35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постапокалиптические аниме. Жизнь после апокалипсиса

Топ-10 аниме в сеттинге постапокалипсиса

В данной подборке я собрал для вас 10 захватывающих историй о выживании в мирах, которые уже успели пережить человеческую цивилизацию. Если ваше любимое аниме в подобном сеттинге не попало в топ, отпишите в комментариях, мне всегда будет приятно открыть для себя что-нибудь новое.

Кабанэри железной крепости / Koutetsujou no Kabaneri

Очень атмосферный сериал про зомби-апокалипсис в альтернативной Японии времён индустриальной революции. Шикарные экшн-сцены и прекрасно проработанный сеттинг тащат на себе всё аниме, можно даже простить сериалу слабенький сюжет уровня проходного сёнена и положенный на некоторых героев болт сценаристов.

В песках поющие китята / Kujira no Kora wa Sajou ni Utau

В далёком прошлом поверхность земли превратилась в бескрайний песчаный океан. Жители острова «Грязный кит» всю свою жизнь дрейфуют по этой пустыне, ничего не зная о мире, в котором живут. Интересная и очень красочная история, радующая глаз. Отдельно хочется отметить великолепное музыкальное сопровождение.

Один из лучших представителей жанра «космический вестерн», поднимающий такие проблемы, как: ценность человеческой жизни и возможность существования утопии в мире. Визуальный ряд и персонажи проработаны на высоте, тем не менее, работа с темпом повествования оставляет желать лучшего (часто всё происходит слишком сумбурно или, наоборот, мучительно долго).

Эрго Прокси / Ergo Proxy

Из-за очередной техногенной катастрофы люди были вынуждены создать себе среду обитания в уже непригодном для их существования мире. Таким местом стали немногочисленные крытые города, разбросанные по планете. Помимо этого, периодически начали появляться загадочные существа, именуемые «Прокси». Разобраться со всеми тайнами этого мира предстоит Рил Мейер — инспектору бюро расследований.

Евангелион нового поколения / Neon Genesis Evangelion

Едва ли найдётся человек, не слышавший об этом аниме. На землю всё чаще и чаще прибывают инопланетные захватчики, и только группа людей с «особым оружием» способна разобраться с ними. Если вы не знакомы с франшизой, стоит посмотреть хотя-бы полнометражные фильмы, начиная с Evangelion: 1.0 You Are (Not) Alone.

Токио был уничтожен вследствие ядерной катастрофы. Спустя 20 лет после произошедшего, специальный отряд «Коппелион», являющийся своеобразным прорывом в биохимической инженерии, отправляется в заражённый район, чтобы разобраться с неизвестным сигналом, исходящим оттуда. Пожалуй, лучшее художественное представление города-призрака, которое мне доводилось видеть.

Последняя субмарина / Ao no 6-gou

Обозлившийся на мир безумный учёный, решивший, что время человечества подходит к концу, создаёт новую расу существ, обитающих на дне океана и нападающих на людей. Тем не менее, люди не намерены так легко сдаваться, это нам докажет экипаж синей субмарины №6. Всего каких-то четыре серии вмещают в себя глубокую историю, которая непременно даст вам повод-другой над ней задуматься.

Волчий дождь / Wolf’s Rain

Когда-нибудь на земле появится рай, но знать путь к нему будут только волки. Мир доживает свои последние дни, а последнего волка видели примерно 200 лет назад, тем не менее, они всё еще существуют, но маскируются среди людей, принимая их обличие. Довольно мрачная история, несомненно достойная вашего внимания.

Темнее чёрного / Darker than Black

В мире возникают врата рая и ада — паранормальные зоны, в которых происходят необъяснимые вещи. С появлением врат, небо над землёй сменяется фальшивым, с него исчезла луна, а каждая звезда теперь отвечает за жизнь особого человека — контрактора.

Все контракторы наделены сверхъестественными способностями, за применение которых они должны расплачиваться определённым ритуалом. Главный герой — загадочный контрактор, время от времени охотящийся на себе подобных.

Любимое аниме Канье Вэста или шедевр анимации, прорубивший японской аниме-культуре окно на запад. Действие происходит в «Нью-Токио» — городе, возведённом на развалинах уничтоженного из-за техногенной катастрофы Токио. Новоиспечённое правительство ещё толком не успело прийти к власти, как на горизонте уже маячит новая катастрофа, превосходящая в масштабе все предыдущие.

Читать еще:  Рембрандт история. Краткая биография рембрандта

Какие аниме из данного топа вы смотрели? Напишите в комментариях свои любимые произведения в подобном сеттинге.

Понравился топ? Буду очень рад, если вы ознакомитесь с другими моими постами:

Жизнь после апокалипсиса. Лучшие аниме

Аниме о том, что останется после конца света

Интерес к собственной гибели у человечества очень велик. Как это будет? Ядерный дождь, нашествие инопланетян, смертельный вирус, огромный астероид и – что после этого уцелеет? Японцы не остались в стороне. В своём проектировании альтернативных цивилизаций, которые сумели выжить после апокалипсиса, они, возможно, даже пошли дальше остальных. Перед вами — лучшие аниме в жанре «постапокалиптика».

Эрго Прокси (сериал)

Абсолютный хит первого десятилетия XXI века, грандиозное аниме, полное культурных отсылок, философских подтекстов и прочих закодированных посланий человечеству. Козырь этого аниме в его атмосфере – мрачный, туманный мир, выдержанный в стиле киберпанк, где люди живут в городе под Куполом и обслуживаются андроидами-авторейвами. Купол поддерживает комфортную для человека среду, за его пределами — выжженная пустыня. К тому же, авторейвы оказались чувствительны к вирусу «Когито», который ведет к появлению у них сознания и даже души. Чтобы понять, почему мир после апокалипсиса именно такой, нужно преодолеть все 23 серии этого аниме-сериала. К счастью, оно того стоит.

Патэма наоборот

Кажется, создатели этого полнометражного аниме вдохновлялись фантастической мелодрамой «Параллельные миры» c Кирстен Данст, вышедшей годом ранее. А может, мысль о том, что будет, если гравитационное поле Земли даст сбой, просто посещает людей в любой точке планеты. Катастрофа сильно изменила законы притяжения, в результате часть людей вынуждена жить под землёй, иначе они просто немедленно улетают в воздух, а другая её часть крепко стоит на ногах. Если вам по душе мир, где всё наоборот, где упасть значит взлететь и где другие люди — как отражения в перевернутом зеркале, то это аниме для вас.

Пустынная крыса (сериал)

У каждого постапокалиптического мира должен быть свой антигерой. Иногда его называют «Демон пустыни», но чаще всего «Пустынная крыса», он — большой ценитель женских форм, циник, плут и, как ни странно, неплохой воин. Это комедийное аниме с элементами этти снижает градус, привычный для кино, где отважный герой-миссия призван склеить распавшийся на осколки мир. Парень, блуждающий по бесплодным землям, никому ничего не должен, если, конечно, ему за это не платят.

Гильгамеш (сериал)

Очень часто конец всему приходит по вине человечества: либо это расплата за легкомыслие, либо результат опытов какого-нибудь амбициозного учёного. Это аниме — ещё одна трактовка будущего после апокалипсиса, вместо неба там огромное зеркало, а вся электроника давно вышла из строя. А всё потому, что кто-то пытался найти ключ к бессмертию и устроил взрыв в Месапотамии. Бессмертия не получилось, зато появилось много мутантов, обладающих недюжинными сверхспособностями, фактически Люди Х. Это аниме не на любой вкус, но достаточно неординарное, чтобы оказаться в нашем списке.

Волчий дождь (сериал)

Команда волков, которые волшебным образом научились казаться людьми, могла бы со знанием дела сказать: «Зима близко!» Мир в этом аниме-сериале уже давно превратился в ад, причём, без всяких катастроф, сам по себе. Цивилизация угасает, на Земле становится всё холоднее, а наличие рая — никому не нужная сказка. Наглядная иллюстрация к тому, что «конец света» — явление поступательное. Но не для волков, в отличие от людей, они все ещё верят в чудо и будут до последнего его искать. Создатели этого аниме вдохновлялись не только заснеженными пейзажами России, в мультфильме то и дело мелькает водка с абракадаброй из русского алфавита на этикетках и наша любимая картошка.

D: Охотник на вампиров

Популярная в Японии серия романов Хидэюки Кикучи «D: охотник на вампиров» насчитывает всего две экранизации, что совсем нетипично для столь культового сюжета. Мир, созданный Кукучи, очень опасен, исследователь поп-культуры легко отыщет в нём черты вестерна, лавкрафтовской мифологии, оккультизма и научной фантастики. Тринадцатое тысячелетие для этой вселенной переломный этап. После ядерного апокалипсиса в 99-м, здесь правили благородные и жестокие вампиры, древние демоны, мутанты и техногенные монстры, а теперь люди, которым долгое время была уготована участь рабов или еды, понемногу начинают уничтожать высших существ, вновь захватывая планету..

Читать еще:  Сочинения – русская литература.

Конан – мальчик из будущего (сериал)

Аниме-сериал Хаяо Миядзаки, созданный им в бытность работы на студии Nippon Animation. После применения мощного тектонического оружия во время Третьей мировой войны все пять континентов ушли под воду. Горстка людей пыталась, да так и не успела покинуть на космическом корабле гибнущую планету и основала колонию на острове посреди океана. Миядзаки – мастер придумывать фантастические и при этом приятно узнаваемые миры. И оказывается, что мир после апокалипсиса, может быть прекрасен во всей своей первозданной красоте, как после библейского потопа, особенно, если ты одиннадцатилетний мальчишка.

Триган (сериал)

«Триган» — крепкий космический вестерн, аниме старого образца с небанальным сюжетом. Идея создания колонии на другой планете не даёт людям покоя. Чуть ли не каждый год до нас доходят новости о результатах поиска экзопланет, где мы могли бы расселиться. Логика проста, если дом приходит в негодность, почему не подыскать себе другой? Однако герои этого аниме приземлились немного не там, где ожидали, и теперь вялотекущий апокалипсис с участием людей разворачивается на просторах одной неприглядной песчаной планеты.

Последний серафим (сериал)

Этот аниме-сериал предлагает нам еще один вариант будущего после конца света. Таинственный вирус уничтожил все взрослое население планеты, остались только дети до 13 и младше. Как только это случилось, пришли вампиры и поработили всех, кто уцелел. Это аниме отличает высокое качество рисовки и боевых сцен. Главные герои — подростки в стильной форме Имперской армии по борьбе с демонами — считают своим долгом прогнать вампиров прочь. И будут делать это очень красиво.

Навсикая из долины ветров

Режиссер-сказочник Хаяо Миядзаки – известный пацифист и защитник всего живого. Мир в его второй совершенно эпичной полнометражной работе – это боевые самолёты, сильно напоминающие пауков (остатки от былой технологической роскоши), огромный лес, полный ядовитых и мутировавших созданий, и люди, живущие как в эпоху феодальной раздробленности. Миядзаки ухитряется связать всё это воедино и помирить всех и вся. Наша родная планета может измениться в одночасье, а мы, дети природы, одни из ее многочисленных обитателей, не стоит об этом забывать.

Вторжение титанов (сериал)

Японские аниматоры убеждены: люди в конце всего должны будут противостоять очень опасной внешней угрозе и доказывать своё право на существование на этой планете с мечом в руках. Город, где родились главные герои, обнесён стеной на манер Великой китайской. Сделано это было не просто так, некие титаны, огромные человекоподобные существа, о которых мы читали в мифах, напали на людей и пожирают их с жадностью, достойной древнегреческого Кроноса. Звучит не очень правдоподобно, но зато аниме получилось воинственным и суровым зрелищем с динамичными героями.

Путевые заметки о поездке за покупками в Иокогаму

Необычное, двухсерийное аниме в формате OVA (короткий сериал, созданный для выпуска на видеоносителях) о закате человечества. Милая девушка-робот тихо хозяйничает в маленькой кофейне на острове, океан всё прибывает, многоэтажки, фонарные столбы и светофоры покоятся под водой, коммуникации бесполезны, людей осталось немного. Мир постарел, краска на нём поблекла и облупилась, но для робота, обладающего чувством прекрасного, всё в этом мире дышит тихой красотой и безмятежностью, радостью и неизбывным покоем.

Акира

Бессмертный мультфильм «Акира» отличился и на поприще постапокалиптики. Образ Нео-Токио, который появился на месте другого, разрушенного по вине экспериментов в области паранормального, создан по всем канонам киберпанка. Но вот команда главных героев, лихо гоняющая на мотоциклах на фоне индустриальных пейзажей, вполне отвечает приметам «новой волны». Только не французской, а научно-фантастической, возникшей в США и Великобритании в 60-е годы, когда постапокалиптический пейзаж стали украшать банды байкеров. А вы думали, откуда взялся «Безумный Макс»?

Читать еще:  Теплый жилет крючком для женщин схемы. Схемы вязания

Последняя субмарина (мини-сериал)

Человек – самый опасный хищник на своей планете, но, что если в результате климатических изменений появится ещё один? По своим интеллектуальным данным этот вид ничуть не будет уступать нам, а вот физически будет даже превосходить. Примерно так случилось в этом аниме, и, конечно, не без помощи безумного учёного. Магнитные полюса Земли сместились, а в мировом океане зародилась новая разумная жизнь. Четырёхсерийное аниме даёт исчерпывающий ответ, что следует делать в этом совершенно неординарном случае.

Cocolors

Чёрно-белое будущее в аниме «Коколорс» просто завораживает. Ядерная зима и падающий сверху пепел, внизу жуткие катакомбы, наполненные ядовитым газом, — всё это выглядит очень интересно. Но выжить в этом мире можно только облачившись в защитные костюмы и шлемы. Люди на своей планете чувствуют себя, как на чужой, больше для жизни нашего брата она непригодна. Но людьми им оставаться ничто не мешает — любить, заводить друзей, ссориться, мирится, играть — и в этом главный секрет этого аниме. Автор «Коколорс» Тосихиса Ёкосима известен публике по короткометражке «Аманацу» про девочку, робота и апокалипсис, которую обсуждали многие фанаты аниме.

БЕСПЛАТНЫЙ бот, который скидывает музыку и фильмы

Смотреть аниме онлайн

Даже утонченные анимешники, уверяющие, что смотреть аниме на экранах киноцентров несравненно увлекательнее, чем за компьютером, сегодня все чаще изменяют своим привычкам и ищут аниме в Сети. Многочисленные онлайн-кинотеатры благодаря наличию значимых преимуществ превратились в грозных конкурентов обычных аниме порталов, причем эта тенденция наблюдается практически во всех государствах, где развит Интернет.

7 плюсов онлайн-аниме-кинотеатров

Стоит один раз посмотреть аниме в Сети, и достоинства такого просмотра станут очевидны. Опытные анимешники среди ключевых преимуществ аниме онлайн называют:

  • 1. Возможность целиком сосредоточиться на зрелище. Шепот за спиной и хруст попкорна, кашель простуженных зрителей зимой и духота летом — эти и прочие «прелести» обычных кинотеатров, мешающие погрузиться в головокружительный мир боевика или оценить сложность сюжета артхаусной драмы, полностью отсутствуют при домашнем просмотре. Никто и ничто не отвлечет вас, а если вам захочется пересмотреть какую-то сцену, для этого достаточно будет одного клика.
  • 2. Отсутствие временных ограничений. Прошли времена, когда мы колебались, какой сеанс — утренний или вечерний — лучше; сейчас можно просматривать аниме онлайн в хорошем качестве в любое время суток.
  • 3. Экономия, причем не только денег, но и времени: нет нужды тратить его на дорогу до киноцентра, на очередь в кассу и зал.
  • 4. Богатство выбора. В Аниме-кинотеатре можно найти не только последние анимехиты, но и шедевры минувшего, аниме-сериалы, редчайшие документальные ленты.
  • 5. Возможность сделать паузу. Нужно прерваться на три минуты или на сутки? Вы не только сделаете перерыв, когда потребуется, но и безошибочно вернетесь именно к тому эпизоду, на котором остановились.
  • 6. Удобство. Даже наиболее уютный кинозал не предоставит условий, хотя бы отчасти похожих на домашние: вы можете смотреть лежа или сидя с бокалом в руках, расслабившись летним вечером на балконе и даже принимая ванну.
  • 7. Повод позвать друзей: дома можно устроить коллективный просмотр для дружной большой компании.

    Аниме в HD-качестве

    Всеми этими преимуществами обладает и наш аниме-кинотеатр, но ими его достоинства не исчерпываются. Стремясь к максимальному удобству, мы не только предлагаем новейшие аниме бесплатно в hd-качестве, но и разработали сайт с интуитивно понятной навигацией, на котором легко найти какой угодно аниме сериал или аниме фильм независимо от его жанра. Не обязательно иметь мощный компьютер, чтобы наслаждаться киноискусством: на любом устройстве от нетбука до смартфона «картинка» будет одинаково качественной, а звук — безупречным.

    Каждый день мы обновляем видеотеку, тщательно выбирая из огромного количества аниме фильмов и аниме сериалов лучшие во всех отношениях, с профессиональной озвучкой ваших любимых даберов и идеальным изображением. С нами вы будете в курсе всех сенсаций, в уютной обстановке и без затрат.

    Источники:

    http://zen.yandex.ru/media/id/5c8cfc8d58588900b4310db0/5ca392f3ae5b0400b3f257ea
    http://vk.com/@onlinekinoteatr-zhizn-posle-apokalipsisa-luchshie-anime
    http://anigato.ru/postapokaliptika/

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector