1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украинский Александр Иванович. Нашли козла отпущения

Нашёл «козла отпущения» — эксперты CNBC объяснили, почему Си держится подальше от Ухани

В разгар кризиса здравоохранения в Китае, вызванного вспышкой коронавируса нового типа, отсутствие на передовой борьбы с заболеванием главы КНР Си Цзиньпина нельзя не заметить, пишет CNBC. Вместо того чтобы лично отправиться в эпицентр, закрытый на карантин город Ухань, 27 января китайский лидер отрядил туда «второе лицо в стране», премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна. С тех пор Си по большей части предпочитал держаться в тени, сделав исключения для пары важных встреч, включая встречу с генеральным директором ВОЗ, хотя государственные СМИ и сообщали, что председатель КНР лично руководит мерами по сдерживанию распространения коронавируса.

Поскольку точно сказать, что происходит в китайской властной верхушке, невозможно, экспертам остаётся лишь строить предположения, почему Си так и не побывал в Ухани и не захотел играть более активную роль в урегулировании кризиса, подчёркивает CNBC. Так, эксперты аналитической компании Eurasia Group утверждают: «Несмотря на то что Си, как он заявляет, лично руководит операцией из Пекина, да и разделение обязанностей между генсеком и премьером зачастую именно так и происходит, есть какое-то подспудное ощущение, что, судя по реакции Си, он не воспринимает кризис близко к сердцу, что он больше сосредоточен на избежании политических угроз для партии, чем на здоровье людей».

Как отмечает канал, в китайских соцсетях, находящихся под пристальным вниманием властей, обсуждений вовлечённости высшего руководства в борьбу с коронавирусом было не так много. Всё своё возмущение по поводу «трагической гибели доктора Ли Вэньляна», который первым обнаружил новое заболевание, народ скорее вымещает на властях на городском и провинциальном уровнях — лидеров в Пекине никто не критикует.

Впрочем, есть мнение, что Си специально держится подальше от эпицентра коронавируса, чтобы защитить политическую верхушку от потенциальных негативных последствий кризиса здравоохранения. «Хотя Ли (Кэцян. — ИноТВ) — весьма талантливый управленец и чиновник, Си уже давно его вытесняет, поэтому сегодня Ли считают относительно слабым и беззубым. Отсюда появились предположения о том, что Си превратил Ли в возможного козла отпущения, на случай если распространение вируса не удастся остановить в скором времени», — полагает Джуд Бланшетт из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований.

По мнению аналитика, такой тактикой Си Цзиньпин пользуется во многих сложных политических направлениях — к примеру, отношениях с США. И там председатель КНР не ведёт себя чересчур активно, основную работу доверяя заместителям. «Если кризис удастся предотвратить, Си может присвоить окончательную победу себе, но если начнутся проблемы, он может перевести стрелки на нижестоящих чиновников», — объясняет Бланшетт.

Только, по мнению бывшего посла Германии в Китае Фолькера Штанцеля, мэр Уханя, на которого в первую очередь посыпались все шишки, «стоит в иерархии слишком низко, чтобы быть козлом отпущения». Избрание Ли на позиции того, кто должен непосредственно бороться с коронавирусом, говорит о желании Си Цзиньпина «оттянуть ответственность почти к центру власти, но не к самому центру». По словам экс-дипломата, председатель КНР не стал сам заниматься кризисом, а поручил эту задачу второму человеку в государстве, «а это значит, что он всегда может избавиться от Ли и по-прежнему оставаться Си Цзиньпином».

Читать еще:  Сейлормун главные герои. Описание сезонов

Тем не менее, как считают специалисты Eurasia Group, китайскому лидеру всё равно будет непросто, если кризис затянется. После 2022 года Си собирается оставаться на своём посту и третий срок, однако неэффективная борьба с коронавирусом и неудачные попытки стабилизировать экономику могут уничтожить «политический капитал» главы КНР. Аналитики подчёркивают, нет оснований полагать, что Си столкнётся с очень тяжёлыми проблемами, но политической нестабильности может прибавиться.

Если кризис продлится, председатель КНР может оказаться под сильным давлением, уверен Седрик Чехаб из компании Fitch Solutions. Как считает Фолькер Штанцель, успех в борьбе с коронавирусом станет успехом центрального руководства Китая, «если успеха не будет, кому-то на самом верху придётся стать козлом отпущения».

aloban75

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Буду рад взаимной дружбе!

Recent Posts from This Journal

Долгая Счастливая Жизнь (Гражданская Оборона cover)

Исполняет хор ХОССП Оригинал

Что Путин оставит народу России? Олег Комолов

Спрос на Правду. Ritartha и Красный Декор о сопротивлении культурной гегемонии // По-живому

Разговор с основателями youtube канала Ritartha и Красный Декор Маргаритой и Егором.

Убийство чести. Ритуал или преступление?

«Убийства чести» и калечащие операции. Что побуждает людей в 21-м веке прибегать к чудовищным, варварским ритуалам, и как с этим бороться? О…

Что не так с современным кино?

Кино является одним из наиболее популярных и влиятельных видов массовой культуры. Богатый арсенал технологических и художественных приемов позволяет…

Фундаментальная наука в СССР и РФ. Кто, если не мы?

ПАРОДИЯ на песню судебных приставов. Дед Архимед / Юмор, от которого хочется плакать всерьез

Пародия на песню группы Казка «Плакала», а точнее на песню, которую спели судебные приставы на этот мотив. Юмор от власти. Шутки от полиции. Приколы…

Хелависа (Мельница) и и Алёна Свиридова — Колесо

Тревожный марш

«Тайный поход против Советского Союза» или «Тревожный марш» (нем. Der heimlichen Aufmarsch gegen die Sowjetunion или Der Heimliche Aufmarsch) —…

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 50 жетонов
  • Социальный капитал 3 143
  • В друзьях у 2 500+
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 50 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

За Белоусова против Силуанова — за Путина против Гааги — за Россию против смуты!

1. Главная новость в новом правительстве — это, конечно, Белоусов как первый вице-премьер. Он, по сути, единственный там противник либеральной экономики. Его даже называют «Глазьев-лайт». Но в остальном финансово-экономический блок остаётся либеральным — в первую очередь благодаря Силуанову, да и самому Мишустину. Если и нацелено правительство на улучшение жизни народа, то не благодаря смене экономического курса (на план Глазьева), а через хоть какое-то оживление экономики в рамках нынешнего курса, а также за счёт увеличения социальных подачек из бюджета. То есть — припарки вместо лечения.

2. Тем не менее, назначение Белоусова говорит о том, что Путин колеблется по теме экономического курса — с одной стороны, он либерал в экономике, а с другой стороны — «Гаага поджимает» (рост радикальности и массовости антипутинских протестов на фоне снижения уровня жизни масс). Я давно уже пишу о трёх причинах нерешительности Путина в смене курса — недо-понимании, недо-желании и недо-возможности — и о том, как сыграть на этом:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html

Читать еще:  Купер шпион. Фенимор Купер «Шпион

3. Я назвал путинские новации Путистройкой как Перестройкой-2:
https://evolution-march.livejournal.com/1892768.html
Соответственно — не «транзит» или «трансферт», а «вывих власти»:
https://evolution-march.livejournal.com/1894030.html
Главная моя претензия — в том, что Путин телегу реформы власти ставит впереди лошади смены курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1893459.html

4. И вот теперь Путин делает попытку хоть как-то смягчить эту ситуацию — с помощью Белоусова ускорить смену экономического курса. Напоминаю, что она уже идёт, но с пробуксовкой:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
Этим он доказывает мою правоту — особенно на фоне путинских холуев, которые сразу горячо поддержали Путистройку невзирая на отсутствие в путинском Послании акцента на смене экономического курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1894223.html

5. Охранители, разумеется, брызжут восторгом по поводу Белоусова в правительстве, а радикал-патриоты, естественно, не видят в этом ничего хорошего — мол, не более, чем показуха. Опять две крайности. Золотая Середина — это опять Эволюционный Марш, то есть, отношение к назначению Белоусова как к возможности сыграть на противоречиях между ним и либералами. Нельзя отсиживаться в стороне или поливать всепропальской грязью всё, что делает правительство — нужно выходить на улицу под ЭМ-лозунгом «За Белоусова против Силуанова — за Путина против Гааги — за Россию против смуты!». Только так можно эволюционизировать Путистройку и предотвратить смуту:
https://evolution-march.livejournal.com/1892966.html
Кстати, я давно уже предлагаю использовать Белоусова как трещину в путинском асфальте:
https://evolution-march.livejournal.com/1767801.html

6. Путин неправ, даже если деятельность Белоусова окажется успешной — ведь кардинальные реформы власти он уже начал, а реализация плана Глазьева под большим вопросом. Хотя должно быть наоборот — сначала повышение уровня жизни масс и лишь на этом фоне — перетряска элит. Опять Путин уповает на «Авось», хотя неоднократно обжигался на этом. Потому я и продолжаю называть его реформы Путистройкой — до тех пор, пока план Глазьева не минимизирует все риски этой очередной путинской авантюры. Впрочем, даже и тогда такая система будет неорганичной для России — останется вывихом власти как миной замедленного действия (с детонатором русской дури).

Киев готовит самоубийство в «нормандском формате». Киевский пропагандист: «Мы превращаемся в главного виновного по «Боингу». У Зеленского нашли идеального козла отпущения, а также другие новости Украины

Киев готовит самоубийство в «нормандском формате»

Если украинская сторона попытается протащить новую редакцию закона об особом статусе с урезанными правами для Донбасса, то будет равносильно политическому самоубийству.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил бывший депутат Верховной рады от Компартии Спиридон Килинкаров, передает «ПолитНавигатор».

«Есть договоренности, которые подписаны, согласованы, проинформирована ОБСЕ, европейцы, американцы, сегодня представитель НАТО был в Северодонецке, сказал, что он сторонник Минских договоренностей – все сказали, что готовы. И тут вдруг такой, на первый взгляд, несложный вопрос – всего лишь на всего развести войска в трех точках. А я думаю, на устах украинских политиков две недели подряд активно обсуждается вопрос о том, что срок действия закона об особом статусе Донбасса заканчивается 31 декабря, и они готовят новый проект.

Я могу предположить, что в этом новом проекте они хотят: исключить право на милицию, суды, прокуратуру – зачистить все, чтобы осталось только в рамках полномочий и с учетом процессов децентрализации, которые прошли в Украине, и с этим приехать в нормандский формат. Если у них идея такая, то, я считаю, абсолютно утопическая, это надо быть самоубийцей», – заявил экс-депутат.

Читать еще:  Популярные аниме сериалы комедии. Аниме комедии

Киевский пропагандист: «Мы превращаемся в главного виновного по «Боингу»

Депутаты парламента Нидерландов поддержали проведение дополнительного расследования в деле о крушении «Боинга» «Малайзийских авиалиний», сбитого в небе над Донбассом летом 2014 года.

Следователи должны выяснить роль Украины в этой катастрофе, передает «ПолитНавигатор».

Как сообщил в своем блоге депутат парламента, член Христианско-демократической партии Крис Ван Дам, следствие должно определить, почему Украина не закрыла небо над Донбассом во время боевых действий в регионе.

«Парламент Нидерландов одобрил расследование роли Украины в деле MH17». Ещё немного и мы превратимся в главного виновного. А чего бы нет? Нефтью и газом мы их не снабжаем, одни только траблы от нас», – прокомментировал решение нидерландского парламента украинский политолог Алексей Голобуцкий, ранее сотрудничавший с президентом Петром Порошенко.

У Зеленского нашли идеального козла отпущения

Арест без права освобождения под залог бывшего депутата ВР, одиозного майданщика Сергея Пашинского еще год назад был бы просто невозможен.

Об этом в комментарии «Московскому комсомольцу» заявил замглавы Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов.

«Народ требует хлеба и зрелищ. Так как первого нет, ему дают второе. Украинцы давно ждали громких судебных процессов над представителями предыдущей правящей элиты — и вот дождались. Для них выбрали самого «токсичного» политика времен Порошенко, за которого сегодня никто не заступится. Идеальный козел отпущения. При этом еще год назад такое было бы невозможно, так как Пашинский входит в ближайшее окружение Александра Турчинова, занимавшего тогда пост секретаря СНБО», – сказал эксперт.

На Порошенко открыли еще одно дело

Госбюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного декларирования недостоверной информации бывшим президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом сообщают «Украинские новости», ссылаясь на источник в ГБР.

«Это правда. Такое дело зарегистрировано», — сказал собеседник издания.

По его словам, дело открыто по части первой статьи 366 Уголовного кодекса Украины. При этом, как сообщил представитель ГБР, дело будет передано в НАБУ, поскольку это его подследственность. Дело зарегистрировано по заявлению одного из депутатов Верховной рады, передает «Русвесна».

Зрада за зрадой: НАТО полностью поддерживает «формулу Штайнмайера»

В Североатлантическом альянсе заявили о полной поддержке выполнения Минских соглашений и так называемой «формулы Штайнмайера» всеми участниками конфликта на Донбассе.

Об этом заявил на брифинге в Северодонецке глава представительства НАТО на Украине Александр Винников.

Учитывая, что в конце месяца намечен визит Генсека НАТО и других представителей Альянса на Украину, можно с уверенностью сказать, что гости хотели бы к этому моменту увидеть, что «формула» выполнена. И уж, конечно, не хотели бы увидеть разнообразные полузаконные вооруженные формирования вроде «Нацкорпуса» в «серой зоне», передает «Русвесна».

Управление по делам «Евромайдана» может быть организовано на Украине

Генеральная прокуратура Украины выступила с предложением создать специальное управление по делам «Евромайдана». Как заявил заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Украины Виктор Чумак, речь идет об организации специального управления процессуальных руководителей, которые будут заниматься делами, имеющими отношение к «Евромайдану».

По словам генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки, генпрокуратура Украины уже актуализировала расследование ряда дел, связанных с «Евромайданом». Некоторые из них будут переданы в суд в самое ближайшее время, передает «ФАН».

Источники:

http://russian.rt.com/inotv/2020-02-10/Nashyol-kozla-otpushheniya—eksperti
http://aloban75.livejournal.com/4884683.html
http://ik.arhano.ru/archives/44717

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector