3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реклама художественной студии для детей. Изостудия

Новости

Когда учиться рисовать или стоит ли отдавать ребенка в художественную школу?

Практически каждый ребенок любит рисовать, лепить и украшать дом. Перед родителями стоит непростая задача: оставить увлечение милым хобби или развивать способности ребенка на профессиональном уровне.

Когда поступать в художественную школу?

Поступить в профессиональную школу можно в любом школьном возрасте. Дошкольники и младшие школьники ходят на подготовительные курсы на коммерческой основе, а после по результатам отбора проходят на бюджетное место или дальше занимаются платно. Средний возраст поступления: 10-11 лет.

От обычных кружков школа отличается интенсивным обучением. Занятия проходят два — три раза в неделю по 2-4 часа. При этом ученики сдают экзамены и работают над собственными проектами. Поэтому, стоит объяснить ребенку, что это не дополнительный кружок после школы, а полноценное учебное заведение.

Основная причина, для поступления в профессиональное заведение — желание самого ребенка связать свою жизнь с творчеством, иначе энтузиазм быстро угаснет и ребенка придется уговаривать ходить на уроки.

Изостудия — промежуточный вариант

Если ребенок любит рисовать и хочет развивать навыки, но не сможет совмещать нагрузки, то родителям стоит обратить внимание на изостудии. Студии принимают детей на коммерческой основе и в некоторых работают опытные и заслуженные преподаватели, которые смогут разглядеть талант ученика и направить его в правильное русло.

Нужна ли художественная школа для поступления в ВУЗ?

Каждое высшее учебное заведение имеет собственные стандарты поступления. Конечно, художественная школа дает академический подход к рисованию, но для прохождения в конкретное учебное убеждение необходимо целенаправленно готовиться с репетитором по основным направлениям.

Делаем, вывод — законченная художественная школа, не гарантирует поступление. Важно найти опытного репетитора по рисованию, который поможет справиться с конкретными стилями и направлениями и акцентирует внимание на проблемах.

На Repetit.ru собрана база профессиональных репетиторов с ценами и отзывами учеников. Можно выбрать учителя самостоятельно или довериться сотрудникам портала — подбор выполняется абсолютно бесплатно.

Плюсы и минусы художественной школы

  • Противники обучения, называют основным недостатком — стандартизированный подход к урокам. Детей обучают техникам и правилам, ограничивая самовыражение.
  • Отсутствие механических навыков может помешать воплощению задумки, с этим как раз и поможет школьная программа. Она дает базу, с которой ученик в дальнейшем выработает уникальный стиль.
  • Для достижения хорошего результата в школе детей учат выбирать среди принадлежностей: акрил, акварель, карандаши, гуашь и т.д.

Стоимость занятий

Цена занятий в художественной школе зависит от престижа учебного заведения и месторасположения. Средняя стоимость — 2000 – 3000 рублей в месяц. При должной подготовке дети попадают на бюджетные места, которые оплачиваются из государственного бюджета.

Стоимость занятий с репетитором по рисунку на Repetit.ru начинается от 500 рублей/час.

Главная цель индивидуальных уроков — помочь ребенку поступить в выбранное учебное заведение и развить способности. Выбирая учителя, обратите внимание на рейтинг и место проведения занятий. Вы будете работать с репетитором напрямую, после оформления заявки сотрудники портала передадут все контактные данные.

Изостудия для ребенка: критерии выбора

Самое любимое, полезное и увлекательное занятие детей – это рисование. С самого раннего возраста малыши берут в руку ручку и малюют от души. Каждый ребенок талантлив. Но чтобы до конца раскрыть способности, дать полет фантазии и творчеству, нужно обзавестись наставником. Изостудия для ребенка – это отличное время провождения досуга с толком. В уютных оборудованных классах во главе с преподавателем ребята могут творить, писать, наслаждаться процессом. Посещать занятия могут малыши, начиная с двух лет. Опытный педагог займет их делом, наставит на истинный путь, и возможно, этот карапуз в будущем станет великим художником!

Читать еще:  Разговор иешуа с понтием пилатом.

Программа обучения

На сегодняшний день очень популярно такое направление, как изостудии для детей. Программа обучения в каждом заведении индивидуальна. Поэтому делать выбор очень сложно. На что же нужно обратить внимание в первую очередь? Ведь красочные буклеты гласят о том, что в студии работают лучшие преподаватели, которые растят маленьких Пикассо. А на деле может оказаться так, что детей рассадят за мольберты, зададут тему и предоставят их самим себе. От таких занятий толка уж точно не будет.

Лучше потратить время и своими глазами увидеть, как проходят занятия. Хорошие, добросовестно работающие студии проводят Дни открытых дверей. Родители со своими чадами могут присутствовать на занятии, рассмотреть лучшие работы учеников и даже поучаствовать в мастер-классе. Побывав в нескольких таких классах, можно сделать правильный выбор.

Разнообразие

Изобразительное искусство гармонично влияет на развитие детей. Обычные вещи, серые будни станут для ребенка яркими и наполненными событиями. Малыш обретет личностные качества, свой стиль, а возможно, и будущую профессию. Изостудия для ребенка станет местом, где можно творить, раскрывать потенциал и получать положительный заряд.

Художественная школа подарит ребенку не только целеустремленность, задатки лидера, научит усидчивости, но и обогатит интеллектуальную базу. Ведь там дети не только рисуют, но и изучают биографии великих художников мира, рассматривают новые направления и стили, изучают культуры стран и историю.

Веселые занятия

Даже для подвижных ребят отличный досуг – это изостудия. Занятия для детей начинаются с легкой разминки для рук. Потом преподаватель объясняет новый материал, задает тему, и малыши начинают творить. В хорошо организованной программе заложены не только уроки рисования. Дети лепят из пластилина и глины, делают всевозможные мозаики, аппликации, коллажи. Обычно во время занятий звучит спокойная музыка, тогда ребенок может быстрее раскрепоститься.

Юные художники

В студию можно прийти заниматься в любом возрасте и с любым уровнем навыков. Даже совсем не умея рисовать, не стесняйтесь записаться на занятия, ведь для этого они и созданы – научить, показать, направить. Главные критерии при выборе художественной школы – это местонахождение, опыт и умение ладить с детьми преподавателя. Посетите открытые уроки в нескольких школах — и сможете сделать адекватный вывод, какие самые лучшие изостудии для детей. Москве присуще подавать пример провинциям, в столице студии открываются в каждом районе.

Посещают такие заведения дети разных возрастов. Малыши приходят, чтобы развить моторику пальцев и научиться держать в руках кисть. А вот школьники уже проявляют свои таланты, на их мольбертах можно встретить настоящие произведения искусства. Они осваивают основные виды живописи, направления, техники. Преподаватели стараются привить ребятам хороший вкус, чувство цвета, научить их проявлять свою фантазию и выплескивать творчество на лист. Выставки работ доказывают и подтверждают лучшие и ожидаемые результаты детей старших классов в изостудии.

Крохи

В изостудиях есть группы и для самых маленьких. Дети от двух до пяти лет могут попробовать свои силы в изобразительном искусстве. Занятия проходят в игровой форме. Преподаватель погружает крох в какое-то приключение. Это может быть сказочная страна, подводный мир, волшебный лес. В ходе игры дети делают рисунки персонажей так, как они их себе представляют. Получается очень веселое и забавное занятие. Изостудия для ребенка становится любимым местом времяпрепровождения. Они с удовольствием приходят в класс, общаются со сверстниками, узнают много нового. Ведь рисование развивает речь, воображение, память. Такие уроки пойдут малышам на пользу, и они начнут развиваться быстрее. Выбирайте студию внимательно. Обратить внимание нужно и на само помещение, как оно оборудовано, есть ли санузел.

Прибыльно и приятно

Часто бывает так, что творческие одаренные люди живут в бедности. Они не могут найти применение своему таланту и трудятся на нелюбимой работе. Доморощенные художники рисуют потрясающие картины и раздаривают их друзьям. А ведь можно применить свои способности, получить желанную работу и неплохо заработать. Но не каждый знает, как открыть изостудию для детей. Этим самым можно принести пользу обществу и самому обрести счастье и признание.

Читать еще:  Секретные материалы. Сериал секретные материалы

В первую очередь нужен спонсор! Ведь открыть индивидуальное предпринимательство не составит труда, а вот снять помещение в аренду не каждому по карману. Необходим стартовый капитал и хотя бы один сотрудник. Он будет заниматься документацией, отвечать на телефонные звонки и выполнять рутинную работу. А гений должен только творить! С самого начала необязательно получать лицензирование, можно просто передавать свой талант малышам, не выдавая им дипломов. А как только дело пойдет в гору, любительская изостудия может сменить статус на профессиональную.

Не обойдется дело и без рекламы. Приглашайте представителей прессы, устраивайте выставки, открытые уроки — и о вас быстро узнают!

Индивидуальный подход

Изостудия для ребенка может стать самым любимым местом на свете. Завоевать такую любовь способен не каждый преподаватель. Делая выбор студии, обратите внимание на все мелочи. Главное, чтобы ребенку на занятиях не навязывали постороннего мнения. Он должен выработать свой неповторимый стиль. Поэтому преподаватель должен поддерживать все начинания малыша, придавать уверенности. В такой непринужденной обстановке дети будут чувствовать себя комфортно, стараться не пропускать занятия и внимать всей информации.

Многие студии набирают мини-группы, в которых обучается до пяти человек. Это нужно для того, чтобы достичь лучших результатов в короткие сроки. Преподаватель некоторое время наблюдает за учениками, делает пометки и выводы. А потом разрабатывает индивидуальную программу для каждого из них. Такой подход дает хорошие результаты.

В хорошей изостудии уделяют внимание всем направлениям живописи, графики. Для самых маленьких придумывают забавные занятия (кляксография, рисование пальчиками). Тогда малыши с удовольствием бегут в студию и приносят домой свои шедевры, которые обязательно нужно сохранить на память! Вкладывайте в детей больше информации, знаний, умений, своей заботы. Ведь эстетически развитый ребенок – это достойный член общества!

«Хочу рисовать!»: Как сделать прибыльной изостудию

7 августа 2013 в 17:26

Преподавателю изобразительного искусства Марии Палий надоело работать в школе. Ей не хотелось подстраиваться под стандарты, которые там навязывали, и четыре года назад она создала собственную студию «Хочу рисовать!».

Там детей и взрослых учат рисовать в самых разных жанрах. Первые два года вся выручка уходила на аренду, а в прошлом году наконец удалось выйти в плюс. Теперь Мария собирается открывать вторую студию в Санкт-Петербурге.

Бюджет на запуск

Основательница студии «Хочу рисовать!»

Как всё начиналось

У меня два высших образования: я учитель ИЗО и журналист. Начала работать в 18 лет педагогом по ИЗО в детском саду. С тех пор и преподаю рисование — уже больше 10 лет. Потом я параллельно работала журналистом на интернет-телевидении, писала сценарии для детских программ, два года проработала на радио выпускающим редактором. А после этого снова вернулась в школу, потому что соскучилась.

Долго работать там у меня не получилось: не захотела подстраиваться под стандарты и терять всю свою индивидуальность. В этот момент мне очень захотелось, чтобы и я, и люди вокруг меня чувствовали себя комфортно, занимаясь тем, что они любят. Человек становится счастливым именно тогда, когда занимается тем, что он умеет лучше всего, и делится своими знаниями с другими людьми. И я поняла, что лучше всего будет, если я начну преподавать изобразительное искусство, но без каких-то жёстких рамок и правил.

В апреле 2009 года я нарисовала лого «Хочу рисовать!» и завела блог, через который и нашла моих первых учеников. Я вела занятия у себя дома. Со временем моя квартира перестала вмещать всех желающих, и друг предложил мне по выходным бесплатно использовать для занятий его офис. За занятие я тогда брала по 300 рублей.

Первые вложения

Через несколько месяцев я заработала около 30 000 рублей — и на 18 000 рублей смогла на месяц снять небольшое помещение на Таганке, где уже могла проводить занятия по будням. Остальные деньги я потратила на материалы. В помещении были встроенные шкафы — не пришлось тратиться на мебель для хранения всего необходимого.

Читать еще:  Трое в лодке (не считая собаки) - Джером К. Джером

Через год мы переехали на Брестскую в чуть более просторное, но и более дорогое помещение — к тому времени заработанных денег уже хватало на расширение. Новую студию мы приводили в порядок сами, красили стены, придумывали дизайн. Ещё через какое-то время мы наняли уборщицу, до этого я сама занималась уборкой.

Основную прибыль нам приносят мероприятия в ресторанах
и торговых центрах, фестивалях, на детских праздниках

Первая прибыль

Первые два года всё, что мы зарабатывали, уходило на аренду. Случалось даже скидываться с коллегами и занимать у родственников, чтобы покрыть её. За это время я позволила себе отпуск только один раз — поехала на автобусе в Болгарию за 9 000 рублей. Но к 2012 году наш оборот был уже 2 млн рублей, и нам удалось выйти в плюс — мы имеем около 100 000-150 000 рублей прибыли в год.

Обычно на заработанные деньги мы закупаем промоматериалы и стараемся улучшить условия, в которых находимся. Например, зимой поставили батареи, заказали несколько коробок брендированных карандашей (они обошлись в 60 000 рублей), сделали сумки и толстовки с логотипами (каждая стоит примерно 1 500 рублей). Это не говоря о визитках, картах гостей и флаерах — они заказываются постоянно в течение года.

Основную прибыль нам приносят мастерские и мероприятия в ресторанах, торговых центрах, на фестивалях и детских праздниках. Мы рисуем с детьми мультфильмы, лепим из солёного теста, делаем костюмы и грим для импровизированных спектаклей. На самом деле всё это началось с благотворительных проектов, в которых мы участвовали довольно часто.

Мы много писали о них в блоге, выкладывали фотографии. В какой-то момент нас начали приглашать в коммерческие проекты. Мы работали с каналом Nickelodeon, магазинами «Ашан» и Roxy, с рестораном «Жан-Жак» и кафе Ragout. Этим летом наши внешние мастерские работают в ресторанах Osteria Bianca, Luce, «Донна Маргарита». У нас появился ещё один формат работы — выездные лагеря. Клиенты оплачивают проживание и занятия и едут в Грецию, Болгарию, Чехию, Испанию, на Украину.

В итоге первые три года мы были везде, куда бы нас ни приглашали: фестивали, мероприятия, соглашались даже на небольшой бюджет. Выкручивались, брали часть своих материалов из студии.

Поиск гостей и ведущих

Люди узнают о нас через социальные сети и сарафанное радио — никакой специальной рекламы мы не делаем, у нас даже нет уличного штендера. По большей части к нам приходят взрослые, в основном девушки, реже — парни, мамы с детьми. В среднем каждый день в студии от 5 до 20 гостей. Все из совершенно разных профессий: дизайнеры приходят практиковать рисунок, кто-то готовится к поступлению в вуз и собирает портфолио, кто-то просто всегда хотел рисовать и наконец нашел время, кто-то хочет делать поделки своими руками. Приходят иностранцы — мы все хорошо говорим на разных языках. Кстати, у нас в студии нет «учеников» и «преподавателей», у нас есть «гости» и «ведущие».

Сейчас в студии работают восемь ведущих. Ярко выраженной сезонности в нашем деле нет: гости уезжают на неделю в отпуск, но потом возвращаются к нам, а если ведущий в отъезде – идут к другому.

Разовое занятие в студии стоит 1 000 рублей, абонемент на 10 занятий — 6 000 рублей. Кроме разных вариаций рисунка и живописи маслом, гуашью и акварелью у нас также есть скетч, портрет, скрапбукинг, но самые популярные занятия — это живопись маслом и графика. Больше всего людей по вечерам, с 20 до 22 часов.

Ведущий в «Хочу рисовать!» получает 50% от стоимости занятия. Главное требование помимо профильного образования (все ведущие имеют дипломы художника, педагога или дизайнера) — предложить авторскую программу минимум на пять занятий.

Источники:

http://novate.ru/news/4869/
http://fb.ru/article/255682/izostudiya-dlya-rebenka-kriterii-vyibora
http://www.the-village.ru/village/business/svoemesto/151383-hochurisovat

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector