0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первая десятка на евровидении.

Результат не понизил, Россию не подвел: Лазарев об итогах «Евровидения»

Выступление Сергея Лазарева на втором полуфинале Евровидения-2019

На прошедшем в Тель-Авиве финале 64-го международного песенного конкурса «Евровидение» Сергей Лазарев, представлявший Россию, занял третье место, набрав 369 баллов от жюри и зрителей.

«Для меня очень важно было выступить хорошо. Так, чтобы это было достойно, показать себя с другой стороны. Я все эти задачи выполнил. Конечно же, я хотел показать результат не ниже третьего места. Ехал с большим риском, понимал, что возвращающихся артистов не очень в последнее время жалуют. Я доволен, счастлив, что результат не понизил, удержал. Стабильность – признак профессионализма, как сказал Филипп Киркоров. Россию не подвел, так что все хорошо», – прокомментировал певец свой результат.

Публикация от Sergey Lazarev (@lazarevsergey) 18 Май 2019 в 6:02 PDT

Сергей также рассказал, что последние дни на конкурсе были довольно изматывающими. Потому что на «Евровидении-2016» он выступал в первом полуфинале, и у него было два дня, чтобы отдохнуть перед финалом. В этот раз такой возможности не было. Прогоны всего концерта проходили восемь раз четыре дня подряд. Но певец отметил, что в финальном шоу его выступление было самым мощным, эмоциональным и собранным по сравнению с полуфиналом и другими репетициями.

Отвечая на вопрос, хочет ли он приехать на «Евровидение» в третий раз, Сергей сказал, что это может вызвать негатив. «Я с большим удовольствием приеду как гость. А так надоедать никому не хочу. Все, что я могу, я сделал, показал, доказывать уже сложно что-то и не надо, наверное», – добавил Сергей.

64-й международный конкурс исполнителей «Евровидение» проходил в Тель-Авиве. Сергей Лазарев выступал на нем с песней Scream. Победителем стал Дункан Лоуренс из Нидерландов.

Читать еще:  На каких людей влияет полнолуние. Влияние полнолуния

© 2020 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). 6+. Создание и поддержка: Дирекция интернет-сайтов ВГТРК. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.

Триумф австралийской дивы: в Израиле определилась первая десятка финалистов Евровидения

Во вторник, 14 мая, в Тель-Авиве прошёл первый полуфинал песенного конкурса «Евровидение-2019». В нём приняли участие артисты из 17 государств.

В финал по итогам голосования членов жюри и зрителей стран — участниц полуфинала было отобрано десять номеров. Среди них — выступления уроженки Грузии Тамты (она более известна в Греции и на Кипре и представляет на конкурсе Кипр), чешской инди-поп-группы Lake Malawi, белорусской певицы Зены, Невены Божович из Сербии, Кейт Миллер-Хайдке из Австралии и гречанки Катерины Дуски.

Кроме того, борьбу за первое место продолжают словенский дуэт вокалистки Залы Краль и мультиинструменталиста Гашпера Шантла, сан-маринский певец Серхат, швед Виктор Крон (он выступает за Эстонию) и перформанс-арт-группа из Исландии Hatari.

Окончательно из состязания на этот раз выбыли конкурсанты из Черногории (вокальная группа D-moll), из Финляндии (диджей Darude и певец Себастьян Рейман), из Польши (женский фольклорный коллектив Tulia), из Венгрии (Йоци Папаи), из Бельгии (Элиот Вассамийе), из Грузии (Отар Немсадзе), а также из Португалии (Конан Осирис).

Австралийская фаворитка

По мнению букмекеров, наиболее перспективным из представленных во вторник является выступление Кейт Миллер-Хайдке: ей прочат третье место. Австралийская оперная дива презентовала красивый и необычный номер — он уже стал одним из самых ярких за всё время существования конкурса.

Певица исполняет песню Zero Gravity («Невесомость») на почти незаметной платформе. На декорациях транслируется изображение постоянно меняющегося неба, отчего у зрителей возникает иллюзия, будто артистка и выступающие с ней танцовщицы путешествуют по космосу.

Неудивительно, что именно выступление Миллер-Хайдке вызвало наиболее сильный отклик в соцсетях.

«Ты: «Почему Австралия вообще участвует в Евровидении?» Австралия: (к диалогу прилагается фото выступления австралийки. — RT)», — шутит один из пользователей Twitter.

Читать еще:  Что значит пигмалион. Пигмалион

you: why is australia even in #eurovision?

«Если Австралия не победит в этом конкурсе, тогда я даже не знаю. Это шедевр», — отмечает другой пользователь.

If Australia don’t win this competition then i really don’t know what to say.. #EUROVISION

Герои исландские и португальские

Ещё одним героем вечера стал португалец Конан Осирис с композицией Telemoveis («Мобильные телефоны»). Его номер был не столь эффектен, как у австралийской коллеги, однако телезрителям пришлись по душе песня артиста и его самобытность. Новость о том, что Осирис не проходит в финал, неприятно удивила пользователей сети. Они негодуют: как певец мог проиграть Серхату из Сан-Марино?

«Лицо каждого, кто знает, что Сан-Марино — в финале», — сокрушаются в социальных сетях.

Everyone face when you know that San Marino is in the final #Eurovisionpic.twitter.com/zN1GdJppMT

— Ornela Harris (@OrnelaHarris) May 14, 2019

Ну и конечно, в центр внимания попал одиозный исландский коллектив Hatari. Поведение музыкантов на сцене и за кулисами уже породило немало мемов.

Что дальше?

Второй полуфинал Евровидения-2019 состоится в четверг. На сцену выйдут представители 18 стран: Армении, Азербайджана, Ирландии, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Северной Македонии, Албании, Литвы, Мальты, Швейцарии, Латвии, Румынии, Дании, Швеции, Австрии, Хорватии и, конечно, России.

Россию на конкурсе второй раз представляет певец Сергей Лазарев. На этот раз он под 13-м номером презентует свою новую композицию Scream. Подготовка выступления Лазарева проводилась под руководством Филиппа Киркорова.

В беседе с RT 7 мая Лазарев рассказал, что в его номере есть технические недочёты, которые должны быть устранены. До второго полуфинала артист планировал ещё несколько репетиций.

«У нас впереди ещё одна репетиция через несколько дней — к тому моменту должны быть учтены все наши комментарии и замечания, поправки по свету и экранам. Перед полуфиналом планируется ещё одна репетиция без зрителей, потом будет утренняя со зрителями, затем — прогон для членов жюри, а после — ещё одна утренняя репетиция, потом уже сам полуфинал», — отметил Лазарев.

Примечательно, что для номера российского исполнителя его команда, как и команда австралийской певицы, выбрала космическую тематику: во время выступления Лазарева летящие кометы сменяются проливным дождём, на экране сгущаются тучи. При этом декорации выполнены в чёрно-белых тонах, а сам певец одет в белое.

Читать еще:  Как рисовать череп карандашом. Рисуем череп

Названы первые финалисты конкурса «Евровидение»

09.05.2018 в 01:38, просмотров: 13471

В Лиссабоне определилась первая десятка финалистов международного музыкального конкурса «Евровидение-2018», сообщает РИА Новости.

По итогам первого полуфинала лучшими стали исполнители из Израиля, Эстонии, Чехии, Австрии, Кипра, Болгарии, Албании, Финляндии, Ирландии и Литвы.

Россию на конкурсе представляет певица Юлия Самойлова, она выступит во втором полуфинале 10 мая. Финал конкурса состоится 12 мая.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Комментарии пользователей

  • «Евровидение 2018»: делегация России прошлась со Сталиным и Лениным
  • В Лиссабоне ранили прибывшего на «Евровидение» журналиста из Греции
  • Песков: Путин весьма симпатизирует Юлии Самойловой
  • Песня музыканта из Обнинска прозвучит на «Евровидении-2018»

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Источники:

http://eurovision.russia.tv/article/1207640/
http://russian.rt.com/nopolitics/article/631164-izrail-finalisty-evrovidenie
http://www.mk.ru/culture/2018/05/09/nazvany-pervye-finalisty-konkursa-evrovidenie.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector