0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Леонардо ди каприо разменял пятый десяток.

Леонардо ди Каприо разменял пятый десяток

Актер вырос в трущобах, снялся в 35 фильмах, а главной женщиной в своей жизни называет мать.

Вечному мальчику, любимцу топ-моделей и одному из самых ярких актеров Голливуда Леонардо ДиКаприо сегодня — 40 лет. Этот юбилей у мужчин отмечать не принято, и ДиКаприо тоже не планирует закатывать ничего грандиозного — всего-то вечеринка на яхте для узкого круга. Главный подарок, который он хочет сделать сам себе, а заодно и своей возлюбленной — 22-летней немецкой модели Тони Гаррн — похудеть, пишут «Вести». Незадолго до юбилея ДиКаприо решил сесть на диету (прежде всего отказался от алкоголя и пасты) и старается чаще ездить на велосипеде. Впрочем, любит его народ не за физическую форму. Вор Джек из «Титаника», умственно отсталый парнишка Арни из «Гилберта Грейпа», сумасшедший изобретатель Хьюз из «Авиатора», развратный брокер-миллионер Белфорт из «Волка с Уолл-Стрит».

Это все он — Лео!

ДиКаприо — из семьи с итальянскими, немецкими и русскими корнями. Его мать наполовину немка, наполовину русская (бабушка — эмигрантка из России Елена Смирнова), а отец — итальянец. Когда Лео был годик, родители развелись. Но старались воспитывать его вместе. «Я рад, что они мне привили разносторонние интересы, — вспоминает актер. — Это тяга к путешествиям и плаванию с аквалангом, к коллекционированию предметов искусства и посещению музеев в разных странах».

Лео ДиКаприо со своей мамой. Фото Getty Images

Ирмелин — самая любимая женщина ДиКаприо, которая появляется с ним на многих светских мероприятиях. «Мама научила меня ценить жизнь, она жертвовала всем ради меня», — говорит Лео. Правда, он все не осчастливит ее внуками и, несмотря на множество романов (слабость Лео — модели Жизель Бюндхен, Бар Рафаэли, Тони Гаррн. ), до сих пор не женат. Кстати, большинство возлюбленных актера похожи на его мать: светлоглазые блондинки.

Карьера в кино у Леонардо началась в 1988-м. За это время он снялся в 35 фильмах, но так и не получил «Оскар». Хотя номинировался пять раз за роли в картинах: «Что гложет Гилберта Грейпа» (1994), «Авиатор» (2005), «Кровавый алмаз» (2007), «Волк с Уолл-Стрит» (2013, две номинации). А вот за роль в «Титанике» (1997), которая прославила его на весь мир и принесла первый внушительный гонорар — $25 млн, даже не номинировался.

«Волк с Уолл-стрит» (2013)

Амстердам Валлон — герой ДиКаприо в драме Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка» (2002). С этой роли началось сотрудничество Лео с режиссером, который снял его еще в четырех картинах: «Авиатор», «Отступники», «Остров проклятых» и «Волк с Уолл-Стрит». «Мы с Марти одинаково смотрим на то, каким должно быть кино. И чувство юмора у нас одинаковое», — говорит актер.

Пристрастие ДиКаприо — экстремальный спорт. Например, он освоил «летающую доску», стоя на которой, можно взлетать на 9 метров над водой. Отдыхает звезда в основном на европейских курортах: во Франции (Ницца, Сен-Тропе), в Испании (о. Ибице). Насчет авто — Лео выбирает экологичные Toyota Prius, Fisker Karma (скорость до 200 км/ч). Актер любит слушать Pink Floyd и играть в компьютерные игры.

«Великий Гэтсби» (2013)

Рос актер в трущобах Голливуда. Улицу, где он жил, называли «дорожкой кокаина и героина». Любопытно, что по-настоящему счастливым ДиКаприо ощущал себя именно тогда, в нищем детстве, а не сейчас, когда у него состояние в $200 млн. По словам Лео, больше всего в жизни не хочет превратиться в «жирного голливудского ублюдка при деньгах».

Читать еще:  М горький периоды творчества и ранние рассказы. А.М

Имидж Леонардо ДиКаприо менял не часто. Разве что после фильма «Волк с Уолл-Стрит» он отпустил окладистую бороду, отрастил волосы и стал связывать их в пучок. Кроме того, сейчас актер в который раз поправился. Он неоднократно набирал вес из-за пристрастия к мучному, жирному и сладкому. Кстати, весовой рекорд ДиКаприо — до 100 кг (при росте 181 см).

Сейчас ДиКаприо набрал вес и отрастил бороду

Охраной окружающей среды Лео занимается более 10 лет. В 1998 году он основал фонд, жертвующий миллионы долларов на сохранение нашей планеты. Живет актер соответственно: «У меня на крыше солнечные батареи. Есть также экомобиль, который выбрасывает на 75% меньше углекислого газа, чем обычная машина. Такие же авто я купил матери, отцу и его новой жене».

2,5 года было Лео, когда он впервые появился перед камерой на популярном детском телешоу

35 картин, в которых снялся ДиКаприо за свою 26-летнюю актерскую карьеру

$1 млн пожертвовал на спасение тигров

$200 млн — состояние Леонардо на сегодняшний день

Почему Леонардо Ди Каприо не дадут «Оскар»

Наверняка, найдется немало желающих откомментировать этот пост в духе «Кому вообще интересен «Оскар»?» Так вот, если вам он не интересен, не тратьте свое время на чтение текста ниже. Правда, пойдите лучше еще блинов съешьте.

Я с детства люблю цифры. Сейчас я на цифрах попробую объяснить, почему Ди Каприо не светит «Оскар» на сегодняшней раздаче.

Киноакадемики не всегда избегали Лео. Впервые его выдвинули еще двадцать лет назад, за роль умственно неполноценного подростка в «Что гложет Гилберта Грейпа». Лео тогда было девятнадцать, а на момент съемок — и того меньше. Немаловажный признак признания: та номинация была единственной для картины. Академики как бы давали понять, что юный Ди Каприо смог достичь «оскаровского» уровня на не самом сильном материале.

После случилось непоправимое: за пару лет из в меру гадкого утенка Ди Каприо превратился в Ромео эпохи MTV, красавчика с обложек девичьих журналов. То есть самый ненавистный типаж для киноакадемиков. По до сих пор не до конца ясной причине академики не выносят молодых красавцев так же сильно, как обожают красавиц (по крайней мере тех из них, что могут играть), — в противном случае статуэтки доставались бы не Анджелине Джоли, Шарлиз Терон и Натали Портман, а Леонардо Ди Каприо, Брэду Питту и, не знаю, Джейку Джилленхолу. Чтобы получить «Оскар», красавчику нужно для начала хорошенько постареть или пострашнеть (как вариант – умереть).

Слава Ди Каприо — кумира девочек — достигла уровня глобального помешательства, когда вышел «Титаник». Для академиков это стало таким разочарованием, что они выдвинули за «Титаник» вообще всех, кроме него, исполнителя главной роли. И в последствии, насколько крутой материал бы он не получал, сам он всегда оказывался недостаточно хорош для академии. За последние двадцать лет шесть фильмов с Ди Каприо выдвигались на «лучший фильм» («Волк с Уолл-стрит» стал уже седьмым) — беспрецедентный список! Два из них даже добились успеха. Но сколькие из этих шести лент принесли Лео хотя бы номинацию? Одна, «Авиатор». Академики лишь руками разводят: ну да, нам нравятся «Банды Нью-Йорка», «Джанго», «Начало», нам очень-очень нравятся «Отступники» и «Титаник», но мы не любим тебя, Леонардо Ди Каприо.

Читать еще:  Тяжёлый рабочий день. Как после него расслабиться

Кого же любят киноакадемики? Мерил Стрип. Номинация за «Август» — уже девятая для Мерил за те же двадцать последних лет. И давайте вспомним, сколькие из этих девяти лент, что она так украсила собою, претендовали на награду как «лучший фильм»? Ответ: ни одна. Да, ее стол не завален сценариями «Рядового Райана» и «Красоты по-американски», но Мерил преуспела в том, чтобы делать конфетку из не самого пригодного для этого материала. И эта ее способность так восхищает академиков, что они выдвигают ее снова и снова — за «Дьявол носит Prada», за «Джулию и Джулию», за какую-то невозможную ерунду.

Их бы воля — они бы отдали ей в принципе все «Оскары» и переименовали в «Мерил» статуэтку — и если они не сделали этого до сих пор, так только из страха, что тогда-то все и поймут, что они вообще не видят фильмы, потому что слишком заняты постоянным пересмотром лучших речей Мерил на YouTube, — а это наверняка привело бы к переселению кииноакадемии в полном составе из роскошного театра в ближайшую психушку. Скрепя сердце, они не дадут Мерил «Оскар» за «Август»: в конце концов, у нее уже есть три, и последний она получила только два года назад (за «Железную леди»), плюс в этот раз уж слишком силен заход Кейт Бланшетт в «Жасмин». Академики любят Кейт Бланшетт, это уже шестая ее номинация, и свой единственный «Оскар» она получила давненько, девять лет назад — за того же «Авиатора», за который не получил Ди Каприо — так что самое время выдать ей на глазах у него второй.

Кого еще любят академики, так это Эми Адамс. У той пять номинаций за последние восемь лет — и пока что ни одного «Оскара». К тому же, после череды ролей запустивших себя женщин, в «Афере по-американски» она вдруг выступила в амплуа сексуальной красотки, которое, повторюсь, очень по душе академикам. В придачу, на «лучший фильм» выдвигаются сразу два ее проекта, «Афера» и «Она», лишний раз напоминая о том, какой она может быть разной. Единственное, что стоит на пути у Эми Адамс в этом году — это Кейт Бланшетт, и вот ту переехать будет очень непросто.

Будет в зале и еще кое-кто, к кому академики питают очень теплые чувства. 23-летняя Дженнифер Лоуренс с ее тремя номинациями за четыре года. Причем каждая из этих ее картин выдвигалась и на «лучший фильм». Дженнифер — терминатор нового поколения, для академиков она сочетает в себе сильные качества Мерил и Лео — хорошую игру и правильный материал. А тут еще в ее номинации «актриса в роли второго плана» на этот раз не оказалось сколько-то серьезных конкуренток. Те, что есть, должны молиться, чтобы академики решились через «не хочу» забыть на время про Лоуренс, учтя, что свою статуэтку она получила только год назад, — и дать шанс кому-то из них. Например, 31-летней черной красавице Лупите Нионго. Это станет каким-то утешением команде «12 лет рабства», которая проиграет «лучший фильм» «Афере», и глотком свежего воздуха на церемонии, немного утомившей круговертью из одних и тех же персонажей.

Кто получит «Оскар» за «лучшую мужскую роль», раз мы выяснили, что это будет не Леонардо Ди Каприо? Мэттью МакКонахи. Ни одного «Оскара», ни одной номинации в послужном списке — вот уж кто станет действительно свежим лицом «Оскаров». Мэттью долго морочил всем голову, снимаясь в голливудских ромкомах типа «Свадебного переполоха» и «Как отделаться от парня за 10 дней», и служил воплощением того самого ненавистного академикам типажа красавчика из дамских грез. Открыв пятый десяток и сбросив часть былого лоска, МакКонахи вдруг совершил грандиозный камин-аут: оказалось, что его актерское дарование выходит далеко за пределы амплуа романтичного жеребчика. Последние три года он выдавал одну роль сильнее другой в самом разноплановом кино, а тут, наконец, получил и «оскаровский» сюжет.

Читать еще:  Пирог с вареньем быстро. Открытый пирог с вареньем

Его герой в «Далласском клубе покупателей», как и персонаж Ди Каприо в «Волке с Уолл-стрит», нюхает и напивается, ссорится с чиновниками и не держится на ногах, но в отличие от последнего, он смертельно болен и встает на защиту невинно обиженных. Да, и в «Волке с Уолл-стрит» МакКонахи тоже сыграл. Плюс, как будто перечисленного мало, критики и зрители всю зиму восторженно обсуждали сериал «Настоящий детектив» с ним в главной роли. Академики тоже люди, многие из них могли видеть сериал (допустим, они не все время смотрели что-то с Мерил) и подпасть под обаяние его героя.

Что до Ди Каприо, ему точно дадут «Оскар». Годам к семидесяти он получит награду за вклад в кинематограф — и нарезка из его ролей, что покажут тогда на экранах, будет одной из самых впечатляющих за историю премии.

Леонардо Ди Каприо впервые за 15 лет пришел на «Оскар» с девушкой

Ленардо Ди Каприо и Камила Морроне

Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо впервые за 15 лет пришел на «Оскар» с девушкой, 22-летней моделью и актрисой Камилой Морроне. Об этом сообщает издание Harper’s Bazaar. Прямую трансляцию церемонии, состоявшейся 10 февраля, в России вел онлайн-кинотеатр Okko.

Пара отдельно прошлась по красной ковровой дорожке, однако они вместе сидели в первом ряду во время награждения победителей. Знаменитости стараются не афишировать свои отношения, поэтому их редко можно встретить на мероприятиях. Отмечается, что впервые актер увидел Морроне, когда ей было всего 12 лет — они познакомились благодаря тому, что их семьи дружили.

Последний раз Ди Каприо посещал «Оскар» вместе со своей возлюбленной в 2005 году. Тогда он посетил церемонию с моделью Жизель Бюндхен.

В декабре Морроне рассказала о 23-летней разнице в возрасте с Ди Каприо. Она подчеркнула, что не переживает из-за того, что актер старше ее более чем в два раза. «В Голливуде есть столько пар, да и в мировой истории тоже, с огромной разницей в возрасте. Я просто думаю, что люди могут встречаться с теми, с кем хотят», — отметила модель.

Посмотреть запись церемонии «Оскар» можно в онлайн-кинотеатре Okko.

Режиссер «Паразитов» Пон Джун-хо получает «Оскар» в номинации «Лучший фильм»

«Паразиты» стали первым в истории победителем «Оскара» в категории «Лучший фильм», который был снят не на английском языке. В прошлом мае картина Пон Джун-хо, которая иллюстрирует классовое расслоение через историю одной бедной семьи, втирающейся в доверие к сеульским богачам, уже выигрывала «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале — а на «Оскаре» удостоилась сразу четырех наград, победив также в номинациях «Лучший иностранный фильм», «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший режиссер».. Фото: Kevin Winter / Getty Images

Источники:

http://i24.com.ua/digest/people/leonardo-di-kaprio-razmenyal-pyatyj-desyatok
http://pikabu.ru/story/pochemu_leonardo_di_kaprio_ne_dadut_oskar_2025817
http://lenta.ru/news/2020/02/10/sweetcouple/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector