1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Комиксы звездные. «Звёздные Войны

ОТКРОЙТЕ ЛЕГЕНДАРНЫЕ КОМИКСЫ КУЛЬТОВОЙ САГИ!

Эта уникальная коллекция комиксов о вселенной «Звёздных Войн» включает в себя истории, созданные более, чем за 40 лет существования космической саги.

НОВЫЙ ВЫПУСК КОЛЛЕКЦИИ КАЖДЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ!

  • Для настоящих фанатов «Звёздных Войн» и любителей комиксов, а также для тех, кто ещё не знаком с могуществом Силы
  • Коллекция включает в себя не только комиксы, повторяющие сюжетные линии фильмов, но также и уникальные истории, которые никогда не появлялись на экранах
  • 200 страниц* красочных комиксов в твердом переплете в каждом выпуске
  • В создании книг принимали участие лучшие сценаристы и художники
  • Легендарная космическая сага в самой полной коллекции комиксов

ЛЕГЕНДАРНЫЕ СЕРИИ В КОЛЛЕКЦИИ:

  • Классика
  • Империя
  • Тёмные Времена
  • Войны клонов
  • Восстание
  • Алая Империя
  • Наследие
  • Рыцари Старой Республики

И МНОГОЕ ДРУГОЕ.

ЛУЧШИЕ КОМИКСЫ В СЕРИЯХ КОЛЛЕКЦИИ

ИМПЕРИЯ

Наряду с Восстанием (еще одной серией комиксов по этой эпохе), Империя подробно описывает годы до и после битвы при Явине и уничтожения первой «Звезды Смерти». Группа имперских офицеров, недовольных ситхами, намерена убить Дарта Вейдера и самого Императора, – в то время, как молодой Биггс Дарклайтер начинает путь, который приведет его из Имперской академии в Альянс повстанцев.

Другие комиксы этой эпохи:
ВОССТАНИЕ, ТЕНИ ИМПЕРИИ,
X-ИСТРЕБИТЕЛЬ: РАЗБОЙНАЯ ЭСКАДРИЛЬЯ.

ТЕМНАЯ ИМПЕРИЯ

Первый комикс «Звёздных Войн», изданный Dark Horse в 1991 году, был отмечен как абсолютно новаторский. Сценарист Том Вейч предложил амбициозную историю, в которой Новая Республика, едва оправившись от нападения гранд-адмирала Трауна, должна вступить в новую битву – на этот раз с клоном Императора Палпатина, решившего заманить Люка на темную сторону Силы.

Эпоха: НОВАЯ РЕСПУБЛИКА.

Другие комиксы этой эпохи:
НАСЛЕДНИК ИМПЕРИИ, АЛАЯ ИМПЕРИЯ,
АКАДЕМИЯ ДЖЕДАЕВ.

ВТОРЖЕНИЕ

Война с юужань-вонгами происходит в романах Нового ордена джедаев, но в этом параллельном комиксе у нее свое визуальное отображение. Республика страдает от вторжения юужань-вонгов – расы чужаков, решивших завоевать всю Галактику планета за планетой. А пока две противоборствующие стороны сходятся в страшной битве за планету Арториас, Финн Галфридиан делает первые шаги на пути джедая, но оказывается в самой гуще конфликта.

Эпоха: НОВЫЙ ОРДЕН ДЖЕДАЕВ.

НАСЛЕДИЕ

Более века спустя после событий, описанных в романах цикла Новый орден джедаев, вновь поднял голову Имперский Остаток. Вместе с возрожденными ситхами он положил конец Галактической Федерации Свободных Альянсов. Бывший джедай, а ныне охотник за головами Кейд Скайуокер вступает в схватку с темным повелителем ситхов Дартом Крайтом. От ее исхода зависит судьба Галактики.

Эпоха: НАСЛЕДИЕ.

КЛАССИКА ОТ «MARVEL»

Легендарные комиксы Marvel публиковались с 1977 по 1986 год. Среди их авторов были Рой Томас и Арчи Гудвин, а иллюстрации рисовали художники Кармайн Инфантино, Боб Ваячек, Терри Остин и Джин Дей. Позднее переизданные издательством Dark Horse эти комиксы очень ценны для истинных поклонников саги, ведь среди них есть такие жемчужины как адаптация «Новой надежды» от Роя Томаса и Говарда Чайкина.

Русские Комиксы Star Wars

Официальная коллекция комиксов

А вот этого вы точно не ожидали

Представляем вам каноничные комиксы от Marvel на русском в электронном виде! Выпуском данных комиксов занимается издательство «Букмейт». Прочесть их можно в электронной библиотеке. На данный момент доступны серии «Звездные войны», «Дарт Вейдер», «Принцесса Лея», «По Дэмерон» и «Хан Соло». Перевод новый (не «Комильфо») под редакцией команды SWComics (Барона) и в верстке студии Invisible Art — QUELLER и AntiLL.

Читать еще:  Ли хогвартс. Где находится Хогвартс в реальной жизни

Еще одна новинка от. ну вы поняли

Вот вы не ждали, а ведь в свет вышел ещё один графический роман на русском языке — 4 том «Рыцарей Старой Республики» о приключениях Зейна Керрика и его друзей. Комикс пока доступен для заказа не во всех онлайн-магазинах (например, в «Лабиринте», поставка только ожидается и стоимость 656 рублей — про скидку писать не будем, чтобы не смущать людей). В комиксе под твердой обложкой 152 страницы. Ознакомиться с превью можно на сайте АСТ, стоимость: 642 рубля. Издание выполнено при участии команды SWComics в переводе Дмитрия Загуменнова (SNDP) и Алексея Ионова (Алекс Маклауд), и верстке Сергея Ярового (QUELLER), Евгения Давыдова (Zboy) и Людмилы Гамолиной (Леди Зорро).

Серия «Звёздные Войны. Рыцари Старой Республики» Джона Джексона Миллера выходила на протяжении пяти лет и стала абсолютным бестселлером. Захватывающие приключения Зейна Керрика с первого выпуска покорили сердца читателей. Джараэль и Кемпер попадают в ловушку на корабле коварного лорда Адаски. В погоне за прибылью, он держит всю Республику в заложниках, выставляя на аукцион оружие массового поражения, которое дарует его обладателю немыслимую власть и принесёт с собой ужасные разрушения. Чтобы спасти Галактику и спастись самим, друзья снова объединяются, а Зейну Керрику придётся столкнуться лицом к лицу со своим учителем, Люсьеном Дреем. А после, вернувшись на Тарис, Зейн продолжает борьбу с мандалорцами и встречает Раану Тей, мастера-джедая и убийцу его друга… Добро пожаловать в Старую Республику! Да пребудет с вами Сила!

Remember, remember the fifth of November.

. ведь на днях вышел новый графический роман на русском языке — «Наследие. Сломленный» от знаменитого дуэта ЗВ-комиксов — Джона Острандера и Джен Дуурсимы, в котором начинается история Кейда Скайуокера и его друзей. Действие этого неканоничного (!) комикса берет начало спустя 130 лет после Битвы при Явине. Комикс доступен для заказа в онлайн-магазинах (в «Лабиринте», например, стоимость 700 рублей (а со скидкой всего 441 рубль) и уже попала на полки книжных магазинов. В комиксе под твердой обложкой 152 страницы. Ознакомиться с превью можно на сайте АСТ, стоимость: 685 рублей. Издание выполнено при участии команды SWComics в переводе и вёрстке Антона Русина (Миня).

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике. Больше ста лет спустя после событий фильма «Возвращение джедая» и основания Нового Ордена джедаев в Галактику врываются тёмные силы. Возрождённая Империя пала, а ситхи преследуют выживших джедаев. Но даже оказавшись на грани истребления, у них всё ещё остаётся надежда. последний из рода Скайуокеров. Принесёт ли он мир в Галактику или же ввергнет её в ещё больший хаос?

Фетт воскрес, воистину воскрес!

В марте (слоупок-мод, да) вышел новый, ранее нигде не анонсированный графический роман на русском языке — «Боба Фетт мертв», в котором Боба Фетт. мертв. Комикс доступен для заказа в онлайн-магазинах (в «Лабиринте» стоимость 612 рублей, со скидками выходит гораздо дешевле), а также в книжных магазинах. Твердая обложка, 104 страницы. Ознакомиться с превью можно на сайте АСТ, стоимость на сайте АСТ: 549 рублей. Издание выполнено при участии команды SWComics в переводе Александра Виноградова (Darth Niemand) и оформлении Сергея Ярового (QUELLER).

Предупреждая вопросы, комиксы на бумаге еще будут. Какие именно, АСТ в свое время анонсирует.

Предупреждая вопросы [2]: нет, комиксов на сайте не будет, пока: «Комильфо» не перестанет издавать канон; кто-нибудь из старой команды не примет решение вновь заняться комиксами; не наберется новая высококвалифицированная команда; пока солнце не встанет на западе и опустится на востоке, пока не высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья, пока чрево моё не зачнёт и я рожу живого ребёнка, лишь тогда наш сайт вернётся, наше солнце и звёзды, но прежде не ждите.

По Галактике со скоростью света разносится весть: Боба Фетт, самый опасный охотник за головами, мёртв. Внезапно члены отряда, которые убили Фетта, начинают один за другим погибать от рук загадочного мстителя. В эту таинственную историю оказывается втянут и Коннор Фримен — сын одного из клонов Дженго Фетта. Фримена против его воли нанимают для розыска и охраны ещё одного охотника за головами, который каким-то образом связан с Бобой Феттом.

Новые комиксы по «Звёздным войнам»: «Падение Вейдера» и «Наследие»

Игры, книги и комиксы Расширенной вселенной «Звёздных войн» обогатили далёкую галактику множеством отличных историй и персонажей. Адмирал Траун, Корран Хорн, Кайл Катарн, Квинлан Вос или Дарт Реван, достойны стоять в одном ряду с персонажами оригинальных фильмов. Более того, именно создатели Расширенной вселенной подчас открывали новые эпохи саги, не показанные в кино. Авторы создавали новые конфликты и доказывали, что «Звёздные войны» могут быть интересны и без семейства Скайуокеров.

Читать еще:  Классный час "я патриот своей страны". Классный час

Пожалуй, самый наглядный пример — эпоха Рыцарей Старой Республики. Игры и комиксы по ней принадлежат к числу лучших произведений Расширенной вселенной. Их авторы забирались не только в глубокое прошлое, но и в будущее далёкой галактики. Например, в смелой серии комиксов «Наследие» действие развернулось спустя сто тридцать лет после событий «Новой надежды».

Звёздные войны. Наследие. Том 1: Сломленный

В юности Кейд Скайуокер видел, как орден джедаев и его отец пали под ударами ситхов, захвативших власть в галактике. Наследник династии джедаев вырос среди преступников и стал ловким контрабандистом и охотником за головами. Но, хотя роль спасителя галактики его не прельщает, Кейду предстоит вспомнить о своём происхождении и оказаться в центре противостояния между джедаями и ситхами.

Star Wars: Legacy Volume 1: Broken

Жанр: космическая опера
Сценаристы: Джон Острандер, Джен Дуурсима
Художник: Джен Дуурсима
Выход оригинала: 2006
Издательство: АСТ, 2017

Издательство Dark Horse выпускало комиксы по «Звёздным войнам» без малого четверть века и за это время подарило поклонникам немало ярких и самобытных историй. Одной из самых оригинальных и смелых стала серия «Наследие». Её авторы перенесли действие в будущее далёкой галактики, создав новую эпоху саги.

В основу серии легли привычные для «Звёздных войн» элементы: тут есть Империя и мятежники, ситхи с джедаями, космические битвы и, конечно, Скайуокеры. Но поданы эти элементы по-новому. Например, ситхи здесь многочисленны, и в их главе стоит таинственный Дарт Крайт, занявший императорский трон. Империя не едина, а расколота на два лагеря: одни признали ситха-узурпатора, другие хранят верность свергнутой династии Фелов. Династию поддерживают имперские рыцари, владеющие Силой не хуже джедаев.

А сами джедаи вновь, как после Войн клонов, стали жертвами резни и чисток… Но на сей раз выжившие мастера и рыцари не попрятались по дальним планетам, отказавшись от борьбы, а втайне собирают силы, чтобы нанести ответный удар. Наконец, наследник рода Скайуокеров не желает иметь ничего общего с Силой и драться за судьбы галактики — он доволен ролью мелкого бандита и даже не брезгует охотиться на джедаев.

Мир «Наследия» получился мрачным и жестоким. Это становится очевидно с первых же страниц, когда ситхи обрушиваются на Храм джедаев и убивают главу ордена Кола Скайуокера, а его единственный сын пропадает без вести. Кейд Скайуокер попадает в криминальный мир, и, когда спустя несколько лет мы снова его встречаем, перед нами уже матёрый охотник за головами. Причём это не обаятельный преступник с золотым сердцем, как Хан Соло, — Кейд не обременён моральными принципами, и цель для него оправдывает средства. Что и говорить, таких Скайуокеров мы ещё не видели. Главного героя «Сломленного» трудно назвать приятным и проникнуться к нему симпатией. Но это весьма интересный и нетривиальный протагонист, за судьбой и развитием которого интересно наблюдать.

Первый том серии лишён размаха: масштабное противостояние джедаев и ситхов, политические баталии и сражения звёздных флотов ждут нас в следующих выпусках. «Сломленный» же сконцентрирован на Кейде и его друзьях. Успешно провернув очередное дело, они сталкиваются с беглецами, по следам которых идут ситхи. В расчёте на наживу Скайуокер берётся помочь случайным знакомым, ещё не подозревая, что ввязывается в конфликт между ситхами, джедаями и имперскими рыцарями. И начинаются приключения, яростные схватки и драматичные столкновения с призраками прошлого.

События развиваются стремительно, однако авторы успевают познакомить нас с новой эрой и её основными действующими лицами, заложив таким образом фундамент сюжета. Это лишь начало истории — но оно уже получилось невероятно увлекательным. А в следующих томах «Наследие» обретёт размах, достойный фильмов Лукаса.

Читать еще:  Как жили земледельцы и ремесленники в египте.

Итог: серия «Наследие» лишний раз доказывает, что в декорациях «Звёздных войн» можно создавать новых и оригинальных героев, конфликты и истории. У серии самостоятельный сюжет, поэтому комикс подходит для тех, кто не знаком с Расширенной вселенной. А знатоков он порадует частыми отсылками к другим произведениям саги.

С тех пор как Расширенная вселенная превратилась в неканонические «Легенды», в рамках нового канона вышло уже немало романов и комиксов. Но пока что сюжеты этих произведений неизменно вращаются вокруг событий фильмов и их героев. Авторы словно боятся экспериментировать и открывать новые горизонты. Да и по-настоящему ярких персонажей, впервые появившихся за пределами киноэкрана, в новом каноне пока очень немного. Одним из редких исключений может считаться Доктор Афра, своего рода чёрный археолог далёкой галактики. Афра была прислужницей Дарта Вейдера и по праву заслужила собственную серию комиксов.

Звёздные войны. Падение Вейдера

Выяснив, кто был тем таинственным пилотом, что уничтожил Звезду смерти, Дарт Вейдер воспылал решимостью отыскать юного Скайуокера. Узнав от своего агента, где искать Люка, Вейдер лично отправляется за ним на планету, где находится секретная база Повстанцев. Чтобы добраться до молодого джедая, лорду ситхов предстоит в одиночку бросить вызов целой армии мятежников.

Star Wars: Vader Down

Жанр: космическая опера
Сценаристы: Джейсон Аарон, Кирон Гиллен
Художники: Майк Деодато, Сальвадор Ларрока
Выход оригинала: 2015–2016
Издательство: «Комильфо», 2017

Не считая фильмов, самые любопытные произведения нового канона Star Wars — это серии комиксов с незамысловатыми названиями «Звёздные войны» и «Дарт Вейдер». Обе рассказывают о событиях после уничтожения первой Звезды смерти, их сюжеты развиваются одновременно и зачастую даже переплетаются. Не прошло и года после запуска серий, как издательство Marvel решило связать их ещё теснее, запустив кроссовер «Падение Вейдера».

Впрочем, комиксу скорее подошло бы заглавие «Бенефис Вейдера». С первых же страниц ситх показывает свою пугающую мощь. Уже в начале кроссовера он за штурвалом истребителя в одиночку расправляется аж с тремя эскадрильями Повстанцев. Только самоубийственный манёвр Люка позволяет прекратить это избиение и приводит к тому самому падению, которое вынесено в название. После этого отец и сын оказываются среди древних руин без кораблей и средств связи.

Понимая, что им выпал редкий шанс избавиться от Вейдера, Повстанцы начинают на него охоту. Но настоящий охотник здесь Дарт — он преследует Люка, сметая всех, кто встаёт у него на пути. Каждая сцена с участием Вейдера лишний раз напоминает, почему его имя вселяет ужас в сердца противников. Если поначалу он расправляется с повстанцами, то затем очередь доходит и до соперника из имперского стана: тот попытался прибрать к рукам добычу, на которую нацелился тёмный лорд.

Но не один только Вейдер ярко проявил себя в кроссовере. Почти столь же важная роль отводится Доктору Афре, её спутникам — паре дроидов-убийц, внешне очень похожих на R2-D2 и C-3PO, а ещё полубезумному вуки Чёрному Кррсантану. Эта колоритная компания приходит на помощь Вейдеру, а Люку помогают верные друзья — Хан с Чубаккой. Благодаря дроидам, которые то и дело попадают в комичные ситуации, противостояние вышло не только захватывающим, но и весьма забавным.

К сожалению, хотя кроссовер читается влёт, ему недостаёт драматизма. В центре сюжета — главные герои фильмов, а действие разворачивается между четвёртым и пятым эпизодами. Поэтому совершенно очевидно, что напряжение, которое нагнетают авторы, на самом деле мнимое и опасность, нависшая над Люком и его товарищами, благополучно минует. Некоторые нарекания вызывает и рисунок. Выпуски, нарисованные Деодато, очень зрелищны и красивы, но на их фоне части, за которые отвечал Ларрока, смотрятся невзрачно.

Итог: серии «Звёздные войны» и «Дарт Вейдер» — одни из лучших произведений нового канона. И кроссовер между ними, хотя и не преподнёс особых сюрпризов, удался на славу.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источники:

http://swcomics.deagostini.ru/collection
http://swcomics.ru/
http://www.mirf.ru/comics/novye-komiksy-po-zvyozdnym-vojnam-padenie-vejdera-i-nasledie

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector