3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мега миллион. Правила игры «Megamillions»

Лотерея Mega Millions — подробная инструкция как играть из России, можно ли выйграть + результаты

Доброго времени, друзья! В этой статье будет рассмотрена очень интересная лотерея под названием «Мега Миллион», которая проводится в США. Вы можете подумать: «Ну и что, что лотерея американская, чем она отличается от остальных?» Отвечаем: это не просто американская лотерея, а одна из самых крупных национальных лотерей США. А если выражаться точнее – она занимает второе место по популярности на североамериканском континенте.

Следовательно, для нашего соотечественника она привлекательна в первую очередь ввиду крупных денежных призов, которые в ней разыгрываются. Да-да, вы правильно поняли намёк – в розыгрышах Mega Millions могут участвовать и россияне, также претендуя на баснословные суммы в твердой валюте.

Правда, без посредника обойтись не получится, но ведь важен сам факт! Но о лотерейных брокерах мы поговорим позднее. Начнём же мы наш обзор «Мега Миллионов» с самого основного, ради чего, собственно, и покупаются лотереи – то есть с призов.

Призы и вероятность их выигрыша

А призы в Mega Millions могут быть огромные – гораздо больше, чем в любой европейской лотерее. Рекордное значение джек-пота было достигнуто в марте 2012 года, когда он составил 656 миллионов долларов. Тогда куш достался трём счастливчикам, каждый из которых предпочёл получить деньги сразу же наличными (по 158 миллионов), а не постепенно посредством ежегодных выплат.

Кстати говоря, абсолютно не удивительно, что полная комбинация чисел совпала сразу у трёх игроков после того, как на протяжении множества тиражей все номера не мог угадать никто. Такое часто случается даже в крупных тиражных лотереях. Это означает, что была серия редких сочетаний номеров, ставки на которые никто не делал, а затем выпало более или менее равномерное распределение чисел, которые зачеркнули сразу несколько игроков.

К тому же необходимо учесть, что крупный джек-пот всегда привлекает внимание многих людей, каждый из которых старается приобрести больше билетов, чтобы увеличить шансы на выигрыш. Разумеется, при столь огромном количестве выбираемых комбинаций рано или поздно кто-то сорвет джек-пот. И поскольку вероятность выигрыша кем-либо главного приза из тиража в тираж только возрастает, совсем не мудрено, что везунчиком оказывается не один человек.

Ну а теперь – немного сухих цифр, которые будут вам полезны, если вы решите принять участие в Mega Millions. Так вот, вероятность сорвать джек-пот в этой лотерее составляет 1 к 175’711’536. Конечно, это величина не внушает оптимизма, но не стоит забывать, что кроме главного приза разыгрывается множество побочных.

Шансы выиграть денежный приз на одну категорию ниже, который равняется 1 миллиону долларов (при угадывании 5 основных номеров без совпадения дополнительного шара), уже составляют 1 к 3,9 млн. В целом же вероятность выигрыша любого приза составляет примерно 1 к 15. Не может не радовать и тот факт, что минимальный приз ($2) присуждается даже за 1 угаданный «мегашар». Чтобы вы лучше поняли, о чем идёт речь, расскажем о правилах данной лотереи.

Правила игры

Лотерея «Мега Миллион» по принципу проведения розыгрыша аналогична другим популярным мировым лотереям – то есть выигрышные номера определяются выпадением шаров из двух лототронов. Один из них выдаёт 5 шаров из 75 возможных с соответствующими порядковыми числами, второй – один «мегашар», номер которого может быть от 1 до 15. Как уже было упомянуто выше, приз можно получить даже не угадав ни одного из основных номеров при совпадении лишь одного дополнительного.

Розыгрыши лотереи осуществляются два раза в неделю, во вторник и пятницу, вне зависимости от праздников. Сразу же после тиража «Мега Миллион», который, как правило, проводится в студии канала WSB в Атланте, штат Джорджия, США, его результаты публикуются на официальном сайте.

Читать еще:  Продал ли ноздрев мертвые души. Мёртвые души

Стоимость обычного билета – $1. При желании приумножить размер побочных выигрышей в 2-5 раз можно воспользоваться опцией, которая называется «Мегапликатор», доплатив ещё доллар. Величина «Мегапликатора» определяется случайным образом. Чтобы посмотреть шкалу призов при игре в MegaMillions с «Мегапликатором» и без него, зайдите на официальный сайт лотереи и перейдите в раздел «Как играть».

Так как «Мега Миллион» – лотерея чисто американская, её официальный сайт представлен только на английском языке, так что перевод для вас будет доступен только на ломаном русском – через браузер. Но в таблицах вы и без переводчика разберётесь.

ВНИМАНИЕ! С 28 октября 2017 года вводятся значительные изменения в правила игры, с которыми вы должны обязательно ознакомиться заранее, чтобы потом не было никаких сюрпризов. Итак, грядут следующие нововведения:

  • Лотерея MegaMillions будет проводиться по формуле «5 из 70 + 1 из 25»;
  • Официальная цена билета возрастёт вдвое – до $2, следовательно, у посредников его стоимость также увеличится;
  • Минимальный размер джек-пота станет равным 40 миллионам долларов (сейчас он 15 млн.) и на его формирование теперь будут выделять до 75% призового фонда, а не 68, как в настоящее время;
  • Большинство побочных призов также увеличится в размере;
  • «Мегапликатор» останется, но будут изменены его коэффициенты;
  • Добавляется опция «Только Джек-пот», стоимость которой будет составлять $3, – при её выборе билет участвует в двух розыгрышах подряд, но приз можно выиграть только в категории «Джек-пот», меньшие комбинации при совпадении не учитываются.

Насколько привлекателен новый формат – судить вам. С нашей стороны лишь отметим, что шансы сорвать главный приз становятся меньше – 1 к 1:302’575’350. Зато, с учётом новой стоимости билета, джек-пот и другие призы существенно увеличиваются в размерах.

Как распределяется призовой фонд

В отношении честности заявленной схемы распределения денег, собранных с продажи билетов Mega Millions, можно не переживать, так как в крупных мировых лотереях всё прозрачно – они тщательно инспектируются государственными органами и различными комиссиями. А как иначе? Ведь счёт ведётся на сотни миллионов долларов, добровольно вложенных в общее дело американскими (по большей части) и иностранными гражданами.

Словосочетание «общее дело» нами было упомянуто не просто так. Дело в том, что 35% вырученных с продажи билетов средств распределяется между федеральными бюджетами штатов-участников лотереи (по количеству 46). Разумеется, эти деньги не идут кому-либо из чиновников в карман, а направляются на различные полезные государственные проекты.

Как и положено по правилам множества лотерей, 50% средств формируют призовой фонд Mega Millions.

Оставшиеся 15% затрачиваются на распространение билетов и рекламную компанию.

О честности организаторов говорит и то, что невостребованные выигрыши также перечисляются в пользу федеральных бюджетов с последующим их использованием в государственных программах. Речь идёт не только о мелких суммах, но и о крупных.

Думаете, не было такого случая за время существования Mega Millions, когда за многомиллионным выигрышем так и никто не явился? Возможно, мы вас разочаруем, но он был. Это произошло в 2007 году, когда неизвестный обладатель билета, приобретенного в штате Нью-Йорк, выиграл 31 миллион долларов, но свой выигрыш так и не забрал. Можно долго перебирать в уме возможные причины такого «бездействия» (а в жизни всякое бывает), но факт остаётся фактом. Также было очень много случаев, когда оставались невостребованными выигрыши по 250 тыс. долларов.

Как играть через посредника

В начале статьи мы уже упомянули о том, что без посредника принять участие в Mega Millions не получится. Поэтому, учитывая, что купленный вами билет будет храниться у представителя посредника, к выбору последнего нужно отнестись максимально серьёзно. Иначе, в случае выигрыша, вам не видать ни билета, ни денег.

Пользуясь услугами посредника, будьте готовы к тому, что вы будете постоянно переплачивать за билет. Это нормально, так как лотерейный брокер должен получать вознаграждение за свои услуги. Единственное условие – переплата должна быть разумной. В связи с этим, выбирая посредника, не обращайтесь к первому попавшемуся. Проведите сравнительный анализ по ценам. Почитайте в разделе «Новости» либо «Акции» о том, насколько часто предоставляются скидки на приобретение билетов, так как на них можно неплохо сэкономить.

Читать еще:  Глеб жеглов актер. Жеглов, глеб егорович

Видео инструкция:

Но не забывайте, что главное для вас – это репутация лотерейного брокера. Именно ей нужно уделить пристальное внимание. Для этого прочитайте раздел «Соглашение с пользователем» на сайте посредника. Он должен гарантировать существенные моменты, связанные с:

  • Выплатой розыгрыша;
  • Ответственностью за технические ошибки сервиса;
  • Оперативным разрешением спорных ситуаций.

Если посредник их не гарантирует либо в тексте соглашения есть много оговорок и «расплывчатых» формулировок, то лучше с ним не связываться, так как максимум, на что можно будет рассчитывать при негативном варианте развития событий, – это лишь на возврат стоимости билета.

Найдите в сети отзывы об интересующем вас лотерейном брокере, чтобы убедиться в том, что выигрыши выплачиваются полностью и без задержек. Узнайте время существования сайта с помощью соответствующих сервисов – желательно, чтобы посредник работал на рынке не менее 3-х лет.

Но даже все выполненные вами меры безопасности, перечисленные выше, не смогут гарантировать, что посредник вас не кинет. Но исходя из всего перечисленного мы можем по рекомендовать вам хорошего проверенного посредника это Agentlotto .

Как начать играть в Agentlotto?

1. Пройдите регистрацию на сайте Agentloto
2. Выберите лотерею
3. Выберите кол-во билетов и комбинации
4. Оплатите

Преимущества и недостатки

Итак, подведём итоги описанного выше и сформулируем плюсы и минусы участия в лотерее Mega Millions. К плюсам можно отнести:

  • Крупные денежные призы;
  • Небольшая стоимость билета (даже с учётом наценки посредника);
  • Честность и прозрачность лотереи (вы можете сами в этом убедиться, набрав в поисковике: «Mega Millions lottery отзывы»);
  • Частое проведение розыгрышей.

Минусами же являются:

  • Ориентированность на граждан США (в связи с этим в некоторых штатах выигрыши нерезидентам не выплачиваются, поэтому нужно уточнить у посредника, где именно приобретаются билеты);
  • Невысокие шансы на выигрыш;
  • Возможные проблемы, связанные с выбором посредника.

Несколько советов напоследок

Если вышеперечисленные минусы вас не останавливают, то можете смело регистрироваться на сайте выбранного вами лотерейного брокера, пополнять счет и приступать к выбору заветных чисел, которые, возможно, изменят вашу жизнь к лучшему! Чтобы узнать, какие числа выпали в очередном тираже Mega Millions, вам даже не придётся посещать официальный веб-ресурс организатора лотереи, так как все результаты дублируются на сайте посредника.

Но не забывайте о таком неоднозначном спутнике игр, как азарт, который может быть очень коварным. Поэтому играйте всегда с «холодной» головой и трезвым расчётом. Рекомендуем вам придерживаться следующих простых правил:

  • Выделите сумму, которую вы готовы потратить без ущерба личному либо семейному бюджету. При этом дайте себе установку, что в случае проигрыша вы не будете пытаться отыграться, покупая с каждым тиражом всё большее и большее количество билетов.
  • Определитесь с методом игры и стратегией выбора номеров. Так как никакого стопроцентного «рецепта» не существует, вы можете разработать собственные принципы игры.
  • Проанализируйте статистику предыдущих розыгрышей, чтобы определить «горячие» и «холодные» номера (то есть выпадаемые, соответственно, часто и редко). При выборе числовых комбинаций для предстоящего розыгрыша их можно использовать как в разных билетах, так и в рамках одного.

Ну а самое главное – верьте в удачу! Ведь, несмотря на низкую вероятность выигрыша крупных призов, люди как-то умудряются выиграть многомиллионные суммы, купив всего один или несколько билетов.

Правила лотереи Mega Millions

Билет лотереи США «Mega Millions» (Мегамиллионс) состоит из двух игровых полей. На первом поле выберите 5 чисел в диапазоне от 1 до 70; затем, на втором игровом поле выберите одно число Mega Ball от 1 до 25. Вы можете сами заполнить билет или позвольте сайту случайным образом выбрать ваши номера. Счастливчик, правильно угадавший всю комбинацию 5+1, срывает джекпот. Если главный приз никому не покорился, то его сумма увеличивается и переносится на следующий розыгрыш

Дополнительная опция «Mega Millions» называется Megaplier. За нее необходимо доплатить, но в случае победы она увеличивает любой приз, кроме джекпота, на коэффициент текущей игры. Значение Megaplier (Мегаплиер) может колебаться от двух до пяти.

Время, дата и место проведения тиражей лотереи

Трансляции лотереи «Megamillions» проходят в Атланте, штат Джорджия, регулярно по вторникам и пятницам в 23:00 по местному времени. Продажа билетов на текущий тираж прекращается за несколько часов до его начала.

Читать еще:  Натан кто по национальности. Певец Natan

Требования к участникам

Несмотря на то что «Megamillions» – государственная лотерея США, ее организаторы не предъявляют особых требований к участникам. Сыграть может любой человек, достигший совершеннолетия на момент приобретения билета.

Призы и шансы на победу

Размер призового фонда «Мегамиллионс» не фиксируется и зависит от количества проданных билетов на текущий розыгрыш. Минимальный джекпот установлен на отметке в 40 миллионов долларов США. Если же его никто не выиграет, сумма джекпота «Megamillions» увеличивается и переносится на следующий тираж. Помимо главного приза есть еще восемь призовых категорий. Внутри каждой из них выигрыш делится поровну между всеми победителями. Минимальный выигрыш полагается за правильно угаданный номер Mega Ball.

Таблица призовых категорий лотереи Megamillions (Мегамиллионс)

Таблица призовых категорий c Megaplier

Все денежные призы лотереи Mega Millions должны быть забраны победителями в течение 180 дней.

  • Призы в размере до 249 999 долларов, как правило, выплачиваются в тот же день.
  • Призы от 250 000 до 499 999 долларов: победители должны планировать прибыть в штаб-квартиру GLC или районные отделения к 16:00 для оплаты в тот же день; Победители, прибывшие после 16.00, получат оплату на следующий рабочий день.
  • Призы в размере 500 000 долларов США и более выплачиваются в течение 5-10 рабочих дней с даты подачи заявки и зачисляются в электронном виде на ваш банковский счет.

Налог на выигрыш в лотерею Mega Millions

Билеты Мегамиллионы приобретаются в штате Джорджия, где в случае выигрышей свыше 5 000 долларов, все игроки обязаны выплатить федеральный подоходный налог в размере 25% и штатный налог — 6%. Если участник лотереи решит самостоятельно получить выигрыш, то налог для не резидентов США составляет не 25%, а 30% плюс штатный налог — 6% Налоги взимается организаторами непосредственно при получении выигрыша. Поэтому, все выигрыши в лотерею свыше 5 000 долларов будут зачислены на призовой счет за вычетом вышеуказанного налога в размере 31% — 36%.

Правила лотереи MegaMillions

Правила лотереи довольно просты, разобраться в них не составит труда любому игроку. Ознакомится с ними можно на официальном сайте, но удобней это сделать у местных партнёров компании, на родном языке в разделе Мега Миллионы правила, к тому же они учитывают местные особенности для каждой страны.

Билет имеет 2 пула (поля) с шарами белого и золотого цвета, в них нужно выбрать свои счастливые номера таким образом.

  • В разделе белых шаров выбираются 5 любых шариков из 75
  • Если сделана дополнительная ставка Megaplier нужно отметить один из 15 баллов в золотом поле
  • Затем нужно дождаться результатов розыгрыша (их можно узнать на сайте лотереи или многочисленных посредников) и сравнить выпавшие номера с отмеченными в билете

Выигрыши распределяются следующим образом.

  • Чтобы взять джек-пот нужно угадать 5 белых и 1 золотой шар (минимум 15 миллионов)
  • 5 цифр приносят 100.000.000 долларов
  • 4 простых и один жёлтый дают 5 тысяч
  • 4 белых около 500 долларов

Каковы шансы стать мультимиллионером?

Шансы выиграть в Mega Millions одни из самых высоких, эта лотерея выплатила самый высокий джек-пот в истории 650.000.000$ и второй из мировых рекордов в 636 миллионов. Вероятность выигрыша для каждого участника рассчитана очень точно с помощью формул высшей математики и суперкомпьютера.

  • Возможность забрать джек-пот в несколько сотен миллионов $ есть у одного из 258 890 850 участников
  • Получить миллионный приз может 1 из 18 492 204 купивших билет.
  • Шанс получить выигрыш общей категории достаётся минимум каждому шестнадцатому, а в среднем вероятность составляет 1 из каждых 14 игроков

Такими показателями шанса на удачу не может похвастаться ни одна лотерея мира, кроме мелких, максимальные призы которых в несколько сотен долларов. Миллионы счастливчиков во всём мире уже убедились в этом, лотерея буквально штампует весомые призы, а розыгрыши проходят дважды в неделю.

Как же выбирать цифры, чтобы попасть в число счастливчиков? Ответ математиков прост — случайным образом. Всевозможные системы не имеют оснований, т. к. чтобы с высокой вероятностью выбрать счастливое число нужно заранее знать результат и выбор остальных участников. Один из обладателей билета выигравшего джек-пот, пользовался программой генерирующей случайные цифры, некоторые другие счастливчики, взявшие крупные призы, тоже поступили так. Хотя, конечно, не имеет значения как выбирать числа, повезти может любому.

Источники:

http://lotereimira.ru/lotereiya-mega-millions-podrobnaya-instruktsiya-kak-igrat-iz-rossii-mozhno-li-vyjgrat-rezultaty.html
http://prolotto.net/ru/mega-millions/rules/
http://megamillions.com.ua/pravila-megamillions/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector