1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повседневная жизнь в разных уголках мира (34 фото).

Повседневная жизнь в разных уголках мира (34 фото)

1. Двенадцатилетний афганский мальчик Махфуз Бахба, стоит на обочине в надежде продать воздушные шарики во время заката в Кабуле, Афганистан, вторник, фотография сделана 18 октября 2011 года.

2. Женщина с детской коляской на холме Filopappou Hill на закате, фотография сделана 11 июня 2012 года в Афинах, Греция.

3. Индийский велосипедист холодным туманным утром на Раджпат в Нью-Дели, фотография сделана 3 января 2012 года. В конце декабря 2011 года – январе 2012 года в северной части Индии от переохлаждения в результате чрезвычайно низких температур скончались, по крайней мере, 135 человек.

4. Это фото, сделанное 17 января 2011 года, запечатлело женщину, занятую покупкой китайских фонариков в честь предстоящего празднования Китайского Нового Года Дракона в Шанхае. Лунный Новый год начался 23 января и ознаменовал собой начало праздника Весны.

5. Пешеходы стоят, ожидая возможности перейти дорогу с интенсивным движением на перекрестке в Пекине, фотография сделана 18 января 2012 года. По информации посольства США, которое располагает собственной шкалой измерения уровня загрязнения окружающей среды, в Пекине в этот день индекс загрязнения воздуха составлял 403. Согласно американской шкале, опасным считается любой уровень, превышающий отметку 150.

6. Афганец наблюдает за полетом голубей на крыше своего дома, в то время как на небе сияет радуга; фотография сделана в Мазари-Шарифе 19 февраля 2012 года. Мазар-и Шариф является столицей провинции Балх с населением, состоящим из мульти-этнических групп, таких как узбеки, туркмены, таджики и хазарейцы. Само название Мазар-и-Шариф переводится как «Почитаемая святыня». Среди туристов город известнее прежде всего как место, где находится так называемая Голубая мечеть. Она расположена в центре города и называется храм Хазрат Али.

7. Афганский двенадцатилетний мальчик Самар Гула, укутавшись в шарф, пытается защититься от холода во время работы с другими мужчинами на сортировке кукуруза в Кабуле, Афганистан, фотография сделана в среду, 19 октября 2011 года.

8. Пожилой афганец во время прогулки в Старом городе Кабула, Афганистан, фотография сделана в понедельник, 17 октября 2011 года.

9. Шестидесятивосьмилетний афганец Мохаммед Азиз готовит еду для своих клиентов, в своем ресторане в старом городе Кабула, Афганистан, фотография сделана в понедельник, 17 октября 2011 года.

10. Афганская девочка катается на качелях в общественном парке в Кабуле, Афганистан, фотография сделана в пятницу, 14 октября 2011 года.

11. Афганские дети катаются на качелях на кладбище неподалеку от храма Сахи в Кабуле, Афганистан, фотография сделана во вторник, 11 октября 2011 года.

12. Афганская девочка, на фотографии по центру, покупает картофель у продавца в Кабуле, Афганистан, фотография сделана в четверг, 20 октября 2011 года.

13. Афганские дети играют на вершине холма в Кабуле, фотография сделана 23 июня 2008 года. С момента свержения отличавшегося крайней суровостью режима талибов, который лишал афганских женщина даже наиболее основных прав, включая право собираться в общественных местах, во многих местах на улицах в Кабуле появились детские площадки и парки.

14. Девочка играет с голубями на центральной площади в городе Гватемала, фотография сделана в четверг, 22 марта 2007 года.

Читать еще:  Кто такой HR бизнес-партнер и зачем он нужен.

15. Пара готовится к началу свадебной фотосессии на мосту возле китайского павильона, который является туристической достопримечательностью в городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян в восточном Китае, фотография сделана в среду, 5 октября 2011 года.

16. Кашмирцы гуляют в дождливый день через поле на окраине города Сринагар, Индия, фотография сделана в среду, 21февраля 2007 года.

17. Пастух и овцы на пастбище в Калькутте, Индия, фотография сделана в среду, 14 марта 2007 года.

18. Иранские мусульманские женщины расходятся после посещения могилы неизвестных солдат в Мешхеде, в 900 километрах (540 милях) на северо-востоке Тегерана, Иран, фотография сделана в пятницу, 28 ноября 2008 года. Мавзолей имама Резы, восьмого имама шиитских мусульман и внука пророка Мухаммеда, и его музей является одной из самых главных культурных и художественных сокровищниц Ирана. Несколько важных шиитских богословских школ связаны с почитанием восьмого имама.

19. Пакистанский мастер делает тазы из использованных шин в своей мастерской в ​​городе Кветта, Пакистан, фотография сделана в воскресенье, 21 августа 2011 года.

20. Пожилые люди разминаются рано утром в Пекине, Китай, фотография сделана во вторник, 20 сентября 2011 года.

21. Пакистанский фотограф сидит рядом со своим ларьком в ожидании клиентов, желающих сфотографироваться на пляже, в Карачи, Пакистан, фотография сделана в понедельник, 26 сентября 2011 года. На плакате актриса Болливуд Айшвария Рай.

22. Автомобиль едет по шоссе 1 вблизи снежных гор в Национальном парке Тонгариро в Новой Зеландии, фотография сделана в среду, 28 сентября 2011 года.

23. Пакистанский продавец кукурузы толкает свою тележку по улице на пустом шоссе в Исламабаде, Пакистан, фотография сделана в воскресенье, 2 октября 2011 года.

24. Афганских дети-беженцы во время сбора в трущобах на окраине Исламабада, Пакистан, во вторник, фотография сделана 4 октября 2011 года.

25. Рыбак забрасывает рыболовную сеть на канал в деревне PreK Phnoa, расположенной на расстоянии около 13 километров (8 милях) к северу от Пномпень, Камбоджа, фотография сделана во вторник, 4 октябрь 2011 года.

26. Нигерийский полицейский ООН во время патрулирования своего участка в районе Сите Солей, в Порт-о-Пренс, фотография сделана во вторник, 16 января 2007 года.

27. Девочка сидит с пустым горшком, в то время, как люди стоят в очереди в точке распределения продовольствия в Сите Солей, Порт-о-Пренс, фотография сделана во вторник, 16 января 2007 года.

28. Три девочки идут в школу в Гаване, фотография сделана в среду, 17 января 2007 года.

29. Корабль гаитянских рыбаков в Лулы, к северу от Порт-о-Пренс, фотография сделана в пятницу, 19 января 2007 года.

30. Стены, окрашенные в цвета кубинского флага, и стоящая на балконе женщина в Гаване, фотография сделана в воскресенье, 21 января 2007 года.

31. Женщина развешивает постиранное белье на балконе в Гаване, Куба, фотография сделана в воскресенье, 21 января 2007 года.

32. Силуэта местных жителей в дыму, который образовался вследствие сжигания мусора на свалке неподалеку в Порт-о-Пренс, фотография сделана в субботу, 27 январь 2007 года. Гаити, бывшая французская колония, является одной из беднейших стран в мире, большинство местных жителей существует менее чем на 2 американских доллара в день.

33. Группа молодых людей наблюдает за выступлением танцовщиц на улицах Тумако, в южной части побережья Тихого океана в Колумбии, фотография сделана в среду, 14 февраля 2007 года.

Жизнь в разных уголках мира

В этой подборке собраны фотографии, на которых запечатлена повседневная жизнь в самых разных уголках мира: в Пакистане и Бирме, Индии и Южной Америке, Китае и Японии, Северной Кореи и на Западном берегу реки Иордан.

Читать еще:  Народ ариев. Арии - кто они

Все эти фотографии были сделаны фотокореспондентами, которые работают на информационное агентство Associated Press, одно из крупнейших международных информационно-новостных агентств мира. Associated Press основано в мае 1846 году в Нью-Йорке как кооперативное объединение шести популярных Нью-йоркских газетных издательств. Образование кооператива было необходимо для более оперативного получения новостей из Европы (раньше новости доходили до Америки спустя 20 дней).

1) Северокорейцы рыбачат на берегу реки в северокорейском городе Синычжу, расположенном напротив китайского города Дандон, в северо-восточной китайской провинции Ляонин, в четверг, 4 июня. (AP/Ng Han Guan)

2) Люди собирают моллюсков при отливе возле АЭС в китайском городе Санмэн в четверг, 4 июня, на востоке Китая в провинции Чжэцзян. (AP/Eugene Hoshiko)

3) Китайский рабочий тянет тележку во время подготовки к выставке в Пекине в среду, 10 июня. (AP/Ng Han Guan)

На этом фото, представленном 3 июня, Китайским информационным агентством Синьхуа, крестьяне идут по террасным рисовым плантациям в деревне Gaopo, расположенной в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу. (AP/Zhang Jing)

4) Крестьянин идет по полю в четверг, 4 июня, в восточнокитайском городе Санмэн, в провинции Чжэцзян. (AP/Eugene Hoshiko)

5) Маленький палестинец делает воздушного змея в лагере для беженцев на Западном берегу Аль-Амари в Рамаллахе, в понедельник, 8 июня. (AP/Muhammed Muheisen)

6) Тележки с фруктами на продажу в Кабуле, в пятницу, 5 июня. (AP/Musadeq Sadeq)

7) Афганский уличный продавец трет морковку на продажу в Кабуле, в среду 3 июня. (AP/Musadeq Sadeq)

8) Дети играют с воздушным змеем на холме в Аммане, Иордания 8 июня, 2009. Из всего 5,6 млн. населения страны около 1,6 млн. составляют дети школьного возраста. У них как раз начались летние каникулы. (AP/Mohammad Abu Ghosh)

9) Человек спит в парке на фоне бонсай рано утром в Токио, Япония, в четверг, 4 июня. (AP/Junji Kurokawa)

10) Школьница выходит из арт-галереи в Токио, в среду, 10 июня. (AP/Junji Kurokawa)

11) Старик и буддийский монах смотрят на реку в Токио, во вторник, 9 июня. (AP/Junji Kurokawa)

12) Пешеход смотрит на афишу нового фильма Оливера Стоуна «Буш» у кинотеатра в Токио, в четверг, 4 июня. (AP/Junji Kurokawa)

13) Палестинка в хиджабе смотрит на платья в витрине магазина города Рамаллах, расположенного на Западном берегу. Фото сделано в четверг, 11 июня. (AP/Muhammed Muheisen)

14) Пожилой палестинский пастух рядом со своим стадом на окраине города Рамаллах, расположенного на Западном берегу. Фото сделано в среду, 10 июня. (AP/Muhammed Muheisen)

15) Палестинские женщины несут солому после сбора урожая пшеницы на своем поле, на окраине города Рамаллах, расположенного на Западном берегу. Фото сделано в среду, 10 июня. (AP/Muhammed Muheisen)

16) Пакистанский ремесленник изготовляет традиционную посуду в своей мастерской в Карачи, в понедельник, 8 июня. (AP/Shakil Adil)

17) Пакистанские мальчишки плавают в пруду в пакистанском городе Хайдарабад, в понедельник, 8 июня. В первой половине июня большая часть страны охвачена страшной жарой, в некоторых городах температура доходит до 49 градусов Цельсия. Остается только два варианта: либо купаться либо скачать мультфильм Планета 51 и посмотреть его где-нибудь в тенечке.(AP/Pervez Masih)

18) Мальчик выглядывает из окна автобуса в Гаване в среду, 10 июня. (AP/Javier Galeano)

19) Тележка, с которой продают лепешки тако, рядом с полицейским участком в центре Гватемала-сити, во вторник, 9 июня. (AP/Rodrigo Abd)

Читать еще:  Легенда об аанге манга. Комикс «Аватар

20) В жаркий день мальчик пьет воду из придорожной колонки в индийском городе Амритсар, в среду, 3 июня. (AP/Altaf Qadri)

21) Бирманские буддийские монахи идут во время утреннего сбора милостыни 3 июня в Янгоне, Мьянма. (AP/Khin Maung Win)

23) Лодочник в ожидании пассажиров, рядом с «плавающей пагодой» в пригороде Янгона, Мьянма в четверг 11 июня. (AP)

24) Бирманцы катаются на лодках на окраине Янгона, Мьянма в четверг 11 июня. (AP)

25) Бирманские буддисты молятся перед статуями Будды в Шведагонской пагоде в Янгоне, Мьянма в понедельник, 1 июня. (AP/Khin Maung Win)

26) Два велорикши спят на затопленной дождевой водой улице бирманского города Янгон, в пятницу, 5 июня. (AP)

27) Женщина состоящая в Национальной Лиге Мьянмы за демократию, возглавляемой Аун Сан Су Чжи, дает рис буддийскому монаху у входа в штаб-квартиру партии в Янгоне, Мьянма во вторник, 2 июня. (AP/Khin Maung Win)

Источник: The Sacramento Bee

Похожие новости

Повседневная жизнь в Афганистане

Интересные фото, сделанные в разных уголках мира

Подборка интересных снимков из разных мест нашей планеты.

Конор Макгрегор, похудевший до 65 кг для боя с Жозе Альдо

Кормление птенцов сов в центре разведения хищных птиц в Великобритании

Сэндбордист катается на доске на окраине Кейптауна

Двое мужчин на борту крупнейшего в мире круизного лайнера

Тренировка сотрудников китайской военизированной полиции

Сеноты или мексиканские «врата в царство мертвых»

Естественные провалы, образованные от обрушивания сводов известняковых пещер, в которых протекают подземные воды. Сеноты находятся на полуострове Юкатан в Мексике и близлежащих островах карибского бассейна. В прошлом использовались древними индейцами майя в качестве водных источников и мест для жертвоприношений. Название пришло из языка индейцев майя от слова ts’onot («тсонот», «колодец»). Майя называли сеноты «вратами в царство мёртвых» и считали их воды священными. Особенно известен Священный сенот в древнем городе Чичен-Ица. Некоторые сеноты Юкатана пользуются популярностью у любителей дайвинга.

Китайская школьница делает селфи со статуями Мао Цзэдуна и генерала Чжу Дэ

Сидней, Норт Бонди.

Радиус Шварцшильда для Земли
Именно до таких размеров ее нужно сжать, чтобы получилась Черная дыра.

Автомобиль на дороге среди цветочных полей в Германии

Юные буддисты в аквариуме Lotte World в Сеуле

Фейерверк и факельное шествие во время завершения 7-го съезда правящей Трудовой партии Кореи в Пхеньяне

Первая в этом году новорожденная панда в Центре изучения гигантских панд в китайском Чэнду

Девушка на расписанной граффити улице Бейрута

Припять из космоса
Фото американского астронавта Тима Копра

Девочка делает селфи с Ангелой Меркель в Берлине

Французские виноделы защищают свои виноградники во время аномальных холодов

Американская канатоходка Хизер Ларсен в крепости Башня Давида в Иерусалиме

Датчики пройденной дистанции на ногах кандидатов в полицейские в Индии перед тестовым забегом. Большинство кандидатов не имеют средств на покупку обуви

Просто кадр со съемок фильма «Книга Джунглей»

Камбоджийцы, собирающие рыбу в пересохшем пруду

Студенты Сеульского университета разыгрывают арест Ким Чен Ына

Рыбацкая лодка и восход в Северном море

Прогресс художника за 13 лет работы.

Вантаблэк — субстанция из углеродных нанотрубок, считающаяся самым чёрным из известных веществ. Поглощает 99,96% света.

Мотоцикл Ludovic Lazareth LM847 с 470-сильным двигателем Maserati.

Цех завода McLaren.

Ящерица, попавшая в янтарную ловушку 99 миллионов лет назад.

Источники:

http://fishki.net/44003-povsednevnaja-zhizn-v-raznyh-ugolkah-mira-34-foto.html
http://bigpicture.ru/?p=1231
http://ribalych.ru/2016/05/21/v-raznyx-ugolkax-mira/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector