0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где живут манси. Органы управления и самоуправления

Местное самоуправление, местное управление, муниципальное управление

Становление местного самоуправления связано с переходом от феодальной системы общества к капиталистической и определялось самостоятельностью городов, которые были оплотом нарождающейся буржуазии. С середины XIX столетия самостоятельное управление общественными делами на уровне местного сообщества определяется как местное самоуправление. Основной проблемой при формировании института местного самоуправления была проблема разграничения тех функций, которые были установлены государством и местным сообществом.

Централизация государства в сфере кульурно-символической, функционально-отраслевой предполагала реализацию единых стандартов в сфере образования, здравоохранения и социального обеспечения. Таким образом, наряду с термином «местное самоуправление» существует и понятие «местного управления», предполагающее реализацию государственных полномочий на конкретной территории. Дадим определения «местного самоуправления» и «местного управления».

Местное управление это управленческая деятельность в местной территориальной единице, осуществляемая центральной властью или администрацией вышестоящего уровня управления.

Как проявление отличительных свойств этой системы, следует констатировать:

— реальность назначения должностных лиц вышестоящим государственным органом;

— включение органов местного управления в систему государственного управления;

— общегосударственный характер решаемых местным управлением вопросов.

Однако эта система имеет определенную самостоятельность, которая выражается в следующем:

— она должна существовать как организованное целое, наделенное такими корпоративными полномочиями, как право выступать истцом и ответчиком в суде, заключать контракты, иметь собственность

— должна носить управленческий характер;

— единица должна обладать значительной автономией, проявляющейся в финансовой и административной независимости, подчиняясь только требованиям закона и надзору.

Под местным самоуправлением понимается право и реальная способность органов местного самоуправления регламентировать значительную часть государственных дел и управлять ею, действуя в рамках закона, под свою ответственность и в интересах местного населения.

Тем самым, среди отличительных признаков местного самоуправления следует выделять:

— относительную самостоятельность местного самоуправления, по отношению, прежде всего, к органам государственной власти. Обладая собственной компетенцией местное самоуправление, его органы являются самостоятельными и независимыми, но в пределах установленных компетенцией местного самоуправления;

— избираемость органов и должностных лиц местного самоуправления как проявление самостоятельности в решении местных вопросов; органы и должностные лица местного самоуправления выступают от имени населения соответствующей муниципальной территориальной единицы;

— отсутствует соподчиненность между муниципалитетами, но в то же самое время и между органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Безусловно, деятельность органов местного самоуправления контролируется со стороны иногда специально создаваемых государственных органов, но в данном случае определяющим критерием их взаимоотношений является как раз осуществление именно контроля, но не руководство государственных органов за деятельностью органов местного самоуправления.

Таким образом, следует отметить, что именно местное самоуправление, а не местное управление представляет собой один из моментов децентрализации государственного управления и является одним из основных элементов реформирования публичной власти. Вместе с тем, само понятие местное самоуправление несет на себе смысловой отпечаток, связанный со становлением таких государств, где самоуправляющиеся общины были первичными. В частности, это такие государства, как США и Швейцария. Здесь понятие самоуправления в определенной форме было связано с наличием институтов прямой и представительной демократии, когда исполнительная составляющая управления полностью подчинялась представительной.

Однако, в основной своей массе институты местного самоуправления (и это особенно характерно для России) формировались на основе уже существующих административных единиц, исходящих из административно-территориального государственного деления. В этом случае речь идет не о постепенной эволюции институтов местного самоуправления к реализации государственных полномочий, а о передаче государственных полномочий на местный уровень. При этом самоорганизация населения как бы инициируется сверху, поскольку определяется территориальными и функциональными приоритетами государственного управления.

Читать еще:  Скачать мод на динамит строит дома.

Поэтому некоторые исследователи считают, что для успешного функционирования гражданского общества и институтов местного самоуправления необходимо формирование территоральных сообществ. Под территориальным сообществом понимается объединение людей, проживающих на одной территории объединенными общими целями, связанными с единой социальной, экономической и политической тенденцией развития данной территории.

При этом следует отметить, что территориальное сообщество не связано с этническим объединением, а его формирование определяется целевыми приоритетами. Формирование таких сообществ возможно в мультикультурных регионах, где наряду с коренным населением (представителями титульной нации) проживает население, привлеченное в регион в результате определенной экономической государственной политики.

В этом случае территориальное сообщество отличается от местного сообщества, которое определяется как компактное проживание определенной социальной группы, связанной общностью исторической судьбы, обычаев и традиций на определенной территории в течение достаточно большого периода времени.

Можно говорить о двух моделях формирования института местного самоуправления: эволюционной и построенной на принципах делегирования государственных полномочий на местный уровень.

Однако и в том и в другом случае он представляет собой точку пересечения государственных и местных интересов. Этот процесс требует того, чтобы рассматривать институт местного самоуправления как сугубо управленческую единицу, основанную на классических принципах администрирования, поскольку проведение единой государственной и муниципальной политики требует введение принципа единоначалия и определенного приоритета исполнительного звена муниципальной власти.

В связи с этим наряду с понятием «местное самоуправление» вводится понятие «муниципальное управление»

Под муниципальным управлением понимается деятельность органов местного управления определяющаяся сочетанием приоритетности государственных интересов наряду с местными интересами. В этом случае органы местного самоуправления представляют собой своеобразную администрацию, построенную на началах самоуправления.

Глава III. Самоуправление коренных малочисленных народов Севера, их участие в деятельности органов государственной власти и управления (ст. 12 — 18)

Глава III. Самоуправление коренных малочисленных народов Севера, их участие в деятельности органов государственной власти и управления

Статья 12. Система самоуправления

1. На территориях традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера действует система местного самоуправления, призванная решать вопросы местного значения с учетом особенностей образа жизни, языка, обычаев и традиций коренных малочисленных народов Севера.

2. Самоуправление коренных малочисленных народов Севера осуществляется через:

— собрания (сходы) граждан, местные референдумы, съезды и иные формы непосредственной демократии;

— местные представительные органы власти и местную администрацию;

— органы управления национально-территориальных образований.

Статья 13. Национальные административно-территориальные образования на территории проживания коренных малочисленных народов Севера

1. В соответствии со свободным волеизъявлением коренных малочисленных народов Севера в Республике Саха (Якутия) на территории их традиционного расселения создаются национальные административно-территориальные образования в составе Республики Саха (Якутия), в соответствии с действующим законодательством.

2. В местах традиционного расселения коренных малочисленных народов Севера и их этнических групп национальные административно-территориальные образования могут создаваться и в случаях, когда малочисленные народы Севера не составляют большинства населения на данной территории, на основе добровольного волеизъявления всего населения данной административно-территориальной единицы.

Статья 14. Общественные объединения коренных малочисленных народов Севера

1. Коренные малочисленные народы Севера могут создавать общественные объединения (ассоциации, землячества, культурные центры).

2. Правительство Республики Саха (Якутия), местные органы государственной власти обеспечивают деятельность общественных объединений и оказывают им финансовую помощь.

Информация об изменениях:

Законом Республики Саха (Якутия) от 16 ноября 2000 г. З N 231-II часть 3 статьи 14 настоящего Закона изложена в новой редакции

Читать еще:  Кранах портреты. Биография лукаса кранаха

3. Общественные объединения коренных малочисленных народов Севера, а также лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, имеют право участвовать в формировании и деятельности советов представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Республики Саха (Якутия) и органах местного самоуправления, созданных для рассмотрения вопросов, касающихся прав и интересов коренных малочисленных народов Севера, а также иметь своих полномочных представителей в этих органах.

Информация об изменениях:

Законом Республики Саха (Якутия) от 16 ноября 2000 г. З N 231-II настоящий Закон дополнен новой статьей 14.1

Статья 14.1. Родовые, родоплеменные общины и иные объединения коренных малочисленных народов Севера

1. Лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, вправе создавать на добровольной основе родовые, родоплеменные общины и иные объединения коренных малочисленных народов Севера в соответствии со своими национальными, историческими и культурными традициями в целях социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов Севера, защиты их исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйственной деятельности и промыслов.

2. Особенности организации и деятельности родовых, родоплеменных общин и иных объединений коренных малочисленных народов Севера регулируются законами Республики Саха (Якутия), Российской Федерации.

Статья 15. Местный референдум

1. Местный референдум жителей территорий проживания коренных малочисленных народов Севера проводится по их свободному волеизъявлению и в порядке, установленном законодательством о референдуме и местном самоуправлении.

ГАРАНТ:

Решением Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 21 июля 2004 г. N 3-41/04 пункт 2 статьи 15 Закона в части, предусматривающей возможность заключения международных договоров, признан недействующим с момента вступления решения в законную силу

2. Референдум жителей территорий не проводится по вопросам продажи, передачи, уступки территорий (ее части), а также по вопросам определения территории, а проведенный в нарушение этого запрета референдум не имеет юридической силы.

3. Допускается проведение референдума среди жителей территории с целью освобождения ее от промышленных предприятий, если их деятельность угрожает традиционному хозяйству, демографической и экологической ситуации.

Статья 16. Добровольные общественные формирования коренных малочисленных народов Севера

1. В целях охраны природы, территории от браконьеров, нарушителей общественного порядка могут создаваться добровольные общественные формирования (экологические дружины, дружины по охране общественного порядка).

2. Порядок создания и деятельности добровольных общественных формирований определяются действующим законодательством.

Статья 17. Советы представителей коренных малочисленных народов Севера при администрации улуса, города, поселка, наслега

1. При администрации улуса, города, поселка, наслега образуются Советы представителей коренных малочисленных народов Севера, действующие на общественных началах.

2. Советы представителей коренных малочисленных народов Севера:

— защищают права и законные интересы коренных малочисленных народов Севера;

— участвуют в подготовке программ экономического и социально-культурного развития, проектов нормативных актов, других решений, принимаемых соответствующей администрацией, затрагивающих права и законные интересы коренных малочисленных народов Севера;

— разрабатывают по собственной инициативе и вносят на рассмотрение соответствующей администрации проекты программ, нормативных актов и других решений, касающихся удовлетворения экономических, социальных, культурных, религиозных и иных потребностей коренных малочисленных народов Севера;

— делегируют своих представителей на сессии представительных органов для участия в обсуждении вопросов, затрагивающих права и законные интересы коренных малочисленных народов Севера.

3. Советы представителей коренных малочисленных народов Севера формируются из лиц, избираемых от общественных объединений этих народов, а также от органов их территориального самоуправления.

4. Порядок образования и организация работы Советов представителей коренных малочисленных народов Севера определяется положениями, утверждаемыми местными представительными органами государственной власти.

Статья 18. Решение вопросов, затрагивающих права и законные интересы коренных малочисленных народов Севера

Читать еще:  Почему девочки любят яой. За что любят YAOI

1. Вопросы, затрагивающие права и законные интересы коренных малочисленных народов Севера, рассматриваются и решаются представительными и исполнительными органами государственной власти Республики Саха (Якутия), местными органами государственной власти при обязательном участии представителей коренных малочисленных народов Севера и с учетом интересов этих народов.

2. Вопросы, затрагивающие права и законные интересы коренных малочисленных народов Севера, могут выноситься на местный референдум этих народов.

3. Решения, затрагивающие права и законные интересы коренных малочисленных народов Севера, принятые с нарушением требований, установленных настоящей статьей, могут быть опротестованы в порядке, предусмотренном законом.

Чего хотят уральские манси?

Единственный из уральских манси, у которого есть работа — он государственный инспектор ландшафтного заказника «Ивдельский», через который лежит путь на перевал Дятлова. Фото: Виктор Вахрушев

Представители коренных малочисленных народов Среднего Урала готовят свои предложения в федеральную стратегию «Народная программа: Коренные-2021», которую разрабатывает Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Какими будут предложения от уральских манси? О них рассказала «ОГ» заместитель председателя общественной организации «Общество по выживанию и социально-экономическому развитию народа манси» (г. Ивдель) Зубайда Щербак:

  • «Во-первых, идентификация, задокументированная принадлежность именно к этому народу. Сейчас ведь нет в паспорте графы национальность. Наиболее вероятный вариант идентификации — составление своеобразного по-имённого реестра на каждую территорию, где проживают и ведут традиционный образ жизни манси. Почему это важно? У коренных народов есть ряд существенных льгот: назначение пенсии по старости для мужчин в 55 лет и для женщин в 50 лет, особая отметка в охотничьем билете на постоянную, круглый год, добычу зверя и рыбы для пропитания и так далее, в каждом регионе свои особенности. Но для этого надо доказать, что ты — манси, иной раз это приходится делать через суд. Есть ведь и смешанные браки, многие манси живут в городах, работают. Значит, им пенсия досрочная уже не светит? Проблема, кстати, характерна для всех малых коренных народов и на Урале, и в Сибири.
  • Далее, надо бы сделать более гибкими правила установления границ территорий проживания манси, потому что право на льготы распространяется только на тех, кто живёт традиционным укладом на отведённой территории. Простой пример. Когда в селении Тресколье случился большой пожар, для нескольких семей по губернаторской программе восемь лет назад выстроили десять домов на месте бывшего посёлка Ушма, что, в общем-то, недалеко, но уже за границей отведённой территории. По формальному признаку они могут лишиться льгот. В семи километрах юртаАнямовых, там со статусом и со льготами всё в порядке. Манси ведь живут своей жизнью, и им эти тонкости непонятны, но они кожей чувствуют любую несправедливость.
  • И надо как-то решать вопрос транспортной обеспеченности, тоже общей проблемы для всех малых народов. Знаете, как добирались домой на нынешние зимние каникулы дети из школы-интерната в Полуночном? Их довезли только до посёлка Вижай. Чтобы привезти детей в Ушму, родители наскребли кто сколько мог и наняли вездеход. Мы потом им компенсировали эти затраты. А бывало, что от Вижая детей везли на моторках по реке, в спасательных жилетах, в сопровождении сотрудника МЧС. Понятно, что далеко в тайгу дорогу построить сложно и накладно, но какое-то регулярное сообщение должно быть…»

Собранные предложения будут учтены в федеральной стратегии развития коренных малочисленных народов. Её планируется утвердить на съезде в Ямало-Ненецком автономном округе 24 марта.

Источники:

http://studopedia.ru/7_48404_I-mestnoe-samoupravlenie-mestnoe-upravlenie-munitsipalnoe-upravlenie.html
http://base.garant.ru/26700812/daf75cc17d0d1b8b796480bc59f740b8/
http://www.oblgazeta.ru/society/32019/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector