0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Путь, выбирающий нас. Олег Здрав Нас здесь не было

Нас здесь не было — 2 (СИ), стр. 1

«Нас здесь. » книга II

Сегодня первый день весны. По крайней мере, хочется так думать, счет дням и неделям потерян ещё в начале зимы, и даже Новый год праздновал наугад, случайным образом выбрав более или менее солнечный день из череды подобных.

Окидывая взглядом прожитые в новом мире месяцы должен признать, что мне здесь даже нравится. А может просто привык — человек ко всему привыкает, если его долго и упорно бить головой о стену.

Две недели назад я вернулся из очередного, второго по счету, вояжа к эльфийскому храму, полный хабара и радужных надежд. Впервые за прошедшие полгода появился реальный след, ведущий к старой жизни. Появилась надежда на возвращение, что впрочем, вряд ли — не хочется об этом думать, но шанс вернуться домой мизерный. В любом случае идти к людям надо — глупо сидеть на одном месте всю оставшуюся жизнь, особенно учитывая потенциальное бессмертие.

К сожалению, а может, и нет, разверзлись хляби небесные морозные, и на нас обрушился недельный, без перерыва, ураган — последний привет уходящей зимы.

Как догадался, что последний? Всё просто — разбудило меня весьма необычное событие:

Истекло время действия Глобального Проклятия ‘Угнетение жизни’

Глобальный дебаф на прирост Жизни прекращен.

Вам компенсировано +242 (553) ХП Жизни.

Вашему питомцу компенсировано +34(89) ХП Жизни.

Спросонок даже не понял о чем речь, и лишь заглянув в профиль и обнаружив практически удвоенный размер здоровья, радостно принялся подкидывать хомяка в воздух. Ему кстати тоже жизни прибавилось почти вдвое.

Ещё раз перечитываю оповещение, и, наконец, соображаю, в чем же дело.

Давно меня мучила мысль, что с моей прокачкой что-то катастрофически не правильное. Поскольку я не танк, и не боец, а персонаж с уклоном в умственную и производственную деятельность, то логично развивать такую характеристики, как Интеллект — самую важную и нужную как для мага, так и для травника и артефактора.

У меня же базовое значение Интеллекта в полтора раза меньше выносливости. Из-за того, что запас здоровья и жизни у перса просто мизерный пришлось вкладываться при распределении очков не в умственные способности, а в укрепление физических кондиций, причем с удручающе низкой эффективностью. То есть очки трачу, а пользы чуть — монстры двадцатого уровня имеют за тысячу ХП и больше, у меня втрое меньше. Именно по этой причине душа не лежала распределять накопленный запас за четыре поднятых уровня подряд в 16 единиц. Ибо не было толку никакого, ну, кроме грузоподъемности — поэтому нельзя сказать, что совсем без пользы выносливость раскачал.

Оказывается, что безобразие с уровнем ХП из той же оперы, что и морозильный Армагеддон — одних рук(копыт?) дело.

Второй аспект произошедшего — окончание срока действия одного из важных глобальных дебафов! Если рассуждать логически — это Знамение об окончании Полярного Песца, не может такого быть, что столь важный компонент тотального геноцида прекратил действовать раньше времени!

Именно поэтому, сегодня первый день весны. Вот и солнышко появилось, подтверждая мои слова, впервые за неделю выглянуло и ослепительно засияло — красотища!

Благодаря затянувшейся вьюге нашел себе достойное занятие на всю неделю. Перебирая и сортируя трофеи, обратил внимание на два похожих набора с зубодробительными названиями:

Краеугольные Рибонуклеотиды Голема. Собрано 14/66

Сет краеугольных рибонуклеинов маунта ( 35/77)

Если первый набор присутствовал в виде отдельных разрозненных элементов, то второй сет был в сборе, естественно не полностью. Довольно странная объемная конструкция, напоминающая спираль ДНК, слепленную из кривых деталей конструктора Лего. Соединялась конструкция на основе ‘примагничивания’ краеуглов — довольно увлекательная игрушка для детей дошкольного возраста получилась бы. И мне тоже понравилась.

Решив, что ничего не теряю, частично разобрал половинчатую конструкцию и, немного помучившись, смог собрать обратно в том же виде.

Кроме того обнаружил, что разрозненные краеугольники совершенно спокойно вставляются в ‘чужую’ структуру, но и в этом случае их количества не хватает для полного набора.

Критически оценив возможность собрать полный сет, хоть в сколько-нибудь обозримой перспективе, решил поэкспериментировать и сделать из двух сетов один, но немного поменьше размером.

Если один сет на 66 элементов, второй на 77, то можно предположить, что все сеты кратны числу 11.

Читать еще:  Лубочная живопись. Лубок русский изобразительный

Поскольку у меня всего 49 краеугольных РНК двух видов, то можно попытаться собрать конструкцию из 44 элементов — чем меньше число элементов, тем скромнее будет конечный результат.

На всякий пожарный, зарисовываю подробнейшим образом первоначальную конструкцию, и приступаю к творчеству. Промучившись полдня, и нагородив два десятка вариантов с нулевым эффектом, пришел к выводу, что практика без теории — есть тупиковый путь развития научной мысли в данной конкретной локации. Надо начинать с основ, понять взаимосвязи и только тогда пытаться слепить что-то серьёзное. Разобрав очередную фантасмогоричную конструкцию, решил начать с простейших конструкций.

Прежде всего, фигура должна быть либо симметричной, либо замкнутой — будем исходить из того, что программисты люди нормальные и рассуждали примерно также, ибо симметрия — основа гармонии — это вам любой бухгалтер скажет, сведя пассив с активом в годовом балансе.

Что может быть гармоничнее круга? С него и начнем, пусть он даже не круг, а окружность, если сильно придираться.

Интуиция меня не подвела. Хотя поначалу ничего не получалось. Созданная из краеугольных РНК цепочка, не проявляла никаких признаков магической жизни. До тех пор пока я не вспомнил о странной привязанности всех сетов числу 11. Конструкция из одиннадцати элементов оправдала надежды полностью, даже превзойдя их. Она взорвалась у меня в руках.

Поражение магией -240ХП. (315/555)

Сопротивление чистой магии +1(1)

Слава местным богам, конструкция хоть и рассыпалась, но краеугольные составляющие почти все уцелели. Сгорел лишь один — тот самый, последний вставленный, который должен был замкнуть окружность.

Неудачный опыт тоже полезен — это вам любой студент, попавший в Загс в качестве жениха, скажет.

Что мы имеем извлечь полезного из этой ситуации? Однозначно можно сделать вывод, что выбран правильный путь — конструкция должна быть закольцована. А вот каким образом это сделать — решительно непонятно. Учитывая, что осталось всего 48 единиц РНК, а на конструкцию уйдёт 44 штуки из них. Остается всего лишь 4 попытки для достижения успеха — то есть впритык, наобум не поэкспериментируешь.

Дождавшись восстановления жизни, во избежание незапланированной смерти, вернулся к экспериментам. Пока нет решения замыкающего звена, можно проработать основную конструкцию. Перебирая ранее созданные варианты, пришел к неутешительному выводу, что ни одна из придуманных конструкций не может быть замкнута — напрасно потратил столько времени.

Можно, конечно, тупо сделать окружность на все 44 звена, но боюсь, и результат конечный будет под стать гениальности замысла — какое-нибудь примитивное никчемное создание вместо полноценного голема. Или маунта?

Интересно, что же, в конце концов, перевесит?

Признав поражение, обратился к первоначальному образцу генной инженерии. Воссоздав по чертежу неполный сет маунта, и осмотрев его с позиции нового знания, ошарашено убедился, что и эту конструкцию невозможно закольцевать, то есть непосредственно соединить первый и последний элемент. При попытке изогнуть полученную спиральную конструкцию она тут же разваливалась.

Путь, выбирающий нас. Олег Здрав Нас здесь не было

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 589 794
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 548 331

Нас здесь не было

Fatal system error

Оригинальное начало. Синий экран и скромная надпись в левом верхнем углу.

Конечно, по отзывам ‘Новый Мир’ отличается от всех остальных виртуальных миров, но не до такой, же степени. По субъективным ощущениям я уже минут десять нахожусь в этом подвешенном состоянии, довольствуясь увлекательной надписью на английском. Ни тела, ни декораций, и полное отсутствие интерфейса. Вылезу из кокона, закачу иск компании и больше ни ногой в эту игру.

Вот и верь рекламе и форумным отзывам после такого.

‘Добро пожаловать в Новый Мир!’

Наконец-то. Компенсацию всё равно потребую, не отвертитесь.

Ух-ты! Какая красота вокруг. Детализация качественная, до изумления. Осматриваюсь, разинув рот. Как опытный игроман, прошедший десятки миров и игр, могу ответственно заявить — такого я ещё не видел. Наконец-то игра превзошла по достоверности саму реальность. И ещё здесь всё очень красиво, неестественно красиво. Так в жизни не бывает, но мне всё равно нравится. Какие краски, какие запахи. Дизайнерам пять с плюсом.

Осматриваюсь внимательнее. Средневековой город, центральная площадь и портал перемещения, в центре которого стою я.

Перевожу взгляд на себя родного, всплывает фрейм игрока:

Основное инфо о персонаже:

Имя: Здрав Раса: Человек

Основная профессия: Не выбрана

Дополнительные способности: нет

Рецепты: Кулинария: Нет

Осмотрел снаряжение. Тряпьё что на мне надо сразу на свалку.

Внешний вид очевидно важен при получении заданий, а привлекательность перса этому изрядно способствует.

Перво-наперво надо обойти город, оценить обстановку, пораспрашивать местных. Выполнить пару простейших заданий, найти или прикупить снаряжение.

Читать еще:  Картинная галерея эшера. По следам отцов

Пока просматривал характеристики и оценивал свои скромные возможности, я как-то не придавал значения окружающей обстановке. Стоило закончить, сделать первый шаг спускаясь с портала, как внезапно, с удивлением обнаружил, что на площади нет никого. Ни единой души. Ну что же будем искать. Хоть кого-нибудь.

Проблуждав по улицам и переулкам полчаса, вышел на центральную площадь города. На огромную пустую площадь. Город словно вымер. Но ведь такого в принципе быть не могло.

Перед погружением я внимательно почитал на форумах, где и в каких местах надо брать задания, где лучше закупаться и получать умения. Так вот, половина квестов для новичков начинались именно на этой площади. Присмотревшись, обнаружил лавку травницы, вывеску таверны, и прилавок кузнеца. Все, как и должно быть. Именно у травницы я должен был получить задание отнести лечебное зелье и получить первую специальность. У кузнеца заработать нож, выполнив цепочку несложных поручений.

Но площадь была пуста. Ни одного НПСа, ни одного игрока. Хотя по описанию тут всегда толпа народа, даже ночью. А сейчас очевидно, позднее утро.

На всякий случай подергал запертые двери — ни одна не открылась.

Мысленно хлопнул себя по лбу, включил чат. И снова впал в ступор. В эфире полная тотальная тишина. Ни одного сообщения.

Не было даже обычных системных оповещений и новостей. Чат был мертв. Всё страньше, и страньше.

Может нападение, и все дружно бросились на стены защищать город от врага? Но почему в чате тишина, ведь они точно в радиусе действия. Да и не заметно суеты на стенах, я ведь мимо проходил, когда плутал по улицам.

Ещё через полчаса, изрядно пропетляв, выбрался к городским воротам. Мрачные ожидания оправдались — и здесь не было ни души. Массивные трехметровые ворота были закрыты, механизм для открывания видимо был внутри башни, вход в которую, вот неожиданность, был закрыт.

— Это не игра, а черти что, — выругался я вслух. — Разработчики криворукие. Выход из игры.

И . ничего не произошло. Ещё раз двадцать повторив кодовую фразу, меняя интонацию и громкость. Результата не было.

Открыл панель амуниции и характеристик. Кнопки выхода не нашел. Его и не должно быть, но все, же проверил. Выход из игры предусмотрен стандартный, голосовой или мысленный. Достаточно произнести кодовую фразу и выскочит окошко с предложением выйти. Надежная и проверенная система, десятилетиями используемая в виртуальных играх.

Системные запросы и обращение к админам тоже не принесли результата.

И здесь у них баг. Теперь буду сидеть в игре 12 часов, пока автоматически не выбросит обратно. Насколько я помню — это встроенное ограничение у кокона. Больше полусуток подряд играть запрещено. Игрок обязан выйти из кокона, и если его состояние не удовлетворит допустимым значениям, то войти в игру он не сможет до восстановления требуемых характеристик.

Либо только через шесть часов отдыха. Поскольку я здесь провел уже более двух часов, то ждать мне осталось ещё много.

В принципе, можно это время побродить по городу, но ужасно скучно. Ни задания взять, ни перса покачать. Вообще ничего.

Красотой любоваться мне уже надоело. Утешала мысль о компенсации, которую я слуплю с организаторов этого бардака.

Стоять около ворот не имело смысла, решил всё же прогуляться по городу.

Может, что любопытное найдётся. Через некоторое время ожидаемо заблудился и почувствовал себя уставшим и вымотанным. Перед глазами выскочил баннер:

Уровень жизни снизился на 1. Рекомендуется отдых.

Что надо у них не работает, зато всё остальное исправно функционирует. Хорошо, что голод и необходимость питаться появляется у игрока только по достижению 5 уровня. А то сейчас уже мучился бы.

Надо присесть, да вот хотя бы, на это крыльцо и отдохнуть.

Огляделся, пытаясь определить, куда меня занесло. Бедный квартал, какие-то деревянные избушки, мощенная булыжниками мостовая. Уже не так красиво, как в центре, но реалистично и качественно до мельчайших деталей. Поднялся по ступенькам, подергал дверь — ожидаемо, закрыто на замок. Заглянул в замочную скважину зачем-то. Ключа в замочной скважине нет, значит, заперто снаружи.

Если предположить, что хозяин ключ с собой не унёс, то спрятал где-то рядом. Под половиком или под крыльцом. Делать всё равно нечего, займусь поиском. Целый час я занимался этим глупейшим занятием, чувствуя себя охотником на черных кошек в черной комнате, где их никогда не было. Оторвал перила во время поиска, выломал ступеньку, разобрал поленницу с дровами и уже отчаявшись, решил осмотреть крышу дома. Может, под черепицей где спрятано.

Читать еще:  Что такое сказка рассказ. Сказка как жанр литературы

Лестницы нигде рядом не наблюдалось, пришлось прикатить бочку со двора, и, взобравшись на неё, продолжить поиск.

Жизнь уменьшилась на 1. Осталось 4. Рекомендуется отдых.

Похоже, моя, изначально безнадежная, идея оказалась пустышкой. Оторвав десяток черепиц и вымазавшись в паутине и пыли с ног до головы, разочаровано сплюнул. Хотел спрыгнуть с бочки, как внезапно зацепился взглядом за одну из досок. Она немного отличалась по цвету от соседних, и к тому же немного выбивалась из ряда, цепляя взгляд неровными щелями.

— Йес! Отдираю дощечку и обнаруживаю под ней массивный бронзовый ключ.

Вы нашли Ключ простой.

Вы получаете опыт +5 (5/40)

Вы получаете навык Искатель +1 (ученик Искатель).

Нас здесь не было. Холодный мир

Ты застрял в игре, где нет никого, кроме тебя, и возвращение в «реал» под большим вопросом?

Ты – ничего не умеющий нуб и для «кача» почти нет возможностей?

Вместо пета ты получил хомяка, который того и гляди обгонит тебя интеллектом?

Впереди Ледяной Апокалипсис, который уничтожит 99 % всего живого?

Не спеши отчаиваться! Выжить можно и здесь!

Вот когда цифровые персонажи заявят: «Вас здесь не было!» – тогда и начнутся НАСТОЯЩИЕ проблемы!

Первая книга серии.

«Прочел несколько книг.. очень понравилось!» от AMG760

«Читал давноПонравилось. ПеречиталПонравилось» от ЖУК в муравейнике

«Книга без штампов и роялей» от Степин А.

«Качественная и достойная вещь!» от Глайдегер

Ребята, как роман? Интересно читать?

Чем-нибудь похоже на циклы Маханенко и Руса?

Не плхоже. Но интересно. Оригинально

Небольшая задержка. Первые главы третьей книги были написаны давно, но мне кажется, что они «устарели морально», наши представления о будущем за это время сильно изменились.

Поэтому сюжет немного изменён, а все начало третьей книги переписывается заново. Выкладывать старую версию не вижу смысла — только путать читателя.

В любом случае, многострадальная «НЗБ-3» будет написана и выкладываться в самое ближайшее время.

Сейчас начну перечитывать. Надеюсь там много ногового накопилось в сравнении с самиздатовской версией

Автор тоже сел перечитывать свои книги. Столько всего нового вспомнилось все-таки пять лет прошло, после этого штук десять книг написано.

необычно, вообщем советую

Слишком много нестыковок в самой первой главе, товарищ автор большая часть текста вырезана чтоль?

кроме вас никто таких замечаний не высказывал

Глава 1, место где гг начал чихать, о каком зелье речь?

ГГ вдохнул запах гнилой травы, система идентифицировала это как воздействие от «сбор трав» с эффектом чихания

это старая версия или новая? Ато я пока ждал проды на самизадате и на целлюлозе раз 4 перечитал

Это бумажная версия 1 и 2 книга.

В черновиках был ознакомительный фрагмент третьей книги, но он точно будет переделан

Ура! Наконец можно уверенно ждать проду. Серия отличная, приятное разнообразие в отличии от 80-90% других литрпг.

От зимы и убежища гг веет уютом. Неспешное приятное развитие сюжета.

Спасибо автору за труд.

Комментарий был удален автором. Причина: Нецензурная лексика. Жанр литрпг допускает числовые статы и характеристики. Ругаться по этому поводу не надо

Жанр литрпг подразумевает наличие статов и характеристик. Если вы этого не знаете — то это ваши проблемы, грязные ругательства и оскорбления по этому поводу абсурдны . До свидания Прощайте!

Вполне прилично. Читается достаточно легко. Присутствует некий юмор, что похвально. А злопыхателей не слушайте. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Отличная книга, но автор надолго забросил сериал (

Какой сериал? Бразильский, латинский или французский? Это экшен или мыльная опера?

Идея отличная-исполнение гавно. ГГ неимоверно недоразвитое существо с тупым «юмором» и глупыми комментариями, из за которых книгу читать невозможно. Эта книга не ЛитРпг, ГГ будет полторы главы(которых 13 в книге если что) нелогично рассуждать как он поступит и. сделает по другому! Вопрос-накуя мне читать эту дичь? Если она не логична, и вообще к сюжету книги не имеет никакого отношения?! Как ГГ просирает плюшки и вообще прокачивается, это тихий ужас. Неинтересная и глупая книга. Читаю серию «дембель»-очень нравится, а эту читать не буду, не нравятся книги про тупых, вечно ноющих бесхребетных неудачников.

Если вам более приятно читать о приключениях зрелых героев, посмотрите книги Вячеслава Неклюдова.

Там герой уже как личность сформировался. Не новичок так сказать.

Не читайте и будет вам счастье (с)

насчёт неудачника повеселило, обычно автора обвиняли, что ГГ слишком везучий

будет полторы главы(которых 13 в книге если что) нелогично рассуждать как он поступит

прямо-таки полторы главы? Вы не показалось?

Источники:

http://online-knigi.com/page/202068
http://www.litmir.me/br/?b=177269&p=1
http://author.today/work/48411

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector