0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл детское евровидение.

«Детское Евровидение-2018». Кто победил? Как выступила россиянка?

«Детское Евровидение-2018» завершилось победой польской певицы Роксаны Вегель, сообщается на сайте песенного конкурса . В финале, который состоялся в минувшее воскресенье в Минске, выступили 20 участников.

Роксана Вегель. Фото: junioreurovision.tv / Andres Putting ​ С какой песней победила Роксана Вегель? Кто вошел в первую тройку исполнителей? Какое место заняла представительница России?

Что пела победительница?

По итогам голосования победительница Роксана Вегель набрала 215 баллов. После оценок жюри польской исполнительницы не было в первой тройке, но зрительское голосование вывело ее на первое место.

Представительница Польши Роксана Вегель. Фото: РИА Новости / Виктор Толочко

Роксане 13 лет, ранее она победила в телешоу The Voice Kids Poland. На «Детском Евровидении-2018» девочка исполнила песню Anyone I Want to Be.

Кто еще в первой тройке?

Второе место заняла француженка Анжелина (Angélina) с песней Jamais Sans Toi.

Третье место досталось певице Джаэль (Jael) из Австралии с песней Champion.

В первую десятку попали также представители Франции, Австралии, Украины, Мальты, Казахстана, Италии, Грузии и Армении.

Кто представлял Россию? Какое место заняла россиянка?

Представительница России Анна Филипчук. Фото: РИА Новости / Виктор Толочко

От России на конкурсе выступала Анна Филипчук из Барнаула с песней «Непобедимы» (Unbreakable). Она заняла лишь 10 место.

Представитель Белоруссии Даниэль Ястремский оказался на 11 месте с песней Time.

Как Россия выступила в прошлый раз?

В 2017 году Россия одержала победу на «Детском Евровидении» победу одержала Россия. Тогда Полина Богусевич с песней «Крылья» на три балла опередила представителя Грузии.

Читать еще:  Октавная губная гармошка. Тремоло губная гармоника

В 2018 году конкурс, однако, прошел в Белоруссии — дело в том, что по правилам место проведения организаторы выбирают самостоятельно, независимо от победы той или иной страны в прошлом году.

Кто выиграл детское евровидение.

Польша стала победителем детского «Евровидения». Беларусь — на 11-м месте

В польском городе Гливице 24 ноября прошел ежегодный детский конкурс песни «Евровидение». В нем победила представительница Польши Вики Габор. Это второй подряд успех наших западных соседей на этом конкурсе. Беларусь заняла 11-е место.

Вики Габор. Фото: junioreurovision.tv

Вики Габор 12 лет, и она чем-то похожа (хоть и отдаленно) на победительницу взрослого «Евровидения-2012» Лорин.

Девушка родилась в Германии, пошла в школу в Великобритании, сейчас живет в Польше. В этом году она стала финалисткой польской версии шоу «Голос. Дети».

Первый трек Вики, который вышел в феврале 2019-го, уже набрал более двух с половиной миллионов просмотров на YouTube, а в Instagram у нее уже больше 65 тысяч подписчиков (чем не мечта 12-летнего подростка?).

На детском «Евровидении» она исполнила песню Superhero.

Как голосовали

В этом году за победу боролись дети и подростки из 17 стран Европы, а также из Австралии и Казахстана.

Победитель нынешнего конкурса определился традиционным образом: результаты зрительского голосования были суммированы с результатами выбора национального жюри от каждой из стран-участниц.

Итоговый результат следующий: Польша — 278 баллов, Казахстан — 227, Испания — 212. У Беларуси 92 балла и 11-е место.

Национальное жюри поставило на первое место Казахстан — 148 баллов. На втором месте была Польша (112), на третьем — Испания (108). Беларусь получила 44 балла. За нас проголосовали Италия (10 баллов), Ирландия (7), Австралия, Испания и Армения (6), Франция и Мальта (3), Польша (2) и Нидерланды (1).

Читать еще:  Описание аниме за гранью. За гранью

Зрительское голосование началось 22 ноября в 22.00 на официальном сайте детского «Евровидения» junioreurovision.tv. Оно продлилось до начала финального концерта (24 ноября). После того как выступили все конкурсанты, голосование открылось вновь, но только на 15 минут. Согласно правилам, можно было выбрать от трех до пяти понравившихся артистов, в том числе участника от своей страны.

Зрители поставили на первое место Польшу — 166 баллов. На второе — Испанию (104) и Нидерланды (81). От зрителей Беларусь получила 48 баллов.

Кто представлял Беларусь

Напомним, что в этом году Беларусь представляла Елизавета Мисникова.

«Детское Евровидение-2019» закончилось казусом, а Польша второй год подряд стала победителем

Впервые в истории детского «Евровидения» одна страна два года подряд стала победителем. Главный приз достался Виктории Габор. За исполнение песни «Superhero» («Супергерой») она получила от 19-ти стран-участников 278 баллов.

Безусловным фаворитом конкурса был Ержан Максим из Казахстана. За песню «Арманыңнан Қалма» («Не отступай от мечты»), исполненную на казахском языке, юный артист получил рекордное количество 12-балльных бонусов от профессионального жюри. По окончанию первой половины голосования Ержан ушел в отрыв, и, казалось, был уже недосягаем.

Тройка лидеров выглядела следующим образом:
1. Ержан Максим, Казахстан, 148 баллов
2. Виктория Габор, Польша, 112 баллов
3. Мелани Гарсия, Испания, 108 баллов

Однако эксперименты с телевизионным голосованием второй раз сыграли с Ержаном злую шутку. В этот раз оргкомитет разрешил телезрителям голосовать в Интернете за артиста из своей страны. Не очень понятно, в чем заключалась логика устроителей – очевидно, что страны с большим количеством населения получают солидное преимущество. Его блестяще и реализовала 40-миллионная Польша, в которой после победы Роксаны Венгель в 2018 году в Минске к конкурсу возник огромный интерес.

Таким образом, Ержан Максим занял второе место, что конечно, тоже очень хорошо, но явно не соответствует его выдающимся вокальным данным. Третье место осталось за Мелани Гарсией из Испании.

Читать еще:  Что означает пастораль. Что такое пастораль

В финале последнего российского шоу «Голос», где Ержан был безусловным фаворитом, он также не получил, казалось, очевидной победы после проведения голосования. Тогда, как выяснилось после проведения специального расследования, голосование удалось сфальсифицировать с помощью ловких манипуляций. Кто был заказчиком мошенничества, так и осталось неизвестным .

После «Детского Евровидения» в польском Гливице жаловаться некуда – возможность необъективного решения оргкомитет заложил в условия конкурса.

Трудно поверить, но Вике Габор всего 12 лет (род. 24 июня 2007 года, на 2 месяца старше Ержана Максима). Она родилась в Германии, в школу пошла в Великобритании, а в настоящее время живет и учится в Польше. В феврале 2019 года Виктория стала финалисткой второго сезона «Голос. Дети» («The Voice Kids») в Польше – заняла четвертое место. После окончания шоу она записала сингл «Time». Клип на него был просмотрен в YouTube 2,8 млн. раз.

Участники из России Татьяна Меженцева и Денберел Ооржак с песней «Время для нас» оказались аутсайдером конкурса – он занял 13-е место. Выступление дуэта произвело странное впечатление: наждачно-хриплый, мощный блюзовый голос Ооржака совершенно не сочетался с тоненьким серебристым детским тембром Тани Меженцевой. Подготовкой номера занимался канал НТВ.

Немногим лучше выступила представительница Беларуси Лиза Мисникова с форматным номером, близким к жанру R’n’B. Она заняла 11-е место, получив 78 баллов.

При этом очень сильные, подготовленные на высоком профессиональном уровне номера, почти не были замечены европейскими телезрителями (отметим Францию, Италию и Грузию).

Будет интересно посмотреть, сделает ли какие-то выводы после явно неудачного эксперимента оргкомитет конкурса. Своих ошибок он не признаёт никогда, но после того, как страсти улягутся, обычно проводит «работу над ошибками» и вносит в условия очередные поправки.

Viki Gabor — Superhero — (LIVE, Junior Eurovision 24.11.2019)

Больше публикаций о Детском Евровидении можно посмотреть здесь .

Источники:

http://www.anews.com/p/101352289-detskoe-evrovidenie-2018-kto-pobedil-kak-vystupila-rossiyanka/
http://news.tut.by/culture/662500.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5ace47444bf161445e081690/5ddacd8464f1ac4f6e5a4b30

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector