0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если бы не распался ссср. Ссср не проигрывал войн

Что бы было если СССР проиграла войну Германии

Шутка вскоре после Дня Победы неуместная, но уж больно мало похожая на шутку. Творчество народное, М.Г.Делягин к нему отношения не имеет, просто порекомендовал посмотреть. Спишем на 13-е число и «понедельник день тяжелый» — особенно после долгих каникул. Приводится в том виде, в котором пришло самотеком, с минимумом правки, нацеленной на недопущение обвинений в экстремизме (хотя авторы песни «Вставай, страна народная» или не стихотворения «Убей немца» по 282-й статье, насколько можно судить, сегодня были бы осуждены по полной программе).

«Итак, что ожидало бы Россию в случае поражения в войне.

1. Страна будет раздроблена на части, а флагом Russland (рейхскомиссариат Московия) будет власовский триколор.

2. Колониальную администрацию наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу с разрешения Рейхсфюрера.

3. Коммунизм объявят вне закона. Даже идея об ответственности правителей будет считаться экстремистской и запрещена

4. Будет максимально поощряться коррупция, чтобы государство было как можно более ослаблено.

5. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших территорий.

6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину, ждать пока проедут.

7 . Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.

8. Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.

9. Народу будут продавать максимально возможное количество шнапса и табака и повсюду будут рекламировать немецкое пиво.

10. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек.

11. Всех недовольных отправят в лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению.

12. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось побыстрее.

13. Дороги строить не будут, а бензин и билеты сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.

14. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались.

15. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом.

16. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.

17. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.

18. Для поддержания страха создадут дикие отряды горцев. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.
И ещё.

20. Всех русских выгонят из СМИ, их места займут немцы, которые будут рассказывать о величии арийской расы и вековой неполноценности русских.

Увы, получился какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться».

Каким мог стать СССР в 2019 году, если бы не распался (4 фото)

1. Население СССР в 2019 году.

По состоянию на январь 1992 года население СССР составляло 294 миллиона человек, а в январе 1979 года советских жителей было 262 миллиона человек.

Читать еще:  Издатель жюль верн. Жюль верн биография

На основе этих данных выводим среднее арифметическое прироста населения Союза в год (делим 32 на 13). Получается ежегодное увеличение примерно на 2,46 миллиона человек в год.

А теперь проведем несложные вычисления, причем сделаем это без поправки на ежегодное увеличение жителей с учетом увеличения общего населения страны, улучшения здравоохранения и длительности жизни.

Получаем: (2019 — 1992) х 2,46 = 66,42

Прибавляем результат к 294 миллионам и получаем 360 миллионов человек.

То есть, если бы СССР сохранился, его население сегодня без учета прогрессии составило бы свыше трети миллиарда человек!

2. Экономика (ВВП) СССР в 2019 году.

Если исходить из официального курса рубля, то ВВП СССР в 1990 году составлял 1050 триллиона рублей, или 1,7 триллиона долларов. По другим меркам (по «атлас-методу») ВВП составлял 1 трлн. долл.

И это было второе место в мире после США, ВВП которых в 1990 г. составлял 6 трлн. долл.

Кстати, ВВП по ППС (покупательская способность) в СССР на 1990 год был всего в 2 раза меньше чем в США – (по данным ЦРУ), в Союзе он был 2,7 трлн. долл., а в США – 5 трлн. долл.

А теперь представим, что вместо развала СССР Горбачев и Ельцин идут по пути сохранения страны, реорганизации армии, прекращения кредитования зарубежных соцстран и диверсификации экономики. В этом случае ВВП страны в 2019 году мог бы стать, как минимум, вторым или третьим в мире, и конкурировать с США и Китаем.

А если учесть сегодняшний громадный долг США в 22 триллиона долларов, то реальными лидерами планеты могли стать СССР и КНР. Причем без долгов, с ГОСТами, бесплатной медициной и образованием.

В цифрах, если посмотреть на данные ВПП СССР 1970 и 1980 годов, окажется, что наша экономика за брежневские «застойные» 10 лет увеличилась вдвое, с 450 млрд. долл. до 900 млрд. долл.

Если оставить те же цифры без арифметической прогрессии по годам, то ВВП СССР увеличивался бы так (по официальному курсу):

1990 год = 1,7 трлн. долл.
1990-2000 года: 1,7 х 2 = 3,4 трлн. долл.
2000-2010 гг: 3,4 х 2 = 6,8 трлн. долл.
2010-2019 гг: 6,8 х 1,8 = 12,24 трлн. долл.

Или 34 тысячи долларов в год на каждого жителя, что даже по нынешним меркам можно соотнести с доходом на душу населения с некоторыми развитыми странами.

Вот такой стала бы страна СССР в 2019 году, если бы не желание прийти к «западной демократии», которая в итоге оказалась диктатом США и унесла жизни миллионов жителей на всем постсоветском пространстве.

Расчеты, конечно, представлены грубо, но моя задача — дать не исключительно точную цифру, а общее представление о возможных достижениях.

3. Общие достижения и жизнь в СССР в 2019 году.

Давайте смоделируем ситуацию, при которой республикам СССР не пришлось падать в пропасть 1990-х годов и потом выбираться из нее в 2000-х годах.

Что было бы, если бы СССР реформировал армию и промышленность, сохранил технологии, повернулся лицом к выпуску товаров народного потребления, но при этом сохранил бы ГОСТы и прочие привилегии СССР?

3.1 Космос.
Освоение Луны. Есть деньги, есть технологии, есть Байконур. Думаю, например, что в 2019 году СССР уже добывал бы на Луне Гелий -3, который в 1000 раз эффективней обычного ядерного топлива в АЭС.

Наше образование, бесплатное обучение, привели бы к развитию робототехники, прорыву в медицине и т.п.

Читать еще:  Пословицы о театре. Цитаты о театре

Грузин, тувинец, украинец, якут и русский сидели бы за одним столом и праздновали День Победы, Дни Рождения и прочие юбилеи. И никакой вражды, никаких междоусобиц, гражданских войн, слез и прочего.

Вот каким мог стать СССР в 2019 году.

Знаю, что не все со мной согласятся. Свои мнения вы легко можете оставить в комментариях

Новое в блогах

СССР должен был проиграть войну с Германией.

“СССР должен был проиграть войну, поскольку:

1. Германия имела мощную промышленность, производившую самые современные образцы военной техники, высококвалифицированные инженерные и рабочие кадры. К моменту начала войны с СССР на Третий рейх работали чехословацкий заводы ”Шкода”, французская фирма ”Рено”, голландские и бельгийские электротехнические и химические заводы, угольные шахты Силезии. Нейтральная Швеция поставляла немцам сталь и цветные металлы, нейтральная Швейцария – точные приборы, благодарная Финляндия – лес и марганец, дружественные Венгрия и Румыния – нефть.

В Советском Союзе, несмотря на гигантские усилия и колоссальные средства, потраченные на индустриализацию, остро ощущалась ”нехватка общей технической и промышленной культуры, обусловившая отсутствием современных научных разработок, необходимого технического опыта и дефицит квалифицированных кадров”.

2. Германия обладала научным потенциалом. Уже в ходе войны были разработаны и частично приняты на вооружение образцы, которые в СССР изучали и копировали всё послевоенное десятилетие: новое поколение танков и подводных лодок, реактивные самолёты, крылатые, баллистические и зенитные ракеты, планирующие авиабомбы. Тайные проекты нацистов до сих пор будоражат воображение. Немецкие инженеры уже в ходе войны создали то, что советские конструкторы копировали всё послевоенное десятилетие.

В ” первой в мире стране социализма” наличие интеллекта считалось признаком принадлежности к враждебным классам: уплывали из страны пароходы философов и уходили эшелоны инженеров, прислоняли к стенке агрономов-вредителей и шпионов-конструкторов. Уничтожались буржуазные и создавались пролетарские науки, к примеру, астроботаника. Мимо прошли изобретения турбины, гидролокатора, инфакрасной оптики, циклотрона, телевидения……

3. Германия имела союзников – Италию, Японию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Словакию, Хорватию, Финляндию, Испанию.

Благодаря ”мудрой политике партии” СССР, совершивший агрессию против шести государств, исключённый из Лиги Наций, оказался один на один с немецкой военной машиной, не имея ни одного союзника или хотя бы страны, относящейся к нему с симпатией. Не стоит вспоминать о Монголии: страна, в которой квартируютс чужие войска, чьё правительство в полном составе вывезено в Москву и расстреляно по советским законам, называется не союзником, а протекторатом.

В Лондоне, провозгласившем своей целью уничтожение гилеризма, не без оснований полагали, что ”с каждым днём всё определённее Советский Союз выступает в качестве союзника Германии”. В ответ из Кремля клеймили британцев как ”поджигателей войны” и с апломбом доказывали, что бороться с гитлеризмом – бессмысленная и преступная затея.

4. Германия имела лучшую в мире армию, прекрасно вооружённую, обученную, освоившую ”блицкриг”, уже привыкшую побеждать. Красная Армия была обезглавлена, лишена инициативы, плохо обучена, в результате освободительных походов находилась на враждебной территории и морально не была готова к оборонительной войне.

По всем расчетам, после мощного нокаутирующего удара ”красный колосс” должен был рухнуть. Такой удар, к изумлению Сталина, планировавшего воевать исключительно на чужой территории, последовал 22 июня 1941 года. Красная Армия, получив директиву всеми силами и средствами ”обрушиться” на врага и уничтожить, немедленно приступила к нанесению ответных ”сокрушительных ударов”. Некоторое время в Кремле питали иллюзии, что ”непобедимая и легендарная” в кратчайшие сроки вышвернет врага со священной советской земли. Вместо этого последовал сокрушительный разгром первого стратегического эшелона. К 9 июля, то есть всего за 18 суток, было потеряно 12 тысяч танков, 4 тысячи самолётов, 19 тысяч орудий, 770 тысяч бойцов и командиров. По пыльным дорогам брели бесконечные колонны пленных, а ”браться по классу” и не думали поворачивать штыки против собственного правительства.

Читать еще:  Патрисия каас. Судьба патрисии каас

Сталин, объявив войну Отечественной, а себя Верховным Главнокомандующим, пытался руководить боевыми действиями привычными методами: искал врагов, расстреливал и перетасовывал командующих, приставил к ним комиссаров, терзал их мелочной опекой, объявил всех попавших в плен предателями. Ничего не помогало: ”Барбаросса” реализовывался даже с опережением графика; излюбленной темой застольных разговоров фюрера в те дни были планы будущего устройства ”Великогермании”, её организации, принципов упраления и тех богатсв, которые хлынут в рейх с Востока. Во второй половине июля пал Смоленск, в сентябре немцы блокировали Ленинград и захватили Киев, в октябре ворвались в Донбасс и Крым, взяли Орёл и вышли к Туле. 15 ноября началась битва за Москву. В гигантских “котлах” окончательно прекратила своё существование кадровая Красная Армия.

Иосиф Виссарионович всеръёз задумался о возможности заключения с немцами мира по типу Брест-Литовского, когда большевики ради сохранения власти откупились огромными территориальными уступками и репарациями. Случись такое, неизвестно, как повернулся бы ход Второй мировой войны. Возможно, первые атомные бомбы упали бы не на Хиросиму и Нагасаки, а на Гамбург и Бремен.

СССР проигрывал войну с Германией, и неизбежно проиграл бы её, если бы сражался в одиночку. Однако, став жертвой гитлеровской агрессии, Советский Союз автоматически обрёл союзников в лице англоамериканцев. Как известно, ”у Британии не вечных врагов”, а вечные интересы диктовали необходимость в схватке двух тоталитарных режимов поддержать более слабого и менее опасного. Последовательный антикоммунист Черчилль немедленно протянул руку помощи, а за спиной англичан стояли ресурсы доминионов и колоний и экономическая мощь Соединённых Штатов, ещё не вступивших в войну, но уже принявших закон о ленд-лизе. 12 июля 1941 года было подписано советско-английское соглашение о совместных действиях в борьбе против Германии. В августе США и Великобритания заключили Атлантическую хартию, к которой 24 сентября присоединился СССР. ”Первое в мире пролетарское государство” чудесным образом стало членом ”антигитлеровской коалиции демократических стран”. Согласно подписанному 1 октября в Москве протоколу западные державы обязались поставлять ежемесячно 400 самолётов, 500 танков, большое количество грузовых автомобилей, металл, высокооктановый бензин, паровозы, продовольствие, порох и многое другое, без чего, как указывал Сталин в переписке с Черчиллем, ”Советский Союз либо потерпит поражение….либо потеряет надолго способность к активным действиям на фронте борьбы с гитлеризмом”. Практически сразу Верховный начал требовать от новоприобретённых союзников открытия второго фронта в Северной Франции или Скандинавии, а советскому народу 6 ноября открыл глаза: ”Одна из причин неудач Красной Армии состоит в отсутствии второго фронта в Европе против немецко-фашистских войск….Обстановка теперь такова, что наша страна ведёт освободительную войну одна, без чьей-либо военной помощи”.

Потом, задним числом, наши историки сочинят ”для студентов и аспирантов”: “Победа СССР тем более знаменательна, что она была достигнута самостоятельно, ибо удельный вес всех поставленных товаров для СССР союзниками во Второй мировой войне был ничтожен”. А тогда, по свидетельству Н.С. Хрущёва, в узком кругу соратников Вождь “прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы её натиска и проиграли войну”.

(В. Бешанов ”1945. Год поБЕДЫ”, Москва, 2011 год, стр. 8-11).

Источники:

http://pikabu.ru/story/chto_byi_byilo_esli_sssr_proigrala_voynu_germanii_2656211
http://m.fishki.net/2876184-kakim-mog-staty-sssr-v-2019-godu-esli-by-ne-raspalsja.html
http://maxpark.com/community/129/content/714724

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector