0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где проходил конкурс евровидение в году.

Культура

Музыка

«Город с особой историей»: где пройдет «Евровидение-2020»

Названо место проведения «Евровидения-2020»

Международный песенный конкурс «Евровидение-2020» пройдет в Роттердаме. Состоится шоу в конце будущей весны — 12-16 мая.

Организационный комитет музыкального конкурса «Евровидение» сообщил о том, что в следующем году мероприятие состоится в голландском Роттердаме. Полуфиналы песенного состязания пройдут 12 и 14 мая, финал — 16 мая.

«Выбирая Роттердам в качестве места проведения мероприятия, мы выбираем не только город с особой историей и неоспоримыми отличительным чертами, — цитирует исполнительного продюсера конкурса Ситсе Баккера ТАСС. — Мы выбираем концертный зал Ahoy, который, по нашим оценкам, является наиболее подходящей площадкой для производства с использованием самых современных технологий трех телешоу с общей аудиторией в 180 млн зрителей».

Отмечается, что единственным конкурентом Роттердама на проведение мероприятия являлся город Маастрихт. Как пояснил Баккер, в процессе оценки заявок большое внимание уделялось таким моментам, как техническая оснащенность, окружающая инфраструктура, доступность и финансовый вклад муниципалитета. По словам продюсера, Роттердам оказался фаворитом по многим показателям. Столица Нидерландов — Амстердам — отказалась от организации мероприятия изначально.

Официально об этом сообщила в открытом письме мэр города Фемке Халсема. Она пояснила, что концертный зал Ziggo Dome, в котором предполагалось провести конкурс, оказался забронированным на даты проведения мероприятия.

«Это связано с бронированиями, которые, как выяснилось при тщательном изучении, невозможно перенести», — заявила градоначальница.

Вместе с тем она отметила, что были рассмотрены и другие варианты, которые позволили бы провести песенный конкурс в Амстердаме, однако эти попытки тоже не увенчались успехом.

Право на проведение «Евровидения-2020» досталось Голландии благодаря победе в 2019-м году на конкурсе, проходившем в Израиле, представителя страны Дункана Лоуренса. Второе место тогда занял представитель Италии Мамуд, а третьим финишировал россиянин Сергей Лазарев.

Говоря об итогах конкурса, Лазарев выразил мнение, что выиграть ему помешала предвзятость жюри по отношению к российской политике.

%«Я не знаю, что надо сделать такого, чтобы как-то Россию. Я вижу какую-то некую предвзятость, может быть, к политике России, может быть, вообще к стране», — цитирует его РИА «Новости».

Также исполнитель предположил, что представители стран, которые не поддержали Россия баллами в ходе голосования, специально проигнорировали его перформанс. «Очень хочется посмотреть, как проголосовали зрители в тех странах, где жюри нам давали 0 баллов», — заключил певец.

Читать еще:  Как нарисовать рисунок на 8 марта учительнице.

О влиянии политики на результаты минувшего музыкального состязания высказалась и художественный руководитель удмуртского коллектива «Бурановские бабушки» (призера одного из прошлых конкурсов) Анна Прокопьева.

«У Сергея был самый лучший вокал. Минимум второе место должно было быть, минимум. Судить надо профессионально, а не идеологически. В музыку врезается политика. Это очень неприятно. Музыка призвана, чтобы люди дружили, люди друг друга понимали», — сказала артистка в беседе с телеканалом «360».

По словам худрука, у триумфатора «Евровидения-2019» Лоуренса была неплохая песня, однако каких-то действительно выдающихся вокальных данных он не продемонстрировал.

Прокомментировал третье место Лазарева и музыкальный критик Сергей Соседов, по мнению которого, на итоги конкурса могла повлиять подтасовка голосов. «Я размышлял над тем, как шло голосование, какие места кому дали. И прихожу к выводу, что на конкурсе этом вы найдете накрутку голосов: боты проплаченные, дополнительные карты. И вот мне сдается, что на «Евровидении» та же ситуация. Это к гадалке не ходи, — предположил он.

По мнению эксперта, у Лоуренса была достойная композиция, но у некоторых других участников — включая Лазарева, — песни были куда лучше. «Там были гораздо лучшие песни, например, у азербайджанца. Очевидно лучше, значительно лучше. Даже песня Сережи Лазарева — и та музыкально лучшая, чем песня голландца», — заключил Соседов.

Первый конкурс песни Евровидения. Евровидение 1956. Швейцария.

24 мая 1956 года в швейцарском городе Лугано прошел первый конкурс песни Евровидения.

Замысел создания музыкального конкурса — красочной и необычной развлекательной программы, которая оказала бы содействие культурному единению стран Европы — зародилась в 1950-х годах у Европейского Вещательного Союза (ЕВС). EBC был учрежден 2 февраля 1950 года по инициативе 23 общественных телерадиокомпаний стран Западной Европы.

Европейским Вещательным Союзом было создано «Евровидение» как сеть, соединяющая национальные телевизионные сети стран — членов ЕВС и позволяющая вещателям разных стран обмениваться телевизионными программами как в записи, так и прямыми трансляциями. С 1956 года Евровидение стало проводить свой собственный Конкурс песни на призы Евровидения.

Опираясь на опыт фестиваля итальянской эстрадной песни в Сан-Ремо, который на тот момент снискал популярность далеко за пределами Италии, гендиректор телевидения Швейцарии Марсель Безансон предложил каждый год проводить общеевропейский конкурс эстрадной песни, чтобы определить лучшую музыкальную композицию Европы. Идея песенного конкурса была не нова, но задача трансляции конкурса на несколько стран в эпоху зарождения телевидения – это было что-то новое!

Осенью 1955 года концепция конкурса получила одобрение Генеральной Ассамблеи ЕВС. Первый конкурс, изначально носивший название «Гран-при «Евровидения» (современное название конкурс получил с 1968 года) был проведен 24 мая 1956 года в Лугано (Швейцария) в зале небольшого тетра Курсааль.

Читать еще:  Известные портреты. Портреты

Допускалось только сольное выступление исполнителей, а песня должна была длиться не более трёх с половиной минут. Все страны-участницы должны были организовать предварительный отбор конкурсантов на национальном телеканале. Австрия, Великобритания и Дания пропустили конкурс из-за того, что телекомпании стран провели национальный отбор слишком поздно. Фестиваль британской популярной песни BBC, на котором должны были выбраны участники от Великобритании, не проходил, но в конце концов состоялся уже после Евровидения.

В конкурсе приняли участие представители стран Европы — Бельгии, Голландии, Италии, Люксембург, Франции, ФРГ, Швейцарии, каждая из стран-участниц представила по две песни. Это было единственный раз в истории конкурса, когда каждая страна могла представить не одну, а две песни. При этом во время определения победителя разрешалось голосовать и за представителя своей страны.

Первым ведущим Евровидения был Лоэнгрин Филипелло, а сам конкурс шёл 1 час и 40 минут.

Конкурс, главным образом, был радиопрограммой. В то время телевидение было у немногих европейцев. Первой участницей, выступившей на Евровидении, стала голландка Йетти Парл.

Первой в истории победительницей Евровидения стала швейцарская исполнительница Лиз Ассиа. На первом конкурсе «Евровидение» в 1956 году она исполнила две песни — «Das alte Karussell» и «Refrain» («Припев»), победу ей принесла вторая композиция.

Глава жюри швейцарский композитор Рольф Либерман при подведении итогов голосования объявил только победителя и до сих пор результаты других участников неизвестны, поэтому они считаются занявшими второе место.

Конкурс этого года интересен ещё одним печальным фактом — запись самого первого концерта 1956 года вместе с записью Евровидения 1964 года сгорели впоследствии при пожаре в датском телецентре. К сожалению, не осталось ни одной копии, кроме повторного выступления Лиз Ассии в конце конкурса.

Повторное исполнение ею песни «Refrain» — единственная сохранившаяся съемка с того конкурса.

По мере роста популярности конкурса увеличилось и количество стран, которые желали принять участие в Евровидении.

На сегодняшний день Евровидение — одно из наиболее ожидаемых событий в музыкальной жизни Европы. Оно приковывает к экранам телевизоров миллионы телезрителей даже из тех государств, которые не участвуют в конкурсе.

Евровидение является одним из самых популярных неспортивных телевизионных событий в мире, ежегодно его трансляции собирают аудиторию численностью около 180 млн зрителей.

Когда стартует отбор на Евровидение 2020 года в России

Известно что в 2020 году международный конкурс эстрадной песни Евровидение пройдёт на территории Нидерландов , так как победителем 2019 года стал певец Дункан Лоуренс , Напомним, что конкурс прошел в том году в Израиле . В феврале 2020 года планируется старт отбора участников конкурса. Пользователи сети Интернет делают предположения о том, кто из исполнителей мог бы стать представителем России на Евровидении.

Читать еще:  Критика писарева мотивы русской драмы. Д

Где и когда пройдет Евровидение в 2020 году

Известно, что конкурс песни Евровидение 2020 пройдет в голландском городе Роттердам на Ahoy Arena, которая является концертной площадкой, способной вместить 16 тыс. зрителей. На данной арене в 2007 году уже проводился детский вариант соревнования, поэтому никто из голландцев не сомневается, что мероприятие пройдет как положено.

Предстоящий конкурс является юбилейным и будет проведен в 65-й раз. Финал Евровидения стартует 16 мая 2020 года, полуфиналы пройдут несколькими днями раньше. По состоянию на 2019 год объявлено участие 39 стран Европы, куда вернулась в качестве участника Украина . Армения , Венгрия и Молдавия не подтвердили на данный момент своё участие.

Кто представит Россию на Евровидении 2020 года

Правила конкурса Евровидение 2020 гласят, что страна-участник сама в праве определить какой исполнитель поедет на соревнование. По классике проводится конкурс в самом государстве, где выбор участника происходит по мнению жюри либо в качестве народного голосования.

На данный момент времени достоверно неизвестно, кто станет участником конкурса 2020 года, однако пользователи сети Интернет делают предположения о том, кто мог бы представить Россию на мероприятии с лучшей стороны.

Россияне создали петицию и начали сбор подписей за участие группы Little Big. По их мнению, коллектив обладает всем, что необходимо для победы — это яркое сценическое шоу, непередаваемая харизма музыкантов и абсолютная хитовость песен.

Помимо Little Big, российская молодёжь хочет увидеть на конкурсе в качестве участников своих кумиров — Элджея и Ольгу Бузову . Поколение постарше считает, что на Евровидении 2020 неплохо смотрелся бы номер от группы Ленинград, лидером которой является Сергей Шнуров . Не отрицается возможность участия эстрадных поп-артистов в лице Димы Билана , Сергея Лазарева , а также Филиппа Киркорова .

Старт отбора Украины на Евровидении 2020 года обернулся скандалом

Организаторы отборочного конкурса Евровидение 2020 года в Украине сообщали, что артистов проверят касательно концертной деятельности в России и Крыму в 2014 году и позже. Было сообщено, что данные исполнители не будут допускаться к отбору, что вызвало череду скандалов.

В 2019 году Украина не участвовала на Евровидении, ведь для этого исполнителю необходимо было подписать контракт, в котором был пункт о том, что запрещается выступать в России . Артисты не захотели терять выгоду, поэтому все отказались от участия.

Крымский депутат Наталья Поклонская сделала заявление, в котором сообщила, что любит украинскую музыку и предложила исполнителям попытать удачу в российском отборочном конкурсе. Через некоторое время организаторы конкурса в Украине объявили, что не будут проверять своих исполнителей, однако напрямую от своих правил они публично не отказались.

Источники:

http://m.gazeta.ru/culture/2019/08/30/a_12613045.shtml
http://zen.yandex.ru/media/id/5ad5d8c55f4967ba45f827e1/5b06d0581410c3b18bef35a4
http://news.myseldon.com/ru/news/index/217776900

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector