1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История бэйна. Главные дуги истории

Бэйн: Краткая история персонажа

Бэйн (Bane) родился в тюрьме, и должен был провести там всю жизнь за преступления своего отца. С самого детства он начал совершенствовать своё тело и разум. Он читал все книги, которые мог получить, проводил долгие часы в тюремной «качалке» и общался с заключёнными, которые становились его наставниками. Своё первое убийство он совершил в восемь лет.

В детстве Бэйн считал своим единственным другом плюшевого медвежонка. Этот медвежонок не только утешал будущего суперзлодея, но и реально выручал — Бэйн хранил в нём нож, который использовал для самозащиты.

Когда Бэйн подрос, то стал главным авторитетом в тюрьме. Сильный, здоровый, умный – идеальный образец для испытания экспериментального супер-наркотика «Яд» (Venom) . Беда в том, что все остальные подопытные не пережили испытания. Но Бэйн пережил, даже стал значительно сильнее и выносливее. Правда, у него появилась жёсткая зависимость от Яда — Бэйну приходилось подпитываться Ядом каждые 12 часов, чтобы оставаться таким же сильным и крепким.

Бэйну неоднократно снился кошмар с гигантской летучей мышью в главной роли. Сбежав из тюрьмы, Бэйн решил напасть на Готэм в целом и Бэтмена в частности — отчасти чтобы доказать своё превосходство, отчасти – чтобы заполучить власть над городом, которым правит страх, как и его тюрьмой. Ну а заодно – чтобы победить свой давний мышастый кошмар.

Будучи смекалистым парнем, Бэйн не полез сразу к Бэтмену с кулаками, зная, что точно проиграет, а вместо этого подорвал Аркхэм, выпустив от туда уйму суперзлодеев вроде Пугала, Ядовитого Плюща и даже Шляпника. Три долгих месяца Бэтмен жил на кофеине и спал по минимуму, чтобы всех переловить. И когда Тёмный Рыцарь был психически и физически измотан, Бэйн пришёл к нему в гости, вычислив настоящую личность Бэтмена. Пришёл и избил Бэтса, и сломал ему хребет, что стало уже легендой в мире комиксов. The man who broke the Bat.

Однако Бэйн не рассчитал, что Бэтмэен вернётся довольно скоро — правда, не в лице Брюса Уэйна. Друг и союзник Уэйна, Жан-Пол Уэлли, также носивший прозвище «Азраил«, стал новым Бэтменом. Для сражения с Бэйном он соорудил усиленный костюм с бронированными пластинами, металлическими когтями и наручными пушками, стреляющими остро заточенными мини-батарангами. Новый Бэтмен избил и замучал Бэйна до такой степени, что недавний победитель и мышеломатель умолял Жан-Пола о смерти. Впрочем, Бэтмен хоть в чём-то остался Бэтменом. Побеждённый и униженный Бэйн был передан полиции и посажен в отстроенный Аркхэм.

Бэйн ещё не раз пересекался с Брюсом Уэйном, но больше ни разу не побеждал его так однозначно. Но однажды случилось то, что предугадать было довольно сложно. В поисках информации о своём отце Бэйн узнал, что его мать была довольно близка с доктором Томасом Уэйном, отцом Брюса. А значит, Бэтмен мог быть братом Бэйна. На некоторое время Бэйн стал ярым союзником Тёмного Рыцаря, даже настаивал, чтобы его звали не «Бэйн», а «Уэйн». Когда оказалось, что между Мышью и Мышеломателем родства нет, Бэйн отправился в «сольное плавание».

Бэйн успел и Часовщику (Hourman) нервы попротить — узнав, что его усиливающий наркотик, Яд, создан на основе Миракло, вещества, дающего силы Часовщику, Бэйн похитил Часовщика-старшего (Рекса Тайлера) и хотел заставить младшего (Рика Тайлера) принять Веном и получить зависимость, но в итоге герои перехитрили Бэйна и обрушили на него здание. А ещё Бэйн успел стать частью Отряда Самоубийц.

Когда Бэтмен пропал после сражения с Дарксайдом (и попал в прошлое), Бэйн чисто из уважения к нему и его помощникам встал на своеобразную защиту города. Он даже послушался, когда Найтвинг приказал ему прекратить свои «дозоры», так как считал, что Дик Грейсон – единственный герой, достойный стать новым Тёмным Рыцарем.

Читать еще:  Владимир дуров - мои звери.

После Флэшпоинта, в новой вселенной DC, Бэйн узнал, что по устрашающему эффекту ему до Бэтмена ещё далеко, поэтому пришёл к гениальному выводу — надо стать Бэтменом. Соорудил Бэйн себе Бэт-Костюм, надавал по голове Кроку, но настоящим Бэтменом так и не стал.

Хроники Готэма

Бэтмен здесь.

Главные герои, биографии, происхождение, характеры

«Величайший детектив в мире до сих пор не понял? Жизнь лишь игра, Бэтмэн. И в этот раз ты проиграл.»

Модератор: : Fox.m

Бэйн (Bane)

Издатель : DC Comics
Дебют : Batman: Vengeance of Bane #1 (январь 1993)
Авторы : Чак Диксон, Дуг Монч, Грэм Нолан
Позиция : Зло
Псевдонимы : Антонио Диего; Ниньо; Человек в маске; Человек, сломавший Летучую мышь
Вид : человек
Команды и организации : Секретная шестёрка, Тайное общество суперзлодеев, Отряд самоубийц
Враги : Бэтмен, Робин, Бэтгёрл
Особые силы :
Пик человеческого физического развития
Сверхчеловеческая сила (При использовании «Венома»)
Мастерство рукопашного боя
Великолепный стратег
Мастер побегов
Гениальный интеллект
Фотографическая память
Оборудование :
механизм для инъекций «Венома»

Январь, издательство DC Comics выпускает новый комикс о Бэтмене: Vengeance of Bane #1, в котором его создатели — Чак Диксон, Дуг Монч и Грэм Нолан отображают историю появления персонажа.

По сюжету комикса Бэйн ещё ребёнком был посажен в тюрьму Санта Прииска отбывать наказание за своего покойного отца. У него был всего один друг — плюшевый мишка. Став чуть взрослее, Бэйн много занимался чтением, повышал свой уровень образования. Оставшееся время он уделял физическому совершенствованию. Став взрослым, он обрёл душевное равновесие, которое помогло ему выжить во время эксперимента над ним с веществом под названием «Веном».

Бэйн, в отличие от других, не только выжил, но еще и смог сбежать в Готэм. В городе он решил показать свою мощь, взорвав психиатрическую больницу «Аркхэм» и выпустив на волю всех её пациентов.

Бэтмен был измотан схватками со своими противниками, которые сбежали в город и не смог оказать Бэйну достойное сопротивление. Тот с лёгкостью одолел героя и сломал ему позвоночник, а затем атаковал и похитил Робина.

Пока Брюс Уэйн лечился, с преступностью боролся Азраил, пользовавшийся более жестокими методами по отношению к преступникам. Неофит Бэтмена модернизировал свой костюм и жестоко избил Бэйна, переломав множество костей и выведя из строя на долгое время.

После поправки Брюс Уэйн вернулся в костюм Бэтмена и решил расплатиться с Бэйном, вырвав шланги подачи «Венома» в организм противника. В итоге Бэйн создал аппарат, с помощью которого мог закачивать в себя «Веном», когда пожелает, и в результате самоутвердился и стал одним из самых сильных и злейших врагов Темного рыцаря.

Бэйн также чрезвычайно хитёр и является превосходным стратегом и тактиком, у него хорошо развита фотографическая память. В течение одного года он смог разгадать имя Бэтмена. Таким образом Бэйн является одним из самых опасных противников Бэтмена.

Оригинальная история из комиксов

Отбывая наказание за своего покойного отца, Бэйн ещё ребёнком был посажен в тюрьму Санта Приска.[1] В заключении у него был всего один друг: плюшевый мишка. Став чуть взрослее, Бэйн начал читать книги, которые принесли ему тайком в камеру, и заниматься медитацией. Наконец, став взрослым, Бэйн обрёл духовное равновесие, что и помогло ему выжить во время эксперимента, проводимого с веществом под названием «Веном». В ходе этого эксперимента погибли многие, но Бэйн выжил и смог бежать в Готэм. Появившись там и желая доказать свою силу, он запустил многоходовый план: взорвал психиатрическую лечебницу «Аркхэм», выпустив на волю всех её безумных пациентов, а затем атаковал и похитил Робина. Тёмный рыцарь был измотан многочисленными схватками со своими противниками, сбежавшими в город, поэтому не смог оказать Бэйну достойного сопротивления: тот с лёгкостью одолел героя и сломал ему позвоночник.

Читать еще:  Какое аниме похожее на фейри тейл.

Пока Тёмный рыцарь шёл на поправку, его в этой должности заменил Азраил, пользовавшийся более жестокими методами по отношению к преступникам. Бэйн также не избежал этой участи: неофит Бэтмена модернизировал свой костюм и жестоко избил его, переломав множество костей и выведя из строя на долгое время. Когда в костюме Бэтмена снова появился Брюс Уэйн, то он захотел отомстить Бэйну и сумел сделать это, вырвав шланги подачи «Венома» в организм Бэйна. После этого инцидента Бэйн смог самоутвердиться и стал одним из самых сильных и злейших врагов Бэтмена. Бэйн создал аппарат, с помощью которого мог закачивать в себя «Веном», когда пожелает.

Силы и способности

Во время заключения Бэйн много занимался чтением, повышая свой уровень образования. Оставшееся время он уделял физическому совершенствованию. В итоге Бэйн физически силён, как и Бэтмен. Однако недостаток ловкости является серьёзной угрозой для него. Бэйн также чрезвычайно хитёр и является превосходным стратегом и тактиком, что помогает ему существовать в преступном мире Готэма. Также у него хорошо развита фотографическая память. В течение одного года он смог разгадать имя Бэтмена. Таким образом Бэйн является одним из самых опасных противников Бэтмена.
Однако сам костюм Бэйна и является его ахиллесовой пятой. Только лишив Бэйна подпитки «Веномом», можно победить его.

Кто такой Бэйн: история того, кто «сломал мышь»

Бэйн – невероятно умный боец мирового класса и гений тактики, который увеличивает свою огромную физическую силу стероидом под названием «Веном», что делает его одним из самых известных и опасных врагов Бэтмэна. Кроме того, он один из тех немногих, кому удалось раскрыть тайну личности Бэтса. Он был антигероем и правительственным агентом, наемником и диктатором. До Флэшпоинта состоял в Секретной Шестерке, а ранее был членом Отряда Самоубийц и Тайного Общества Суперзлодеев.

Рожденный, чтобы жить в тюрьме за преступления своего отца, Бэйн провел свое детство и юношеские годы за стенами Пенья Дуро, печально известной тюрьмы в Санта Приске. Его мать была заключена вместе с ним и оставалась в тюрьме до самой смерти. Хотя Бэйн и был узником, его природные способности помогли ему приобрести невероятные навыки, насколько это было вообще возможно в тюремных стенах. Он прочитал столько книг, сколько смог найти, развил свое тело в спортзале для заключенных, а драться его научила беспощадная школа жизни, коей являеться тюрьма. Несмотря на все обстоятельства, кажется, парню удалось найти самых разных наставников во время своего заключения, начиная с закаленного священника-иезуита, который преподавал ему основы классического образования. Однако, первое свое убийство он совершил в возрасте восьми лет, когда прикончил бандита, планировавшего с его помощью собрать побольше информации о тюрьме.

Во время пребывания в тюрьме, у Бэйна был плюшевый мишка, которого тот называл Осито (Osito, («медвежонок» по-испански )) и который был его единственным другом. Но большинство заключенных не знало, что внутри у медвеженка была полость, куда Бэйн через отверстие в спине прятал заточку, которую он использовал в качестве весомого аргумента для тех, кому нравилось к нему цепляться.

В конце концов, Бэйн стал самым «крутым парнем» в Пенья Дуро. Хозяева тюрьмы сделали себе пометку на его счёт и подвергли тестированию таинственным наркотиком под названием «Веном», который убил всех предыдущих подопытных. Он чуть не убил и «короля» тюрьмы, но Здоровяк выжил и стал намного сильнее, хотя для сохранения такой формы ему необходимо принимать новую дозу каждые 12 часов, иначе его будут ожидать очень неприятные побочные эффекты.

Падение темного рыцаря

Годы спустя, Бэйн сбежал из Пенья Дуро вместе с несколькими помощниками, его друзьями Троггом, Зомби, и Птицей. Он задался целью уничтожить Бэтмэна, о котором он слышал целые легенды, будучи в тюрьме. Готэм очаровал его, потому что этим городом, как и его «родной» тюрьмой, правил страх: но здесь это был страх перед Бэтмэном. Бэйн был уверен, что демоническая летучая мышь из его кошмаров является воплощением Темного Рыцаря.

Читать еще:  Смотреть квн третья игра сезона.

Понимая, что глупо было бы напасть прямо на Бэтмэна, Бэйн разрушил стены клиники Аркхэм, выпустив на свободу всех невменяемых пациентов, включая Джокера, Пугало, Безумного Шляпника, Чревовещателя, Светлячка, Двуликого и Зсазс, на улицы Готэма, где Бэтмэн их добрых три месяца вылавливал. Вымотавшись до предела, он вернулся в особняк Уэйнов, где его поджидал Бэйн. Он дрался с Бэтмэном в Бэтпещере, победил его и, как завершающий удар, сломал ему спину и оставил беспомощным паралитиком, став тем самым единственным человеком, которому удалось «Сломать Мышь».

Хотя Бэйн и победил защитника Готэма, показав себя правителем преступного мира, Брюс Уэйн передал плащ Бэтмэна Жану-Полю Валли, (Азраилу). Как Бэтмэн Жан-Поль становился все более жестоким, он даже позволил злодею Скотобойне разбиться насмерть. Новый Бэтмэн также отказался признать Робина своим напарником. Используя усовершенствованный боевой костюм вместо традиционного костюма Бэтмэна, он сразился с Бэйном и победил его, разорвав трубку, через которую «Веном» закачивался в его кровь, что вызвало у последнего серьезное ослабление. Затем, зверски избив Бэйна, он оставил его живым, но сломанным.

Из-за этих событий, Бэйн излечился от своей зависимости, пребывая в тюрьме. В конце концов, он сбежал и вернулся в Готэм, где сражался на одной стороне с Бэтмэном против группы уголовников, продающих «Веном» уличным головорезам. После победы, он заявил, что был невиновен в своих прошлых преступлениях и призвал Бэтмэна прекратить охоту на него. Позже он покидает Готэм и отправляется на поиски отца.

Поиски приводят его обратно в Санта Приску. В поисках, Бэйн снова сталкивается со старым священником, который обучал его в Пенья Дуро. Тот обьяснил ему, что есть четверо мужчин, каждый из которых мог быть его отцом: революционер из Санта Приски, американский врач, английский наемник и швейцарский банкир. Разыскивая швейцарца в Риме, Бэйн знакомится с Талией аль Гул (Talia al Ghul), которая представляет его своему отцу, печально известному террористу Ра’су аль Гулу (Ra’s al Ghul). Он впечатлил того настолько, что он выбрал его своим наследником (сомнительной «чести» этой ранее был удостоен Бэтмэн) .

Ра’с аль Гул и Бэйн позже устроили небольшую эпидемию чумы в Готэме. Брюс Уэйн, снова Бэтмэн, получает матч-реванш с Бэйном и наконец-то побеждает его. С тех пор, всякий раз, когда эти двое сталкиваются в бою, результатом являеться ничья.

Согласно новым сведениям от все того же священника, наиболее возможным кандидатом в отцы Бэйна был врач-американец. Расследуя эту загадку, наш герой приходит к выводу, что доктор Томас Уэйн был отцом не только Брюса, но и его собственным (внезапно, согласитесь — прим. автора), так как доктор Уэйн, по всей видимости, сблизился с матерью Бэйна во время своего пребывания в Санта Приске. Бэйн предупредил об этом Бэтмэна, проживал в особняке Уэйнов во время анализа ДНК и даже сражался с преступностью плечом к плечу со своим бывшим врагом. Конечно, выяснилось, что Томас Уэйн не был его отцом, и Бэйн мирно покидает Готэм (с благословения Бэтмэна и его же финансовой поддержкой), чтобы продолжить поиски в снежных вершинах Канченджанга.

В конце концов, Бэйн находит своего отца – подлого Королевского Змея (King Snake). Под присмотром Бэтмэна, сын помогает сорвать планы отца, связанные с распространением мощного оружия по всему миру. Бэйн спасает Брюса от пули Змея, но зато сам смертельно ранен. Бэтмэн спасает его с помощью Ямы Лазаря (Lazarus Pit) и дает ему шанс начать новую жизнь с чистого листа.

Источники:

http://giknutye.ru/bane-bio/
http://chronikigothama.ru/viewtopic.php?p=932
http://pikabu.ru/story/kto_takoy_byeyn_istoriya_togo_kto_slomal_myish_5355985

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×