2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полный список погибших. Танос — будет убит Небулой

Мстители: Финал — кто умер?

Многие персонажи «Мстителей: Финал» погибают или продолжают оставаться мертвыми.

Это конец истории, состоящей из 22-х фильмов, которую Marvel Studios рассказывала на протяжении последних 11 лет, поэтому ставки на этот раз были высоки как никогда.

Marvel часто критиковали за «неспособность убивать персонажей». При этом в фильмах MCU часто имели место фейковые смерти — например, «понарошку» умирали Локи, Ник Фьюри, Грут. Все они возвращались после смерти, обычно в том же фильме, в котором умерли.

Даже когда в конце «Мстителей: Война Бесконечности» Танос уничтожил половину всей жизни во Вселенной, и в пыль превратились Черная Пантера, Доктор Стрэндж и Человек-паук, зрители догадывались, что все они вернутся в продолжении.

Так и случилось. В «Мстителях: Финал», когда команда героев, заполучила Камни Бесконечности из прошлого, Халк щелкнул пальцами и воскресил мертвых с использованием Перчатки Бесконечности, созданной Тони Старком. Однако это не означает, что смерть не является угрозой.

В фильме «Мстители: Финал» погибают несколько ключевых Мстителей, а также их врагов. Кроме того, некоторые персонажи «Войны Бесконечности» остаются мертвыми (даже если продолжают жить в других ветках реальности).

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мы поговорим о каждом персонаже, который погиб в «Мстителях: Финал», попутно оценивая его шансы вернуться в фильмах Киновселенной Marvel.

Железный Человек и Черная вдова

Два главных героя умирают в «Мстителях: Финал». Во-первых, это Наташа Романофф (Черная Вдова), которая жертвует собой на Вормире, чтобы Мстители могли получить Камень Души.

Халк пытается вернуть ее, отменив Щелчок Таноса с помощью Перчатки Старка, однако это не удается. Однако в следующем году мы все равно увидим героиню, когда она вернется в фильме-приквеле «Черная Вдова».

Тони Старк, также известный как Железный Человек, умирает в конце «Мстителей: Финал». С помощью своей Перчатки он уничтожает Таноса и его армию, однако Сила Камней Бесконечности оказывается слишком большой для Старка и убивает его.

Это соответствует плану доктора Стрэнджа (одному из 14 000 605 сценариев будущего), который у него появился в «Войне Бесконечности». Поэтому Тони Старк не должен был умереть в предыдущем фильме.

Старк оставил голографическое сообщение для дочери Морган.

Стив Роджерс, он же Капитан Америка, не умер в «Мстителях: Финал», однако его история подошла к концу, и он был, по сути, изъят из нашей реальности.

Вернув каждый Камень Бесконечности (и Мьёльнир) на свои места на временной шкале, Стив решил остаться в прошлом, чтобы танцевать и стареть вместе с Пегги Картер.

Щит Капитана Америки он передал Соколу.

Танос умирает дважды

Танос оказывается безоговорочно повержен в «Мстителях: Финал». Он умирает целых два раза!

Первый раз это происходит в начале фильма, после того, как Мстители нападают на него в Саду. Танос заявляет, что уничтожил Камни Бесконечности, положив конец плану героев, и Тор исправляет ошибку, допущенную в «Войне Бесконечности», убивая Безумного Титана.

Танос, с которым команда сражается в финале — это версия Таноса 2014 года, соответствующая моменту перед событиями «Стражей Галактики».

Вместе с Черным Орденом, Аутрайдерами и другими приспешниками из 2014 года, Танос был уничтожен Щелчком Тони Старка.

Небула из 2014 года также умирает — ее убивает современная Небула.

Вижен и Хеймдалль остаются мертвыми

Жертвы «Войны Бесконечности» возвращаются к жизни Халком, но это не значит, что возвращаются все герои.

Несколько персонажей умерли до того, как Танос получил все Камни Бесконечности, поэтому смерть этих героев является «более окончательной».

Хеймдалль, которого Танос убил в начале «Войны Бесконечности», так же не вернулся.

Еще более удивительно, что Вижен тоже не воскрес. Танос убил его в конце «Войны Бесконечности», чтобы получить Камень Разума. Поэтому Вижен так и не появляется в «Финале».

Читать еще:  Графики по изо. Изобразительное искусство

Однако в конце Ванда признается, что хочет вернуть Вижена. Скорее всего, это у нее получится, потому что на канале Disney скоро выйдет шоу «ВандаВижен».

Гамора и Локи все еще живы, но находятся в альтернативных реальностях

Два других персонажа, погибшие в «Войне Бесконечности» в «Мстителях: Фанал» все еще остаются технически мертвыми, однако благодаря путешествиям во времени, у них может быть будущее во Киновселенной Marvel.

Танос убил Локи в начале «Войны Бесконечности». Однако Локи сбежал с Тессерактом во время путешествия во времени к событиям «Мстителей», существенно нарушив временную шкалу.

Том Хиддлстон вернется в роли Бога Беды в шоу «Локи» для сервиса «Disney».

С Гаморой все обстоит намного сложнее. Танос принес ее в жертву, чтобы заполучить Камень Души в «Войне Бесконечности», поэтому, как и Черная Вдова, Гамора умерла навсегда.

Однако Гамора 2014 года переместилась с Таносом в наше время, а затем встала на сторону современной Небулы. Этой Гаморы не видно после Щелчка Тони, поэтому неизвестно, рассыпалась ли она в прах.

Так или иначе, Звездный Лорд собирается ее искать, что мы, вероятно, увидим в «Стражах Галактики 3».

Кто умер в «Мстители 4: Финал», полное описание сюжета и другие спойлеры

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера «Мстителей: Финал», и, как обычно, несколько посмотревших не удержалось от того, чтобы поделиться спойлерами с теми, кому до похода в кинотеатр придется ждать еще несколько дней. Если вы ждали «Мстителей: Финал», настоятельно рекомендуем не открывать этот пост и избегать спойлеров, потому что у вас гарантированно подгорит от сюжета. Если же спойлеры – ваше всё, добро пожаловать – СПОЙЛЕРОВ ЗДЕСЬ МНОГО.

Важно: подробное описание сюжета «Мстителей: Финал» и событий, происходящих в фильме, появилось на Reddit после мировой премьеры в Лос-Анджелесе. Посмотреть описание в оригинале, на английском языке, можно на Reddit по этой ссылке.

Первая сцена показывает, как Соколиный глаз теряет семью в результате щелчка Таноса, причем детально этого не видит, потому что смотрит в другую сторону. Затем нам показывают то, что мы уже видели в ТВ-роликах и трейлерах «Мстителей: Финал» – Тони и Небулу. Тони записывает то самое сообщение для Пеппер, а затем, когда он засыпает, Небула переносит его в кресло пилота. Тони просыпается и видит впереди какой-то свет. Капитан Марвел помогает Тони вернуться на Землю, его встречают Стив, Роуди, Пеппер и Реактивный Енот.

Это был, по сути, пролог, а фильм начинается с того, что Мстители пытаются найти Таноса – и делают это, отслеживая энергию от использования Перчатки бесконечности. Танос говорит Мстителям, что использовал Перчатку, чтобы уничтожить Камни бесконечности. Теперь Танос слаб и Тор в ярости убивает его.

Капитан Марвел объявляет Мстителям, что ей необходимо отправиться на другую планету, и какое-то время ее не будет. Стив и Нат обсуждают Мстителей как семью (есть момент из очередного ТВ-ролика, в котором Черная вдова говорит, что нашла свою семью).

Далее нам показывают фургон Луиса; замечательный сюжетный ход – проползающая мимо крыса нечаянно активирует управление, в результате чего Скотт наконец-то может вырваться из квантового мира. Правда, теперь он заперт в клетке, но начинает махать на камеры и охранник его выпускает. Скотт бродит по улицам, недоумевая, что произошло и почему все такие грустные. Затем он находит мемориал, на котором перечислены имена «пропавших», читает список в панике, думая, что там отыщется имя его дочери, но, к счастью, его там нет. Скотт отправляется на базу Мстителей, Нат и Стив впускают его, он рассказывает им о Квантовом мире и о возможности построить машину времени, чтобы отправиться в прошлое – до того, как все произошло. Они отправляются к Тони, но Тони отказывается помогать – он доволен тем, как сейчас протекает его жизнь. Тогда они отправляются к Брюсу, который теперь Профессор Халк.

Мстители составляют план – отправиться в прошлое и разыскать там Камни бесконечности. Сначала Брюс Беннер строит машину времени и отправляет в прошлое Скотта, но оказывается, что устройство не работает правильно. Тони вновь отказывается помогать, однако потом возвращает Капитану Америке его щит и они мирятся. Тони усовершенствует машину времени Брюса, соль в том, что для ее корректной работы им необходимы квантовые частицы.

Наташа отправляется в Японию, чтобы разыскать Клинта. Он оплакивает семью и в успехе плана не уверен. Реактивный Енот и Халк отправляются на поиски Тора, который проводит время за выпивкой и видео играми с Коргом и Меиком. Наконец все Мстители в сборе, обсуждают план по розыску Камней бесконечности, причем нам дают понять, что у них только одна попытка – потому что частиц достаточно только на одну «проходку» в прошлое для каждого из них.

Читать еще:  Когда выйдет аниме больше чем возлюбленные.

Тони, Стив, Скотт и Брюс Беннер отправляются в прошлое в период битвы за Нью-Йорк из первых «Мстителей». Халк встречается с Древней (Тильда Суинтон) в будущем доме Доктора Стрэнджа, та сначала отказывается отдать ему Камень времени, но затем все-таки соглашается, когда Халк рассказывает ей, что доктор Стрэндж в будущем отдаст камень Таносу.

Кэп, Железный человек и Скотт пытаются забрать Тессеракт после того, как Локи сдается, но кейс с Тессерактом достается Кроссбоунсу и Джасперу Ситвеллу (привет «Первый Мститель: Другая война»). Капитан Америка исправляет положение, когда в лифте встречается с Кроссбоунсом и другими агентами Гидры, всего двумя словами – произносит «Хайль Гидра».

Тони под прикрытием, в костюме спецназовца, говорит Скотту испортить дуговой реактор версии Тони из прошлого, чтобы вызвать судорогу, пока Тони из прошлого встречается с Александром Пирсом – тот требует Камень разума и Локи. «Настоящий» Тони достает кейс с тессерактом, но Халк из прошлого нечаянно вырубает Тони, и Локи в этом хаосе исчезает вместе с Тессерактом.

Кэп из настоящего случайно встречается с Кэпом из прошлого, и «прошлый» Стив думает, что перед ним Локи в «капитанском» облике. Они дерутся, Кэп из настоящего побеждает, говорит себе прошлому, что Баки жив, и вырубает себя-прошлого.

Тор и Реактивный Енот отправляются в Асгард, чтобы забрать у Джейн Камень реальности. Ракете приходится делать это самому, пока Тор разговаривает с Фреей. Мать Тора чувствует, что он из будущего, и подбадривает его. Пока Тор разговаривает с матерью, Енот добывает камень, внезапно появляясь в поле зрения Тора с кучей стражников на хвосте. Они убегают от стражников, но Тор улучает секунду, чтобы призвать топор, Мьелнир, и возвращается в настоящее вместе с ним.

Воитель и Небула остаются на Мораге, а Клинт и Наташа отправляются на Вормир на корабле, который Реактивный Енот построил для Клинта. Небула не знает, но нервная система и база данных прошлой версии Небулы соединены с настоящей, поэтому Танос узнает, где находятся Камни бесконечности и какая судьба ждёт его самого (прошлая версия Небулы, напомним, хранит верность Таносу и является его преданной помощницей).

В это время в Нью-Йорке Тони и Скотт встречаются с Брюсом и Стивом, которые тоже вернулись из прошлого, и обсуждают неудачу с Тессерактом. Тони вспоминает, что в истории был еще один период, когда и Тессеракт, и квантовые частицы находились в Нью-Йорке одновременно. Тони и Стив вместе отправляются на тренировочную базу ЩИТа, которую зрителям показывали в «Первый мститель: Другая война», чтобы добыть ту версию тессеракта – это примерно семидесятые. Тони забирает тессеракт и заодно встречается с отцом, отец рассказывает Тони, которого, конечно, не узнаёт, что его жена собирается родить первенца и он надеется, что его сын не вырастет как он. Когда Тони спрашивает, почему, отец объясняет, что семья важнее работы. По телефону Стив разыгрывает молодого Хэнка Пима и пробирается в его кабинет, где крадет частицы. Также буквально на несколько мгновений Кэп видит в её кабинете Пегги Картер.

Воитель и Небула вырубают Квилла во время танцевального «баттла», который нам показывали в конце «Стражей Галактики», забирают у него Камень бесконечности и собираются телепортироваться обратно вместе, но удается это сделать только Воителю. Две версии Небулы, из прошлого и настоящего, дерутся, побеждает Небула из прошлого и отправляется в настоящее к ничего не подозревающим Мстителям.

На Вормире Клинт и Наташа встречаются с Красным черепом, как нам показывали в «Войне бесконечности» и узнают, как получить Камень души. Клинт и Наташа дерутся друг с другом за право пожертвовать собой, Наташа жертвует собой, как Гамора, благодаря чему у Клинта теперь есть Камень души.

Все члены команды Мстителей вновь воссоединяются в настоящем, подавленные гибелью Наташи. Тони и Брюс изготавливают Перчатку бесконечности, Top хочет надеть ее, но вместо этого Перчатку надевает Халк, потому что он самый сильный, а от Камней бесконечности идет гамма-излучение, знакомое ему (и гибельное для обычных людей). Халк щёлкает пальцами, восстанавливает все потерянные жизни, Клинту на мобильный звонит жена, Халк в этот момент испытывает очень сильную боль в правой руке.

Небула из прошлого активирует квантовый телепортер, призывая корабль Таноса и взрывая базу Мстителей. Капитан Америка, Тони и Top втроём выступают против Таноса. Top проигрывает Таносу, хотя теперь у него есть два оружия – и Мьелнир, и новый Штормбрейкер (Гром-секира). Танос уже собирается убить Тора, как вдруг Капитан Америка поднимает Мьёлнир, доказывая, что он достоин, и сражается с Таносом с молотом и щитом. Танас разбивает щит Кэпа пополам, призывает целую армию, включая Чёрный орден и каких-то других новых созданий. Кэп, кажется, остается один против целой армии… Слышит голос Сэма, поворачивается и видит вообще всех, кто исчез – и вдобавок ещё и огромную армию Ваканды, магов из Санктум Санкторум и асгардцев. Вон, Валькирия, Оса, Пеппер в новом супергеройском костюме тоже приходят ему на помощь.

Читать еще:  Базаров история героя. Евгений Базаров

Начинается масштабное сражение, на подмогу прилетает ещё и Капитан Марвел, но в итоге Таносу всё-таки удаётся отнять перчатку. Он щелкает пальцами, ничего не происходит. Камни достаются Старку, тот щёлкает пальцами, экран озаряет вспышка белого цвета. Все подручные Таноса и он сам обращаются в пепел, но Тони умирает на руках у Пеппер, потому что использовал Перчатку.

Пользователь Reddit выложил снятый на телефон кадр этой сцены — Тони перед тем, как умереть:

В конце фильма показывают относительный «хэппи-энд» — как сложилась жизнь супергероев после победы над Таносом. Похороны Тони, на которых показывают голографическое сообщение от Старка для всех, включая его дочь. Тор провозглашает Валькирию правительницей Нового Асгарда, а сам отправляется на поиски новых приключений со Стражами Галактики. Капитан Америка говорит всем, что отправляется вернуть на место Камни и Мьелнир, позже выясняется, что он остался в прошлом, и когда Сэм встречает его в настоящем, постаревший Стив показывает ему обручальное кольцо и передаёт Сэму щит. Выясняется, что Стив остался в прошлом с Пегги Картер.

5 Мстителей, которые могут убить Таноса в Мстителях 4

Приветствую вас, любители комиксов! Дата выхода «Мстители 4» всё ближе и ближе. Поскольку большинство тяжеловесов Марвел отошли от боев, сейчас сложно предположить кто может сразиться и победить Таноса.

Я собрал список Мстителей, которые остались в фильме и (теоретически) могут вернуться в фильм, и которые могут победить могущественного титана.

5 место — Капитан Америка

Капитан Америка с первого взгляда кажется маловероятным кандидатом на роль победителя в бою с Таносом. Ведь Стив Роджерс даёт нам понять, что совсем не хочет никого убивать, т.к. хочет сохранить свои принципы. Но вспомните момент из фильма, в котором Стиву Роджерсу удалось физически сдержать руку Таноса. Не будем вдаваться в подробности и залезать в комиксы. Киновселенная это отдельный мир, в котором, как я думаю, Кэп способен одолеть Таноса, возможно даже тем, что ему удастся одеть перчатку бесконечности

Как вы думаете, может ли Капитан Америка убить Таноса?

4 место — Капитан Марвел

У нас есть представления о способностях Капитан Марвел, но мы не может представить может она победить Таноса.

Но почему же я добавил её в этот список?
Она является представителем расы Крии, которая в течение долгого времени контролировали Таноса.

Ещё одно доказательство, что Капитан Марвел может победить Таноса так это то, что до исчезновения Ника Фьюри, он должен был обратиться к ней за помощью. Если задумка Ника Фьюри действительно была в том, чтобы связаться в Капитаном Марвел, то, скорее всего, она действительно сильнее, чем мы с вами думаем и способна победить Таноса.

3 место — Халк

После того, как Халк проиграл бой Таносу, он больше не желает с ним сражаться.

Вы можете подумать, что Халк попросту боится. Но это не совсем так. Причина в том, что ему не нравится, что Беннер хочет использовать его в корыстных целях. Именно поэтому он не хотел сражаться с Таносом.

Но вы только представьте, если Беннер превратится в Халка, то Таносу явно будет очень трудно остановить злого Халка. И скорее всего, победу одержит зелёный гигант. Ведь мы с вами знаем, что чем больше злится Халк, тем сильнее он становится.

Любитель комиксов, подписывайся на мой telegram-канал! На канале ты найдешь всё, что может интересовать настоящего фаната супергероев: новости, арт-подборки, комиксы и многое другое. Обязательно подпишись, чтобы не пропустить ничего важного.

2 место — Небула

У Небулы есть мотив отомстить своему приёмному отцу. Мы знаем, что она очень настойчивый персонаж. Даже после того, как часть её тела была сломана, ей удавалось одерживать победы. После смерти её сестры, во Вселенной Марвел не осталось никого, кто бы знал его лучше, чем Небула. Небула очень жаждит мести за свою сестру, которая погибла от рук Таноса.

Ещё есть один интересный факт, который связан с этим персонажем. Имено Небула, в комиксе «Перчатка бесконечности» смогла снять перчатку бесконечности и одолеть Таноса.

1 место — Тор

Если бы он целился в голову. Сын могучего Одина — Тор был очень близок к тому, чтобы убить Таноса в Войне Бесконечности и как мы уже знаем, теперь владеет самым сильным оружием во Вселенной — Громобоем. Громобой способен поразить Таноса и только Тор может его использовать. Это будет не удивительно, если Тору выпадет шанс сразится с Таносом ещё раз, и вряд ли он упустит такую возможность.

Источники:

http://sci-fi-news.ru/mstiteli-final-kto-umer/
http://www.popcornnews.ru/news/kto_umer_v_mstiteli_4_final_polnoe_opisanie_syuzheta_i_drugie_spojleri
http://zen.yandex.com/media/comicshead/5-mstitelei-kotorye-mogut-ubit-tanosa-v-mstiteliah-4-5c7b93963833fd00b2b697c6?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=253081862.628.1579002624124.75421&integration=publishers_platform_yandex

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector