10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ лучших аниме в жанре ужасы. Ужасы

Топ-10 аниме в жанре ужасы

А разве берсерк у нас ужасы? Или я уже настолько поехал, что даже не считаю это ужастиком.

А где Shin Majinden Battle Royal High School?Топ ужастик же.

Усопшие ужасы? Серьезно? Это хороший очень хороший триллер. Но не ужасы, атмосферы нету.

Ганц и Берсерк, просто «охуенные» ужасы где монстров превращают в кашу. Тамкроме достаточно мрачной рисовки ничего такого нету.

Иная, интересно но слишком затянуто в некоторых моментах и пугающего мало. Но смотрится хорошо, своеобразный мистический детектив.

Эльфийская песня тупой гаремник. Единственное почему он популярен это кровь кишки и голые сиськи. А так же тонна «Глубинного смыла»

Согласен про Усопшие. Еще сначала можно сказать что ужасы, мистика и все такое, а когда они все оказываются банальными упырями все сходит на нет(

в ганц-е весьма не хуево страшно становится гдето на середине манги где все только начинается а до ста очей еще дохууууя, а по поводу аниме экранизации это фейл с трудом поскипал и забыл
в берсе ужасов маловато разве что 1й том после первого бехелита, в аниме 1997года я ваще ах*ел(смотрел перед мангой) когда все вроде норм норм норм а потом как резко затмение и уже нихуя не норм сидел ах*евал в шоке, потом пересматривал

все перечисленое в манга формате лучше(еще и полнее) чем аниме особенно припекло от ворнер бразерского берсерка, если 1999 года экранизащия как никак зашла то в новой ничего кроме красочных фонов ничто и незапомнилось

Вот это самое ужасное аниме, на которое у меня получилось. Жутко, но получилось

Vampire hunter D далеко не дотягивает даже до гримдарка берсерка, что уж говорить про разные гуро-Elfen Lied. не понимаю, почему он в списке.

10. Corpse Party / Вечеринка мертвых

8. Umineko no naku koro ni / Когда плачут чайки

7. Elfen Lied / Эльфийская песнь

6. Shiki / Усопшие

5. Another / Иная

4. Devilman / Человек-дьявол

2. Vampire Hunter D / Ди: Охотник на вампиров

1. Berserk / Берсерк

Слушай, а можешь мне помочь вспомнить одну аниму? Она похожа на Манускрипт Ниндзя — такой же стиль рисовки, мрачняк и пиздец.

Из фрагментов в памяти — дико способный мечник в фиолетовом кимоно, на котором знак типа свастона, с закругленными краями. его персонажи называют знак двух пересекающихся кос и побаиваются носителя. еще был момент этот мечник со свастоном разрубил какого-то монстра, выглядещего как белый тигр. Монстр там на местных страх наводил и никто не мог справиться с ним, все гибли. а этот таинственный пришлый его поперек вроде разделал сразу.

Если поможешь, буду оч благодарен.

Слабый список. Вообще в аниме с ужасами тяжеловато. Из данного списка я бы оставил Gyo и, возможно, Чаек. В ганце есть некоторая напряженная атмосфера, но как ни крути — это все таки больше фантастика.

Тот же Ghost Hunt по мне намного больше ужасы, чем почти все из вышеперечисленного. Ayakashi: Japanese Classic Horror тоже можно было бы в список внести.

Ну. эльфийская песнь, девилмен, Ганц, охотник Ди и Берсерк это как бы не ужасы. Да, есть кровь, есть конечно всякая паранормальная хрень, пара криповых моментов, но это не ужасы. Что делает ужастик ужастиком? Страх. Здесь же просто есть сюжеты о том, как главные герои кого-то расчленяют c кучей крови и кишок. С таким же успехом сюда можно вставить и Genocyber, Violence Jack, Wicked City, M.D. Geist и множество других ультражестоких аниме из 80-90, где было пара криповых моментов.

Ужастик, но не страшный. Расслабляющее аниме, где дети рассказывают страшилки, попадают в жуткие истории и инсценируют ужастики. Местами могут мурашки по спине пробежать, но в целом аниме не пугает.

Топ-10 лучших аниме ужасов

В мире аниме есть такие сериалы, в которых слово «ужас» вполне оправдывает свое название. А также, в большинстве случаев аниме с экстремальными чудовищами и кровью уже рассматриваются как ужастики. Однако в данной публикации канал Золотой Киношник попытался собрать десять лучших аниме в жанре ужасов, основываясь на том, насколько их сюжеты страшные и жуткие. Возможно, любителям данного жанра понравится список десяти аниме ужастиков :

Читать еще:  Игры ай карли. Игры айкарли

Аниме наводит ужас, показывая грозных здоровых монстров, называемых титанами. Несмотря на то, что данное аниме не совсем относится к жанру ужасов, все таки в его сюжете есть ужасающие события и элементы, которые демонстрируют новый вид страха и передают чувство отчаяния и потерю надежды. Рассказывает о том, как люди были вынуждены жить за высокими стенами, прячась от огромных великанов, которые пожирали их. Однажды титан пробивает стену и на людей нападает множество великанов. Эрен — один из солдат, полных решимости уничтожить гигантов. Он не остановится ни перед чем, пока не сотрет их в лица планеты.

Инопланетяне действительно могут существовать во всевозможных формах, но они не могут стать более ужасными, чем паразиты. Паразиты могут выглядеть как обычные черви на ранней стадии, но, как только они заражают мозг человека и делают его хозяином, этот человек становится ужасающим существом, способным к изменению формы всевозможными отвратительными способами. Изуми простой парень, который жил обычной жизнью, пока однажды ночью червеобразное существо не вторглось в его правую руку. Это был паразит, обладающий высоким интеллектом, а также отличными боевыми способностями. Но поскольку паразит смог завладеть только одной рукой парня, а не его мозгом и всем телом, теперь они должны сосуществовать мирно друг с другом, иначе они оба умрут. И поскольку есть и другие паразиты с разными целями, полностью завладевшими своими хозяевами, теперь главный герой должен сражаться, чтобы выжить и защитить тех, кто ему дорог.

Есть еще один страх, который заставляет людей паниковать от ужаса, это страх перед тараканами. А тем, кто не боится тараканов нужно просто представить, что они огромные и пытаются сожрать. В данном аниме как раз представлены ненормальные мутированные гигантские виды тараканов, пытающихся уничтожить человечество, которое шагнуло далеко в научно-техническом прогрессе, покоряя просторы Марса. Чтобы сделать планету пригодной для жизни, ученые отправили на нее тараканов, которые превратились в чудовищ с непостижимым страхом перед человечеством, пытаясь уничтожить их. Теперь Земля должна отправить группу высококвалифицированных сверхлюдей на Марс с целью отлова и уничтожения тараканов.

Аниме показывает ужасающие события уже в самом начале первого эпизода, который насыщен сумасшедшими убийствами и множеством кровавых сцен. После бесчисленных жестоких экспериментов над диклониусами — людьми с рогами, обладающими особыми экстрасенсорными способностями, одна из особей решает сбежать. Ее зовут Люси. При побеге она выпустила свои векторы и уничтожила всех, кто стоял у нее на пути. Ей удалось сбежать, но она была нокаутирована и потеряла свои воспоминания. Парень и девушка увидев ее решают приютить странную особу у себя. Но им грозит опасность, потому что если она восстановит свои воспоминания, человечество узнает о всепоглощающей ненависти, которой она обладает благодаря своим убийственным векторам.

Аниме имеет достаточно ужасных элементов, которые заставляют смотреть эту историю до самого конца. Сюжет раскрывает охоту на призраков, в которую была втянута главная героиня и еще несколько людей. Им нужно исследовать мир призраков и паранормальных явлений с целью разгадать тайну их существования.

Сюжет аниме вращается вокруг вампиров. Начинается в медленном темпе и набирает обороты в ходе развития событий, показывая действительно опасные ситуации. В маленькой деревушке начинают странным образом умирать люди. Никто не понимает, что происходит, но вскоре умершие начинают подниматься из своих могил. Главный врач деревенской больницы начинает подозревать, что во всем виноваты вампиры.

В обычном городке, расположенном в сельской местности на окраине гор, жил мальчик, который проводил время беззаботно и наслаждаясь жизнью. Но все переменилось, когда он узнал о загадочном убийстве. После этого его жизнь изменилась в худшую сторону, а окружающие стали вести себя странно.

Данное аниме основано на традиционном театральном представлении, в котором каждая постановка представляет свою историю ужасов. Оккультизм, призрачная история, городская легенда или миф — все истории созданы для того, чтобы наводить ужас, тревожить и пугать.

Данное аниме было хорошо оценено и принято из-за его пугающей призрачной истории и отличного исполнения жанра ужаса. Пожалуй на данный момент это одно из самых лучших аниме этого жанра. Новенькому мальчику в школе не так просто было освоиться и начал дружить с девочкой, которая похожа на призрака. Ее никто не замечает, кроме мальчика, однако она действительно существует. Оказывается одноклассники делают это нарочно, боясь наступления страшного проклятия, от которого многие годы их школа не могла избавиться.

Читать еще:  Сверхъестественное существует.

В сюжете данного мини-аниме раскрыты следующие темы: оккультизм, призраки, месть, кровь, насилие, а также многие другие, заставляющие зрителей ужасаться при просмотре. Многие посмотревшие данное аниме утверждают, что оно является лучшим в своем жанре. На месте снесенной из-за трагических событий школы, ставят другое учебное заведение, ученики которого не знают о трагической истории данного места. Однажды группа учащихся проводит ритуал на территории школы, полагая, что это сделает их дружбу вечной. Они произносят ритуальное заклинание, которое переносит их в другое измерение, где на них нападают запертые души убийцы и его жертв, жаждущие чтобы другие пережили их страдания.

Если понравилось, не забудь поставить класс! А также подпишись на канал Золотой Киношник , чтобы быть в курсе новых публикаций!

Мой топ хоррор-аниме. Топ-10 аниме-сериалов в жанре хоррор.

Как умеренный, но все же вполне лояльный любитель аниме, я конечно же, периодически смотрю страшные анимешки. В этом топе, я собрала свои самые любимые сериалы. Топ предназначен не для мега-экспертов по аниме (для них, наверное, тут все будет слишком просто), но для людей, которые, как и я, периодически смотрят его для разнообразия и не хотят ворошить горы информации в поисках «с чего бы начать». И еще: здесь вы не найдете мультиков про школьниц, которые, задрав юбки, удирают от смазливых вампирчиков. Я старалась подойти к теме серьезно, и не включала всякую лабуду, снятую для зрителей без требований. А шаблонной «школьной» темы попыталась избежать вообще – насколько это позволяет специфика жанра.

Очень хорошо

Феномен Мельпомены

Как надо пользоваться соц сетью?

Чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео, подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter и на наш Telegram.

Ну девчонки! Ну молодцы! Прям завалили Зону хоррррошими материалами! Так держать! И администрацию ваш труд тоже подстегивает, хочется делать для вас работу удобнее!

«Эльфийскую песнь» смотрел, не мог оторваться. «Тетрадь смерти» тоже понравилась. Спасибо за список.

Еще бы я рекомендовал посмотреть «Мононоке» — шикарное, экспериментальное аниме с сюрреалистической подачей. Правда, на любителя, но, мне, сильно уставшему от большегрудых школьниц оказалось самое то. «Монстра» не «асилил» — слишком много серий. С первый местом согласен, но мне больше по душе пришлась OVA-щка, поскольку, она строго следует сюжету манги. С остальным в списке не знаком.

«Мононоке» надо будт посмотреть-слышала про него, но пока руки не дошли. Что там нет школоло-уже большой плюс)

Посмотрела!Действительно-шикарно!»Аякаси» в этом же стиле, и главный герой (аптекарь), там в одной из историй присутствует. Походу это как-то связанные друг с другом выпуски.

«Тетрадь» тоже не осилил, зато, все тома манги прочитал)

P.S. Если Вы устали от школьниц, и не любите длинные сериалы, то советую тогда «Аякаси», или «Реквием..», там 0% школы, зато этнично, а в последнем случае-еще и с юморком))

Не любитель аниме жанра но,прочитав действительно появилось желание что то но, посмотреть!

Спасибо за то что заинтересовали чем то новым!)))

вообще после прочтения меня порадовали первая пятерка так как Хеллсинг недавно пересматривала и эльфийская песнь. настолько они зацепили меня что слушаю из них музыку часто и по многу. что касается остальных руки пока не дошли.. или глаза? вот только по Эльфийской песни что-то в сюжете я немного заплутала. я так поняла что Ню/Луиза на самом деле просто родилась с рожками а потом уже попала к ученым. вообще очень интересные произведения. а Хеллсинг так вообще считаю классикой и примером =)

Мне очень понравилось аниме Shiki, хотя про вампиров в принципе ничего почти не смотрю. Философская и драматическая составляющие цепляют, очень здорово. То же самое можно сказать и про Elfen Lied.

Монстр — на любителя, сюжет раскрывается очень неспешно, прямо очень. На хоррор явно не тянет, скорее, на детектив. На протяжении всего сериала только и слышно «монстр», «монстр». Но смотреть было интересно, хоть и концовка, на мой взгляд, подкачала.

Читать еще:  Есть ли сейчас панки. В представлении общества

Ну так-то пост совсем прям субъективный и смешной выше. Клеймор на 7-ом месте? Ну-ну. Нет Сериала Иная . вообще ну-ну. зато Хельсинг на первом. Порадоволо второе место Тетради смерти. и ВСЁ. ВсЁЁЁЁ. Автор поста, не в обиду, но было бы не плохо, если бы и от себя что-то писали, а не просто сюжет сериала слизывали с Кинопоиска. Оценил на 5 из 10.исключительно из-за времени, потраченного на работу.После поста даже те сериалы, которые не смотрел— смотреть не захотелось. Ибо описание их я и сам могу почитать . Хотелось бы по маленькой рецензии к каждому анимэ от автора, этого не увидел.

Люблю говнистов, — лишь бы что-нибудь обгадить. Если вы такой знаток анимэ, то почему свой топ не сделали? Что вам помешало это сделать — несчастное детство?

Кому-то топ нравится, кому-то нет. Это нормально. Давайте не будем срач разводить и переходить на личности.

Где кнопка «лайк» на против Вашего коммента?))))))))))))

Слава богу, у нас не Вконтакт, у нас еще как-то принято свое отношение словами высказывать, а не «сердечками» 🙂

Этот факт меня очень радует, так как ценность этих «лайков» равна абсолютному нулю. Сотня малолетних сетевых друзей и родственников мистера Х, которые сами из себя не представляют ровным счетом ничего, могут с легкостью накрутить рейтинг любого комментария или материала мистера Х независимо от его качества. И наоборот – опустить все материалы мистера Y, сетевого «врага» мистера Х.

Ну такое и в комментах возможно делать. Другой вопрос — на фига это нужно. Конкуренция можбыть, конечно, личная антипатия. Но у нас вроде как клуб по интересам, так что этого говна, думаю, всяко будет меньше, чем в целом по сети.

Ну и надо будет мне какие-то четкие разумные правила задать по общению на сайте, политику ресурса в целом сделать предельно ясной. Так как за всеми комментами я уже скоро явно уследить не смогу, да и не считаю это таким важным моментом. В общем, в случае чего-то совсем экстремального — пишите мне в личку.

Люблю все делать чужими руками, уважаемый Носдак)) ©

Ну вы тоже хороши, с этакой потребл.. потребительской философией) Сам не делаю, но чужое поругаю с удовольствием))) Любой топ имеет авторство, здесь автор прямо в заголовке сказала, что это топ именно ее любимых аниме-сериалов. Вам могут нравиться другие, но это же и не ваш топ)

Это е потребительская философия. Любой автор, чтобы он не делал- блог или просто новость, должен быть готов к любым рода рецензиям и критике его труда, это нормально. Меня искренне удивило 7-ое место сериала и мегафраншизы- Клеймор, но я не кричу с пеной у рта «Автор, возьми и поменяй свой топ, у тебя нет вкуса и трололо..», что-то нравится, что-то нет, я говорил про манеру написания, и если хорошо прочтете мой первый комментарий, то увидите, чот больше всего мне хотелось увидеть немного слов от автора именно по поводу каждого сериала. Просто если я что-то не смотрел, почитал рецензию автора, вижу, что вкусы с автором поста у меня более-менее схожи, то почему бы не довериться, и среди бесконечного выбора анимэ посмотреть именно то. что рекомендуют. Ведь хочется же, чтоб посты не только развлекательную ценность представляли, но и что-то вынести из них.

Конечно, вы имеете право высказывать свое мнение, как и любой из нас.

Я только обратил ваше внимание на то, что автор изначально не претендует на то, что его топ лучший или единственно возможный или сколько-нибудь объективный.

Например, топ Хоррор-Оскары у нас на это в некоторой степени претендует. Потому там и споры самые жаркие, видимо) И для нас это важно, мы эту реакцию учитываем в плане того, чтобы в будущем вносить какие-то коррективы для достижения максимальной объективности.

А вообще подождем, когда автор сама появится и сама все ответит) Я с ней тоже бываю далеко не во всем согласен, по аниме высказать свою т.з. не могу, ибо меня, увы, не прет от аниме.

Источники:

http://pikabu.ru/story/top10_anime_v_zhanre_uzhasyi_3985015
http://zen.yandex.ru/media/id/5c7505f0ed8b1500b3615b2a/5ca367625ec13d00b4401078
http://horrorzone.ru/page/moj-top-horror-anime-top-10-anime-serialov-v-zhanre-horror

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector