0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биография гуфа. Гуф и Айза разошлись

Кто такой Гуф: песни, скандалы и роман с Кети Топурия

Российский рэп-исполнитель Алексей Долматов , более известный под творческим псевдонимом Guf , в очередной раз оказался в центре скандала. Совместный клип Гуфа и Тимати на песню «Москва» уверенно шел на антирекорд на YouTube. Клип удалили, когда он набрал около 1,5 млн дизлайков.

Долматов уверяет, что спел бесплатно и текст написал, не зная о митингах в преддверии выборов в Мосгордуму 2019 года. Anews рассказывает, как было на самом деле и вспоминает о самых ярких эпизодах в биографии артиста.

Детство с бабушкой и переезд в Китай

Алексей Сергеевич Долматов родился в Москве в 1979 году. 23 сентября 2019-го ему исполняется 40 лет.

Гуф с бабушкой. Фото: versusb

Когда Алексею было три года, его отец бросил семью. После этого мать снова вышла замуж. Работа у родителей была связана с постоянными командировками. В интервью Юрию Дудю в мае 2017 года Долматов рассказывал, что они работали в «Аэрофлоте».

Алексей до 11 лет жил с бабушкой Тамарой Константиновной в одном из центральных районов столицы — Замоскворечье. «Я жил с бабушкой всю дорогу и был предоставлен сам себе», — рассказывал Гуф в интервью. Семья Долматова, по его же словам, была обычным средним классом. Рэпер упоминал бабушку в треке «Сплетни» на своем первом альбоме. В треке «Ориджинал Ба» звучит голос самой Тамары Константиновны.

Гуф с бабушкой. Фото: кадр из видео на YouTube

Гуф страдает логоневрозом. При сильном нервном возбуждении в речи рэпера появляются повторы одних и тех же слов. Артист признался, что в детстве очень сильно заикался. По этой причине в школе он делал задания письменно вместо того, чтобы отвечать у доски.

Из-за отсутствия контроля со стороны родителей Долматов рано поддался дурному влиянию улицы. Во время учебы в школе в Москве он впервые попробовал травку. Рэп-музыка также стала интересовать Алексея еще со школы.

Гуф с родителями. Фото: versusb

В 12 лет родители забрали Долматова в Китай. Он поступил в местную школу и стал учить китайский язык. После Гуф поступает в институт иностранных языков в Шэньяне, где получает лингвистическое образование.

Живя в Китае, Алексей по два раза в год прилетал в Москву. По его словам, во время одного из таких визитов в 1996 году (ему тогда было 17 лет) он впервые попробовал гepoин в порошке. Долматов нашел способ доставать запрещенные вещества и в Китае.

«У меня были серьезные планы и цели: остаться в Китае, заняться бизнесом… Но нapкoтики напрочь лишили меня этой возможности, парализовав и подчинив себе», — рассказывал рэпер.

Долматов стал продавать «травку» в общежитии института. В какой-то момент рэпером заинтересовалась полиция, ему грозила тюpьмa. В 1998 году Алексей был вынужден бежать в Россию.

Гуф в юности. Фото: versusb

Возвращение в Москву

Вернувшись в Москву, Долматов поступает на второе высшее, чтобы получить экономическое образование. Марихуана становится постоянным спутником жизни рэпера и источником проблем.

В 2000 году Алексея возле киевского вокзала с целым стаканом травы принимает полиция. В тот момент у Долматова еще не истек год условного срока по первой судимости, также из-за марихуаны. Гуф попадает в «Бутырку».

Рэпер три месяца сидел в общей камере с 70 заключенными. Затем Гуфа перевели в вип-камеру, за что его отчим заплатил около 20 тысяч долларов. Спустя семь месяцев Гуф вышел на свободу по амнистии, проведенной Владимиром Путиным.

Первые песни, Птаха и Слим

После выхода на свободу Долматов вместе с одногруппником Романом создает рэп-группу RoleX-X (по именам участников — Роман и Алексей). Дуэт не был успешным. После ухода Романа из проекта Алексей берет себе псевдоним Rolex, под которым записывает свою первую песню «Китайская Стена». Композиция попадает на радио.

В 2004 году Гуф вместе с другом детства Николаем Никулиным (Принцип) создает группу Centr (изначально называлась «Центр»). Позже в нее войдут Slim (Вадим Мотылев) и Птаха (Давид Нуриев).

Читать еще:  Где родился федор достоевский. Семья и окружение

В 2007 году выходит дебютный альбом Долматова «Город дорог» под псевдонимом Guf. На обложке было написано «GUF Центр» — фактически пластинка стала первым релизом участников группы Centr.

Альбом получил положительные отзывы критиков. Большинство песен на нем посвящено темам употребления нapкoтиков, субкультуре нapкoманов. Именно ранние треки Гуфа, зачастую посвященные запрещенным веществам, стали его визитной карточкой.

Гуф, Птаха и Слим (слева направо). Фото: versusb

В 2007 году выходит первый официальный альбом группы Centr под названием «Качели». Одной из самых популярных на нем была песня «Город дорог», записанная с участием рэпера «Басты» и посвященная Москве. Режиссером клипа стал Резо Гигинеишвили. В 2008 году Гуф женился на уроженке Грозного Айзе Анохиной. Она появляется в клипе «Город дорог».

Второй студийный альбом группы Centr «Эфир в норме» (2008 год) делает Гуфа, Птаху и Слима знаменитыми на всю страну. Но со временем между участниками коллектива нарастают разногласия. В 2009 году группа распадается. Гуф переходит к сольному творчеству.

Клип на песню «Айс беби» и бывшая Гуфа

Сингл Ice Baby со второго студийного альбома Гуфа «Дома» (2009 год) посвящен его супруге Айзе. Она приняла участие и в съемках клипа. В треке рэпер извиняется перед возлюбленной за свою нapкoтическую зависимость и образ жизни. Песня обрела большую популярность — ее крутили многие радиостанции и телеканалы.

Когда Айза узнала о зависимости мужа, она не бросила его. Супруга рэпера оборвала все его контакты с друзьями, закрыла Алексея в квартире и ценой собственного здоровья была рядом с ним в период ломки.

В 2010 году у Айзы и Гуфа рождается сын Сами. Тогда же выходит совместный релиз рэпера с Бастой (Василий Вакуленко) под названием «Баста/Гуф». Артисты начинают выступать вместе с большими концертами.

Гуф и Айза. Фото: versusb

Еще когда Айза ждала ребенка, Гуф начал ей изменять, о чем он сам позже рассказывал в интервью. К тому же рэпер продолжает употреблять нapкoтики. В 2012 году друзья отправляют его в Тель-Авив на двухнедельную реабилитацию. По возвращении домой все начинается снова. Гуф повторно отправляется в Израиль на полтора месяца, где проходит рехаб-курс.

Непростые и яркие отношения Гуфа и Айзы в конце концов привели к разводу. В августе 2013 года жена ушла от рэпера. С марта 2014 года Долматов официально развелся с Анохиной.

Почему Гуф умep?

С ростом популярности Долматова появился связанный с ним мем «Гуф умep». Эта фраза набрала огромную популярность и стала обязательным комментарием в интернете к любой новости про рэпера или его творчество.

Считается, что первая утка о смерти Гуфа распространилась 25 января 2011 года. Предположительно, фейковую новость опубликовало издание Metro под заголовком: «При теракте в аэропорту Домодедово погиб российский репер Гуф».

Пошел слух, что Гуф стал жертвой теракта в аэропорту Домодедово вместе с рэпером Бастой и дизайнером Артемием Лебедевым. При этом лишь в смерть Долматова поверили больше всего и стали активно обсуждать, правда это или нет.

Последний альбом и распад группы Centr

В 2014 году, впервые спустя пять лет после ссоры, Гуф, Птаха и Слим предпринимают попытки примирения. Рэперы выпускают совместные записи и объявляют о воссоздании группы. В марте 2016 года выходит третий и последний студийный альбом группы Centr, после чего она снова распадается.

Отношения Гуфа и Птахи так и остались враждебными. В феврале 2018 года между ними состоялся рэп-баттл на площадке Versus Battle. В одном из раундов Птаха объявил о том, что у Гуфа есть внебрачный сын. Победу в рэп-поединке одержал Гуф.

Гуф и Топурия — роман и фото в инстаграме

С 2016 года начинают появляться сообщения о романе Гуфа с поп-певицей Кэти Топурия. Но в интервью Дудю 2017 года рэпер утверждал, что его с артисткой связывает лишь дружба. Он рассказал, что именно Топурия помогла ему в 2016 году, когда из-за очередного нapкoтического срыва Гуф чуть было не лишился жизни.

«Она стала всякие попытки делать меня вылечить, постоянно меня уговаривала. Но я как-то сам на своей волне сливался. Потом уже сам обратился к ней за помощью. Она несколько раз меня здесь в больницу клала в Москве», — объяснял рэпер.

Впоследствии Долматов стал публиковать совместные фото с Топурией в инстаграме. Но в ноябре 2018 года в прессе распространились сообщения об измене Гуфа с 18-летней девушкой. Как писали тогда СМИ, Топурия бросила Долматова.

9 сентября 2019 года Гуф поздравил Кэти с днем рождения у себя на странице в инстаграме. Рэпер признался, что находится у Топурии в черном списке. «Я очень тебя любил!» — написал Долматов.

Читать еще:  Столото 7 из 49 архив и анализ. Когда будет семерка

Скандал вокруг песни «Москва» 2019 года

Очередное появление Долматова в новостях оказалось связано с выходом скандального клипа на песню «Москва». Ролик, в котором Гуф вместе с Тимати восхваляют мэра столицы Сергея Собянина и критикуют протесты в преддверии выборов в Мосгордуму, набрал рекордное количество дизлайков на YouTube — более 1 млн при 3,1 млн просмотров.

Позже Гуф извинился за участие в создании песни, а Тимати удалил ролик. При этом Долматов утверждал, что его развели и подставили, что он не в курсе политической ситуации в Москве и просто откликнулся на просьбу Тимати написать песню к 872-летию столицы.

Но это утверждение фактически опроверг директор Гуфа Эдгар Кеосаян. По его словам, текст песни был полностью написан Гуфом за один день, сообщает Baza. Таким образом, слова «не хожу на митинги, не втираю дичь», исполненные Тимати, тоже принадлежат перу Долматова.

Авторы клипа на песню «Москва» также от него открещиваются. Павел Мурашов, который значился под роликом как соавтор текста и музыки, заявил «Подъему», что это «неверная информация».

Вся хронология нового скандала вокруг Гуфа: рэпер против Айзы, ее мужа и экс-чиновника

Артист взял с собой в отпуск их общего с Айзой Анохиной сына Сэма. Но вместо того чтобы заниматься ребенком, решил провести прямой эфир в Instagram. Самое интересное, что подписчики тут же заподозрили неладное – они стали писать в комментариях, что Гуф ведет себя неадекватно, что он «обкурился» и «совсем слетел с катушек». При этом главной целью рэпера были обвинения в адрес бывшего депутата Госдумы Дмитрия Носова.

A post shared by @ therealguf on Jan 12, 2020 at 9:20am PST

Дело в том, что пять лет назад Гуфа дважды задерживали сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. В первый раз артисту повезло, а во второй у него в крови обнаружили следы марихуаны и кокаина. Тогда певца на шесть суток посадили за решетку. И руку к этому приложил именно Носов: он был на тот момент лидером движения против наркотиков «Антидилер» и лично указал силовикам на наркозависимость певца. Заключение Гуфа под стражу стало последней каплей терпения бывшей жены артиста Айзы, и она от него ушла.

Сейчас рэпер по стечению обстоятельств оказался на одном острове со своим обидчиком. Поэтому, видимо, решил, что пришло время для мести. Заворачивая «косяки» в прямом эфире Instagram, Гуф обвинил Носова в том, что это он разрушил его брак с Айзой, вызывал на драку и кидал угрозы: «Я тебя встречу уже… ты на моей земле сейчас… у меня семья из-за тебя разрушилась… попадись ты мне на глаза или уезжай в свою Москву, рассчитаемся там… будь ты депутат, не депутат, сука».

A post shared by Дмитрий Носов Политик 🇷🇺 (@nosov_official) on Jan 15, 2020 at 7:00am PST

Сам Дмитрий – кстати, бывший дзюдоист – нисколько не смутился и записал ответное сообщение рэперу с пожеланием выздоровления: «Рэпер Гуф опять насинячился, наширялся, вызвал меня на бой. Я желаю Алексею выздороветь и завязать с наркотиками. В Таиланде очень суровое наказание за наркоту. Наркотики уже погубили его жизнь. А я не могу тратить свое время на вызовы различных наркоманов, алкоголиков и сумасшедших. Львы не охотятся на мышей», – заключил экс-чиновник.

После перепалки Гуфа и Носова у Айзы Анохиной случился нервный срыв. Она рыдала на камеру, умоляла подписчиков не задавать ей вопросы, а потом все-таки сжалилась над любопытными фолловерами и написала пост. Анохина объяснила, что не любит Гуфа, подтвердила, что он наркоман, и заявила, что сожалеет о том, что позволила Сэму поехать с ним на отдых. Айза поделилась, что и с нынешним мужем Дмитрием брак тоже трещит по швам… из-за Долматова: «А Дима, а Дима тоже все! Потому что я больше не могу слышать упреки, что я бывшая жена Гуфа! Хватит с меня!» Якобы Дмитрий не может смириться с тем, что Айза когда-то была с Гуфом, подписчики до сих пор просят бывших сойтись и быть счастливыми вместе. «У меня есть мои дети и их особенные отцы! Пусть с детьми общаются, а я пас», – сделала заключение звезда Instagram.

A post shared by A I Z A I S T H E M O O N (@aizalovesam) on Jan 17, 2020 at 12:18am PST

Сегодня Айза выложила еще один пост, рассказав, что прощается с островом. «Помимо того что я закрываю за собой много дверей и прощаюсь со многими людьми, мне придется проститься и с островом Бали в понимании дома». Из этих слов подписчики сделали заключение, что это означает окончательный разрыв с Дмитрием Анохиным. «Однажды я попросила у острова одно желание… оно исполнилось. Но духи (местные верят, что остров наполнен духами) забрали у меня кое-что важное взамен. Я благодарна острову за беременность, за любовь, за опыт, за слезы радости и даже слезы боли. Я, конечно же, вернусь сюда, но уже в качестве гостя», – написала Айза в своем Instagram.

Читать еще:  Все о граффити. Виды и стили граффити

A post shared by Dmitry Anohin (@choovibro) on Sep 15, 2019 at 7:39am PDT

Тем временем Гуф снова появился в прямом эфире. На этот раз он искал некоего Андрея. Подписчики были в недоумении, кто же такой этот мистический Андрей и что он натворил. Оказалось, опять же по комментариям фолловеров, что у рэпера есть песня «Привет, Андрей». Она посвящена его бывшему другу Андрею, который когда-то его предал. «Догони меня! Ты знаешь, в каком я настроении! Давай на той точке и увидимся!» – угрожал артист. Разумеется, Андрей так и не появился.

На этом рэпер не угомонился и вызвал на разговор пока еще нынешнего мужа Айзы Дмитрия Анохина. В прямом эфире рэпер заявил: «Я тебя жду на разговор, ты знаешь, где меня искать. В конце концов, Сэм знает, где меня искать. Вот Сэм тебя и приведет ко мне домой». После этих слов Гуф разозлился еще больше: «Ты приезжай сюда! Проплыви со своим Элвисом сначала до меня на своем серфе! Сэма мне счастливого привези, тогда я сделаю счастливым твоего Элвиса. Надеюсь ты меня услышал! Пошел ты на *». Подписчики спросили артиста, не собирается ли он извиниться перед всеми сторонами конфликта, но Гуф тратить на это время не хочет. Вместо этого он заявил, что будет загорать и греться в ожидании извинений от всех остальных. А в заключение Гуф пообещал устроить концерт в Красноярске. «Придется как следует там погудеть! Мне че, за тобой в Красноярск ехать?» – заявил он, очевидно, намекая на конфликт с Носовым.

Айза Долматова о расставании с Гуфом: «У нас не получается быть вместе»

Экс-супруга Алексея Долматова рассказала SUPER о причинах очередного разрыва с рэпером и нынешних романтических увлечениях

Еще недавно поклонники Айзы Долматовой и Алексея Долматова умилялись совместным фотографиям пары, возобновившей отношения после громкого развода. Однако очередная попытка начать все заново для звездной пары закончилась крахом.

Что сейчас происходит у вас в отношениях с Гуфом?

Мы разошлись. У нас не получается быть вместе, мы уже настолько разные, что все не классно. Нам некомфортно вместе, мы привыкли к своей свободе. Любовь есть, и сильная, но скорее как у родственных душ, это не любовь мужчины и женщины.

Я желаю, чтобы у него все было хорошо. Я буду его другом до конца жизни, просто у нас ничего не получается. Меня очень сильно обижает, что некоторые говорят, будто мы сошлись из-за пиара. Из-за какого пиара? У меня бизнес и без этого работает нормально. Я никогда не делала пиар на чувствах, я действительно хотела возобновить отношения.

Как вы думаете, почему вам вновь не удалось удержать друг друга?

Слишком много времени прошло. Наверное, просто остыли друг к другу. У каждого из нас есть свои желания, и мы идем к ним. Я четко знаю, что мне нужно, а он дать мне этого не может, как бы ни хотел. Хочется жить свободной и счастливой жизнью. Семья всегда будет на первом месте, и лучше быть хорошими друзьями, чем неудачными супругами.

Как давно вы не живете вместе?

Мы и не жили вместе, у нас разные дома изначально. Мы пытались, но, считаю, с этим лучше не торопиться. Конечно, я его ждала дома, но у него есть свой дом, у меня — свой.

Кто из вас поставил точку в отношениях?

Точку поставила я.

Что подвело вас к этому?

Для меня всегда есть и будет на первом месте семья, сколько бы я ни работала. Я очень выросла и, наверное, мешаю веселиться Леше. У него своя сформировавшаяся жизнь, и он уже никогда не сможет измениться или подстроиться, а я никогда его не буду об этом просить.

Сейчас вы продолжаете общаться и вместе воспитывать ребенка?

Да. Абсолютно никакого конфликта нет. Это адекватное и осознанное наше решение.

Есть ли у тебя сейчас молодой человек?

Отношений у меня нет, но есть тот, кто мне нравится. У меня к нему симпатия, и я хочу быть честной. Его, в принципе, никто не знает, он не из России.

У Алексея сейчас другие отношения?

Честное слово, я не знаю, да мне и не интересно. Не стоит лезть друг к другу в сердце.

Источники:

http://www.anews.com/p/116603056-kto-takoj-guf-pesni-skandaly-i-roman-s-keti-topuriya/
http://peopletalk.ru/article/vsya-hronologiya-novogo-skandala-vokrug-gufa-reper-protiv-ajzy-ee-muzha-i-eks-chinovnika/
http://life.ru/p/344403

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector