0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

П маккартни. Пол маккартни

П маккартни. Пол маккартни

Playing track is prohibited in this country ( ) by request of the copyright holders.

Playing track by request of the copyright holders.

Прослушивание трека в этой стране ( ) запрещено по требованию правообладателей.

Прослушивание трека запрещено по требованию правообладателей.

Playing and downloading tracks from zaycev.net is prohibited in this country ( ) by request of the copyright holders.

Прослушивание и скачивание треков с zaycev.net в этой стране ( ) запрещено по требованию правообладателей.

Copyright © Zaycev Media Group Ltd., 2004-2020

Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Великобритания, г. Ливерпуль

Сэр Джеймс Пол Маккартни — гений, автор половины лучших песен прошлого века, родился 18 июня 1942 года в Ливерпуле. Когда Полу было тринадцать, его семья переехала из рабочего района Энфилд в более презентабельный Оллертон, — и именно там пятнадцатилетний Маккартни, заглянувший на концерт малоизвестного бэнда The Quarrymen, встретился с Джоном Ленноном, который через неделю позвал парнишку в свою группу…
Отношения Пола с музыкой были похожи на бурный роман: за год до судьбоносной встречи он упросил отца подарить ему гитару (тогда же он «осознал себя левшой»); во всех смыслах этот год прошел под знаком гитарного грифа, над которым Пол мог колдовать бесконечно. Неудивительно, что к концу 1958-го творческий багаж дуэта Леннон-Маккартни измерялся десятками песен (именно тогда, в числе прочих, была написана Love Me Do). Забавно, но до 1961 года Пол, как и Джон, играл на ритм-гитаре — и лишь с уходом Стюарта Сатклиффа полностью перешел на бас.
Потом были The Beatles, но это совершенно особенная история, которая требует сотен страниц и несуществующих в человеческом языке эпитетов и определений. Оставим этот нелегкий труд более отважным людям, отметив лишь, что тяга к самостоятельности проявилась у Маккартни еще до черной весны семидесятого: в 66-м он пишет музыку к фильму The Family Way, а в ноябре 69-го делает черновые наброски альбома McCartney.
В том же 69-м он женится на американской журналистке Линде Истмен. Их отношения сразу вышли за рамки обыденных представлений о браке (да и могло ли быть иначе!): сначала Линда помогла мужу с McCartney (вокальные партии), затем, в 71-м, записала с ним отменную пластинку Ram и вошла в состав (в качестве клавишника и вокалистки) еще одной великой группы Пола — Wings. Первый альбом «Крыльев», Wild Life, был более чем сдержанно принят критикой, но поклонников это не смутило: гастроли Wings в начале семидесятых — один из самых светлых моментов в биографии сэра Пола. Wings просуществовали до весны 81-го, записав дюжину альбомов — один краше другого. Это не был «аккомпанирующий состав», что неоднократно подчеркивалось самим Маккартни: «Крылья» представляли собой уникальный живой организм, одинаково комфортно чувствующий себя как в студии, так и на открытых площадках.
В течение следующих пятнадцати лет Маккартни выпускает полтора десятка альбомов (пресса морщится, поклонники в восторге). В девяностых он обращается к классической музыке: в 91 г. выходит «Ливерпульская оратория», написанная к 150-летию Королевского филармонического общества Ливерпуля; в 95-м — пьеса для фортепиано A Leaf; еще один классический диск, Standing Stone, музыкант записывает в 1997 году.
17 апреля 1998 года в Тасконе, Аризона, умирает Линда. Тяжелейшее испытание для любого человека, для Пола, у которого в 1956-м от того же заболевания скончалась мать, особенно. На все вопросы журналистов Маккартни отвечал так: «Это конец»… И все же это было очередным началом. В 1998 году его номинируют на «Грэмми», а королева Елизавета II посвящает музыканта в рыцари. В 99-м Маккартни принимают в «Зал славы рок-н-ролла» (Кливленд, Огайо). Тогда же Пол выпускает сборник в оркестровой аранжировке (Paul McCartney’s Working Classical); альбом-посвящение заканчивается минутной пьесой The Lovely Linda, впервые прозвучавшей на диске семидесятого года McCartney, одной из самых пронзительных и воздушных баллад, когда-либо сочиненных музыкантом.
Следующие три сольных пластинки — Run Devil Run (1999), Driving Rain (2001) и Chaos and Creation in the Backyard (2005) — стали своего рода музыкальным переосмыслением последних четырех десятилетий и закономерно привели сэра Пола к нарочно минималистской, очень традиционной классической Ecce Cor Meum (2006) — заочному диалогу великого композитора настоящего с величайшими композиторами прошлого. Этот диск стал четвертой (и, по общему признанию, лучшей) полноценной составляющей классической серии.
В июне 2007 г. вышла новая работа Маккартни — альбом Memory Almost Full, который был издан новым для артиста лейблом Hear Music. В него вошли песни, на- и записанные в период с 2003 по 2007 год в пяти разных студиях — включая непременную Abbey Road…

Читать еще:  Пьер корнель пьесы. Корнель, пьер

Дискография
McCartney (1970)
Ram (1971)
Wild Life (1971)
Red Rose Speedway (1973)
Band on the Run (1973)
Venus and Mars (1975)
Wings at the Speed of Sound (1976)
Wings over America (1976)
London Town (1978)
Wings Greatest (1978)
Back to the Egg (1979)
McCartney II (1980)
Tug of War (1982)
Pipes of Peace (1983)
Give My Regards to Broad Street (1984)
Press to Play (1986)
All the Best! (1987)
«Снова в СССР» (1991)
Flowers in the Dirt (1989)
Tripping the Live Fantastic (1990)
Tripping the Live Fantastic: Highlights! (1990)
Unplugged (The Official Bootleg) (1991)
Paul McCartney’s Liverpool Oratorio (1991)
Off the Ground (1993)
Paul is Live (1993)
Flaming Pie (1997)
Paul McCartney’s Standing Stone (1997)
Band on the Run: 25th Anniversary Edition (1999)
Run Devil Run (1999)
Paul McCartney’s Working Classical (1999)
Liverpool Sound Collage (2000)
Wingspan: Hits and History (2001)
Driving Rain (2001)
Back in the U.S. (2002)
Back in the World (2003)
Chaos and Creation in the Backyard (2005)
Ecce Cor Meum (2006)
Memory Almost Full (2007)

Жанр: Рок
Поджанры: Поп-рок, классика

Ссылки
Официальный сайт Пола Маккартни
Пол Маккартни в Википедии
Пол Маккартни на сайте MySpace
Дискография Пола Маккартни в Википедии
Официальный форум альбома Memory Almost Full
Альбом Memory Almost Full в Википедии
Официальный сайт Hear Music
Видео Пола Маккартни на сайте YouTube
Российский фэн-сайт группы The Beatles

П маккартни. Пол маккартни

Playing track is prohibited in this country ( ) by request of the copyright holders.

Playing track by request of the copyright holders.

Прослушивание трека в этой стране ( ) запрещено по требованию правообладателей.

Прослушивание трека запрещено по требованию правообладателей.

Playing and downloading tracks from zaycev.net is prohibited in this country ( ) by request of the copyright holders.

Прослушивание и скачивание треков с zaycev.net в этой стране ( ) запрещено по требованию правообладателей.

Copyright © Zaycev Media Group Ltd., 2004-2020

Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Великобритания, г. Ливерпуль

Сэр Джеймс Пол Маккартни — гений, автор половины лучших песен прошлого века, родился 18 июня 1942 года в Ливерпуле. Когда Полу было тринадцать, его семья переехала из рабочего района Энфилд в более презентабельный Оллертон, — и именно там пятнадцатилетний Маккартни, заглянувший на концерт малоизвестного бэнда The Quarrymen, встретился с Джоном Ленноном, который через неделю позвал парнишку в свою группу…
Отношения Пола с музыкой были похожи на бурный роман: за год до судьбоносной встречи он упросил отца подарить ему гитару (тогда же он «осознал себя левшой»); во всех смыслах этот год прошел под знаком гитарного грифа, над которым Пол мог колдовать бесконечно. Неудивительно, что к концу 1958-го творческий багаж дуэта Леннон-Маккартни измерялся десятками песен (именно тогда, в числе прочих, была написана Love Me Do). Забавно, но до 1961 года Пол, как и Джон, играл на ритм-гитаре — и лишь с уходом Стюарта Сатклиффа полностью перешел на бас.
Потом были The Beatles, но это совершенно особенная история, которая требует сотен страниц и несуществующих в человеческом языке эпитетов и определений. Оставим этот нелегкий труд более отважным людям, отметив лишь, что тяга к самостоятельности проявилась у Маккартни еще до черной весны семидесятого: в 66-м он пишет музыку к фильму The Family Way, а в ноябре 69-го делает черновые наброски альбома McCartney.
В том же 69-м он женится на американской журналистке Линде Истмен. Их отношения сразу вышли за рамки обыденных представлений о браке (да и могло ли быть иначе!): сначала Линда помогла мужу с McCartney (вокальные партии), затем, в 71-м, записала с ним отменную пластинку Ram и вошла в состав (в качестве клавишника и вокалистки) еще одной великой группы Пола — Wings. Первый альбом «Крыльев», Wild Life, был более чем сдержанно принят критикой, но поклонников это не смутило: гастроли Wings в начале семидесятых — один из самых светлых моментов в биографии сэра Пола. Wings просуществовали до весны 81-го, записав дюжину альбомов — один краше другого. Это не был «аккомпанирующий состав», что неоднократно подчеркивалось самим Маккартни: «Крылья» представляли собой уникальный живой организм, одинаково комфортно чувствующий себя как в студии, так и на открытых площадках.
В течение следующих пятнадцати лет Маккартни выпускает полтора десятка альбомов (пресса морщится, поклонники в восторге). В девяностых он обращается к классической музыке: в 91 г. выходит «Ливерпульская оратория», написанная к 150-летию Королевского филармонического общества Ливерпуля; в 95-м — пьеса для фортепиано A Leaf; еще один классический диск, Standing Stone, музыкант записывает в 1997 году.
17 апреля 1998 года в Тасконе, Аризона, умирает Линда. Тяжелейшее испытание для любого человека, для Пола, у которого в 1956-м от того же заболевания скончалась мать, особенно. На все вопросы журналистов Маккартни отвечал так: «Это конец»… И все же это было очередным началом. В 1998 году его номинируют на «Грэмми», а королева Елизавета II посвящает музыканта в рыцари. В 99-м Маккартни принимают в «Зал славы рок-н-ролла» (Кливленд, Огайо). Тогда же Пол выпускает сборник в оркестровой аранжировке (Paul McCartney’s Working Classical); альбом-посвящение заканчивается минутной пьесой The Lovely Linda, впервые прозвучавшей на диске семидесятого года McCartney, одной из самых пронзительных и воздушных баллад, когда-либо сочиненных музыкантом.
Следующие три сольных пластинки — Run Devil Run (1999), Driving Rain (2001) и Chaos and Creation in the Backyard (2005) — стали своего рода музыкальным переосмыслением последних четырех десятилетий и закономерно привели сэра Пола к нарочно минималистской, очень традиционной классической Ecce Cor Meum (2006) — заочному диалогу великого композитора настоящего с величайшими композиторами прошлого. Этот диск стал четвертой (и, по общему признанию, лучшей) полноценной составляющей классической серии.
В июне 2007 г. вышла новая работа Маккартни — альбом Memory Almost Full, который был издан новым для артиста лейблом Hear Music. В него вошли песни, на- и записанные в период с 2003 по 2007 год в пяти разных студиях — включая непременную Abbey Road…

Читать еще:  Война и мир 2 том краткое. Том второй

Дискография
McCartney (1970)
Ram (1971)
Wild Life (1971)
Red Rose Speedway (1973)
Band on the Run (1973)
Venus and Mars (1975)
Wings at the Speed of Sound (1976)
Wings over America (1976)
London Town (1978)
Wings Greatest (1978)
Back to the Egg (1979)
McCartney II (1980)
Tug of War (1982)
Pipes of Peace (1983)
Give My Regards to Broad Street (1984)
Press to Play (1986)
All the Best! (1987)
«Снова в СССР» (1991)
Flowers in the Dirt (1989)
Tripping the Live Fantastic (1990)
Tripping the Live Fantastic: Highlights! (1990)
Unplugged (The Official Bootleg) (1991)
Paul McCartney’s Liverpool Oratorio (1991)
Off the Ground (1993)
Paul is Live (1993)
Flaming Pie (1997)
Paul McCartney’s Standing Stone (1997)
Band on the Run: 25th Anniversary Edition (1999)
Run Devil Run (1999)
Paul McCartney’s Working Classical (1999)
Liverpool Sound Collage (2000)
Wingspan: Hits and History (2001)
Driving Rain (2001)
Back in the U.S. (2002)
Back in the World (2003)
Chaos and Creation in the Backyard (2005)
Ecce Cor Meum (2006)
Memory Almost Full (2007)

Жанр: Рок
Поджанры: Поп-рок, классика

Ссылки
Официальный сайт Пола Маккартни
Пол Маккартни в Википедии
Пол Маккартни на сайте MySpace
Дискография Пола Маккартни в Википедии
Официальный форум альбома Memory Almost Full
Альбом Memory Almost Full в Википедии
Официальный сайт Hear Music
Видео Пола Маккартни на сайте YouTube
Российский фэн-сайт группы The Beatles

Пол Маккартни

  • Актер, Музыкант
  • Дата и место рождения: 18 июня 1942 (77 лет), Ливерпуль, Англия, Великобритания

Участвовал 8

Его коллеги по цеху

Фото 39

Видео 2

Британский музыкант, певец, автор песен и композитор, фронтмен легендарных групп The Beatles и Wings, кавалер ордена Британской империи и пятикратный лауреат премии «Грэмми». Занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый успешный музыкант и композитор в истории популярной музыки.

Сэр Джеймс Пол Маккартни (Sir James Paul McCartney) родился летом 1942 года в Ливерпуле, в ирландской семье медсестры родильного отделения Марии Моан и рабочего оружейного завода Джеймса Маккартни. У Пола также есть брат Майкл, который младше его на два года.

Будущий музыкант окончил начальную школу Джозефа Уильямса, после чего стал студентом Ливерпульского института. В 1956 году он пережил страшную трагедию – его мать скоропостижно скончалась от рака груди.

Его первой гитарой был акустический инструмент Framus Zenith – подарок отца, в прошлом трубача и пианиста, игравшего в оркестре Jim Mac’s Jazz Ban. Благодаря увлечению музыкой, Пол смог быстро справиться с горем после смерти матери: он начал писать песни. Его первой композицией стала «I Lost My Little Girl».

Пол Маккартни и «The Beatles»

Летом 1957 года Маккартни встретил Джона Леннона, когда случайно попал на репетицию его группы The Quarrymen. Всем юным музыкантам понравилось импровизированное выступление Пола с песней «Twenty Flight Rock», и это был первый шаг на пути к созданию легендарных The Beatles. Джон Леннон научил друга, который был левшой, правильно настраивать гитару, а Пол помогал ему с написанием авторских песен.

Джордж Харрисон был знаком с Маккартни еще со школьных времен – в 1954 году он случайно встретил его на автобусной

Зимой 1960 года они начали выступать в Ливерпуле. Через год Пол Маккартни сменил бас-гитариста Стюарта Сатклиффа после громкого скандала, разразившегося между ними прямо во время выступления. Вскоре в группе появился ударник Ринго Старр.

Читать еще:  Как называется гравюра на дереве. История гравюры

Их дебютный альбом носил название «The Beatles Please Please Me». Во время его записи Пол встретил звукооператора Джеффа Эмерика, который позже внес огромный вклад в творчество музыканта. В основном авторами всех композиций на диске стали Джон Леннон и Пол Маккартни.

В ноябре 1963 года The Beatles выпустили второй альбом. К этому времени они уже собирали многомиллионные толпы на своих концертах. Лучшими композициями того времени, написанными Маккартни, стали «Can’t Buy Me Love», «And I Love Her» и «Another Girl». Самые известные его хиты пришлись именно на середину 1960-х годов.

Позже Рэй Коулман писал в своей автобиографической книге «Маккартни вчера и сегодня»:

Весной 1965 года он приобрел особняк в Сент-Джонс-Вуд и стал истинным ценителем искусства: музыкант посещал лондонские джаз-клубы, арт-галереи и слушал экспериментальную музыку. Главным человеком, подтолкнувшим его выйти на новый уровень музыкального стиля, более эпатажного и авангардного, стала его девушка Джейн Эшер.

Когда волна нового вида искусства дошла до общественных масс, Пол уже расстался с Джейн, и любимцами журналистов оказались Джон Леннон и Йоко Оно. К сожалению, тогда мало кто знал, что Пол Маккартни заинтересовался авангардной культурой гораздо раньше своего коллеги по сцене.

В августе 1968 года Пол Маккартни написал композицию «Hey Jude», посвященную Джулианну, сыну Джона Леннона от первого брака. Вскоре был сделан первый шаг к распаду группы – Джон предлагал взять на должность менеджера Алана Кляйна, известного своими финансовыми махинациями. Пол оказался единственным музыкантом, который был категорически против его кандидатуры. И он оказался прав – в 1973 году фронтмены The Beatles судились с менеджером.

Сольная карьера Пола Маккартни

После распада легендарной группы музыкант вместе с семьей перебрался на западное побережье Шотландии. Чувство опустошения долго не покидало его, но благодаря поддержке супруги Линды Пол Маккартни смог преодолеть депрессию.

В апреле 1970 года он выпустил свой первый сольный альбом, который стал дважды платиновым. Через год он основал группу Wings, в которую вошли Линда, гитарист Денни Лейн и Дэнни Сэйвелл. Композиции Пола Маккартни стали более эмоциональными, иногда с трудом проходившими цензуру. Например, в сингле «Hi Hi Hi» была строчка: «Я хочу, чтобы ты легла в постель и приготовилась к моей телесной пушке». В августе музыкантов арестовали за хранение наркотиков в Шотландии.

В общей сложности группа Wings выпустила семь альбомов, а Пол Маккартни в конце 1970-х годов попал в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель шестидесяти золотых дисков. Его первым сольным сборником стал «McCartney II», выпущенный в мае 1980 года.

Пол Маккартни до последнего момента пытался наладить отношения с человеком, без которого не было бы The BeatlesДжоном Ленноном. Однако у них никак не получалось встретиться. В итоге музыкант узнал о смерти своего бывшего коллеги по сцене, что привело к окончанию концертной деятельности Wings – Пол был просто не в состоянии выступать. Весной 1981 года группа окончательно распалась.

Весной 1982 года вышел альбом Маккартни «Tug of War». Один из синглов под названием «Here Today» был посвящен Джону Леннону.

Музыкант активно занимался сольным творчеством, сотрудничал с Майклом Джексоном и в 1987 году выпустил сборник своих хитов «All the Best!». Через десять лет он представил диск «Flaming Pie», который был номинирован на премию «Грэмми».

В 2000 году он посвятил альбом «Driving Rain» своей второй супруге Хэзер Миллз. Через два года он отправился в турне по всему миру. Зимой 2008 года Пол Маккартни был отмечен наградой BRIT Award за исторический вклад в развитие музыки.

Личная жизнь Пола Маккартни

18 апреля 1963 года во время одной из фотосессий музыкант познакомился семнадцатилетней Джейн Эшер, соведущей шоу Juke Box Jury. Через пять лет влюбленные объявили о помолвке, но через год расстались. Именно Джейн пристрастила Пола Маккартни к искусству и авангардному рок-н-роллу.

15 мая 1967 года Пол встретил фотографа Линду Истман. Вскоре они поженились. Это был один из самых счастливых и долгих браков музыканта – у них родилось трое детей: фотограф Мэри (28 августа 1969), известный сегодня модный дизайнер одежды Стелла (13 сентября 1971) и гитарист Джеймс (12 сентября 1977). Семья активно занималась благотворительностью, заявляла о пользе вегетарианства. В 1998 году Линда умерла от рака груди.

Летом 2002 года Маккартни женился во второй раз – его избранницей стала модель Хэзер Миллз. 28 октября 2003 года на свет появилась их дочь Беатрис Милли. Однакоуже в 2008 году пара распалась.

В ноябре 2007 года Пол Маккартни стал появляться на публике с американкой Нэнси Шевелл. 9 октября 2011 года легендарный музыкант женился в третий раз.

Источники:

http://zaycev.net/artist/79944
http://zaycev.net/artist/79944
http://www.vokrug.tv/person/show/pol_makkartni/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector