9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Олег Здрав Нас здесь не было. Золотой код

Нас здесь не было. Золотой код

Скачать книгу в формате:

Аннотация

Нелегок путь домой для бывшего студента и будущего Великого Отравителя по прозвищу Трав. Цифровая реальность эволюционирует и щедро одаривает своих детей не только разумом, но и всеми пороками, присущими людям-прародителям: жестокостью, хитростью, алчностью и даже подобием человеческих чувств и отношений. Придется сражаться с чудовищами и богами, плести интриги, проводить финансовые махинации, а главное – прикоснуться к таинственному золотому коду, не только меняющему структуру виртуального мира, но и разъедающему саму реальность.

Отзывы

Популярные книги

  • 38338
  • 2
  • 17

Правило в 10 раз больше

  • 34190
  • 11
  • 3

Снежным. не отказывали. Не смели. И если взгляд холодных глаз останавливался на девушке или женщ.

Любовница

  • 39046
  • 3
  • 2

Ренсом Риггз Город пустых Побег из Дома странных детей Посвящается Тахерен И вот в ладье.

Город пустых. Побег из Дома странных детей

  • 68147
  • 2
  • 6

«Подсознание может всё!» Д. Кехо В 1975 году Джон Кехо ушел жить в леса, чтобы в течение трех лет.

«Подсознание может все!»

  • 124045
  • 2
  • 32

Джесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел «безупречным» супругам, за жизнью которых она день за д.

Девушка в поезде

  • 31267
  • 3
  • 1

Луиза ХЕЙ КАК ИСЦЕЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ Мои некоторые мысли: 1. Мы несем 100-процентную ответственност.

Исцели свою жизнь

Здравствуй, дорогой незнакомец. Книга «Нас здесь не было. Золотой код» Здрав Олег не оставит тебя равнодушным, не вызовет желания заглянуть в эпилог. Положительная загадочность висит над сюжетом, но слово за словом она выводится в потрясающе интересную картину, понятную для всех. Благодаря динамичному и увлекательному сюжету, книга держит читателя в напряжении от начала до конца. Это настоящее явление в литературе, которое не любишь, а восхищаешься всем естеством, оно не нравится, а приводит в неописуемый восторг. Яркие пейзажи, необъятные горизонты и насыщенные цвета — все это усиливает глубину восприятия и будоражит воображение. Удачно выбранное время событий помогло автору углубиться в проблематику и поднять ряд жизненно важных вопросов над которыми стоит задуматься. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. В тексте находим много комизмов случающихся с персонажами, но эти насмешки веселые и безобидные, близки к умилению, а не злорадству. Несмотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. Зачаровывает внутренний конфликт героя, он стал настоящим борцом и главная победа для него — победа над собой. «Нас здесь не было. Золотой код» Здрав Олег читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности.

  • Понравилось: 1
  • В библиотеках: 1

Новинки

  • 16

У Червинских есть старшая дочь Татьяна. Молодая панна очень дружна с Китти и стремиться сделать жи.

Одна любовь души моей

У Червинских есть старшая дочь Татьяна. Молодая панна очень дружна с Китти и стремиться сделать жи.

Олег Здрав — Нас здесь не было. Золотой код

Олег Здрав — Нас здесь не было. Золотой код краткое содержание

Нас здесь не было. Золотой код читать онлайн бесплатно

Нас здесь не было. Золотой код

Сегодня первый день весны. По крайней мере, хочется так думать – счет дням и неделям потерян еще в начале зимы, и даже Новый год я праздновал наугад, случайным образом выбрав более или менее солнечный день из череды подобных.

Читать еще:  Фон вебер биография. Карл Мария фон Вебер

Окидывая взглядом прожитые в новом мире месяцы, должен признать, что мне здесь даже нравится. А может, просто привык – человек ко всему привыкает, если его долго и упорно бить головой о стену.

Две недели назад я вернулся из очередного, второго по счету, вояжа к эльфийскому храму, полный хабара и радужных надежд. Впервые за прошедшие полгода появился реальный след, ведущий к старой жизни. Появилась надежда на возвращение, впрочем, вряд ли действительно вероятное – не хочется об этом думать, но шанс вернуться домой мизерный. В любом случае, идти к людям надо – глупо сидеть на одном месте всю оставшуюся жизнь, особенно учитывая потенциальное бессмертие.

К сожалению, а может, и нет, разверзлись хляби небесные морозные, и на нас обрушился недельный ураган – последний привет уходящей зимы.

Как догадался, что последний? Все просто – разбудило меня весьма необычное событие:

Истекло время действия Глобального Проклятия «Угнетение жизни».

Глобальный дебаф на прирост Жизни прекращен.

Вам компенсировано 242(553) ХП Жизни.

Вашему питомцу компенсировано 34(89) ХП Жизни.

Спросонок даже не понял о чем речь, и лишь заглянув в профиль и обнаружив практически удвоенный размер здоровья, радостно принялся подкидывать хомяка в воздух. Ему, кстати, тоже жизни прибавилось почти вдвое.

Еще раз перечитываю оповещение, и, наконец, соображаю, в чем же дело.

Давно меня мучила мысль, что с моей прокачкой творится что-то катастрофически не правильное. Поскольку я не танк и не боец, а персонаж с уклоном в умственную и производственную деятельность, то логично развивать такую характеристику, как Интеллект – самую важную и нужную как для мага, так и для травника и артефактора.

У меня же базовое значение Интеллекта в полтора раза меньше выносливости. Из-за того, что запас здоровья и жизни у перса просто мизерный, пришлось вкладываться при распределении очков не в умственные способности, а в укрепление физических кондиций, причем с удручающе низкой эффективностью. То есть очки трачу, а пользы чуть – монстры двадцатого уровня имеют за тысячу ХП и больше, у меня втрое меньше. Именно по этой причине душа не лежала распределять накопленный за четыре поднятых уровня подряд запас в шестнадцать единиц. Толку не было никакого, ну, кроме грузоподъемности – поэтому нельзя сказать, что совсем без пользы выносливость раскачал.

Оказывается, что безобразие с уровнем ХП из той же оперы, что и морозильный Армагеддон – одних рук (копыт?) дело.

Второй аспект произошедшего – окончание срока действия одного из важных глобальных дебафов! Если рассуждать логически – это Знамение об окончании Полярного Песца, не может такого быть, чтоб столь важный компонент тотального геноцида прекратил действовать раньше времени!

Именно поэтому сегодня первый день весны. Вот и солнышко появилось, подтверждая мои слова, впервые за неделю выглянуло и ослепительно засияло – красотища!

Благодаря затянувшейся вьюге я нашел себе достойное занятие на всю неделю. Перебирая и сортируя трофеи, обратил внимание на два похожих набора с зубодробительными названиями:

Краеугольные рибонуклеотиды голема. Собрано: 14/66.

Сет краеугольных рибонуклеинов маунта (35/77).

Если первый набор присутствовал в виде отдельных разрозненных элементов, то второй сет был в сборе – естественно, не полностью. Довольно странная объемная конструкция, напоминающая спираль ДНК, слепленную из кривых деталей конструктора Лего. Соединялась конструкция с помощью «примагничивания» частей – довольно увлекательная игрушка для детей дошкольного возраста получилась бы. И мне тоже понравилась.

Решив, что ничего не теряю, частично разобрал половинчатую конструкцию и, немного помучившись, смог собрать обратно в том же виде.

Кроме того, обнаружил, что разрозненные крае– угольники совершенно спокойно вставляются в «чужую» структуру, но и в этом случае их количества не хватает для полного набора.

Критически оценив возможность собрать полный сет в хоть сколько-нибудь обозримой перспективе, решил поэкспериментировать и сделать из двух сетов один, но немного поменьше размером.

Читать еще:  «Человек-паук. Нуар»: обзор комикса

Если один сет на шестьдесят шесть элементов, а второй на семьдесят семь, то можно предположить, что все сеты кратны одиннадцати.

Поскольку у меня всего сорок девять краеугольных РНК двух видов, то можно попытаться собрать конструкцию из сорока четырех элементов – чем меньше число элементов, тем скромнее будет конечный результат.

На всякий пожарный, зарисовываю подробнейшим образом первоначальную конструкцию и приступаю к творчеству. Промучившись полдня и нагородив два десятка вариантов с нулевым эффектом, пришел к выводу, что практика без теории – тупиковый путь развития научной мысли в данной конкретной локации. Надо начинать с основ, понять взаимосвязи и только тогда пытаться слепить что-то серьезное. Разобрав очередную фантасмагорическую конструкцию, решил начать с простейших построений.

Прежде всего, фигура должна быть либо симметричной, либо замкнутой. Будем исходить из того, что программисты люди нормальные и рассуждали примерно так же, ибо симметрия – основа гармонии, это вам любой бухгалтер скажет, сведя пассив с активом в годовом балансе.

Что может быть гармоничнее круга? С него и начнем, хотя правильно не круг, а окружность, если сильно придираться.

Интуиция меня не подвела. Поначалу ничего не получалось: созданная из краеугольных РНК цепочка не проявляла никаких признаков магической жизни, до тех пор пока я не вспомнил о странной привязанности всех сетов числу «одиннадцать». Конструкция из одиннадцати элементов оправдала надежды полностью, даже превзойдя их. Она просто взорвалась у меня в руках.

Поражение магией! Жизнь: – 240(315/555).

Сопротивление чистой магии: + 1(1).

Слава местным богам, конструкция хоть и рассыпалась, но краеугольные составляющие почти все уцелели. Сгорел лишь один – тот самый последний вставленный, который должен был замкнуть окружность.

Неудачный опыт тоже полезен – это вам любой студент, попавший в загс в качестве жениха, скажет.

Что мы можем извлечь полезного из этой ситуации? Однозначно можно сделать вывод, что выбран правильный путь – конструкция должна быть закольцована. А вот каким образом это сделать – решительно непонятно. Учитывая, что осталось всего сорок восемь единиц РНК, а на конструкцию уйдет сорок четыре, остается всего четыре попытки для достижения успеха – то есть впритык, наобум не поэкспериментируешь.

Дождавшись восстановления жизни, во избежание незапланированной смерти, вернулся к экспериментам. Пока нет решения замыкающего звена, можно проработать основную конструкцию. Перебирая ранее созданные варианты, пришел к неутешительному выводу, что ни одна из придуманных конструкций не может быть замкнута – напрасно я потратил столько времени. Можно, конечно, тупо сделать окружность на все сорок четыре звена, но боюсь, и результат конечный будет под стать гениальности замысла – какое-нибудь примитивное никчемное создание вместо полноценного голема. Или маунта?

Интересно, что же, в конце концов, перевесит?

Признав поражение, я обратился к первоначальному образцу генной инженерии. Воссоздав по чертежу неполный сет маунта и осмотрев его с позиции нового знания, я убедился, что и эту конструкцию невозможно закольцевать, то есть непосредственно соединить первый и последний элемент: она разваливалась, если я пытался ее изогнуть.

Опять надо думать, откуда взялось это противоречие. Сомневаться в профпригодности предыдущего владельца сета не получается – очевидно, он знал, как и что надо собирать из этих хреновин. Значит, правильное решение есть и надо его найти.

Тут меня осеняет, что в руках я держу конструкцию, первоначально рассчитанную на семьдесят семь элементов, а значит, собрана она менее, чем наполовину!

Именно это и подталкивает меня к правильному решению. Допустим, что вторая половина сета должна быть точно такой же, за исключением соединительных элементов – иначе конструкция получится несимметричной и не гармоничной, что маловероятно, поскольку качество компонентов сета весьма высокое.

Имеем два куска спирали – как их совместить, чтобы начало и конец совпали? Да все элементарно – одна спираль внутри другой со сдвигом на половину фазы. У моего бывшего шефа в коттедже такая лестница была, точнее две винтовые лестницы, встроенные друг в друга.

«Нас здесь не было. Золотой код» (Здрав О.) — скачать книгу бесплатно без регистрации

Поделиться ссылкой на книгу!

Читать еще:  Что сейчас в моде. Модные тренды

Нелегок путь домой для бывшего студента и будущего Великого Отравителя по прозвищу Трав. Цифровая реальность эволюционирует и щедро одаривает своих детей не только разумом, но и всеми пороками, присущими людям-прародителям: жестокостью, хитростью, алчностью и даже подобием человеческих чувств и отношений. Придется сражаться с чудовищами и богами, плести интриги, проводить финансовые махинации, а главное – прикоснуться к таинственному золотому коду, не только меняющему структуру виртуального мира, но и разъедающему саму реальность.

Правообладателям! Представленный фрагмент книги размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО «ЛитРес» (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает Ваши или чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Самый Свежачок! Книжные поступления за сегодня

Набор «Неделька» — топ новинок — лидеров за неделю!

Нормальных людей на темную сторону заманивают печеньками. Меня даже не потрудились поставить в известность, куда именно притащили. Сразу стали убивать. Сначала убивали сектанты, на деле оказавшиеся адептами культа поклоняющегося Изначальной Тьме, потом убивал жуткий мужик с неординарными гастрономическими предпочтениями, еще убивали добро и справедливость. В конце концов, я чуть не убилась сама. Но, все же, не убилась.

И если кто-нибудь решится спросить у меня каково это быть попаданкой, ответ будет только один: убийственно.

Все как в старинной сказке: жила-была вдова с двумя дочерьми. Одна дочь — бела, как белая роза, другая — румяна, как роза алая. А еще жили-были заколдованный принц и злобный гном (хранитель сокровищ и коллекционер драгоценных камней). Но, простите… это не гном, а ГНОМА! Да еще не просто гнома, а драгоценная…

И как так получилось, что эти двое оказались связанны крепче, чем веревкой?

Ведь в старинной пословице говорится — в одну телегу впрячь нельзя хромого пони и коня.

И правда, нельзя.

Только раз в году Матильда, владелица небольшой компании космических перевозок, разрешала себе расслабиться и сходить в казино. И надо же было такому случиться, что выигрышем стал питомник, и не простой, а с рабами! И что с ними прикажете делать, когда нужно выплачивать кредит на корабль, искать клиентов на перевозки и решать прочие бизнес-проблемы! Хм… может, использовать по делу?

1. В книге рабства как такового нет!

2. Многомужество и эротика — значит, тут есть секс. Секс вдвоем, втроем и т. д.

3. Слеша, сиречь однополых мужских отношений, нет.

Герой очнулся и обнаружил себя в клетке. Но ладно бы это… Его сделали частью ритуала, приманкой для вызова демона пятого ранга. Как выбраться из ловушки, когда хватает сил только на то, чтобы едва пошевелиться? Возможно, найдутся способы, но куда бежать дальше, если единственный нормальный выход блокируют враги? В этом случаются только один путь.

Он мне не брат и не друг. Он – просто мужчина с которым из года в год мы встречаемся на дне рождения у бабушки. Холодный, замкнутый, чопорный, невыносимый – вот что думала я о нем до сегодняшнего дня. Его взгляд способен вскипятить кровь в венах, прикосновение вскружить голову, а голос пробудить чувства, о которых и не знала…Алекс Аддерли – проклятье, от которого стоит бежать без оглядки. И я не стану исключением… Только вот что делать, если вы остались одни в комнате, без окон и дверей?Использованы фото «Задний вид. бизнесмен» автора ASDF_MEDIA и «Amazing woman portrait» автора Irina Bg, Shutterstock.Содержит нецензурную брань.

Меня зовут Агния Корсак, и я привыкла получать от жизни все, что хочу. Я красива, успешна, я, черт возьми, идеальна! За исключением характера. Но это сущая мелочь, о которую, надеюсь, вы обломаете зубы, так что даже не пытайтесь противостоять мне. И если уж проклятый Купидон захотел, чтобы я влюбилась в очкастого ботаника, то пусть последний бережется. Я заставлю его полюбить меня, даже если для этого мне придется сделать его парнем по вызову!

Источники:

http://readli.net/nas-zdes-ne-byilo-zolotoy-kod/
http://mybrary.ru/books/fantastika-i-fjentezi/fantasy-fight/239674-oleg-zdrav-nas-zdes-ne-bylo-zolotoi-kod.html
http://nemaloknig.com/book-296335.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector