. Исключите What are the benefits and risks of a sauna? это удовольствие из вашего эротического меню, если у вас:

  • проблемы с сердечно‑сосудистой системой;
  • пониженное кровяное давление — под действием жара сосуды расширяются и давление может упасть до критической точки;
  • головная боль;
  • любые высыпания;
  • повышенная температура;
  • хроническое заболевание в острой стадии.

Как лучше заниматься сексом в бане

Чтобы снизить риски и выжать из процесса максимум удовольствия, прислушайтесь к этим рекомендациям.

Воздержитесь от алкоголя

Лайфхакер уже рассказывал о том, почему спиртное — плохой попутчик для интима. Добавим, что банным процедурам алкоголь тоже не товарищ. Ваши сосуды и так расширены благодаря теплу, а крепкие напитки усилят The sauna and alcohol эффект. Вместо улётного секса вы рискуете получить обморок, аритмию, головокружение и прочие неприятности.

Пользуйтесь маслами и отварами трав

Чтобы обострить ощущения и зарядиться энергией, разбрызгайте по деревянным полкам в парной ароматические масла — лавандовое, цитрусовое или гераневое. На камни можно плеснуть отвар целебных растений.

Приготовьте берёзовый веник

Для разогревающего эротического массажа в русской парной лучше всего подойдёт душистый берёзовый веник. Дубовый или еловый вариант хорош для мужского здоровья, но слишком жёсток для нежной женской кожи.

Не занимайтесь сексом в парилке

После предварительных ласк в парилке охладитесь в бассейне, потом снова подразните друг друга в парной… И так, пока страсть не накроет вас с головой. Слиться в экстазе можно в предбаннике, комнате отдыха или джакузи, но ни в коем случае не в парной. Половой акт в условиях адской жары — слишком серьёзное испытание для сердца. А если очень хочется заняться сексом прямо на лавке в парилке, охладите помещение хотя бы наполовину.

Источники:

http://www.proza.ru/2019/06/06/869
http://inmyway.org/news/sovmestnoe-mytbe-v-bane-na-rusi-istoriya-bez-stesneniya
http://lifehacker.ru/seks-v-bane/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector