1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

60 минут где попов. Главное лицо ’60 минут’

Евгений Попов

Биография

Евгений Попов — популярный российский телевизионный журналист и телеведущий, на сегодня являющийся главным действующим лицом в телепрограмме «60 минут».

Евгений Попов родился и вырос во Владивостоке в интеллигентной семье. Его мама преподавала в местном университете биологию. Профессиональная биография журналиста оказалась предопределена уже в подростковом возрасте. Еще в школьные годы Евгений заинтересовался профессией журналиста, причем изначально хотел сотрудничать не с печатными изданиями, а именно с телевидением.

Телеведущий Евгений Попов

Первый опыт общения с аудиторией юноша получил на местной радиостанции, где в старших классах вел передачу «Саквояж».

Получив аттестат зрелости, Евгений Попов отправляется за высшим образованием на факультет журналистики Дальневосточного государственного университета. Но и тут одной учебой молодой человек не ограничивался и сразу же устроился на приморский телеканал, где исполнял обязанности корреспондента.

Журналистика и телевидение

Став дипломированным тележурналистом, Евгений Попов продолжает быть корреспондентом, но уже в более престижной новостной корпорации «Вести». Интересно, что в первую зарубежную командировку журналист поехал сразу в один из самых закрытых городов планеты — столицу Северной Кореи Пхеньян.

Евгений Попов в начале своей карьеры

Первое время Попов работал специальным корреспондентом во Владивостоке, но вскоре переехал в Москву. С 2003 года в течение двух лет Попов жил в Киеве в роли откомандированного сотрудника телеканала «Россия». В основном его репортажи касались политической ситуации в Украине. Он освещал ход Оранжевой революции, о которой отзывался в целом положительно.

В 2005 году Евгений возвращается в столицу России и становится постоянным политическим обозревателем проекта «Вести недели». Через два года его ждет новая командировка, на этот раз в США. В Нью-Йорке Попов возглавлял бюро «Вестей» и освещал жизнь американцев для отечественных телезрителей.

Евгений Попов в эфире канала «Россия-1»

В 2013 году телеведущий стал представлять на своем канале авторскую программу «Вести в 23:00». Также он заменял Дмитрия Киселева в основной программе «Вести», а позднее в ток-шоу «Специальный корреспондент» вел обсуждения в студии, где до него выступал Аркадий Мамонтов. С 12 сентября 2016 года Евгений Попов вместе с яркой телеведущей Ольгой Скабеевой представляет на суд зрителей социально-политическое ток-шоу «60 минут».

Новая передача посвящена обсуждению актуальных тем, которые находятся на повестке дня как в России, так и в мире. Чтобы осветить выбранные темы с разных ракурсов, журналисты регулярно приглашают в студию телепередачи знаменитых политиков, действующих депутатов и других гостей, которые могут выразить профессиональное мнение об обсуждаемых проблемах.

Ольга Скабеева и Евгений Попов

Также в финале передачи присутствует регулярная рубрика – видеосвязь с признанным экспертом по вопросу дня, причем нередко телеведущие общаются в этой рубрике с мировыми экспертами, часть которых живет за границей.

Первоначально передача появлялась в сетке телеканала с понедельника по пятницу в 18:50. Ток-шоу «60 минут» транслировалось в прямом эфире, причем прямая трансляция отдельно передавалась в Москву и на Дальний Восток.

Евгений Попов в программе «60 минут»

К концу 2016 года программа вошла в тройку лучших общественно-политических передач, транслируемых по будням. Рейтинги шоу сравнились и превзошли ряд традиционных программ канала. А передача «Прямой эфир», которая занимала прайм-тайм с 2013 года, была перенесена на час, чтобы освободить это время для «60 минут».

Читать еще:  Цитаты из вишневого сада. А.П.Чехов

Также стоит отметить, что Евгений Попов является автором документального фильма «Медиаграмотность», который был показан в 2016 году в рамках проекта «Специальный корреспондент». Лента рассказывает о геополитической ситуации в Европе и раскрывает некоторые способы ведения информационной войны.

Личная жизнь

Находясь в командировке в Нью-Йорке, Евгений Попов познакомился с Анастасией Чуркиной, которая работала в США на телеканале «Russia Today». Между прочим, Анастасия – дочь постоянного представителя России при Организации Объединенных Наций Виталия Чуркина. Молодые люди начали встречаться, а затем и поженились. Правда, этот брак был не слишком длительным, и в 2012 году прошел официальный бракоразводный процесс.

Вскоре после разрыва отношений с первой супругой Попов вернулся в Москву, где встретил свою вторую жену. Ею стала корреспондент ВГТРК Ольга Скабеева. Сейчас Евгений и Ольга не только живут одной семьей и воспитывают общего сына Захара, рожденного в 2014 году, но и ведут совместный телепроект «60 минут».

Ольга Скабеева и Евгений Попов

Тем не менее, несмотря на то, что оба супруга – люди публичные, личная жизнь телеведущих находится за семью печатями. В прессе не вышло ни одной заметки о свадьбе Попова и Скабеевой, вынуждая коллег-журналистов гадать, а состоялось ли вообще бракосочетание, а если да, то когда и как.

Также супруги не отвечают на вопросы знакомых по работе на эту тему, не рассказывают в интервью планы на совместную жизнь, не обсуждают публично, планируют ли еще детей и не делятся в Интернете фотографиями подрастающего сына.

Евгений Попов с женой

Семья ведет настолько скрытную и непубличную жизнь, что журналисты изданий, посвященных биографиям популярных людей, даже предположили, что, если бы Попов и Скабеева не вели совместный телепроект, поклонники творчества телеведущих так и не узнали бы об их отношениях и браке.

Телезрители отмечают, что наблюдать за работой семейной пары невероятно приятно. Телеведущие никогда не перебивают друг друга и находятся на одной волне, всегда готовые продолжить и развить мысль соведущего. Но при этом поклонники передачи подметили и необычный факт: во время передачи супруги стараются не смотреть друг другу в глаза. Как предполагают коллеги пары, это делается, чтобы не смущать телезрителей намеками на свои отношения.

Евгений Попов сейчас

28 августа 2017 года телепередача Евгения Попова «60 минут» получила новое расписание. Передача также продолжила выходить по будням, но теперь появлялась на канале дважды в день. Дневной выпуск транслировался с 13:00 до 14:00, а вечерний с 19:00 до 20:00. Изменилось и отношение к прямой трансляции на два региона. С августа 2017 года в прямой трансляции на Дальний Восток «60 минут» идут только по понедельникам. В остальные четыре дня программа напрямую транслируется только в Москве и Центральном регионе, а на Дальний Восток приходит в записи.

В 2017 году профессиональная деятельность журналиста принесла Попову официальное признание коллег и других экспертов. В феврале этого года телеведущий совместно с Ольгой Скабеевой получил награду «Золотое перо России» от Союза журналистов России с формулировкой «За развитие дискуссионных площадок на российском телевидении».

Ольга Скабеева и Евгений Попов с премией «ТЭФИ»

В октябре того же года журналист, также совместно с супругой, стал лауреатом премии «ТЭФИ—2017». Семейная пара телеведущих была заявлена в номинации «Ведущий общественно-политического ток-шоу прайм-тайма» категории «Вечерний прайм».

В 2018 году передача Евгения Попова продолжила освещать актуальные политические события. 18 марта 2018 года вышли спецвыпуски программы, которые были посвящены последним выборам Президента Российской Федерации и результатам голосования.

Читать еще:  Уитни хьюстон семья дети. Уитни Хьюстон - Смерть

Где живут журналисты Евгений Попов и Ольга Скабеева

Журналисты Евгений Попов и Ольга Скабеева, ведущие ток-шоу «60 минут», пожалуй, одни из самых закрытых в светской тусовке. Они предпочитают не пускать в личную жизнь посторонних и много времени отдают любимому делу. Где живут Евгений Попов и Ольга Скабеева? Как они проводят свободное время? Узнаем далее.

Квартира журналистов

Как живут знаменитые журналисты, зрители впервые узнали из передачи «Когда все дома». У Попова и Скабеевой квартира в столице с хорошим ремонтом, выдержанная в светлых тонах. В этом можно убедиться, посмотрев выпуск передачи с их участием (смотрите видео).

Супружеская пара устроила для Тимура Кизякова чаепитие и рассказала, чем обычно занимается в свободное от работы время. Так, у Ольги и Евгения подрастает сын, и любящие родители стараются побыть с ним, погулять вместе.

Впрочем, это не всегда выходит: даже на выходных мальчик занят в разных секциях и кружках.

У журналистов одно увлечение на двоих: рыбалка. Ольга родом из Волжского, поэтому при любой удобной возможности выбирается с мужем порыбачить в родные края.

Также пара любит заграничный отдых, за что часто подвергается критике в Инстаграме со стороны хейтеров и поклонников. Фолловеры убеждены: истинные патриоты Попов и Скабеева не должны ездить по иностранным курортам.

Доходы

Неужели столичная квартира в Москве находится в собственности Скабеевой и Попова? Вполне, ведь в СМИ недавно просочилась информация о доходах журналистов.

Оказывается, получают они по 14 млн рублей в месяц. С такой зарплатой вполне можно приобрести недвижимость в Москве. Да не одну.

A post shared by Ольга Скабеева #60минут (@olgaskabeeva) on Jan 6, 2019 at 5:04am PST

Впрочем, Ольгу Скабееву возмутили слухи о доходах её семьи. Она заявила, что получает в разы меньше, но пронырливые журналисты не поверили коллеге.

Подсчитав, сколько зарабатывают супруги за один выпуск ток-шоу «60 минут», за участие в других передачах, мастер-классах и т.д, они пришли к выводу, что информация про 14 миллионов — не выдумка.

Кстати, ни Ольга Скабеева, ни Евгений Попов в Инстаграме фото в домашней обстановке не выкладывают. Поэтому как обустроена их столичная квартира, можно только догадываться. Хотя кое-что всё-таки в микроблогах журналистов можно найти.

Адреса или хотя бы района, в котором проживает известная пара, в сети тоже не найти. Настоящие конспирологи!

Ольга Скабеева и Евгений Попов: «60 минут» — это не ток-шоу!

5 октября 2017 1:00 145

Евгений Попов и Ольга Скабеева всегда вместе — и дома, и на работе. И никогда не надоедают друг другу. Фото: Иван МАКЕЕВ

На днях Ольга Скабеева и Евгений Попов были отмечены сразу двумя статуэтками премии ТЭФИ — за лучшее общественно-политическое ток-шоу и как лучшие ведущие. Мы встретились с тележурналистами в эфире Радио «Комсомольская правда».

«Комсомольская правда» («КП»):

— Как возникла идея создать это ток-шоу?

Евгений Попов (Е. П.):

— Давайте сразу избавимся от слова «ток-шоу». Мы гораздо серьезнее, глубже. Мы даже придумали термин — «инфоток». Информация и разговор. И, как нам кажется, он впервые появился на нашем телевидении, когда новости в прямом эфире обсуждаются тут же с колес.

Ольга Скабеева (О. С.):

— Ток-шоу — это какой-то перформанс, наверное, искусственно созданное мероприятие. Если же говорить о смысловом наполнении нашей передачи, это решительно никакое не шоу. Потому что вот она, горячая новость, поступает во время эфира. И мы с колес начинаем это обсуждать. В этом, наверное, и есть новаторство.

Читать еще:  Джек лондон краткое описание. Джек лондон

«КП»: — Украина какое место занимает в рейтинге тем?

О. С.: — Первое. Есть системы измерения зрительского интереса. Людям действительно очень интересно, что происходит на Украине . Это потому что у людей душа болит, люди хотят знать. А нынешнее руководство Украины практически каждый божий день что-нибудь нам подкидывает.

«КП»: — А есть ли личное отношение к этой теме?

Е. П.: — Конечно. Война в Донбассе — это не просто личное. Я корнями из тех краев, не из Донбасса, а из Измаила и Николаева , где мои мама и папа родились. И папа до сих пор проживает. Поэтому, чего уж таить, у меня это личное. Я несколько раз бывал в Донбассе и прекрасно понимаю, что происходит с людьми.

«КП»: — Евгений, вы долгое время работали собкором в США. Как вам их отношение к российским журналистам?

Е. П.: — Это сюрреализм. Ничего подобного, когда я там работал, не было. Все департаменты, белые дома, прочие структуры, военные в том числе, отвечали безукоризненно на все запросы, помогали нам в работе. Я не шучу. Записывали интервью с политиками, с сенаторами, конгрессменами. А сейчас как огня официальные лица боятся российской прессы. Они даже слово для нас придумали — «токсичность».

«КП»: — Вас в студии не донимает репортерский зуд?

О. С.: — А мы поэтому и придумали формат двух студий. Женя только что был в Нью- Йорке , я — в Берлине . Я приехала и пошла в штаб Ангелы Меркель . Во-первых, я увидела Ангелу Меркель, во-вторых, я попыталась ей задать вопрос. Поздравила ее, да. Она там как могла отреагировала. Увидела микрофон « Россия » и вспомнила, что мы все «токсичны». Она прекрасно говорит по-русски. Вот оно, репортерство.

«КП»: — Есть такие персоны, которые приходят и всегда делают рейтинг?

О. С.: — Это мы! (Смеется.)

Е. П.: — У нас формат спокойный намеренно. Даже искусственно иногда. Когда умные люди говорят умные вещи, их смотрят. К примеру, господин Никонов — один из них. Человек, которого зритель слушает с интересом. Он говорит тихо, спокойно. Иногда покажется кому-то, что долго. Но его слушают без всякого шума и гама.

«КП»: — А что-то бывало в эфире взрывное? Владимир Вольфович, например, всегда взрывной.

О. С.: — О да! Вот сейчас, когда я была в Германии , он что-то рассказывал пылко и страстно, как только он умеет. А потом говорит: «Ольга, простите, привезите мне немецкого пива!»

Е. П.: — Был и такой случай. Выступал в Нью-Йорке Леонид Слуцкий , была Генассамблея ООН , обсуждали Северную Корею . И подскочил за спину паренек с бородой. И начал пальцами размахивать, плясать сзади. Это видный украинский эксперт, выпускник Гарварда. Прекрасно ходит он на украинские телеканалы, такой весь из себя пропорошенковский. Умный, кстати! Но вот решил поучаствовать в нашей программе с помощью таких выходок.

О. С.: — Это была провокация. Это очень умный, адекватный человек в обычной жизни, который является серьезным экспертом. Но вот они снова — российско-украинские отношения. И он попытался скомпрометировать программу «60 минут», сознавая, что она в прямом эфире.

Е. П.: — Ну он добавил зрителей. Молодец!

«КП»: — Вы надоедаете друг другу?

Е. П.: — Нет, но да. Конечно нет, у нас есть и раздельные интересы.

Источники:

http://24smi.org/celebrity/3204-evgenii-popov.html
http://nedvijdom.ru/srar-house/gde-zhivut-popov-skabeeva.html
http://www.kp.ru/daily/26740.4/3767873/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector