1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Русские рокеры умершие. Умершие музыканты

26 музыкантов, которые умерли не от старости

Максим Трошин, 16 лет – при невыясненных обстоятельствах
Яна Дягилева, 24 года – при невыясненных обстоятельствах
Александр Башлачёв, 27 лет – выпал из окна
Курт Кобейн [Nirvana], 27 лет – застрелился из дробовика
Джим Моррисон [The Doors], 27 лет – сердечная недостаточность
Сергей Золотухин [Мёртвые дельфины], 27 лет – самоубийство путём повешения
Дженис Джоплин, 27 лет – передозировка наркотиков
Джими Хендрикс, 27 лет – передозировка
Виктор Цой [Кино], 28 лет – автокатастрофа
Анатолий Крупнов [Чёрный обелиск], 31 год – сердечный приступ
Игорь Тальков, 34 года – убит
Юрий Клинских [Сектор газа], 35 лет – сердечный приступ
Майк Науменко [Зоопарк], 36 лет – кровоизлияние в мозг в результате несчастного случая
Вадим Покровский [2ва Самолёта], 37 лет – умер от хронических заболеваний, вызванных употреблением наркотиков
Пол Грэй [Slipknot], 38 лет – передозировка
Михаил Горшенёв [Король и шут], 39 лет – при невыясненных обстоятельствах
Михаил Круг, 40 лет – убит
Жан Сагадеев [E.S.T.], 41 год – самоубийство путём повешения / убийство
Александр Аксёнов [Объект насмешек], 42 года – остановка сердца
Владимир Высоцкий, 42 года – скончался во сне
Егор Летов [Гражданская оборона], 43 года – остановка сердца

Франц Петер Шуберт, 31 год – брюшной тиф
Вольфганг Амадей Моцарт, 35 лет – умер от ревматической лихорадки
Роберт Шуман, 46 лет – умер от от общего истощения организма в психиатрической лечебнице
Феликс Мендельсон, 38 лет – инсульт
Фредерик Шопен, 39 лет – туберкулёз

Максим Трошин (1978-1995) – русский певец, автор песен, поэт.
Максим погиб при невыясненных обстоятельствах незадолго до своего семнадцатилетия, его тело нашли в реке Десне под Брянском. В тот вечер он должен был ехать на поезде в Москву на концерт.

Яна Дягилева (1966-1991) — рок-певица, поэтесса, автор песен, участница панк-рок-групп «Гражданская оборона», «Великие Октябри» и др.
Около 19 часов 9 мая 1991 года (этот день принят в качестве официальной даты её смерти) Яна ушла со своей дачи под Новосибирском и не вернулась. По неподтверждённой информации, некоторые близкие друзья Янки 10 мая получили от неё открытку. Приблизительный её текст: «Пускай у тебя всё будет хорошо. Я тебя очень люблю. Дай Бог избежать тебе всех неприятностей». 17 мая её тело было найдено рыбаком в реке Иня возле станции Издревая (по другим данным — возле станции Инская). 19 мая Янка была похоронена в Новосибирске на Заельцовском кладбище. На похоронах собралось более тысячи человек. После похорон Летов зашёл в дом Янки и изъял все её письма, черновики и другие бумаги.

Александр Башлачёв (1960-1988) – русский поэт, автор и исполнитель песен.
Утром 17 февраля 1988 года выпал из окна восьмого этажа дома 23 по проспекту Кузнецова в Ленинграде, погиб на месте. Наиболее вероятная версия смерти — самоубийство, однако истинные причины падения точно не установлены. 23 февраля 1988 — похоронен в Ленинграде на Ковалёвском кладбище.

Курт Кобейн (1967-1994) – автор песен, музыкант и художник, вокалист и гитарист рок-группы «Nirvana».
8 апреля 1994 года электрик по имени Гэри Смит прибыл в дом Кобейнов, располагавшийся по адресу 171 Lake Washington Blvd East в Сиэтле, в 8 часов 30 минут для установки системы безопасности. Смит несколько раз позвонил в дом, однако двери никто не открыл. Затем он заметил припаркованный в гараже, находившемся рядом с домом, автомобиль Volvo, и решил, что хозяева дома, возможно, в гараже или оранжерее, которая располагалась прямо над гаражом. Смит проверил гараж, затем поднялся по лестнице к оранжерее. Через стеклянную дверь оранжереи Смит заметил тело и предположил, что кто-то спит, однако, присмотревшись, он увидел кровь у левого уха и ружьё, лежащее поперек тела. Так был обнаружен Курт Кобейн. В 8 часов 45 минут Гэри Смит позвонил в полицию и местную радиостанцию. Курт оставил предсмертную записку, написанную красной ручкой.
Протокол осмотра места происшествия был составлен формально, без углублённого анализа деталей. По одной из версий следствия, Кобейн ввёл себе дозу героина, не совместимую с жизнью, и выстрелил себе в голову из ружья. Также криминалисты пришли к заключению, что Курт умер 5 апреля и его мёртвое тело пролежало в доме три дня. Существует предположение и о намеренном убийстве Курта. В список подозреваемых неофициально попала Кортни Лав (супруга).

Читать еще:  Ирина володченко кто ее муж. Муж ирины володченко

Джим Моррисон (1943-1971) – американский певец, поэт, автор песен, лидер и вокалист группы The Doors.
По официальной версии Моррисон умер 3 июля 1971 года в Париже от сердечного приступа, однако, настоящей причины его смерти никто не знает. Среди вариантов назывались: героиновая передозировка в мужском туалете парижского клуба Rock-n-Roll Circus или в соседнем кабаре Alcazar (версия Джерри Хопкинса и Дэнни Шугермана), самоубийство, инсценировка самоубийства службами ФБР, которые тогда вели активную борьбу с участниками движения хиппи и прочее. Вокруг его смерти до сих пор ходят слухи. Единственный человек, который видел смерть певца — подруга Моррисона, Памела. Но она унесла тайну его смерти с собой в могилу, так как скончалась от передозировки наркотиков три года спустя. Джим Моррисон похоронен в Париже на кладбище Пер-Лашез. Его могила стала местом культового поклонения фанатов, исписывающих соседние могилы надписями о своей любви к кумиру и строчками из песен The Doors.

Золотухин Сергей (-2007) – сын знаменитого актера Валерия Золотухина, ударник группы Мёртвые дельфины.
Один раз пытался покончить с собой, 10 лет назад наглотался таблеток, мать вовремя обнаружила и вызвала скорую помощь.
Тело Сергея Золотухина обнаружила около семи часов вечера его девушка, 27-летняя Екатерина Рягудова. Она приехала в квартиру парня в доме №8 по Профсоюзной улице и увидела, что любимый висит в петле из веревки, которую прикрепил к дверному косяку. Девушка позвонила маме, а та вызвала милицию. Уже спустя некоторое время на Профсоюзную примчался наряд из ближайшего ОВД, появились врачи и криминалисты.
Со слов девушки Сергея ранее, еще в начале знакомства в 2001 году, он признавался, что хочет повеситься.

Дженис Джоплин (1943-1970) – американская рок-певица, выступавшая сначала в составе Big Brother and the Holding Company, затем в Kozmic Blues Band и Full Tilt Boogie Band.
Утром 4 октября 1970 года Дженис Джоплин не явилась в Sunset Sound Studios, где шла работа над альбомом. После того, как стало ясно, что и на телефонные звонки она не отвечает, Пол Ротшильд, мучимый дурным предчувствием, направил одного из помощников в номер 105 отеля «Лэндмарк Мотор» (Франклин-авеню, 7047). Попытки разбудить постоялицу стуком в дверь не увенчались успехом. Был вызван служащий со служебным ключом. Дженис лежала между кроватью и ночным столиком в короткой ночной рубашке. Губы её были в крови. Когда тело перевернули, оказалось, что у неё разбит нос. В кулаке она сжимала деньги: $4.50.
Несмотря на то, что вскрытие выявило большое количество опиатов в её организме, в ходе первого обыска в её номере отеля наркотиков найдено не было. Более того, многим показался странным тот факт, что прибывшая на место происшествии полиция застала прибранную комнату, без следов беспорядка. Возникло предположение, что некто, находившийся в комнате с Джоплин, уничтожил улики и скрылся. Другая странность состояла в том, что смерть, как было установлено, наступила спустя около десяти минут после инъекции. Такое могло произойти лишь, если бы Джоплин ввела себе наркотик подкожно, но известно, что этого она никогда не делала, стремясь к как можно более быстрой реакции. Всё это послужило причиной для слухов о возможном убийстве.

Читать еще:  Александр герцен. Александр Иванович Герцен

Джими Хендрикс (1942-1970) – американский гитарист-виртуоз, певец и композитор. В 2009 году Журнал Time назвал Хендрикса величайшим гитаристом всех времен. Широко признан как один из наиболее смелых и изобретательных виртуозов в истории рока.
Хендрикс остался в Англии и утром 18 сентября 1970 года был найден мертвым в номере отеля «Samarkand» в Лондоне.
Он провел ночь со своей, на то время, подругой, немкой Моникой Шарлотт Данеман, и умер в постели, захлебнувшись рвотными массами, после приёма 9 таблеток снотворного. Данеман заметила, что с Джими происходит что-то не то, однако боялась вызвать скорую из-за находившихся повсюду в квартире наркотиков. Несколько лет спустя Данеман утверждала, что Хендрикс был ещё жив, когда его переносили в машину скорой помощи, но её комментарии по этому делу были очень противоречивыми и менялись от интервью к интервью. В фильме-биографии Хендрикса врач, дежуривший тогда на скорой, сказал, что к тому моменту, когда Джими увезли в больницу, спасти его уже было невозможно.
Джими Хендрикс был похоронен в Гринвудском Мемориальном Парке в Рентоне (штат Вашингтон), вопреки его желанию быть похороненным в Англии.

Виктор Цой (1962-1990) – рок-музыкант, автор песен и художник. Основатель и лидер рок-группы «Кино», в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи. Снялся в нескольких фильмах.
15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока—Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулём, после чего его «Москвич-2141» светло-серого цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом Икарус, модели 250.

Анатолий Крупнов (1965-1997) – российский музыкант, бас-гитарист, поэт, автор песен, вокалист. Основатель и лидер группы «Чёрный обелиск».
Крупнов принимал героин. Но нашел в себе силы и мужество справиться с этой страшной привычкой. Мало того, он начал вести на радио передачу о вреде наркотиков комментируя жуткими фактами из личного опыта, и все же.
Героин все равно достал Крупнова. Сердце не выдержало таких экспериментов над собой. 27 февраля 1997 года Анатолий Крупнов умер в студии в результате сердечного приступа.

Игорь Тальков (1956-1991) – рок-музыкант, певец, автор песен, поэт, киноактёр.
По словам Татьяны Тальковой, 3 или 4 октября Игорю позвонили

10 рок-звезд, которые ушли слишком рано

Считается, что гении покидают этот мир очень рано. Так ли это? Анализируя рок-сферу, приходишь к выводу, что утверждение верное. Теории выдвигаются разные. Кто-то говорит, что живут эти люди слишком ярко. И сгорают, как метеориты. Кто-то – что в них нуждаются в других мирах. Не знаю. Просто хочу вспомнить тех, кого с нами уже нет, кто сделал серьезный вклад в рок-музыку.

1. Виктор Цой.

Талантливый музыкант. Человек, имевший актерский опыт. Песни Цоя простые и понятные, затрагивающие проблемы, актуальные даже сейчас. Мне кажется, что Виктор мог бы написать еще много хороших текстов под неплохую музыку.

2. Михаил Горшенёв.

Один из лидеров легендарного «Короля и Шута». Без него коллектив не смог нормально работать. Горшенёв – это феномен. Интересно, что в планах выпускать на сцену его голограмму. Не всем идея нравится. Но она, как минимум, интересная.

3. Джон Бонэм из Led Zeppelin.

Его считают одним из величайших барабанщиков всех времен и народов. В клуб «27» Бонэм не входит. Он ушел чуть позже.

4. Честер Беннингтон – солист Linkin Park.

Он оставил этот мир совсем недавно. И, нужно отметить, успел поработать очень продуктивно. Считаю, что Linkin Park – это группа, которая стоит особняком, у неё свой, довольно интересный стиль, который создавал, в том числе, и Беннингтон.

5. Курт Кобейн.

Это настоящая икона. Нужно ли много говорить о Курте?! Гений, легенда.

Читать еще:  Дворянская усадьба. Усадебная культура

Янка Дягилева

6. Янка Дягилева – яркая представительница советского андеграунда. Являлась солисткой «Гражданской обороны». Ушла очень рано.

7. Егор Летов.

Еще один лидер «Гражданской обороны» — коллектива, который всегда затрагивал острые темы. Летов констатировал, что «пластмассовый мир победил». И, видимо, в нем музыканту не было места.

Юрий Клинских

8. Юрий Клинских – солист группы «Сектор Газа». Юра написал очень много легендарных песен, которые не забывают и сейчас. Он был очень близок к народу, понимал проблемы людей. Но много текстов посвящал и темным силам. Может быть, не стоило?

Брайан Джонс

9. Брайан Джонс – один из основателей The Rolling Stones. Можно спорить о том, насколько хорошим гитаристом он был. Но очевидно, что человек принимал участие в создании легендарного коллектива.

10. Джими Хендрикс.

А вот в таланте этого гитариста сомневаться не приходится. Он был одним из лучших в мире. И остается таковым.

Хотел остановиться на 10 именах. Но нельзя не вспомнить еще про Джима Моррисона из Doors. Легендарная группа, и такой же человек.

Случаи гибели российских рок-музыкантов в 1988-2009 гг. Справка

15 августа исполняется 20 лет со дня гибели известного музыканта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя.

17 февраля 1988 года погиб, выпав из окна девятого этажа, один из самых ярких представителей русского рока Александр Башлачев. Причины падения не были точно установлены. Наиболее вероятная версия ‑ самоубийство (возможно, не сознательное).

22 апреля 1989 года покончил с собой Дмитрий Селиванов, участник групп «Калинов мост», «Путти», «Гражданская оборона», «Промышленная архитектура». Селиванов повесился на собственном шарфе. Причины самоубийства официально не были названы.

15 августа 1990 года в автокатастрофе погиб знаменитый рок-музыкант, основатель группы «Кино» Виктор Цой. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километрах от Риги. Согласно официальной версии, Цой заснул за рулем, после чего его «Москвич-2141» вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус-280».

17 мая 1991 года в реке Иня под Новосибирском было найдено тело рок-певицы, поэтессы, участницы панк-рок групп «Гражданская оборона», «Великие Октябри» Янки (Яны) Дягилевой. Следствием так и не было окончательно установлено, был ли это несчастный случай или самоубийство. Официальные органы приняли версию об утоплении в результате несчастного случая, согласно данным судмедэкспертизы, на теле не было обнаружено никаких насильственных повреждений.

27 августа 1991 в результате несчастного случая у себя в квартире скончался известный советский рок-музыкант, лидер группы «Зоопарк» Майк Науменко (настоящее имя — Михаил Васильевич Науменко). По официальной версии, Науменко умер в результате кровоизлияния в мозг. Барабанщик группы «Зоопарк» Валерий Кирилов в своих воспоминаниях высказывал мнение, что Майк был убит, однако большинство людей, знакомых с обстоятельствами гибели Майка, эту гипотезу не подтверждают.

12 апреля 1993 года гитарист рок‑группы «Алиса» Игорь Чумычкин покончил с собой, выбросившись из окна квартиры в Москве под влиянием наркотиков.

27 февраля 1997 года умер от остановки сердца после многолетнего употребления героина Анатолий Крупнов, основатель группы «Черный обелиск».

24 августа 1999 года погиб Илья Тюрин — поэт, философ, рок-музыкант. Тюрин утонул в реке.

28 декабря 1999 года в состоянии наркотического опьянения выпал из окна и разбился Евгений Пьянов (Махно), гитарист группы «Гражданская оборона».

18 февраля 2000 года умер от передозировки героина Евгений (Джей) Назаров, член питерской рэп‑группы «Кирпичи».

4 июля 2000 года умер от сердечной недостаточности Юрий (Хой) Клинских, создатель группы «Сектор Газа». Здоровье Юрия Клинских было подорвано употреблением алкоголя и наркотиков, последние годы он болел гепатитом.

24 сентября 2003 года скончался Вадим Покровский, вокалист группы «Два Самолета». Причиной смерти стали хронические заболевания, вызванные наркозависимостью.

19 февраля 2008 года в Омске умер бессменный лидер культовой рок-группы «Гражданская оборона» Егор Летов. Согласно выводам следствия, Летов умер от острой дыхательной недостаточности, развившейся от отравления алкоголем.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Источники:

http://pikabu.ru/story/26_muzyikantov_kotoryie_umerli_ne_ot_starosti_3623428
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa2c773168a9146b7e1942a/5cd5ba207a7fdb034966e410
http://ria.ru/20100815/264713884.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector