3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конкурс новая волна детская артек.

Детская Новая волна 2018

  • Жанры : Фестивали и премии
  • Год создания : 2018
  • Дата выхода в РФ : 16 июня 2018
  • Страна : Россия

Актёры и команда 12

Фото 22

Видео 2

Детская Новая волна 2018

Международный детский музыкальный конкурс, аналог конкурса «Новая волна» для взрослых исполнителей. Проект телеканала НТВ.

История конкурса Детская Новая волна

Конкурс «Детская Новая волна» впервые был проведен в 2008 году по инициативе композитора и продюсера Игоря Крутого. Членами жюри выступили сам Игорь Крутой, группа t.A.T.u., Сергей Лазарев, Алсу, Тимати, Глюкоза, Ирис, Алессандро Ристори, Максим Фадеев. Тогда в шоу приняло участие 18 исполнителей, а сами выступления прошли на сцене концертного зала гостиницы «Космос» в Москве. Первыми победителями стали Кристина Светличная из Белоруссии и дуэт «А-Лау» из Казахстана.

Изначально заявки принимались только от детей до 12 лет, но начиная с 2009 года исполнители были поделены на две категории: с 8 до 12 и с 13 до 15 лет.

В 2010 году конкурс поменял свой «порт приписки». Новым местом проведения стал легендарный крымский лагерь «Артек». Вновь поменялся и возраст исполнителей: организаторы принимали заявки от певцов 8–13 лет. В 2014 году планка вновь опустилась до 12 лет, но уже на «Новой волне»-2015 изменилась сама система приема заявок: организаторы приглашали детей определенных годов рождения.

О конкурсе Детская Новая волна 2018

В 2018 году конкурсная и концертная программы проходили в детском лагере «Артек» в Крыму. На главной сцене «Артек-Арены», вмещающей более 4,5 тысячи зрителей, выступили 14 конкурсантов — из Армении, Беларуси, России, Украины, Болгарии, Грузии, Израиля, Молдовы и Казахстана. Участники спели по две песни: мировой хит и песню из мультфильма или кино.

Читать еще:  Поучительные рассказы толстого. Рассказы для детей

От России выступила победительница музыкального социального проекта НТВ «Ты супер» Диана Анкудинова, в этом году поразившая зрителей своим уникальным тембром и актерским дарованием. На «Новой волне» она исполнила две композиции: знаменитую песню Non, je ne regrette rien Эдит Пиаф и Derniere Danse Индилы. Последнюю песню она уже исполняла в первом туре «Ты супер!». Диана получила на конкурсе приз зрительских симпатий.

В 2018 году на конкурсе победила 12-летняя Ева Лёпа из Украины. Ранее она уже участвовала в крупных международных конкурсах: «Солнце за нас», «Вокал стар», «Феерия звезд», а также на украинском «Голос. Дети». Второе место заняла юная певица из Болгарии Ивена Работова. Третьей стала россиянка Соня Фоменко.

Ведущие и организаторы конкурса Детская Новая волна 2018

В 2018 году ведущими конкурса стали шоумен Тимур Родригез, певица Юлианна Караулова, актер Алексей Воробьев и телеведущая Олимпиада Тетерич. Вместе с начинающими певцами спели российские и зарубежные знаменитости: Лев Лещенко, Юлианна Караулова, Олег Газманов, Николай Басков, Лариса Долина, Жасмин, Сергей Лазарев и др.

Звезды, песни и «Артек»: в Крыму стартовала «Детская Новая волна»

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мая – РИА Новости Крым. Песни на разных языках — в исполнении лучших юных талантов со всего мира. На черноморском побережье в международном детском центре «Артек» стартовало одно из главных событий года – «Детская Новая волна». Она собрала десятки известных российских исполнителей и звезд шоу-бизнеса, а также тысячи зрителей, передает корреспондент РИА Новости Крым.

Традиционно фестиваль открыли глава Крыма Сергей Аксенов и народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

«Фестиваль стал международной площадкой, это хорошая возможность для детей из разных стран проявить себя. На мой взгляд, для каждого, кто сегодня здесь присутствует, это событие останется воспоминанием на всю жизнь», — сказал Аксенов.

Читать еще:  Семья штраусов биография. Иоганн Штраус-сын

По словам Крутого, именно здесь, в «Артеке» сохраняется ощущение праздника. При этом он вспомнил, как в детстве мечтал попасть сюда, однако осуществить мечту ему удалось только будучи известным композитором.

В этом году в конкурсе принимают участие 14 детей из девяти стран мира, в том числе финалист телевизионного проекта «Ты супер!» Диана Анкудинова.

Сегодня на артековской сцене юных исполнителей поддерживают звезды — Алексей Воробьев, Тимур Родригез, «Пицца», Жасмин, Юлианна Караулова. А оценивают выступления конкурсантов популярные исполнители Лев Лещенко, Олег Газманов, Николай Басков, Лариса Долина, Сергей Лазарев. Возглавляет жюри Игорь Крутой.

Финалисты из девяти стран собрались в «Артеке» на конкурсе «Детская новая волна»


АРТЕК /Республика Крым/, 30 мая. Финал конкурса «Детская новая волна» открылся в среду в международном детском центре «Артек» в Крыму. Для артековцев и гостей праздника устроили красочное шоу, где приняли участие артисты российской эстрады, конкурсанты прошлых лет и финалисты из девяти стран, которые борются за победу на «Детской новой волне» в этом году.

«От себя и, я уверен, от всех крымчан я хочу сказать, что конкурс становится знаковым для Республики Крым. Уверен, что каждый из вас, когда уедет домой, увезет с собой частичку любви к нашему российскому Крыму. И эта часть любви позволит и нам развиваться более успешно», — сказал, обращаясь к участникам, глава Крыма Сергей Аксенов.

В этом году конкурс проходит в 12-й раз. Финал «Детской Новой волны — 2019» 30 и 31 мая принимает «Артек», выступления проходят на концертной площадке «Артек-Арена».

Концерт в первый вечер финального тура открылся песней «Фантазер», которую спели группа «Дискотека Авария», Николай Басков и дети — участники конкурсов прошлых лет. Подпевали все собравшиеся на стадионе ребята, а спецэффекты во время номера вызывали взрывы радостного крика в амфитеатре.

Вместе — лучше

В этом году в конкурсе участвуют 11 ребят из девяти стран: трое россиян, а также ребята из Абхазии, Армении, Беларуси, Великобритании, Казахстана, Литвы, Мальты, Узбекистана.

Несмотря на юный возраст (в конкурсе традиционно принимают участие дети в возрасте от восьми до 12 лет), многие из них уже опытные артисты — финалисты и победители международных конкурсов, а также российских телешоу «Голос. Дети» и «Ты супер!». Один из участников, Ярослав Соколиков из Беларуси, два года становился финалистов отбора на «Детское Евровидение».

Читать еще:  Улитки фотографии. Радужные улитки Liguus virgineus

«Я в Крыму никогда раньше не был, и мне тут очень нравится — здесь красиво и хорошо. Перед конкурсом, конечно, волнуюсь, но артист без волнения не артист, потому что волнение дает адреналин, подталкивает на что-то хорошее. Я это знаю, я пою с четырех лет — мама заметила, что я подпеваю колыбельным», — рассказал Ярослав корреспонденту ТАСС.

Среди гостей и членов жюри и молодые исполнители, например, Зара и Нюша, и такие маститые исполнители как Олег Газманов и Лев Лещенко.

«Людей надо объединять, людям надо в порядке образовательных моментов привлекать к таким событиям. Человек не будет развиваться сам по себе — для него нужно это организовать. Это очень важно, ребята все разъедутся с хорошим чувством духовного родства», — уверен Лещенко.

С любовью к Артеку

Во время открытия свои «номера» были и у зрительного зала. Аплодируя выступающим, ребята поддерживали артистов: «Молодцы! Молодцы!», — как это принято в центре. А ведущих научили своим кричалкам, например, традиционному приветствию: «Мы ребята молодцы — артековцы! Наш любимый «Артек», … не забудем вовек!».

«Здесь, в «Артеке», очень странно течет время. Смена длится 21 день, «Детская новая волна» — два дня, а результат тот же — только одна мысль в голове: «Как же я хочу обратно!» Так вот почему конкурсанты возвращаются сюда снова и снова! Из-за атмосферы», — шутят со сцены ведущие.

Хотя сами юные артисты утверждают: это не шутки. «Я участвовал в конкурсе 2018 года. Я с удовольствием приехал еще раз. В «Артеке» очень классно — все классно: и люди, и очень классное море», — поделился Вардан Маргарян из Армении.
​Источник​​​

Источники:

http://www.vokrug.tv/product/show/detskaya_novaya_volna/
http://m.crimea.ria.ru/culture/20180531/1114555624.html
http://xn—-7sblqwdegk2n.xn--p1ai/news/4304-finalisty-iz-devjati-stran-sobralis-v-arteke-na-konkurse-detskaja-novaja-volna.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector