12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему тяжелый рок опасен для жизни.

The Jizn

Почему тяжелый рок опасен для жизни

Мы понимаем, что этот материал может вызвать бурю негодования у любителей тяжелого рока и скептицизм у других меломанов, но предлагаем ко вниманию весьма любопытные факты, которые доказывают, что тяжелый рок опасен для жизни. В 90-х годах доктор Масару Эмото провел серию исследований, целью которых было выяснить, как слова, молитвы, музыка и окружающая среда может физически повлиять […]

Мы понимаем, что этот материал может вызвать бурю негодования у любителей тяжелого рока и скептицизм у других меломанов, но предлагаем ко вниманию весьма любопытные факты, которые доказывают, что тяжелый рок опасен для жизни.

В 90-х годах доктор Масару Эмото провел серию исследований, целью которых было выяснить, как слова, молитвы, музыка и окружающая среда может физически повлиять на кристаллическую структуру воды. Эмото нанял фотографов, чтобы сфотографировать воду после воздействия различных переменных, а затем замораживал ее, чтобы она образовывала кристаллические структуры. Результаты были просто невероятными.

Фото воды после фразы: «Я тебя убью» Фото воды после проигрывания тяжелого рока

Структура воды после слова: «Спасибо» Фото после проигрывания блюза

Как видите, структура воды совершенно разная.

На несколько десятков лет ранее, в 1970 году исследовательница Ольга Куртис опубликовала статью «Музыка, которая убивает растения». В ней описывались опыты ученого Дороти Реталлак. Исследователь проводила эксперименты на растениях, целью которых было установить реакцию на музыку.

Дороти Реталлак ставила растения напротив магнитофона, из которого звучала разная музыка. Результаты ее просто шокировали.

От классической музыки, молитвенных песнопений и приятной музыки растения прекрасно росли, а больные в течение нескольких недель выздоравливали.

Когда же исследовательница включала мрачную музыку, в том числе тяжелый рок — растения сразу же отворачивались, а спустя несколько дней, гибли.

К чему все это?

Доказано, что человеческий организм на 70% состоит из воды. Как вы думаете, как ведет себя организм, при прослушивании тяжелого рока, сильно ли отличается структура воды от исследуемых Масару Эмото образцов? Нет. Они абсолютно идентичны.

Кроме всего прочего, современный тяжелый рок звучит на таких частотах, которые очень своеобразно воздействуют на человеческий мозг. Сочетание сверхнизких частот — 15-30 герц и сверхвысоких — до 80 000 герц, вводят людей в состояние, сродни наркотическому опьянению. А если человек слушает такую музыку продолжительное время, то мозг серьезно травмируется. В СМИ периодически проскакивают новости о том, что на рок-концертах люди глохнут, теряют сознание и получают звуковые ожоги (да, такие тоже существуют).

Читать еще:  Антон чехов «актерская гибель.

А почему вы думаете, на рок-фестивалях так много неадекватных людей? Причем в обычной жизни они могут быть совершенно неконфликтными и мирными, однако на таких мероприятия, как будто-бы сходят с ума. Просто позволяют себе «уйти в отрыв»? Вовсе нет. Это все воздействие именно тяжелого рока.

Еще один важный момент: тяжелый рок обычно слушается и играется на максимуме звука. Наиболее благоприятно наше ухо способно воспринимать только 55-60 децибел звука. Знаете, сколько децибел составляет громкость звука на концертах? 160! Для сравнения, рев турбины составляет всего 120 децибел.

Организм в этот момент испытывает мощнейший стресс, выделяется такое количество адреналина, что человек буквально впадает в состояние аффекта, и может совершенно ничего не помнить о том, что он делал, и как себя вел.

Конечно, каждый человек имеет право решать, какую музыку слушать. Мы не призываем к полному отказу от получения удовольствия от своих любимых групп. Но все же помните, что тяжелый рок опасен для жизни. Особенно в больших дозах.

Энергетика музыки: когда классика лечит и так ли вреден тяжелый рок

Музыка — одно из высших искусств. Ее воздействие на человека неопровержимо и весьма значительно. Но разные жанры и направления влияют на нас по-разному.

Помогает ли музыка сконцентрироваться на работе

Музыка связана непосредственно с чувствами и является универсальным языком, который понятен всем без исключения. Прослушивание классической или бодрой музыки перед занятиями в университете способно дать настрой на умственную деятельность, поскольку, воспринимая музыку, человек воспринимает информацию, и мозг ее расшифровывает.

В то же время, многих положительно стимулирует фоновая музыка: этот тот тип людей, который фактически не слишком вслушивается в то, что играет, ему необходимо абстрагироваться от внешнего мира для хорошей работы. Но иногда человек воспринимает музыку как отражение собственных эмоций даже в тот момент, когда она играет фоном. А значит, она заставляет уходить в свои собственные мысли и переживания. О какой работе в таком случае может идти речь?

Итак, имея ритм и настроение, музыка может благотворно влиять на работу. Но не в том случае, когда вы начинаете под нее грустить или размышлять об отвлеченных от работы вещах. Пронаблюдайте за своим рабочим процессом с музыкой и без, и вы сами для себя решите, стимулирует ли она вас.

Влияние классической музыки

О положительном влиянии классической музыки известно давно. Она способствует работе мозга, помогает усваивать информацию. Лучше всего развивают мозг полифонические произведения, поскольку в них имеется несколько самостоятельных мелодий, который совмещаются друг с другом. Классическая музыка повышает дисциплинированность человека, особенно если речь идет о самих музыкантах, исполняющих ее. Некоторые приписывают классической музыке даже такие чудодейственные возможности, как снятие мигрени и устранение бессонницы.

Читать еще:  Что за слово чиж на возу. С.Маршак

Джаз, блюз и регги

Эта музыка однозначно поднимает настроение и многим наверняка хочется под нее танцевать. Почему бы и нет? Она бодрит, заряжает энергией и развивает чувство ритма: попробуйте верно попасть в такт или повторить за исполнителем. Наверняка получится не с первого раза, если у вас нет подготовки.

Влияние поп-музыки, музыки клубных стилей и R’n’B

Необходимо всегда наблюдать за своей реакцией на мелодии и песни: только так вы поймете точное восприятие ее вашим организмом и ухом. Некоторых музыка этих стилей веселит и бодрит. Некоторых она раздражает. Но постоянно слушать ни тот, ни другой жанр не желательно. Объяснение просто: у музыки примитивное построение. А музыка имеет способность влиять на мышление.

Влияние рэпа на сознание человека

Эффект примерно такой же, как у предыдущих стилей. В то же время, такая музыка с большей вероятностью введет вас в депрессивное состояние. Тем не менее, в языковом плане слушающие рэп вполне могут получить выгоду: повторяя эти тексты песен с высокой скоростью, можно отлично наработать речевой аппарат, а укладывание текста в ритм позволяет лучше чувствовать сильные и слабые доли, что помогает исполнителям музыки. Если подобрать правильные тексты, можно избежать депрессивного состояния и даже наоборот получить положительную мотивацию. Но, опять же, чем меньше в музыке развита мелодия, тем хуже она влияет на мозг.

Рок-музыка и состояние человека

Очень многие утверждают, что тяжелая музыка влияет исключительно отрицательно. Действительно: постоянно привыкая к агрессии, человек перестает воспринимать ее как нечто ненормальное. Но есть и мелодичный рок. Он однозначно играет положительную роль. Громкие и тяжелые ударные, резкие гитарные рифы оказывают благоприятное воздействие тогда, когда человеку необходимо выплеснуть эмоции, когда он зол или просто переживает тяжелые моменты в своей жизни. И музыка, и тексты эмоционально окрашены, что способствует снятию внутреннего душевного напряжения. У рока много стилей, и в них действительно можно найти положительное влияние. Более того, подчас саркастические или мотивирующие тексты становятся установками в жизни: не сдаваться, продолжать идти вперед и находить в себе силы.

Какую бы музыку ни слушали или, тем более, ваш ребенок, ни в коем случае не заставляйте себя или его силой переходить на другие стили и жанры. Музыка отражает состояние души и является дополнением к душевному состоянию. Это часть жизни и она отражает только определенную часть состояния человека. Если вас тревожат музыкальные вкусы вашего близкого человека, предлагайте альтернативы и интересуйтесь внутренним миром.

Цвета тоже могут влиять на состояние человека цвета, когда задействовано зрительное восприятие. Поэтому были эксперименты по совмещению музыки и цвета. Слушайте то, что вам нравится, носите то, в чем вам комфортно, и не забывайте нажимать на кнопки и

Читать еще:  Мечты героев комедии (Н. Гололь "Ревизор")

Влияние рок-музыки на психику человека

Всех маленьких любителей тяжёлой музыки запугивали фразами «рок-музыка делает из людей сумасшедших», «эта музыка вводит людей в транс!», «от рока мозги плавятся», но плавятся ли.

Продолжительное время (а особенно в начале 2000х) общество единогласно объявило рок-музыку — музыкой Дьявола. Сколько было написано статей, сколько снималось репортажей, проводилось расследований о том, что люди сходят с ума, впадают в транс, становятся агрессивными и неконтролируемыми под воздействием рок-композиций.

Но время шло, а человечество так и не захлебнулось волной безумия, а значит пришло время провести расследование: что не так в этих расследованиях?

Учёные австралийского университета в Квинсленде — Лия Шарман и Женевьева Дингал (кандидат психологических наук) — провели эксперимент над 39 людьми в возрасте от 13 до 34 лет. Сначала испытуемых ввели в стрессовую ситуацию, а затем подопытным позволили несколько минут слушать рок-композиции (большинство участников предпочло прослушивание группы Slipknot) для успокоения. При повторном эксперименте музыку заменили на несколько минут полной тишины, так как большинство учёных заявляют о положительном влиянии молчания и тишины на нервную систему человека. Результаты были удивительными, оказалось, что прослушивание тяжелого металла расслабило группу испытуемых быстрее.

Лия Шарман — профессор, которая начала этот эксперимент — уточнила, что тексты песен несли на себе либо агрессивный, либо унылый, вызывающий грусть характер.

По окончанию эксперимента, участники поделились своими впечатлениями, большинство из молодых людей сообщили о том, что музыка стиля «хэви металл» помогла им вдохновиться, а тяжёлые и агрессивные тексты привели их в тонус и придали энтузиазма.

Становится понятно почему большинство подростков в своё время предпочитали тяжёлый метал — это помогало им принять свои чувства. В подростковый период (начиная с 12 лет) в организме человека бушуют гормоны, на ребёнка обрушивается гора стресса — учёба, взаимоотношения с родителями, одноклассниками и друзьями, а рок-композиции помогают принять свои чувства — злость, уныние или даже ненависть.

Также, учёные выяснили, что рок-музыка помогает продуктивности. И, нет, дело не в том, что эта музыка вводит в транс. Дело в том, что хороший специалист начинает исполнять свою работу ещё лучше, если прослушивает свои любимые песни и тут уже не важно будет это легендарная классика, поп или песни жанра тяжёлого рока. Например, Стивен Кинг несколько раз упоминал в своих интервью, что предпочитает творить под свои любимые рок-композиции, он рассказывал журналистам, что музыка помогает ему прийти в продуктивное состояние и часто подбрасывала ему идеи для новых шедевров.

Источники:

http://thejizn.com/2016/11/17/hard-rock-danger/
http://dailyhoro.ru/article/energetika-muzyiki-kogda-klassika-lechit-i-tak-li-vreden-tyazhelyij-rok/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a07381c00b3dd7aa19327e1/5c744164a66f1a00b4e5988a

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector